Прочитала где-то ниже в обсуждении... "Поставили диагноз - эндометриоз, начала думать об усыновлении..."
Это что, действительно настолько серьезно?
У меня тоже - эндометриоз, но я не стала про него дополнительно читать, т.к. во-первых, я там в медицинских терминах ничего не пойму, во-вторых - не хочу пугаться. Просто доверяю своему врачу и лечусь...
Хочу спросить - девчонки, почему такая реакция? Я-то думала, что это не самое страшное... Или я чего-то не знаю? Объясните, пожалуйста, кто знает!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эндометриоз
04.07.2002 13:23:36, Глория15 комментариев
Да, диагноз не очень радостный:-(.
Не запускайте!
Мне удалили почти полностью оба придатка. После операции врач сказала, что удалила бы все полностью, если бы у меня был ребенок и не надо было бы оставить хоть какой-то шанс потом родить!
После операции со мной провели трудную и обстоятельную беседу насчет долгих лет лечения, навыписывали кучу баснословно дорогих лекарств...
Выписавшись из больницы, я отправилась еще к одному врачу - кандидату наук, которой давно доверяла.
Она ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЧЕРКНУЛА (!!!) выписанное мне в 56 больнице лечение со словами: "Функцию яичника нужно не угнетать, а, наоборот, поддерживать"!
После этого в течение полугода я колола оксипрогестеронкопронат - проще говоря, ОПК:-)по очень четко рассчитанной схеме (4 укола в месяц). Что примечательно: врач строго-настрого велела греть ампулу только в руках до температуры тела; мне пришлось скандалить в поликлинике с каждой новой процедурной медсестрой, чтобы они не грели все это дело на спиртовке, как у них положено (лекарство моментально теряет свои свойства).
Когда мы стали жить с мужем (я давным-давно мечтала о ребенке), я отправилась в ЖК и закономерно, автоматически получила диагноз: вторичное бесплодие.
На УЗИ, тем не менее, обнаружилось, что мой оставшийся левый придаток почти полностью восстановил свои размеры и даже, может быть, функционирует:-)) - почитав мою карту и ужаснувшись, УЗИшница искренне порадовалась за то, что увидела на мониторе.
Беременности все не было... Мы начали копить деньги на ЭКО, и прочее.
Я к тому времени уже давно и постоянно молилась о том, чтоб Бог дал нам деток.
Примерно через год я собралась на серьезное обследование.
Подлечили хламидиоз, прокололи рассасывающие (спайки были всегда).
Я начала скурпулезно измерять базальную температуру и вести график. Успела поделать это примерно 3 месяца:-).
И чудо свершилось!!! Без всякого ЭКО и прочих наворотов;-)).
Итак: даже при серьезно запущенных степенях эндометриоза иногда рожают.
Особенно - в случае неустанных молитв и серьезного лечения...
Надеюсь, что мне еще удастся родить сыну компанию. Пока не получается...
Вот, в ближайшие дни постараюсь-таки выбраться в больницу (как дите пристрою;-)...
07.07.2002 13:56:41, Инанна
Не запускайте!
Мне удалили почти полностью оба придатка. После операции врач сказала, что удалила бы все полностью, если бы у меня был ребенок и не надо было бы оставить хоть какой-то шанс потом родить!
После операции со мной провели трудную и обстоятельную беседу насчет долгих лет лечения, навыписывали кучу баснословно дорогих лекарств...
Выписавшись из больницы, я отправилась еще к одному врачу - кандидату наук, которой давно доверяла.
Она ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЧЕРКНУЛА (!!!) выписанное мне в 56 больнице лечение со словами: "Функцию яичника нужно не угнетать, а, наоборот, поддерживать"!
После этого в течение полугода я колола оксипрогестеронкопронат - проще говоря, ОПК:-)по очень четко рассчитанной схеме (4 укола в месяц). Что примечательно: врач строго-настрого велела греть ампулу только в руках до температуры тела; мне пришлось скандалить в поликлинике с каждой новой процедурной медсестрой, чтобы они не грели все это дело на спиртовке, как у них положено (лекарство моментально теряет свои свойства).
Когда мы стали жить с мужем (я давным-давно мечтала о ребенке), я отправилась в ЖК и закономерно, автоматически получила диагноз: вторичное бесплодие.
На УЗИ, тем не менее, обнаружилось, что мой оставшийся левый придаток почти полностью восстановил свои размеры и даже, может быть, функционирует:-)) - почитав мою карту и ужаснувшись, УЗИшница искренне порадовалась за то, что увидела на мониторе.
Беременности все не было... Мы начали копить деньги на ЭКО, и прочее.
Я к тому времени уже давно и постоянно молилась о том, чтоб Бог дал нам деток.
Примерно через год я собралась на серьезное обследование.
Подлечили хламидиоз, прокололи рассасывающие (спайки были всегда).
Я начала скурпулезно измерять базальную температуру и вести график. Успела поделать это примерно 3 месяца:-).
И чудо свершилось!!! Без всякого ЭКО и прочих наворотов;-)).
Итак: даже при серьезно запущенных степенях эндометриоза иногда рожают.
Особенно - в случае неустанных молитв и серьезного лечения...
Надеюсь, что мне еще удастся родить сыну компанию. Пока не получается...
Вот, в ближайшие дни постараюсь-таки выбраться в больницу (как дите пристрою;-)...
07.07.2002 13:56:41, Инанна

Свет, а мне Мария сказала, чтобы я ПЕРЕД месячными приходила с эндометриозом.
04.07.2002 17:30:31, ИринаМ

От себя добавлю: для лечения эндометриоза самое лучшее - беременность.:)) Часто после родов эндометриоз не возникает снова.:)
04.07.2002 16:52:09, Нэтка

Катерин, а чем лечитесь-то и где? (по мылу наверное удобнее, я мож чего присоветую - люблю я это дело:)))
05.07.2002 13:09:55, Нэтка

Я в свое время лечилась почти два года "мягкими" т.с. гормональными таблетками. Результат был хороший именно потому, что мааааленькие дозы, но длительное время. У меня врач очень хороший.:))
05.07.2002 18:45:40, Нэтка
Да, это так. Но, в то же время, при эндометриозе бывает бесплодие, к сожалению).
04.07.2002 17:07:00, ИринаМ
Все зависит от того, какой эндометриоз. Он может быть только на внутренней поверхности матки, может распространяться за ее пределы (вариантов много). И также важно знать, в какой стадии он находится. Эндометриоз - это одна из причин бесплодия (вариантов также много). Пугаться, естественно, сразу не нужно. Что именно у тебя?
04.07.2002 13:29:35, ИринаМ
Вот в какой степени я не помню... Надо посмотреть в карте. Во всяком случае пока не закончу гормональное лечение, про беременность думать нечего. А потом - неизвестно, что будет...
04.07.2002 14:23:05, Глория
Дановал. Причем, как я понимаю, неизвестно еще, когда после окончания курса восстановится нормальная функция яичников...
04.07.2002 14:40:10, Глория
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.