А задумывались ли вы когда родится ребенок
+ и - зимних детей (пока вижу только минусы)
Вся в раздумьях начать сей час планировать или августа дождаться и тогда
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А задумывались ли вы когда родится
23.03.2014 20:11:10, пока так27 комментариев
пока только минусы...
08.04.2014 00:33:35, Rainmaker
У тебя заяц мартовский? И чем плохо? Особенно в Кали?
08.04.2014 23:01:43, От ЮКгерл
у меня - мартовский. У друзей - январский, и они не могут справлять его день рождения на природе, как им очень хочется... Они как раз всегда ждут марта-апреля и делают большую парти для детей с выездом на природу.
10.04.2014 20:48:06, Rainmaker

Мне понравилось)) К лету, к жаре, уже такие подготовленные получались) Почему-то лета боялась больше чем зимы. Зиму легко переносили) 04.04.2014 10:16:09, Zабава Путятишна

Но когда не получается месяц, три, год, два... уже ни о чем не думаешь, главное, чтобы оно когда-то случилось. Мне повезло, оно случилось в идеальный момент и дочка летняя. Сейчас жду летнего сына, это тоже случайность, точнее совпадение. 30.03.2014 21:47:37, MiaDolceJulia

Осень и только осень, оба ребенка осенние. Плюсы налицо: летом свежие фрукты, овощи, солнце, ходишь спокойно, не борясь упасть. Кроме того, осенью и зимой детки лучше спят, не жарко.
31.03.2014 00:02:45, Виолина
У меня один январский и один сентябрьский. Зимой мне понравилось больше, отеков меньше, жара не мучает, дышать легко. Др отмечать хорошо, друзья все дома. Единственный минус это определиться когда в школу в 6,5 или 7,5. Вену и лето не хочу. Если бы решилась на третьего, то зима!!!!
30.03.2014 01:12:24, HeNe
о как, а почему именно зимнего? у меня вопрос, есть дите майское ему будет 10, планировать второго также на весну-лето или начать сей час т. е. есть вероятность зимнего ребенка, если все получится сразу, но зима меня пугает
30.03.2014 01:45:53, пока так
Оба раза планировали майского ребенка-оба раза получилось. Из дополнительных плюсов к которым уже назвали, отмечать др можно на улице (пикник и т.п.). Это уже больше для подростков и взрослых, я сама в конце октября родилась-вариант отмечания др на воздухе отменяется.Плюс перед летними детьми-еще в дет.саду, школе можно отметить, каникулы не начались. Летние дни рождения с друзьями сложно отметить-все разъезжаются.
27.03.2014 10:56:07, zollychka
если у вас есть уверенность, что получится с первого раза, то думайте)
а у многих месяцами и годами не получается, тут уж не до выбора сезона 26.03.2014 16:35:05, Nataliya_z
а у многих месяцами и годами не получается, тут уж не до выбора сезона 26.03.2014 16:35:05, Nataliya_z
ну если знать точно это одно, но когда начинаешь планировать это другое, кто ж знает с первого раза получится или нет
29.03.2014 18:42:05, пока так
может у меня статистика неинформативная, но из всех знакомых и друзей только у одной пары получилось с первого раза!
31.03.2014 09:00:59, Nataliya_z
И у моих у большинства чуть ли не годами не получалось. С первого раза только у двух пар.
08.04.2014 23:02:57, От ЮКгерл

Сами понимаете, тут планируй не планируй, не все от нас зависит.
Но я теперь за то, чтобы рожать летом или в мае - тепло, не нужно думать, во что ребенка укутать, на большой живот одежды меньше надо (а не судорожно искать куртку на послед.месяцы, как зимой), да даже такая мелочь - знакомая родила недавно, жаловалась, что подмерзла в родовой. Я оба раза в том же роддоме рожала, летними ночами, была вполне комфортная температура. В общем, я за лето. 26.03.2014 07:27:16, Хуанита Аморалес
У меня сын летний (июнь). Хотела всегда летних детей - ДР отмечать хорошо ))) Мне все понравилось, но специально не подгадывали, как получилось.
Дочка весенняя, тоже неплохо, конец марта у нас часто уже теплый. 25.03.2014 23:34:10, мама шестилетки
Дочка весенняя, тоже неплохо, конец марта у нас часто уже теплый. 25.03.2014 23:34:10, мама шестилетки

Я думала, как мне в беременность меньше работать и не подвести коллег по кафедре.
Отпуск у меня 2 месяца (июль и август), поэтому рассчитывала так, чтобы с 1 сентября пойти в декретный отпуск.
Практически так и получилось - ушла с 5 сентября:) 25.03.2014 21:48:56, ВС-препод

Сейчас малыш ожидается на конец сентября-начало октября, из видимых плюсов- живот буду выгуливать в сарафанах. Ягод наемся))) Но вот бытовые мелочи уже смущают- сразу надо тёплую одежду подготовить для малыша, как новорожденного в слинге носить? Коляску-люльку с третьего этажа без лифта таскать? Пойдет к годику- и похолодание, а в зимней одёжке малышу сложно бегать. 25.03.2014 14:13:56, Татьяна Витальевна

Я тоже очень хотела бы весеннего. Желательно апрельско-майского. Вот почему - не надо новорожденного кутать в комбенизоны и конверты, проще с ГВ вне дома, проще поменять и тд (я в Европе, так что у нас принято из роддома сращу чуть ли не в ресторан :) ) проще по ночам вставать было когда и в 10 еще светло и в 4 уже рассветает.
В то же время еще не самый младший в классе будет. Дочь июльская. Недостаток только в том что в классе младшая будет.
Планировали ее 2 года, про то в каком месяце родится и не задумывались - забеременеть бы! 24.03.2014 23:49:57, От ЮКгерл
В то же время еще не самый младший в классе будет. Дочь июльская. Недостаток только в том что в классе младшая будет.
Планировали ее 2 года, про то в каком месяце родится и не задумывались - забеременеть бы! 24.03.2014 23:49:57, От ЮКгерл
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.