Девочки, ситуация такая....что имеем:
я-через 2 недели 42 года.
муж-29
в браке 6 лет.
была 1 беременность в 24 года, закончилась родами. До этого не могла родить т.е. не было овуляции. искусственно вызывали.
4 года назад делали ГСГ, показала, что трубы не проходимы, контраст не попал в брюшину
лапара показала, что трубы отличные
потом было 2 эко.
не было имплантации.
генетика хорошая, проверяли.у мужа все ок.
гематолог без притензий.
перед 2 это делала гистеру, эндометрий был на момент подсадки идеальный.
каждый раз извлекали по 19-24 ЯК.
во 2 эко эбрионы были хуже, 4 и 3.
после последнего эко я эмоционально умерла. для себя решила, что больше не могу.
сейчас с мужем говорили опять о ребенке.
какие у нас варианты?
1-еще раз эко с моими ЯК
2- эко с донорскими ЯК
3-сурмама с моими ЯЕ
4-сурмама с донорскими ЯК
5- ребенок на стороне
6-может есть иные варианты которых я не знаю?
7-может что-то с трубами еще можно сделать?
усыновление пока не рассматривается, т.к. для него важно, чтобы ребенок был генетически его.для меня это уже давно не принципиально.
буду рада всем советам. т.к. времени осталось мало(
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы пробовали какие-нибудь цитамины, чтоб улучшить ЯК? пробовали иглотерапию и т.д. К ЭКО тоже нужно готовиться и вам и мужу в том числе, даже если у него хорошие показатели.
я бы пробовала сама, у нас в Канаде многие рожают за 40 с помощью ЭКО.
И на последок, советую вам зайти на форум пробирка.ру - там очень много информации, в том числе есть тема тому, кому за 40. 17.05.2015 21:33:23, sonish

хорошая
амг в норме
в первый раз на 2 день, во второй на 5 18.05.2015 15:54:35, Кудесница Виагра

OFF. я не автор, но хотелось спросить. Как думаете, АМГ - 4,65 нг/мл и ингибин Б 98пг/мл - это нормальные результаты или уже синдром поликистоза я-в?
14.05.2015 14:15:10, planning

ЗЫ Ингибин никогда не просили меня сдавать. Репродуктологов перед протоколом интересовал только АМГ. 14.05.2015 14:48:34, ketspb

Я за вариант 1-2. Если 1 - то возможно рассмотреть смену клиники или врача, подготовиться к новой попытке, в том числе психологически. Две попытки, к сожалению или к счастью? это не показатель. Кстати, у меня в первой попытке качество было очень плохое, переносили на 2 день, до пятого дня дотянуть шансов не было. Во второй попытке при той же схеме стимуляции отличные эмбрионы, перенос на пятый день. 13.05.2015 19:21:35, марусяклимова

результат один
может надо было хетчинг делать? 14.05.2015 12:06:27, Кудесница Виагра

Делают, подтверждаю... у нас тоже всем делают...И про икси не спрашивают, ставят перед фактом. Решает все эмбриолог на свое усмотрение.... что может решать пациент-то? (МСК, ЦПСиР).
14.05.2015 23:22:59, Нэцкэ

учитывая, что не было имплантации и Вам уже все равно свои ЯК или нет, то №4
12.05.2015 21:37:57, кумаМарина
Эко с донорскими, да побыстрее, может понадобиться не одна попытка. У меня был удачный протокол в вашем возрасте с донорской яйцеклеткой. Если вам не важно именно выносить беременность, то сурмама с донорской яйцеклеткой и спермой мужа. Забудьте про свои яйцеклетки, не теряйте больше время.
12.05.2015 16:04:51, nnnN
Если у донора яйцеклеток было всего более 3 и более заборов или донор яйцеклеток протоколится чаще чем раз в полгода, то у такой донорши клетки получаются как правило пустые и к беременности не приведут.
05.06.2015 19:48:59, На заметку про ДЯ

Кстати, мама у него молодая еще? в медицинской литературе описано немало случаев, где "сурмамой" становится мама мужа или жены, лет в 55 еще совсем легко рожают, ЯК, конечно, донорские, то есть "вариант 4, но вот так сьэкономить". 12.05.2015 14:40:42, Natalya d'*

т.е. и моими и донорскими 12.05.2015 14:55:34, Кудесница Виагра

плюс если опять со своими, это опять стимуляция, не надоело? вы выше пишите "мне уже всё равно, мой ли ребенок генетически", там избавте себя от стимуляции то.
Мой совет: найти донора, наделать с ее ЯК эмбрионов, 2-3 подсадить, остальные заморозить, и потом иметь эти замороженные эмбрионы в запасе.
ЭКО с замороженными стоит дешевле всех, гормональной нагрузки в процессе подготовки - никакой, и (смотрю на своего младшенького) - работает.
ВАша ошибка ХХ лет назад - что вы для первого ЭКО не стали искать клинику где замораживают, каждый раз стимуляция - это ж как себя надо не любить! 12.05.2015 15:05:29, Natalya d'*

до подскадки больше 2 не доживало(
донорские ЯК сейчас покупаешь мороженые и их под подсадку размораживают
это в РФ
мелкий у вас до донорской ЯК?
и как? 12.05.2015 15:39:01, Кудесница Виагра

Не понравилось - что между попытками надо несколько месяцев отдыхать, а нельзя делать сразу на след месяц, когда не получилось.
Если у вас из 20 ЯК до подсадки доживали всего 2, это говорит именно о плохом качестве ЯК (или спермы, но учитывая ваш возраст в первое поверить легче), не нужна вам пока сурмама, делайте ЭКО с донорскими, да побыстрее.
Странно, что вам ваши врачи то же самое не обьяснили. 12.05.2015 15:46:59, Natalya d'*

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.