У сестры была внематочная год назад (трубу не удаляли). Сегодня повезут чистить на 9 недели - отслойка. У нее группа крови I отрицательная. На вопрос нужно ли колоть иммуноглобулин, чтоб в последующие беременности не было резус-конфдикта, врач так ничего толком и не ответил в больнице.
Может быть кто-то сталкивался с похожей ситуацией. Нужно колоть или нет на таком сроке?
ЗЫ ПОсоветуйте грамотного врача по планированию, пожалуйста, никак у нее не получается:(
Спасибо.
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня было почти также, чистили . потом оба раза была угроза, но ничего не кололи. Найдите еще врача.
22.10.2013 06:58:39, АннаЕлена
В гинекологии отказываются колоть, так как у нее была внематочная((((( Типа могут быть антитела
21.10.2013 17:16:43, Enola29 (в системе vano)

Вообще по-хорошему и ей и мужу надо сделать анализ крови расширенный именно на совместимость резуса и групп, нам с мужем такой делали. Не помню все термины, но анализ показал, что в нашем случае у мужа очень сильный плюс, который в сочетании с любой женщиной даст плюс, а у меня слабый минус. Поэтому дети в любом случае будут плюсы, а антител у меня не будет. Так в обе беременности и вышло, дети плюсы, антител не было. Но мне оба раза кололи, раз положено.
Наверное надо про этот анализ у гематолога спросить. 21.10.2013 12:45:21, proud_mary
все так же было. У меня 2 отриц у мужа 1я полож, обе беременности антител не было ничего не кололи, оба ребенка положительные.
21.10.2013 21:36:01, magsha

К сожалению, не кололи год назад. Тогда сказали, что срок маленький. Сейчас тоже срок 6-8. Недель и тоже отказываются. Но в инструкции к одному написано, что с 13 недели, а в другой с любой недели. Вот и думаем. А поехать никуда пока не получается, ее только что почистили:(
21.10.2013 14:08:38, Enola29 (в системе vano)
У меня отрицательная, кололи иммуноглобулин сразу после родов, врач, у которой я наблюдалась во время беременности предупреждала, что если что-то случиться и будет прерывание, то колоть надо обязательно тоже. На Севастопольский обратитесь, они специализируются на этом.
21.10.2013 11:59:26, Aleksacha

Да проблем там достаточно: и матка рогатая, почка одна, щетовидка аутоиммуное. Но хоть эту проблему хочется исключить.
21.10.2013 14:12:06, Enola29 (в системе vano)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.