Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баунти

Выходить из конфы?

Не знаю, девочки, но у меня такое ощущение, что скоро я со всеми вами попрощаюсь...Наверное, мы разведемся...Вот. Грустно это все...И вроде повода особого нет, и вроде внешне все благопристойно...И я очень хочу масика. Только отношения наши терпят какие-то нехорошие изменения. То ли устал он на работе, то ли не любит меня уже, то ли еще какие тараканы, только ссоры эти каждый день из-за пустяка доконали меня. Сказала ему, что хочу развод, он отвечает, что, мол, ты хочешь, ты и подавай. Знает, что одной это невозможно, надо двоим в ЗАГС идти, можно конечно и одной, но через суд, а я не хочу в суд...Ему-то все хорошо, ему ничего не надо...А я хочу покоя и тишины, и чтобы я проснулась, а ничего этого нет и никогда не было...Вот так проходит любовь...
18.06.2002 09:05:46,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
внесу свои 5 копеек в эту дискуссию. ситуация, наверняка, небезвыходная, но как-то конкретно помочь нельзя, не зная подробностей и обстоятельств вашей жизни. подруги близкие здесь, кстати, действительно могут быть не самыми лучшими советчиками, т.к. они субъективно все же большей на нашей, жеснкой, стороне.
в любом случае, решать, подходит тебе это человек в качестве человека, с которых ты бы хотела провести жизнь, или не подходит, можешь лишь ты. и игнорировать проблемы ваши, списывая их на усталость или его/твой эгоизм, нельзя!! весьма вероятно, что это не твоя половина. но так как в этой стране вообще с мужчинами беда (мало их, а те, что есть, часто оставляют желать лучшего), то относиться в возможному разрыву отношений нужно осторожно.
по моему глубокому убеждению, большинство проблем между мужем и женой возникают потому, что между ними нет контакта, они не могут сами себе часто объяснить, что они ждут от себя, семьи, мужа...а значит и не могут это обсудить с мужем! ты прежде всего сама должна четко сформулировать проблемы между вами, причем без обвинений (у него наверняка найдутся не менее веские встречные), а по сути. будь искренна и уважительна к нему. все назови своими именами, четко определи, скажи ему обо всем искренне, скажи, что тебе больно от вашего взаимонепонимания...тебе важно на первом этапе не получить ответы на все вопросы и обещания от него "больше так не делать", а включить его в обсуждение проблемы. главное, самой знать, о чем ты говоришь ему, и никаких претензий и упреков...дай ему понять, что главное твое желание - понять, что он чувствует, чем он недовлен, что он скрывает в себе под своим раздражением...
он должен вынести из разговора, что он любим и дорог...но он и должен понять, о чем ты ему говоришь...будьте искренни, еще раз повторю!
если же вы не готовы понять его, потратить силы, чтобы донести до него свои желания, то вы так же виноваты в ситуации или...не любите его (что проще - расходитесь). путь обратно может быть долгим и не гарантирует желаемый результат, но если вам есть, что терять, то именно вам его надо начать...мужчины менее гибкие, более неуверенные в себе и более уязвимые...они вообще не в состоянии чаще всего управлять такой кризисной ситуацией.
так что это ваша игра, ваш ход...
так что решите сами для себя, что хотите, начинайте действовать, говорите с ним, а девченки тут конкретными советами помогут -))
удачи вам -))
18.06.2002 16:22:29, Wint
Баунти
Ух, психотерапевт, классно! Ты не психотерапевт по профессии? Здорово! 18.06.2002 16:58:41, Баунти
психотерапевт в душе...на самом деле, просто все это жизненный опыт ... у меня было не слишком веселое детство, неудачный первый брак...так что поводов подумать о жизни и отношениях было достаточно...книг по психотерпаии я, кстати, тоже много прочла...
это я рассказываю не к тому, чтобы похвастаться, а к тому, что с радостью бы помогла тебе...сама чувствую твои метания сейчас, усталость, моральную истощенность, когда письмо твое читаю...
так что поддержу тебя в любом случае, но ты все-таки помни, что лишь ты отвечаешь за свою жизнь...а не муж, не кто-либо еще...ну а если что - кликай, поболтаем -))
18.06.2002 21:35:21, Wint
Сломать легко. Починить трудно. Не торопись с выводами! Развод - крайняя мера, когда другие методы "реанимации" отношений уже испробованы! 18.06.2002 11:53:47, ТД
Баунти
Грех говорить, но иногда с упоением вспоминаю время, когда мы с сыном жили вдвоем... 18.06.2002 11:56:53, Баунти
Lenchik
Не грех, не грех.. :)) Такие мысли много кого посещают (меня в последнее время все чаще, но у меня, слава богу, отпуск через неделю, а то точно прибила бы кого-нибудь уже сейчас :)) 18.06.2002 14:36:53, Lenchik
не густи. Просто надо отдохнуть.М.б. порознь - у нас 3 года так получается. И заметили - перед отпуском отношения накаляются. После 2 недель разлуки отношения лучше чем были. Я тоже чую, что оба устали: я в течении 3 недель бегала искала шторы, наконец-то купила, мужу показываю - а ему ВСЕ РАВНО! Вот обида-то была... 18.06.2002 11:52:39, Татьяна76
Lenchik
Хи-хи, а я своему вчера новыми босоножками похвасталась, так он даже стал прикидывать, с чем бы они лучше смотрелись :о)) Но все-равно, так и приходится себя одергивать, чтобы не вспылить по мелочи, все себя убеждаю, что после отдыха хоть что-то изменится.. 18.06.2002 14:39:00, Lenchik
Знаешь так наверное у всех бывает! Все наладится, только не надо думать о разводе из-за каждой ерунды (в смысле повода то серьезного ругаться нет). Отвлекись и его за одн отвлеки - может вам отдохнуть??? А вообще мужчинки наши становятся невыногсимыми, когда у них хандра начинается - тогда кидаются на самых близких совершенно без повода, но потом все налаживается. Просто у тебя сегодня настроение погрустить, а ты не поддавайся! Все будет ХОРОШО!!! А еще масика бстрее заводи - будет серьезные заботы и у тебя и у него - некогда будет друг другу нервы портить зазря 18.06.2002 11:08:09, Nataly
Сирень
Усталость однозначно. Ты активно планируешь, все это на нервах (как и у всех впрочем). Он работает. Нужно обязательно отдохнуть, если и это не поможет, тогда и думать о разводе. Что касается самолета, то пусть летит на самолете, а ты езжай на поезде. Вообщем, компромисы, компромисы. Не расстраивайся и не надо ничего делать с горяча. 18.06.2002 10:38:44, Сирень
Баунти
Да, точно я устала...И он тоже. Попытаюсь общаться с ним пореже, если помиримся, конечно... 18.06.2002 10:47:11, Баунти
Нужно немножко уступать, я тоже панически боюсь самолетов...но что делать, действительно на поезде далеко не уедешь и теряется 2 дня туда и 2 дня обратно....выпить перед стартом хорошенько и вперед.
Разойтись легко, а вот встретить хорошего, доброго, сильного мужчину трудно.
Брак- это работа, жена - это профессия (недавно тут прочитала)...Нужно стараться! Держись! Выше нос!
18.06.2002 10:33:08, Дев
Баунти
Ух, понравилось мне про профессию. Пора меня увольнят за профнепригодность...Спасибо, постараюсь учесть все и попытаюсь наладить... 18.06.2002 10:44:32, Баунти
Девочки правильно пишут, может, тебе действительно стоило бы отдохнуть - поехать куда развеяться на недельку-другую. А там бы уже с новыми силами и свежей головой и обдумала бы все. Скоропалительные решения в большинстве случаев приносят разочарование и еще большую депрессию. Займись сейчас собой - лето все-таки, а потом уже будешь решать, судя из дальнейшего хода событий. Мое мнение. Удачи тебе и счастья! 18.06.2002 10:31:18, Pyren
Светланчик
Лен, вы оба устали. Устали от работы, от бытовых мелочей, от родственников по-моему тоже, да просто от темпа жизни. Когда до отпуска осталось всего ничего, ощущение такое, что просто уже зарвались. В такие моменты все эмоции обостряются, и даже от невпопад сказанного слова раздражаешься, поэтому и ссоры одна за другой.
Может быть, мой совет покажется странным, но попробуйте меньше общаться на бытовые темы, но восполняйте общение в постели, т.е. там, где морально напрягаетесь меньше всего. Это не значит, что вас будет связывать только постель, просто это попытка получать от общения только положительные эмоции.
Попробуй ничего не требовать от него хотя бы несколько дней, освободи его от бытовых обязательств перед тобой, постарайся "влезть в его шкуру". Не надо скоропалительных решений, не надо разговоров о разводе, успокойся! доживи до отпуска "с выпущенным паром", а там отдохнете и я думаю, всё вернется: и любовь, и спокойствие, и мысли о малышике:)
18.06.2002 10:28:50, Светланчик
Баунти
Я надеюсь тоже. Только освобождать его от бытовых обязанностей нечего - у него их и так нет. Максимум - мусор выносит. Помогать мне перестал уже около года назад, отбрыкивается загруженностью и усталостью. Это у них так всегда - работаем вместе, а устал больше всех он. У него есть кроме основной работы подработка - они с другом содержат компьютерный магазин. Он как бы помогает другу и имеет с этого немного. Так магазин работает до семи вечера, а домой он приходит в 11-12 ночи, причем я знаю точно, что все это время они с другом сидят в магазине и играют по сети...И наверное от этого он бедный устает. 18.06.2002 10:42:56, Баунти
Lenchik
Лен, а вспомни, с чего началось его "непомогание"? Ведь если раньше что-то делал, а потом перестал, то тому должны быть причины. Либо ты так постепенно на себя все взвалила без жалоб и лишних разговоров, либо он и в самом деле устает. А играет как раз потому, что хочет расслабиться, отгородиться от всего психологически. Кстати, не очень здорово, что он и от дома так "отгораживается". Куда как лучше было бы, чтобы он дома играл. Но он не будет этого делать там, где ему некомфортно (именно психологически). А почему ему некомфортно? Может, ты много требуешь от него? Я поняла из твоих слов, что его все устраивает. Так потому он и не хочет ничего делать 8) Не могло так быть, что ты ему часто стала напоминать, что он сделать должен (а раз не хочет, то будет через "не хочу" делать раз за разом), и у него все с тобой связанное перешло в разряд дел, в которых он "должен"?..

Обычно, когда двое плотно общаются, то поведение одного становится достаточно сильно зависимо от действий другого. Если нет, конечно, причины из-вне (усталость на работе, например). Не может человек просто так на ровном месте облениться. Имхо..
18.06.2002 14:34:40, Lenchik
Баунти
Причина самая банальная - воспитание. У них дома мама все тянет на себе, как лошадь, и совершенно не воспитала сына, а в 30 лет переделывать уже поздно. А раньше помогал, потому что впечатление произвести на меня надо было, потом все меньше и все реже, а потом и вообще подумал, что достаточно меня приручать, и так никуда не денусь... 18.06.2002 16:54:59, Баунти
Светланчик
Да, Лен, в подобных ситуациях ужасно обидно, что твоей усталости не замечают, тогда как сам устал - как будто вагон с углем разгружал. Но...но...но... гораздо лучше будет, если "выпускать пар" ты будешь здесь, в этой конфе, где тебя поймут и постараются успокоить. А дома лучше, если ты встретишь мужа по крайней мере спокойно, без претензий в его адрес. И пусть поводов более чем достаточно, но кому из нас нравится, когда к нам предъявляют претензии? На них и реакция соответствующая, негативная. Пусть он сто раз неправ, но недаром всем нам желают на свадьбе терпения и умения прощать. Как говорит мой муж: "язык языка не догонит".
А по поводу твоих "уходов" из дому с сыном - ты же демонстративно уходишь, пытаясь показать, что ты обижена, втайне надеясь, что он будет переживать и раскаиваться. И он это прекрасно понимает, поэтому сильных эмоций такой уход обычно не вызывает. Все мы когда-то делаем такой "ход конем":), но и реакция как правило аналогичная реакции твоего мужа, т.е. никакая, это "старо как мир":(
Поэтому единственный выход в сложившейся ситуации я вижу - к черту эмоции! успокоиться и отдыхать, гулять с сыном, сходите вдвоем в парк, покатайтесь на каруселях, наешьтесь всяких вкусностей, отстранись от своих проблем. Спокойствие и только спокойствие!:) (с)Карлсон
18.06.2002 11:30:08, Светланчик
Баунти
Спасибо, Светланчик, от твоих слов такой надеждой веет и таким спокойствием! Я вас всех очень люблю и обещаю не бросать ни в коем случае! 18.06.2002 11:47:36, Баунти
Светланчик
Уряяяя!!!:)) 18.06.2002 12:09:20, Светланчик
Я думаю, что чем бол'ше начинаеш' выjaснят' отношения, тем все дал'ше и дал'ше уhодиш' от мира, одно на другое, обида на обиде. ты его, он тебя и конца-края не видно..
Постараися не обрашат' внимания на мелочи. и ценности переоцени- что для тебя мелочи, что нет.
чем бол'ше ты будеш' раздражат'сиа, тем тебе же тяжелее будет.
я ран'ше на каждом шагу бесилас'. а потом вдруг успокоилас'. ну, поставил ботинки на чистеишии ковер, мною вычеш., ну, и ладно. ну, не замечает, что ест, и не надо. я нервы поберегу. зато в другом чем-то все классно.
стараися может уhодит' от ссор.
18.06.2002 10:53:51, Рассвет
Lenchik
Полностью поддерживаю!!! :) 18.06.2002 14:24:41, Lenchik
Красавица
Лен, ты просто устала. Надо как-то расслабиться, сменить обстановку. Когда в отпуск собираетесь? Продержись совсем чуть-чуть. Отдохнешь, успокоишься. Знаешь, сколько сразу сил появится? Не нервничай, просто переключись на что-то другое. И не поддавайся упадническим настроениям. А из конфы мы тебя не отпустим, даже не проси. Здесь тебя любят, ждут и всегда рады видеть. Все будет хорошо, вот увидишь :-)))! 18.06.2002 09:31:56, Красавица
Баунти
Вот вчера как раз из-за отпуска очередная ссора и вышла. У меня паническая боязнь самолетов, все об этом знают, и уже давно было решено, что мы едем на поезде к морю...И вот вчера он взбрыкнул, что я вычеркиваю из жизни дни в поезде, что это трата времени неразумная, что я не ценю время и все в таком духе, и что если мы не полетим на самолете,то мы вообще никуда не поедем...А ведь все объяснено было сто раз, и казался таким понимающим...
Плюну на него и поедем вдвоем с сыном...Хи-хи, может и масика курортного привезу...(шутка).
18.06.2002 09:44:28, Баунти
Lenchik
Согласна с Красавицей - ты на поезде с сыном, он на самолете - идеальный для вас вариант :) Про вычеркивание дней в поезде он по-своему прав. Мне тоже отпуск с трудом дают - максимум две недели в году, да и то раздельно. Так вот я тоже считаю для себя недопустимым ехать в поезде (сутки же туда и столько же обратно!) Поэтому летаю на самолете. Видит бог, я оччень (!) боюсь летать, но.. я всегда отдаю себе отчет, что это немотивированный страх, и он от непривычки происходит. Мы каждый день ездим в метро, которое может обрушится, затопиться, газом наполниться и проч. и проч... С наземным транспортом то же самое - в любой момент может произойти жуткая авария, которая много жизней унесет. Здание может обрушиться и именно на нашу голову.. Но нам кажется, что если что, то именно мы сможем убежать, увильнуть, выкарабкаться и т.п.

Мужчины, поскольку они в основной массе мыслят рационально, это понимают, и для них подобного рода страх - из области боязни темноты. Вот если бы ты ему сказала, что не пойдешь в кино, потому что боишься темного зала, как бы он прореагировал? 8) Думаю, для него это одного рода проблемы :) Поэтому тебя-то он понимает, но не уверен, что из-за такого действительно стоит терять два дня. Просто он, видать, не совсем в корректную форму облек свои слова, вот ты и подумала, что он не понимает...

А всего-то навсего, компромисс не захотели найти вы оба. Предложи ему такой вариант с транспортом - я думаю, он обрадуется даже :))
18.06.2002 14:22:56, Lenchik
Красавица
Гы! Ты очень эмоциональный человек. Вот увидишь, вы помиритесь. Не знаю, как лучше поступить в вашем случае. Может, найти компромисс и отправить мужа на самолете? Главное не паникуй. Я тоже каждый раз думаю, что поссорилась чуть ли не навсегда, а на следующий день все забывается. :-))) 18.06.2002 09:55:41, Красавица
Баунти
Дай-то Бог. Вчера с сыном после ссоры ушли из дома, пошлялись часов до 8 вечера, и решила я пойти к подруге. Просидели там у нее до 12, приехали домой, а он спит спокойно! Ни волнений, где жена с ребенком ночью, ни звонков на мобильник, ни-че-го! 18.06.2002 10:07:19, Баунти
Но, он же -мужик. Я давно поняла, что требоват' от нih женскои логики невозможно. себе дороже. это баба будет метат'ся по комнатам, а мужики спят как правило спокоино. Ты за это на него не обижаися. он даже не поимет о чем ты.
Проидет все это. в каждои семие бывает. Ты не перживаи. и сразу- развод. подожди. Устал он или напрiaжение или еше что-то. у ниh же тоже свои циклы у мужчин нашиh дорогиh..
утрiaсется все, вот увидиш'.
офф- у меня тоже паническая боязн' самолетов- после рождения дочки началас'.. и это бол'шая проблема..тк в Россию-то как ездит'..
А в отпуск мы тоже из-за меня на машине едем.
зато муж меня "наказал"- без меня потом в ТАиланд летит. А я так мечтала с'ездит' туда.
ну, что ж. Бог с ним- подулас' и успокоилас'..
18.06.2002 10:22:37, Рассвет
Лумира
Вот достала мужика!!! :))))
Знаешь, я своему мужу тоже однажды, когда мы координально расходились во мнениях по очень важному вопросу, сказала: Разводимся, и делай по-своему!
И сама испугалась чего сказала. До сих пор боюсь - вдруг он тоже мне когда-нибудь такое скажет :(
А вообще, мужики они тоже иногда умеют по-душам разговаривать: дай ему понять что тебе плохо, неуютно, и он (если любит) постарается исправить ситуацию. очень верю!
18.06.2002 10:16:38, Лумира
Утка
Ты, это... не горячись. Зачем первая разговор про развод завела? Конечно, я бы тоже сказала, мол, тебе надо-ты и разводись. Ты не гони, подумай хорошо, чего сразу горячку пороть? Остынь, а потом и поговорите. А от нас мы тебя не отпускаем, так и знай! 18.06.2002 09:26:59, Утка
Баунти
Спасибо, девочки:)))) Я б и сама остаться не прочь...А вчера подруга моя сказала:"Да что ты, Лен, какие твои годы, ребенок-то твой будет, и неважно сейчас ли, и от этого ли папы". И не говорите, что она жестоко говорит, просто она меня любит очень и все про меня знает. И опять же Женская солидарность. 18.06.2002 09:30:04, Баунти
Не знаю, многие говорят, что надо прислушиваться к советам подруг, но я считаю, что в личной жизни совет самой близкой подруги может быть не на пользу. Она может вас и любит, но жить с этим человеком в этой семье не ей, а тебе и решать, как поступить лучше конечно самой. Прислушаться можно, но не настаивать на решении только потому, что сказала подруга.
Правильно говорят, что не стоит торопиться с таким решением. Разрушить проще, чем построить. Я понимаю, что очень тяжко день из-за дня быть в напряжении, ссоры, обиды подкашивают отношения и иногда кажется, что это убьет любовь навсегда. Но это не так! Время пройдет и все станет на свои места, если это любовь, то ничто ей не подвластно (даже ссоры). Вам нужно отдохнуть, может вместе, а может и одной, смотри по твоим ощущениям, как ты сама этого хочешь. Смена обстановки вам поможет восстановить силы и понять свои отношения, как вы нужны друг другу. В любом случае любое решение или серьезный поступок лучше совершить в состоянии уравновешенности, спокойствия, не эмоциональности, когда ты сама поверишь в то, что этого хочешь больше всего. Как говорят в здравом уме и холодном рассудке.

Лен ты же не хочешь все разрушать и не надо, лучше подумай как бы тебе сделать, чтобы все образумилось :) Может ужин при свечах или романтическая поездка?:)
18.06.2002 11:23:35, Лихо
Утка
Тоже правда, подругу тоже слушать надо. Но ты все равно не горячись, с папиком-то полегче будет ребятенка воспитывать. Не расставайся со своей мечтой, не давай обстоятельствам победить, будь мудрее, подай назад пока, а там, может быть, все утрясется. И вы вмсете потом будете вспоминать, какой глупостью был тот ваш разговор. 18.06.2002 09:33:13, Утка
Оська
Что-то ты расстроилась... Ты это дело брось! И любовь ваша никуда не ушла!!! Вы ОБА хотите малышика! И не просто хотите, а ты-от него, а он-от тебя!!! В жизни каждой семьи бывают такие периоды. Он-молодец, знает, что без него тебя не разведут :))). Так что не ищи выход в разводе. Это-самое простое. Когда меня настигают какие мысли, я думаю о том, что этого человека мои внуки будут звать "дедуля" :))). И о том, как мы (вдвоем!) будем их воспитывать.
У вас обоих наверняка есть куча причин для разного рода расстройств, но всегда ведь меньше всего любви достается нашим самым любимым людям...
Так что выброси грустные мысли, сходи в бассейн, пригласи мужа на романтический ужин и поговорите по душам.
Его тоже можно понять-мужчины ведь, если чувствуют, что что-то не так, замыкаются в себе... Может, ощущает себя виноватым в том, что ты хочешь масика, а его пока нет.
Не грусти, и пожалуйста, выброси мысли о разводе и (тем более!!!) о том, чтобы бросить нас :))).
18.06.2002 09:19:40, Оська
Баунти
Не ощущает он никакой вины. Потому что масика мы планируем осенью и еще не пробовали его делать... И я уже не уверена, что будем. Кто-то из нас двоих не создан для семейной жизни, и наверное это я...Я слишком много хочу...А он вообще ничего не хочет давать... 18.06.2002 09:23:51, Баунти
Lenchik
Лен, извини, не поняла: ты многого хочешь от жизни или от него? Что значит, "он не хочет давать"? А ты ему говорила, чего конкретно ты хочешь _от него_? Или ты думаешь, что хотелось бы того-то и того-то и ждешь, когда он для тебя это сделает? Ты точно знаешь, что он именно не хочет ничего делать для тебя?

Извини, что столько вопросов, просто очень важно знать на них ответы, чтобы понять, "где собака порылась"..
18.06.2002 14:10:59, Lenchik
Баунти
Так потому и ссоримся, что говорю, что от него хочу...А он не хочет того, что хочу я... 18.06.2002 16:57:10, Баунти
Lenchik
Ох, понимаю..:) Тут либо шах сдохнет, либо ишак :)) Т.е. или найдется более подходящий товарищ, более совместимы с тобой, либо вы "притретесь" в конечном счете настолько, что будете друг другу казаться идеальной парой :) 18.06.2002 17:43:29, Lenchik
Лумира
Чего это ты? А как же Даниил? Тут у одной девочки на конфе 2 детишек Данил и Даниэлла. Так красиво!
Может просто ты устала от всего, нервотрепки, а муж тут ни при чем, к тому же, видимо, развод - твоя инициатива... Может стоит отдохнуть? А любовь - это такая огненная вещь - дровишки постоянно надо подкидывать :))
18.06.2002 09:14:23, Лумира
Баунти
Я с папой Дани разошлась, потому что считала,что лучше жить раздельно и мирно для ребенка, чем вместе и со скандалами. Так и вышло. А сейчас ребенок снова может стать свидетелем скандалов. Пока я его ограждаю, только ссор все больше, и они все громче... Сын уже паниковать начал...Эх, тяжко мне...И не хочу я разводиться, хорошо мне с ним бывает...Но и так жить уже сил нет. 18.06.2002 09:27:20, Баунти
Знаешь такое у всех бывает. Но не стоит опускать руки. Знаешь самое тяжелое это суметь сохранить создавшуюся семью, а не разбить ее, так что пытайся все в твоих руках. Вспомни ведь ты его за что-то полюбила и думала наверняка что не сможешь без него жить, так что попытайся зациклиться только на хорошем, а остальное пропускай мимо и все будет ок. Я по себе знаю что советы давать легче, чем им следовать, но может быть что-то из наших слов тебе поможет. Мы с тобой мы тебя не бросим. Ну и ты уж нас не бросай. ок? :))))))))))) 18.06.2002 10:08:45, Еленка;)
Баунти
Спасибо, вы такие все...такие!!!
Еще раз убеждаюсь, что у нас здесь самая душевная конфа!
18.06.2002 10:15:55, Баунти

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!