Всем приветики, как настроение?
Девчонки, у меня к вам вопросик (со страхом в голосе), а есть ли среди вас кто-нибудь, страдающий такой вредной привычкой, как курение?
У меня с этим проблем:((( курю немного, постоянно думаю о вреде, о том, что надо побыстрее распрощаться с этой вреднючкой (пережитком студенческих лет), чтобы скорее перейти к планированию...
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А не поздновато будет бросать???
У меня подруга курила до 2-х неделек, потом врач сказала, что лучше не бросать совсем, т.к. малышу будет не хватать никотина:((( 26.06.2002 12:19:33, Курю
У меня подруга курила до 2-х неделек, потом врач сказала, что лучше не бросать совсем, т.к. малышу будет не хватать никотина:((( 26.06.2002 12:19:33, Курю
Я бросила за 2 месяца до того, как начали планировать. Не курила, не курила, а как муж приболел, и начал антибиотиками себя травить, как сексом нельзя было заниматься месяц и стало понятно, что не один... я так расстроилась, что опять начала... стыдно страшно (муж не курит вообще, и так радовался, что я бросила...) сказать ему не могу... Пока ждем конца лечения и разрешения "в бой" наверное не заставлю себя ничем.
А способ хороший - постоянно в себе акцентировать отрицательные моменты курения - отпратительный вкус во рту по утрам, неприятный запах изо рта, цвет лица... ну, каждый курящий сам знает, чем для него конкретно это нехорошо. Это и настрой, что это важно в дополнение - очень помогает!
25.06.2002 13:29:14, Лохматая
А способ хороший - постоянно в себе акцентировать отрицательные моменты курения - отпратительный вкус во рту по утрам, неприятный запах изо рта, цвет лица... ну, каждый курящий сам знает, чем для него конкретно это нехорошо. Это и настрой, что это важно в дополнение - очень помогает!
25.06.2002 13:29:14, Лохматая
Я читала где-то, что достаточно бросить курить за 3 месяца до беременности, чтобы данная "зловонная" привычка не сказалась, Вы ничего по этому поводу не знаете? Буду благодарна за любую инфо:)))
25.06.2002 14:12:55, Valerry
неа. Никаких сроков не знаю. Конечно, чем раньше, тем лучше. Тем более, что вы никогда не знаете, когда она к Вам придет, Ваша беременность...
Поэтому если можете и, главное, хотите бросить, делайте это сейчас, а не ищите отсрочки... 25.06.2002 17:46:17, Лохматая
Поэтому если можете и, главное, хотите бросить, делайте это сейчас, а не ищите отсрочки... 25.06.2002 17:46:17, Лохматая
Привет! :)) Я курила тоже немного, 2 -3 сигареты в день на протяжении 3 -х лет, когда решила планировать бросила сразу, не курила год, а теперь к моему СТЫДУ за 2 года выкурила 5 сигарет (когда пили пиво) :(
25.06.2002 13:18:00, Лихо

и вам здрасьте:) практика показывает, что в период планирования мало кому удается бросить курить, а вот когда уже "это случилось":) то кого-то прям выворачивает от табачного дыма, кто-то сознательно бросает, поскольку ответственность за малыша осознает, кто-то постепенно сокращает количество сигарет, т.е. меньше курит.
Все индивидуально. Удачи!
Кстати, сейчас вижу столько беремчатых девочек с сигаретой в зубах:( грустно... Но считаю, что каждый вправе решать что ему делать и как себя вести. ИМХО. 25.06.2002 10:37:22, Ирма
Все индивидуально. Удачи!
Кстати, сейчас вижу столько беремчатых девочек с сигаретой в зубах:( грустно... Но считаю, что каждый вправе решать что ему делать и как себя вести. ИМХО. 25.06.2002 10:37:22, Ирма
Я бросила за 2,5 месяца до беременности. Так что такие случаи тоже бывают :))) До этого пыталась не курить несколько лет и ничегошеньки не получалось... Так что мне кажется, что беременность - это самый сильный стимул для бросания.
Правда мне немного легче было, потому что муж не курит и устраивал мне "полицейское государство" с карательными мерами по поводу курения ))) 25.06.2002 13:10:41, Гуся
Правда мне немного легче было, потому что муж не курит и устраивал мне "полицейское государство" с карательными мерами по поводу курения ))) 25.06.2002 13:10:41, Гуся
вот-вот, кстати о стимулах:) одна моя приятельница устраивалась на хорошую работу с о-о-очень приличной зарплатой, так там одним из условий было отсутствие вредных привычек, в частности-курения. И что вы думаете? Бросила как миленькая:) Денежный стимул и престижность работы сыграли свою роль!
Так что я тоже думаю-был бы стимул соответствующий:) 25.06.2002 15:51:19, Ирма
Так что я тоже думаю-был бы стимул соответствующий:) 25.06.2002 15:51:19, Ирма

Сама этим страдаю, но курю максимум 2-3 сигареты в день. Но как только я забеременею мне становиться плохо от табачного дыма. Поэтому надо с этим бороться.
25.06.2002 10:44:11, Еленка;)
А давай вместе бороться:)))
Хотя я, например, даже не знаю с чего и начать-то:(((
Боюсь еще и поправиться...
Муж, кстати тоже курит, вот он-то вряд ли бросит, а ведь это тоже вреднючно для малышутки будущего:((( 25.06.2002 11:02:37, Valerry
Хотя я, например, даже не знаю с чего и начать-то:(((
Боюсь еще и поправиться...
Муж, кстати тоже курит, вот он-то вряд ли бросит, а ведь это тоже вреднючно для малышутки будущего:((( 25.06.2002 11:02:37, Valerry
Вот за мужа я тоже больше всего переживаю, дымит как паравоз. И не бросает, мне кажется не может он. Хотя говорит, что брошу. Мне кажется когда помрет тогда и бросит.:))))))))))
25.06.2002 11:09:46, Еленка;)
Мой такой же, грит, я, как только захочу, так сразу брошу, все дело в том, что я просто пока еще не захотел:)))
Хотелось бы посмотреть, что будет, когда он наконец-то решит, если это вообще произойдет:)))
Меня на работе "старушки" запугивают каждый раз, как только видят, уже прятаться стала от них:(((
Вот что больше всего ненавижу, когда всякого рода комментарии "приятненькие" дают... А ты (можно на ты??:))) уже активно планируешь?
Я вот пока планирую бросить, а потом уже и масика:))) 25.06.2002 11:16:12, Valerry
Хотелось бы посмотреть, что будет, когда он наконец-то решит, если это вообще произойдет:)))
Меня на работе "старушки" запугивают каждый раз, как только видят, уже прятаться стала от них:(((
Вот что больше всего ненавижу, когда всякого рода комментарии "приятненькие" дают... А ты (можно на ты??:))) уже активно планируешь?
Я вот пока планирую бросить, а потом уже и масика:))) 25.06.2002 11:16:12, Valerry
Я пока активно не планирую, но как уже говорила, что когда у меня наступает беременность мне становиться плохо от запаха дыма. А на работе я вообще не курю, многие об этом и не знают.Хотя моя подруга курила и до зачатия и во время беременности, но просто более легкие сигареты и ни чего две хорошенькие девочки. (тьфу, тьфу три раза).Говорят что когда ты много куришь до беременности, то потом если ты резко бросишь то у ребенка будет не хватка никотина. Тоже говорят что очень плохо. Поэтому кто его знает как лучше. Естественно лучше бросить заранее, но я пока не могу, т.к. очень много нервничаю и переживаю за последнее время. Рука так и тянется, хотя знаю что очень вредно. Вот.
25.06.2002 11:25:25, Еленка;)
Конечно, у всех все по-разному, штампы нельзя ставить - это совершенно точно, кто-то и не курит, а малыши больные, кто-то курит - и наооборт.
У меня последнее время огромное желание бросить появилось, по многим причинам, только сначала (как и муж:))) думала, захочу - брошу, а теперь, понимаю, ан нет, не могу я без нее, без сигаретки, пусть даже самой легенькой:((((((((((((((((( Не знаю прям, шо и делать-то.... 25.06.2002 11:32:12, Valerry
У меня последнее время огромное желание бросить появилось, по многим причинам, только сначала (как и муж:))) думала, захочу - брошу, а теперь, понимаю, ан нет, не могу я без нее, без сигаретки, пусть даже самой легенькой:((((((((((((((((( Не знаю прям, шо и делать-то.... 25.06.2002 11:32:12, Valerry
Аналогично и у меня :-( Только вот муж еще больше курит (до пачки в день). С этим уже сложнее. Говорит, что хочет бросить, но явного рвения, конечно, не наблюдается.
25.06.2002 10:57:40, Pyren
В любом случае, мне кажется, самое главное - бросить нам, а они..., может быть за нами потянуться:)))
25.06.2002 11:23:34, Valerry
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание