Раздел: Лекарства

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Тромбо ас и фраксипарин

Всем доброе утро! Вопрос в следующем, у меня наследственная вероятность образования тромбозов, хотя с системой свертываемости крови все в порядке. И еще повышены лимфоциты. Врач говорит, что нужно в цикле планирования пить тромбо асс, затем после овуляции колоть фраксипарин.
Еще назначила иммуноглобулинотерапию -якобы повышенные лимфоциты отторгают любую беременность, поэтмоу нужно до овуляции сделать 3 капельницы.
Кто-нибудь сталкивался? Чет цены не гуманные. И смущает меня этот иммуноглобулин :( и фраксипарин тоже ((
02.06.2014 09:29:01,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иммуноглобулин обязательно нужен в таком случае. Мне октагам капали, правда недели с 3-4. Так как оба раза беременности были не совсем запланированные. Забивались мелкие сосудики и плод отторгался на раннем сроке. Всё это выясняется по тонким анализам крови. Может быть и без этого всё сохранилось бы, но рисковать не хотела)) 03.06.2014 13:02:15, lubashka_k
А вам октагам по каким показаниям капали? А то мне иммуноглобулин назначили именно в связи с повышенными лимфоцитами. Я начиталась уже про эти лимфоциты, так вот -повышенный уровень лимфоцитов может быть после перенесенных острых инфекционных заболеваний (а я как раз болела острым трахео-бронхитом с затяжным характером в феврале-марте), а также на фоне приема иммуномодуляторов (как раз пила курс в марте-апреле). След от иммуномодуляторов может оставаться в течение 3-6 мес. Склонаа думать, что именно поэтому лимфоциты повышены в майской иммунограмме. Т.к. в январе иммунограмма была в порядке. А гинеколог даже не спросила меня про перенесенные заболевания -сразу 3 капельницы по 12 тыс назначила :( 05.06.2014 14:38:17, Ninoka
Ну да, он дорогой(( Есть наш, но от него часто аллергические раекции. Мне назначали не из-за лимфацитоза, а из-за отторжения моим организмом плода. Скорее всего врач хочет перестраховаться. Если есть деньги - капайте, хуже от него не будет, зато малышь лет до 2 болеть точно не будет. По крайней мере, у меня так было. Но врач считала, что у меня прямые показания к нему. По каким-то тонким анализам гематограммы и коагулограммы. 05.06.2014 19:45:32, lubashka_k
Какой врач назначил? Сосудистый хирург? Гинеколог? Можно еще нескольких опросить, не помешает. Откуда выяснена наследственная вероятность, если с системой свертывания все в порядке?
Про лимфоциты и иммуноглобулин ничего не знаю. Фраксипарин вещь хорошая, если надо тромбы рассосать или профилактически при склонности. Но у меня именно предрасположенность, плюс тромбозы, колола большую часть беременности, но не с начала, а после 9-10 недель. Если нормальная свертываемость (то бишь гемостаз), то не будет ли на фраксипарине возможность кровотечения в начале беременности? Это надо выяснить. Например, перед родами часто отменяют за несколько дней его, чтобы в родах не было кровотечений, но это не всем, я до последнего дня колола (получилось), сказали, в моем случае нормально, но это тоже не все врачи сказали.
Про тромбо асс не знаю, может, и мне было его надо, но я про это не знала(.
И потом, повышение свертываемости у беременных не с первого дня наступает, оно постепенно нарастает, в первые недели нет такого эффекта, нужно ли сразу колоть, не лучше ли профилактические дозы потом, чтобы не было тромбов, раз уж врач считает, что есть склонность.
Всегда хорошо уточнить у разных врачей и выбрать, кому верить больше).
02.06.2014 13:32:59, Конфетик
Акушер-гинеколог, обследовалась у нее -искали причину выкидыша. Наследственная вероятность -гемостаз: PAI1 4G\4G.
Тромбо асс назначен сразу после менструации, а фраксипарин после овуляции
02.06.2014 14:00:41, Ninoka
Узнайте еще у флеболога тогда, есть еще гемостазиолог, да и гинеколог не единственный наверняка). Мы же не врачи, чтобы серьезно советовать. Мне гинеколог пыталась разное со страху повпаривать, но хирург сказал ничего этого не надо. 02.06.2014 14:18:09, Конфетик
да я решила спросить -вдруг у кого такой же опыт был (показания и препарат) 02.06.2014 14:33:46, Ninoka








© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+