ДД! Может кто посоветует хорошего врача или что-то толковое? Делала за год 2 раза ЭКО в НИИ им. КУлакова, все хорошо ,кроме двух но: конвеер, отношение и к платникам и по ОМС одинаковое, после переноса предоставляют самой себе: мол,сообщите,если результат ХГЧ положительный, как себя вести эти 2 недели,вытягивала клещами. Перенос неудачный(( Осталась одна яйцеклетка в криоконсервации, вот и думаю,что делать?Посоветуйте!!?
1) сделать там же и у того же врача- а вдруг получится?
2) забрать и сделать перенос в другой клинике,я ее уже присмотрела, но там очень дорого , поэтому делала по ОМС эти 2 ЭКО?
3) или опять же никуда не рыпаться, сделать перенос в Кулакова,а о наблюдении и подготовке до и после переноса договорится в клинике, которая нравиться?
4) другие варианты!
ПОЧЕМУ ОН НЕ ПРИКРЕПЛЯЕТСЯ?(((
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кого и как наблюдали после протокола, до анализа ХГЧ?
18.05.2015 13:52:53, Ксюша-ксю3410 комментариев
по-моему как раз хорошо, что отношение к пациентам не от денег зависит.
24.05.2015 18:38:54, нуну
Гистероскопия, не прикрепляться может из за патологий матки например, мне помогло -нашли полип, подружке не помогло, тоже был полип.
18.05.2015 18:17:48, Angy

"ПОЧЕМУ ОН НЕ ПРИКРЕПЛЯЕТСЯ?" - причин несколько:
1. некачественные спермотозоиды (я про то что анализы не показывают);
2. некачественные яйцеклетки (тоже что и выше - анализы не всё показывают);
3. некачественная слизистая матки (это обычно анализы выявляют).
А еще мне мой 1й врач (это 10 лет назад) говорил что есть случаи где всё качественное, а она всё равно не прикрепляется, и никто не знает почему, то есть медицина на этот вопрос ПОКА ЕЩЕ не знает ответа.
Вы ж понимаете, что медицина еще не на все вопросы знает ответ.
У вас пцохему на заморозку всего 1 эмбрион остался? Скоьлко был забор?
Если, например, забор 8-9 (это в среднем так, а еще бывает 16-18), 2 подсадили, 1 на заморозку, а остальные сдохли в пробиркев процессе ЭКО, то это говорит о пункте 1 или 2.
Лет вам сколько? 18.05.2015 14:05:19, Natalya d'*
лет уже 40, по пункту 1.- все отлично, так несколько врачей в разных клиниках сказали. В первый раз созрело 3 яйцеклетки, 2 подсадили, один до заморозки не дожил, все 5-ти дневки. Во второй раз созрело 6, дожили до 5 дня 3, два подсадили, одного заморозили.
...))) Фраза "а остальные сдохли в пробирке " вызвала улыбку....
по пункту 3.- это какие анализы показывают: мазок,кольпоскопия, цитология? 18.05.2015 14:50:01, Ксюша-ксю34
...))) Фраза "а остальные сдохли в пробирке " вызвала улыбку....
по пункту 3.- это какие анализы показывают: мазок,кольпоскопия, цитология? 18.05.2015 14:50:01, Ксюша-ксю34

Мой совет - делайте с замороженным (это относительно дешево), потом, если не получится, снова стимуляцию, да дозу позабористей, чтоб побольше получилось.
Какие анализы - не помню уже совершенно, просто когда сама тусовалась в планировочныx конфах, помню, что много у кого были проблемы с слишком тонкой стенкой матки, с слишком толстой ( из за воспалительного процесса) стенкой, ну и анализы какие то люди выкладывали, типа "а вот такой показатель - это сильно плохо?") 18.05.2015 15:08:00, Natalya d'*
я так и планирую, очень огорчилась,что в этот раз половина не развились: расчитывала в случае неудач на еще 2 переноса по 2 штучки((
18.05.2015 17:43:51, Ксюша-ксю34
Да это возраст. Я в той же лодке, что и Вы. Не прикрепляются и все тут. Да и статистика все таки говорит, что после 40 лет - 5% удач.
19.05.2015 17:34:15, Sober73

Ну может быть. Всегда же должна быть надежда? Я говорила только с московскими репродуктологами: одни говорят так - пока есть возможность получать свои яйцеклетки, нужно делать самим. Другие - если АМГ меньше 1, то даже нет смысла деньги тратить - организм уже запустил программу увядания репродуктивной функции. И еще - касательно эмбриологии. Наука может и занимается детальнейшем исследованием эмбрионов, но в практику российский клиник это придет еще не скоро. Эмбрион не приживается, потому что есть повреждения, которые видит только природа. Я читала, что западная медицина ищет возможности исследовать здоровье эмбриона и подсаживать уже только самых-самых отличников, но ведь это и еще дополнительный отбор. У меня было так - берут 7 яйцеклеток, из них пять оплодотворяются, из них 3-4 пригодны для переноса. Все время отрицательный отбор. И это при том, что я здорова, у меня были две естественные беременности и роды, не было ни болезней, ни абортов и мужской фактор в порядке. Многие хвалят западные клиники (где, кстати, как я читала вообще нет поддержки после переноса - все на откуп природе отдается, но у меня нет возможности поехать. В западных клиниках считается, что эмбриология лучше. Но чем - мне не понятно. И у нас сейчас есть и самое передовое оборудование и среды все импортные и руки врачей нормальные. Я не встречала в Москве непрофессионалов. И деньги из меня никто не пытался выкачивать. Все вполне корректно.
20.05.2015 13:01:59, Sober73

В последней мне больше всего понравилсоь, всё на европейском уровне и "чуть чуть лучше", типа "такой же тортик, только с вишенкой".
Правда, допускаю, что они предлагают много чего ненужного "для вытянуть побольше денег", например, мне предложили гемостаз, я согласилась (что такое дополнительные 200 евро когда ты уже заплатил несколько тысяч?), а в последнюю минуту отказалась (опоздала на свой самолет, пришлось покупать новый билет на след рейс за 1000 евро, боялась, что просто не хватит на всё денег, я знала что у меня на карте есть лишняя 1000 на "если что", и она ушла).
И что - именно эта попытка оказалась удачной.
Кстати, они мне на 1м приеме гордо заявили "у европейских клиник 40% успеха, а у нас 50%, благодаря тому то и тому то", ну, со мной они своё слово сдержали - 2е попытки, один младенец, я довольна :)
Так что я "запад любой ценой" тоже никому не рекомендую. 20.05.2015 13:20:17, Natalya d'*
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.