Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще один вопросик к геникологу. Подскажи

Еще один вопросик к геникологу. Подскажите как можно простимулировать овуляцию. В этом цикле ее похоже не будет. Уже 20 день а температура 36.7. Раньше она уже поднималась за 37. И с чем может быть связано отсутствие овуляции.
13.03.2001 10:30:03,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это не так просто, как Вам кажется-"простимулировать". и отчего ее нет, тоже не скажешь виртуально. Если это явление однократное, т.е. в большинстве циклов она есть - то это вариант нормы, у женщины далеко не все циклы проходят с овуляцией. А если ее нет давно, то это состояние , которое надо лечить. И выяснять причину: скорее всего, имеются гормональные нарушения, для этого Вы и измеряете температуру, показываете врачу за несколько циклов графики, он делает вывод. Иногда бывает нужно досдать кое-какие гормоны. Что-то видно внешне (вес, волосы в неположенных местах), что-то можно сказать по особенностям цикла. И тогда ставится диагноз, выбирается лечение. Все это долго и нудно и непросто. А если Вы здоровый человек, то помочь яйцеклеткке вырасти можно поливитаминами, к которым добавить фолиевую кислоту и витамин Е 200 мг в сутки (иногда столько входит в сам поливитамин, тогда добавлять не надо).
И еще тонкость: подъем температуры - это уже факт свершившейся овуляци. В тот день, когда она происходит, температура не поднимается, а падает, а на следующий день поднимается. Т.е. если Вы ищете овуляцию по подъему температуры - знайте, что когда она поднялась, овуляция уже прошла, и яйцеклетка, скорее всего, погибла (она живет 24 часа после овуляции). Я не знаю, с какой целью Вы все тут меряете температуру, но если для того, чтобы знать, когда лучше зачинать, то учтите эту тонкость.
При длинных циклах (35 дней), бывает и на 20 день овуляция.
Сегодня 36,7, а завтра может быть 37,2 значит овуляция сегодня. Понимаете? График показывает то, что уже прошло.
и я считаю, что правильно интрепретировать график может только врач.. много тонкостей, нужно видеть весь график, а не один день, а лучше - несколько графиков подряд. И знать еще кучу ваших личных особенностей.
13.03.2001 11:48:44, MariaMM
Ххм...если график показывает, что эта самая овуляция прошла...то как же ее поймать-то? Потому как, например в прошлом месяце глобальное понижение тем-ры у меня было на 15-й день, я не могу ручаться, что в этом месяце будет то же самое...че ж делать-то, а?:((
И может не мерить ее вообще?
13.03.2001 13:31:25, katilda
Может, и не мерять. Назначают мерять, когда врачу нужно узнать ваши особенности цикла, чтобы не сдавать гормоны дорогие. Меряют, чтобы узнать, есть ли овуляция.. Вы узнали, что есть - успокойтесь и займитесь работой над зачатием. Зачем мерять? Овуляцию (сам момент) поймать трудно, близость эффективна до нее. 13.03.2001 13:36:01, MariaMM
А можно еще по графикам вопрос, а вот если температура в норме низкая, ну т.е. в первой фазе она где-то 36,4, а потом по правилам падает 36,2, а потом повышается, но не до 37, а до 36,8, можно ли это расценивать, что овуляция есть. Я понимаю вопрос теоритический, но просто хотелось бы узнать хоть теоретическую возможность, того, что овуляция происходит, потому как на 03.ру мне категорически ответили, что если температура не повышается выше 37, то овуляции не было и быть не может, а тут Катильдон ссылочку давала, в кот. совсем другое написано.. 13.03.2001 12:09:18, Пчёлка
Конечно, имеет значение не абсолютная цифра, а само повышение.. Если с 36,2 повышается до 36,8 - это овуляция и хорошая вторая фаза. Интервал 0,4-0,5градусов - это идеал. Чем ниже температура в начале, тем лучше.
И еще очень важно не только сам подъем. но и ппродолжительность второй фазы (высокой температуры) - она должна быть не менее 14 дней, тогда это вторая фаза полноценная, а меньше - маловато, может не удержаться яйцо (извините, но другое словво не подобралось)
13.03.2001 12:20:58, MariaMM
Ещё один вопрос: связан ли как-то ПМС с овуляцией? Если начался ПМС значит, что было овуляция?
Кстати, добилась от мужа ответа, что он имеет против фоливой. Он вообще не хочет пить таблетки, говорит, что это химия. Даже витамины. Может он прав?
Но ради ребёнка, согласился травить свой организм.
13.03.2001 12:52:55, Алёна
Он прав: это химия, особенно отечественные таблетки. Но у нас нет выбора. В организме витаминов нет вообще, надо же их откуда-то получать. В еде (овощи-фрукты) очень-очень мало, и они тоже уже все не чистые, неизвестно, где выращенные. Сейчас все химия. А витамины нужны.

ПМС - почти достоверный симптом овуляции. Но все-таки не совсем достоверный. У женщины, которая очень-очень ждет беременность и только об этом и думает, все не так, бывают всякие ложные беременности, ложные овуляции (боли в середине цикла),ложные ПМС. К тому же, может, это не ПМС, а мастопатия? Всякое бывает.
13.03.2001 13:27:08, MariaMM
Кириллна aka Ирка
Вот это да!!! Так вот почему у меня не бывает ПМС - потому что я предохраняюсь Марвелоном и овуляции не было, так? 13.03.2001 13:37:42, Кириллна aka Ирка
Это факт: КОК лечат ПМС, если он не очень сильный. Именно тем, что отключают овуляцию. Но у некоторых и на фоне КОК бывает ПМС - к вопросу о том, что он не всегда означает овуляцию 13.03.2001 13:43:11, MariaMM
Аа у меня кажись этот ПМС был и когда предохранялась...запутано как все 13.03.2001 13:39:25, katilda
Можно по ходу еще один вопрос? А если вторая фаза непродолжительна - 10-12 дней - что необходимо делать, чтобы наступившая беременность была сохранина? Что можно предпринять для увеличения продолжительности второй фазы? 13.03.2001 12:52:00, Тритоша
Вообще-то лютеиновую фазу и наступившую беременность поддерживают прогестероном(лекарство Утрожестан),но только под контролем врача. 13.03.2001 12:58:37, Натуля
Во-первых, да, тут нужна помощь врача реальная, а не виртуальная. на самом деле, сейчас считается, что прогестерон ничего не поддерживает, а только ХГ. Но не вв этом суть. Суть в том, что недостаточность лютеиновой фазы - это патология, и надо выяснять ее причину, а потом лечить. В лоб: мало прогестерона - назначим прогестерон - нельзя. вторая фаза -следствие овуляции и первой фазы. Понимаете? Нужно создавать нормальный фолликул и нормальную овуляцию. Хороший фолликул, достойный для оплодотворения, создаст хорошее желтое тело, которое обеспечит хорошую вторую фазу. А плохой зачем поддерживать. Нужно создавать хороший. искать неполадки, устранять их.. 13.03.2001 13:30:26, MariaMM
Встречный вопрос:а по какой схеме Вы добиваетесь нормального фолликула и нормальной овуляции?И будете ли Вы во время проведения стимуляции отслеживать на УЗИ реакцию организма на лечение? 13.03.2001 14:13:12, Натуля
Для начала надо обследоваться и поставить диагноз. а затем, если оказывается. что нужна стимуляция овуляции, конечно, тут нужно следить -- получается или нет. По графику и УЗИ. Иногда по гормонам крови. 13.03.2001 14:23:37, MariaMM

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!