Только что из ПМЦ.
- Антимюллеров гормон меньше 0,14.
Сказать, что я в панике - ничего не сказать.. Чувствую себя тысячелетней усталой рухлядью, а еще бракованной, никчёмной...
А ведь мне пока ещё только 33 года. Ни разу не беременела.
Остальные гормоны худо-бедно в норму вписываются, но тут... Мне даже врач сразу сказала, что с такими показателями и на ЭКО можно не рассчитывать.
Реву, не могу остановиться, не могу прекратить панику.
Скажите - это всё?? Приговор??....
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поговорите со мной!...
12.09.2013 12:28:50, Поговорите со мной56 комментариев
Не отчаивайся! Мне 45 , готовлюсь к ЭКО , год назад АМГ был 0.3 ,ФСГ 17. Пила боровую матку, овариамин(4 таб. 3 р.вдень),колола овариум композитум с5 дмц.10 уколов через день , ставила сама пиявки. Все это втечение полгода. Итог: яичники по узи чуть чуть увеличились,по 3-4 фол, появилась овуляция,и да,АМГ 0.4,ФСГ 10.7.
09.02.2016 08:16:12, Гюдьчатай
Добрый день! Скажете, у Вас получилось все?
02.09.2017 21:13:37, Счастливая кошка
Очень советую пробирка.ру посетить, там масса полезной инфы, целый форум для народа с низким амг в разделе "гормоналка", посмотрите, как там народ беременеет :)! Возраст молодой, поэтому надежда вполне себе есть! у меня тоже лапара с коагуляцией яичников, но мы не сдаемся :)! И вам рекомендуем :)!
01.10.2013 02:11:59, Edelveis
Скажите, а вот Вы принимаете сейчас то, что здесь пишите - это врач прописал или это так сказать профилактически-самостоятельно выбранные лекарства? а вдруг мне тоже надо :)) хотя признаться честно, что такого ДГЭА - даже не в курсе. что это за зверь такой и для чего его принимают?
08.10.2013 10:18:00, Secret
я все жду не дождусь, когда же мой врач вернутся из отпуска. хотя головой понимаю, что неделя мне погоды не сделает, но хочется действовать, не сидеть :))
сначала думала пить все подряд, пока врач не вернется, потом решила, что лучше потерпеть, даже витамины перестала пить. вот пусть буду как белый лист для нее, что скажет то и буду пить.
Удачи Вам в задуманном! :)) 08.10.2013 13:46:44, Secret
У меня в этом цикле к низкому АМГ прибавился высокий ФСГ.
Сдаётся мне, весь позитивный настрой сдувается под натиском реальности :)
И - тьфу-тьфу-тьфу вам на удачу, пусть всё получится! 01.10.2013 13:05:50, Поговорите со мной
Сдаётся мне, весь позитивный настрой сдувается под натиском реальности :)
И - тьфу-тьфу-тьфу вам на удачу, пусть всё получится! 01.10.2013 13:05:50, Поговорите со мной
Возраст у вас молодой, фсг цикл от цикла меняется, просто нужно его каждый цикл отслеживать вместе с узи, ЛГ и эстрадиолом для подсчета антральных фолликулов и выбора оптимального цикла для стимуляции. И каждый месяц проводить терапию для поддержки и подпитки Я. Есть беременности и при фсг 40 с лишним (естественные!). У меня в этом протоколе фсг был 25 (после первого укола стимуляторов, правда, которые повышают фсг). И в этом протоколе первый раз сделали имси, раньше делали просто икси, в результате - все клеточки оплодотворились и доросли до 5-6 дня (+ сразу после 3 нед отпуска пошла в протокол)! И сегодня получила хгч 139 на 8й день после переноса двух пятидневочек! Поэтому тут просто нужно набраться терпения и все время двигаться в нужном направлении. У меня до этого первого переноса от начала упражнений с эко 8 месяцев прошло. Повторюсь, в молодом возрасте прогноз вполне нормальный, можно бороться, главное - не сдаваться! Я полгода пила ДГЭА (единственный препарат, способный "омолодить" строму яичников, которая дает команду фолликулам на созревание). Ну и курсами цитамины (овариамин, вазаламин), колола гомеопатию (овариум композитум, коэнзим композиитум), препараты для кровообращения (кардиомагнил, трентал в капельницах), антиоксиданты (тиоктацид, есть в таблетках, можно в капельницах), актовегин колола и капала, аргинин (вазотон). При этом повторю - были короткие протоколы с минимальной стимуляцией. Нужно просто переупрямить эту ситуацию.
05.10.2013 01:26:59, Edelveis
Если честно, все ответы в моей теме меня просто воодушевляют. Ощущение паники и безнадёжности отступает.
Я сейчас тоже пью ДГЭА, коэнзим ку 10, антиоксиданты.
Стараюсь расциклиться, планирую отпуск. С ноября начну с новыми силами - пусть всё серьёзное пройдёт на позитиве! :)
И поздравляю вас!!!!!
Держу пальцы крестиком, чтобы всё благополучно продолжалось! Лёгкая-лёгкая зависть, и надежда, что я тоже буду сюда с такими новостями писать :) 07.10.2013 12:03:28, Поговорите со мной
Я сейчас тоже пью ДГЭА, коэнзим ку 10, антиоксиданты.
Стараюсь расциклиться, планирую отпуск. С ноября начну с новыми силами - пусть всё серьёзное пройдёт на позитиве! :)
И поздравляю вас!!!!!
Держу пальцы крестиком, чтобы всё благополучно продолжалось! Лёгкая-лёгкая зависть, и надежда, что я тоже буду сюда с такими новостями писать :) 07.10.2013 12:03:28, Поговорите со мной
Спасибо!!! Очень надеюсь, что дальше будет все норм! Пока хгч растет даже с претензией на двойню!!
Если на узи все подтвердится - буду дешево отдавать "планировочные" лекарства!!! Там кучка всего разного, целый мешок от дгэа до гомеопатии, цитаминов, актовегина и всего-всего, вплоть до пироксикама, что пила перед переносом для повышения шанса имплантации. Кстати, в день переноса с утра я таким же образом забрала весь утрожестан у женщины, которая с доношенной тройней в роддоме находится, так что мысленно и ее благодарю (это считается хорошей приметой - брать лекарства у кого-то после удачного протокола :) )!!!! 08.10.2013 20:20:01, Edelveis
Если на узи все подтвердится - буду дешево отдавать "планировочные" лекарства!!! Там кучка всего разного, целый мешок от дгэа до гомеопатии, цитаминов, актовегина и всего-всего, вплоть до пироксикама, что пила перед переносом для повышения шанса имплантации. Кстати, в день переноса с утра я таким же образом забрала весь утрожестан у женщины, которая с доношенной тройней в роддоме находится, так что мысленно и ее благодарю (это считается хорошей приметой - брать лекарства у кого-то после удачного протокола :) )!!!! 08.10.2013 20:20:01, Edelveis
Безумно люблю здесь читать про хорошие истории )))))
Примерно так же, как в свое время переживала вместе с UKGirl, которая тут часто отчитывалась. И так же порадовалась, что у неё не опускались руки, не впадала в отчаяние, а просто дождалась своего счастья.
(да и вообще за всех радуюсь, просто её история почему-то запомнилась больше всего) 08.10.2013 21:25:06, Поговорите со мной
Примерно так же, как в свое время переживала вместе с UKGirl, которая тут часто отчитывалась. И так же порадовалась, что у неё не опускались руки, не впадала в отчаяние, а просто дождалась своего счастья.
(да и вообще за всех радуюсь, просто её история почему-то запомнилась больше всего) 08.10.2013 21:25:06, Поговорите со мной

Да, мне врач порекомендовала.
DHEA - это БАДы. Мне порекомендовали без деталей, просто - 50 мг в день.
Вот я и обзавелась.. пью. Как и антиоксиданты, как и коэнзим ку 10 и витамины.
Насчет надо ли вам - я не знаю.. но мне кажется, хуже не будет :) 08.10.2013 12:25:15, Поговорите со мной
DHEA - это БАДы. Мне порекомендовали без деталей, просто - 50 мг в день.
Вот я и обзавелась.. пью. Как и антиоксиданты, как и коэнзим ку 10 и витамины.
Насчет надо ли вам - я не знаю.. но мне кажется, хуже не будет :) 08.10.2013 12:25:15, Поговорите со мной

сначала думала пить все подряд, пока врач не вернется, потом решила, что лучше потерпеть, даже витамины перестала пить. вот пусть буду как белый лист для нее, что скажет то и буду пить.
Удачи Вам в задуманном! :)) 08.10.2013 13:46:44, Secret
А у меня наоборот... Вроде надо идти к врачу, а у меня бзик - вот еще цикл попью всё назначенное, сдам заново анализы (с великой надеждой на улучшение результатов), вот тогда и пойду.
И разрешила себе жить на полную, лететь в отпуск, заниматься всем, чем хочется, и поменьше думать о своей несчастной судьбинушке.
Как схожу к врачу - отпишусь )
И вы пишите! 08.10.2013 13:57:31, Поговорите со мной
И разрешила себе жить на полную, лететь в отпуск, заниматься всем, чем хочется, и поменьше думать о своей несчастной судьбинушке.
Как схожу к врачу - отпишусь )
И вы пишите! 08.10.2013 13:57:31, Поговорите со мной
Кстати, у меня японский протокол не пошел (и не только у меня были такие наблюдения), а вот короткий протокол с минимальной стимуляцией вполне себя оправдал, шансы нам дал.
01.10.2013 02:15:54, Edelveis
Врача в сад, у меня тоже один раз меньше 0,14 (в феврале 2013), потом после нескольких стимуляций к июлю 0,56! Сейчас имеем: два криоконсервированных эмбриона и два перенесенных (10го на хгч), все со своими клетками!!!
Так что я поначалу тоже запаниковала, и с сестрой на всякий поговорила, что если что донором будет, но с врачом решили не сдаваться, и пока надежда есть!!!
Так что в сторону сопли и за дело веселей. Настроение, стрессы существенно влияют на амг (по крайней мере в моем случае после отдыха лучше показатели). Мне тоже 32 всего. Если нужен врач - пишите в личку! 01.10.2013 02:07:01, Edelveis
Так что я поначалу тоже запаниковала, и с сестрой на всякий поговорила, что если что донором будет, но с врачом решили не сдаваться, и пока надежда есть!!!
Так что в сторону сопли и за дело веселей. Настроение, стрессы существенно влияют на амг (по крайней мере в моем случае после отдыха лучше показатели). Мне тоже 32 всего. Если нужен врач - пишите в личку! 01.10.2013 02:07:01, Edelveis
Ну, ФСГ-то вполне неплохой. Конечно, для вашего АМГ низкий, безусловно, повлияла операция. Яичники трогали? Это печально. Но, у вас есть два варианта - ЭКО со своей ЯК (либо при минимальной стимуляции, либо в ЕЦ) и донорская. То есть два варианта, но они ЕСТЬ. А это, согласитесь, лучше, чем когда их нет вообще.
Идите в хорошую ЭКО клинику. Которая "возьмет" вас с такми АМГ, попробуете со своей ЯК для начала. 16.09.2013 12:45:03, Ванильное небо
Идите в хорошую ЭКО клинику. Которая "возьмет" вас с такми АМГ, попробуете со своей ЯК для начала. 16.09.2013 12:45:03, Ванильное небо
Спасибо вам за поддержку!
ЭКО в естественном цикле для начала, как сказала врач, будем пробовать.. а там видно будет..
Цепляться буду за любой шанс. 16.09.2013 13:07:17, Поговорите со мной
ЭКО в естественном цикле для начала, как сказала врач, будем пробовать.. а там видно будет..
Цепляться буду за любой шанс. 16.09.2013 13:07:17, Поговорите со мной
Молодец врач, это именно ваш вариант, ЭКО в ЕЦ. Лучше "накопить" эмбрионов, заморозить их, чтобы потом переносить двоих, то есть несколько циклов пунктировать по 1 клеточке. Спросите врача про такой вариант. Но это в том случае, если в клинике хорошая криоконсервация. И не отчаивайтесь, у вас еще есть время в запасе, просто начтнайте действовать и верьте в удачу. И в себя.
17.09.2013 09:42:15, Ванильное небо

Бороться и не сдаваться!!!Сил Вам!! 13.09.2013 23:13:15, Nezhenka
Знаете, я прочитала уйму форумов, где девушки-женщины с такой же проблемой делятся опытом.
И вот увы, но своя овуляция - это еще не гарантия ни-че-го.
А про "ЭКО не поможет" - шансы малы.
Цитирую из распечатки нашей встречи - "Проведена беседа о низкой эффективности программы ЭКО при критическом снижении овариального резерва, влиянии низкого АМГ на качество яйцеклетки и более высокую частоту хромосомной паталогии". В принципе, уже этого было достаточно, чтобы я себя довела до истерики. Но.. как раз из-за сохраненной овуляции и не самого критичного возраста оставили шанс на ЭКО. Предупредив, что возможность микроскопически мала, но пробовать будем. 16.09.2013 13:14:46, Поговорите со мной
И вот увы, но своя овуляция - это еще не гарантия ни-че-го.
А про "ЭКО не поможет" - шансы малы.
Цитирую из распечатки нашей встречи - "Проведена беседа о низкой эффективности программы ЭКО при критическом снижении овариального резерва, влиянии низкого АМГ на качество яйцеклетки и более высокую частоту хромосомной паталогии". В принципе, уже этого было достаточно, чтобы я себя довела до истерики. Но.. как раз из-за сохраненной овуляции и не самого критичного возраста оставили шанс на ЭКО. Предупредив, что возможность микроскопически мала, но пробовать будем. 16.09.2013 13:14:46, Поговорите со мной

Спасибо, попробуем - посмотрим!
13.09.2013 13:01:32, Поговорите со мной

у меня такие же почти показатели 0,10. и мне 31 год. Тоже ни одной беременности. Тоже ревела как прошла этот тест и узнала результаты, головой готова была биться от стену. Сейчас отпустило, реально- ну а что можно сделать, не вешаться же в конце концом теперь. Пошла к другому врачу, переделаю еще раз анализы, не так уж дорого оно стоит, надло убедиться на все 100 %. Вот недели через 2 по циклу пойду повторно все сдавать. Так с этим врачем будем дальше думать ход действия в зависимости от результатов.
а на счет ЭКО тут вам ниже советуют - я конечно не спец, но то что успела прочитать, может читала в панике и понимала иначе, я так понимаю, что если если нет овуляции, то какое ЭКО (с донорской что ль?).
у меня еще осложнено тем, что нельзя никаких гормональных стимуляций, манипуляций и тд (была меланома, так что рисковать и делать стимулацию овуляции не стану - ну по крайней мере пока).
Будет грустно пишите - пообщаемся :)
И не надо накрчивать себя, от этого станет только хуже. 12.09.2013 18:21:43, Secret
У меня, как ни странно, овуляция есть, и даже сегодня на УЗИ растущий фолликул видели.
Гормоны тоже буду пересдавать в следующем цикле.
Врач предположила, что на качество, которое отражают показатели АМГ, повлияла операция - лапара, когда эндометриоз вычищали.
Я сюда точно писать буду, потому что мне эти вопросы, реально, практически не с кем обсуждать, а оставаться наедине со своими страхами - не могу больше. 12.09.2013 19:18:55, Поговорите со мной
Гормоны тоже буду пересдавать в следующем цикле.
Врач предположила, что на качество, которое отражают показатели АМГ, повлияла операция - лапара, когда эндометриоз вычищали.
Я сюда точно писать буду, потому что мне эти вопросы, реально, практически не с кем обсуждать, а оставаться наедине со своими страхами - не могу больше. 12.09.2013 19:18:55, Поговорите со мной
а меня специально перед ЭКО на чистку эндометриоза отправили. Сказали "будем местечко готовить" я решила, что тупое выкачивание денег, хотела отказаться. А вот в это местечко все и прикрепилось.
24.09.2013 15:50:53, penka
Меня тоже на операцию уговаривали - аж в трех разных местах, и говорили, в том числе, что разросшийся эндометриоз будет первейшей помехой беременности, и прямая дорога мне с ним к бесплодию.
Я ещё в первые дни думала – да ерунда, какая операция...
А вот как без обезболивающих встать утром не могла - передумала.
И вообще, тут палка о двух концах.. без операции - эндометриоз, с операцией - истощение запаса яйцеклеток...
И я очень рада за вас ))) что все получилось.
Горечь, что у меня не срастается, никогда не мешала мне радоваться за других ))) Почти все подруги одновременно обзавелись малышней. 24.09.2013 18:23:34, Поговорите со мной
Я ещё в первые дни думала – да ерунда, какая операция...
А вот как без обезболивающих встать утром не могла - передумала.
И вообще, тут палка о двух концах.. без операции - эндометриоз, с операцией - истощение запаса яйцеклеток...
И я очень рада за вас ))) что все получилось.
Горечь, что у меня не срастается, никогда не мешала мне радоваться за других ))) Почти все подруги одновременно обзавелись малышней. 24.09.2013 18:23:34, Поговорите со мной

Ингибин Б? Обычно его с АМГ назначают. Ну, и всегда смотрят ЛГ, ФСГ, эстрадиол.
17.09.2013 09:44:25, Ванильное небо
Мне на пересдачу написали АМГ, ФСГ и эстрадиол.
Может, вам что-то из этого списка? 13.09.2013 13:03:04, Поговорите со мной
Может, вам что-то из этого списка? 13.09.2013 13:03:04, Поговорите со мной

О, а мне ещё ждать... пока начало цикла, пока результаты, пока со всеми анализами к врачу и ждать указаний.
Изо всей силы вообще не думаю обо всём этом. 23.09.2013 15:47:59, Поговорите со мной
Изо всей силы вообще не думаю обо всём этом. 23.09.2013 15:47:59, Поговорите со мной

У меня АМГ осталось меньше 0,14 - всё то же самое, что и в первый раз. Только теперь еще и ФСГ 12,46 вместо восьми..
Это уже даже не паника, а ощущения приговорённого.
Ну, пойду я к врачу. И что там будет.... 01.10.2013 13:04:39, Поговорите со мной
Это уже даже не паника, а ощущения приговорённого.
Ну, пойду я к врачу. И что там будет.... 01.10.2013 13:04:39, Поговорите со мной

Может, ещё и обратно скакнёт?
По крайней мере, я на такое надеюсь. 07.10.2013 12:04:14, Поговорите со мной
По крайней мере, я на такое надеюсь. 07.10.2013 12:04:14, Поговорите со мной
АМГ получу только в четверг, а пока успела расстроиться результатам от ФСГ - 12,46. А было-то куда меньше...((((
Кажется, надо привыкать к мысли, что чудес не бывает... 30.09.2013 11:37:15, Поговорите со мной
Кажется, надо привыкать к мысли, что чудес не бывает... 30.09.2013 11:37:15, Поговорите со мной
Определённость - это уже хорошо, можно сразу начинать действовать. Я всё ещё пока губы грызу, и начала цикла жду, чтобы самой тоже пойти и сдать (и вот ещё, сдавать не в Инвитро, а Гемотесте - возможно, будут разные результаты. Тоже повод запариться и переволноваться.. Вдруг вообще ноль покажет :(((
Везде в инете пишут - АМГ не нулевого значения не мешает действовать, лишь бы ещё и ФСГ не подвёл. Так что действуйте!! В любом случае! 26.09.2013 21:30:24, Поговорите со мной
Везде в инете пишут - АМГ не нулевого значения не мешает действовать, лишь бы ещё и ФСГ не подвёл. Так что действуйте!! В любом случае! 26.09.2013 21:30:24, Поговорите со мной

Да, кстати ФСГ у меня тоже плохонький - 14.56....
Скажите, а как Ваша вторая половина вообще ко всей этой ситуации относится? Просто мой муж, как мне кажется, вообще не осознает серьезность всей ситуации - он меня моложе немного, ему еще 30 только вот-вот будет (не скажу, что он прям жаждет сейчас обзаводиться детьми и не понимает, что для меня каждый не то, что год, каждый месяц сейчас имеет значение). На счет усыновления - вопрос однозначный и обсуждению у нас больше не подлежит. На счет ЭКО, пока не обсуждали с ним даже, во-первых и в главных мне противопоказана пока что какая-либо гормонная стимуляция. Так что послушаю мнение врача и снова начну ликбез для мужа.... 27.09.2013 17:11:01, Secret
Каким-то образом не увидела сначала вопрос про мужа..
Я ему, честно говоря, не всё рассказываю и бумажками перед лицом не потрясаю. Да, он знает, что у меня проблемы, но не знает, какие, он меня поддерживает, на все предписанные ему анализы сдался (хотя всего этого терпеть не может и личной необходимости для себя не видит).
Проблемы были с год назад, когда я каждый уходящий месяц воспринимала, как личную трагедию, и срывалась почём зря.. Детей как раз он хочет (но он старше, 35, и очень семейноориентированный... кто бы знал, что я так себя с этим подведу..)
Усыновление - вряд ли, не так и не сейчас точно.
ЭКО - он говорит ок, если надо (но я даже не знаю, что конкретно он об этом процессе знает).
А ситуация серьёзная. Когда рядом человек, с кем хочется прожить всю жизнь, и одновременно размышлять, что, если надо, придётся его отпустить, чтобы он мог наконец-то обзавестись нормальной семьёй... Так и до раздвоения личности недолго ) 27.09.2013 19:28:14, Поговорите со мной
Я ему, честно говоря, не всё рассказываю и бумажками перед лицом не потрясаю. Да, он знает, что у меня проблемы, но не знает, какие, он меня поддерживает, на все предписанные ему анализы сдался (хотя всего этого терпеть не может и личной необходимости для себя не видит).
Проблемы были с год назад, когда я каждый уходящий месяц воспринимала, как личную трагедию, и срывалась почём зря.. Детей как раз он хочет (но он старше, 35, и очень семейноориентированный... кто бы знал, что я так себя с этим подведу..)
Усыновление - вряд ли, не так и не сейчас точно.
ЭКО - он говорит ок, если надо (но я даже не знаю, что конкретно он об этом процессе знает).
А ситуация серьёзная. Когда рядом человек, с кем хочется прожить всю жизнь, и одновременно размышлять, что, если надо, придётся его отпустить, чтобы он мог наконец-то обзавестись нормальной семьёй... Так и до раздвоения личности недолго ) 27.09.2013 19:28:14, Поговорите со мной
о! У меня тоже какой-то блок встал... первые дни я пыталась найти что-то позитивное во всех форумах, статьях, а потом вдруг - полная потеря интереса. И думать об этом тоже не могу долго. Пусть врачи думают, а я буду рекомендации исполнять ))
27.09.2013 17:25:05, Поговорите со мной

А что по узи, есть антральные фолликулы? Какой ФСГ? Давно ли пытаетесь забеременеть? Сам по себе АМГ может быть и не так критичен, его вообще недавно стали у всех проверять.
12.09.2013 18:11:09, Shelly
По УЗИ сегодня видели растущий фолликул, как я поняла. Овуляция - когда я ее берусь отслеживать - есть каждый цикл.
ФСГ на 4-ый день цикла был 8.77 мЕд/мл.
А планируем уже два года, или чуть больше... С нулевым результатом.
Как-то при задержке на 10 дней гинеколог сказала, что "визуально состояние матки похоже на беременность", но тесты были с одной полосой, и она предложила подождать еще две недели - "пока еще рано для второй полоски", и это на 36 день цикла при моем обычном 24-дневном. В общем, я решила, что и тогда, вероятно, беременности не было. 12.09.2013 19:31:50, Поговорите со мной
ФСГ на 4-ый день цикла был 8.77 мЕд/мл.
А планируем уже два года, или чуть больше... С нулевым результатом.
Как-то при задержке на 10 дней гинеколог сказала, что "визуально состояние матки похоже на беременность", но тесты были с одной полосой, и она предложила подождать еще две недели - "пока еще рано для второй полоски", и это на 36 день цикла при моем обычном 24-дневном. В общем, я решила, что и тогда, вероятно, беременности не было. 12.09.2013 19:31:50, Поговорите со мной
Если есть своя овуляция, то все может получиться. Эко уж точно со своей клеткой можно попробовать.И ФСГ хороший, он, мне кажется, важнее АМГ.
12.09.2013 21:16:44, Shelly
Я в гормонах и до этого не очень-то разбиралась (АМГ так и вовсе первый раз в жизни сдала), начала искать в инете подробности - запуталась еще больше :)
Сил бы мне еще до следующего цикла, чтобы не свихнуться от собственных накручиваний... Спасибо вам за надежду!!! 13.09.2013 13:04:48, Поговорите со мной
Сил бы мне еще до следующего цикла, чтобы не свихнуться от собственных накручиваний... Спасибо вам за надежду!!! 13.09.2013 13:04:48, Поговорите со мной

Это скорее показатель, извне его не получить, да и бессмысленно.
Это маркёр овариального резерва у женщин репродуктивного периода - говоря по-русски, показывает, меня в 35 ждёт климакс, скорее всего..
И у меня ощущение, что это всё не со мной происходит. 12.09.2013 16:57:20, Поговорите со мной
Это маркёр овариального резерва у женщин репродуктивного периода - говоря по-русски, показывает, меня в 35 ждёт климакс, скорее всего..
И у меня ощущение, что это всё не со мной происходит. 12.09.2013 16:57:20, Поговорите со мной
Я здесь ниже писала про высокий ФСГ. У меня уже, правда, есть дети, и даже при таком раскладе я себя чувствовала ужасно. Представляю, какую бурю эмоций сейчас переживаете вы...:(
Ну какой приговор??
Вы не бракованная и не никчемная, если вы хотите стать мамой - обязательно станете, просто ребенок прийдет к вам другим путем. Я вам могу точно сказать, как уже состоявшаяся мама - вот вообще все равно, как получить ребенка, правда. Вы наверное подумаете "легко ей рассуждать", но это действительно так. Будет ли у вас беременность с донорской яйцеклеткой (а я бы вам именно это в первую очередь советовала), или вы усыновите малыша - если вы хотите ребенка, то вам будет без разницы, как именно он у вас появился.
Ну и, конечно, не отчаивайтесь, настройтесь по возможности позитивно - хотите ребенка? Будет у вас ребенок! :) 12.09.2013 15:47:29, грустно
Мой совет - идите сразу на ЭКО с донорской яйцеклеткой. Лечение проще, всё это стоит дешевле, и есть шанс, что на 50% ваша мечталка сбудется сразу (ребенок будет от этого мужчины.... и от незнакомой женщины, ну и фиг с ним, ребенка растить то будете ВЫ, ваше воспитание любые гены перебет).
Почему у тех, кто пишет в усыновительной, не "перебивает"? А потому что там проблема не в генах, а в "мать пила кололась во время беременности".
А вот все, кто усыновил "здорового младенца", говорят что "не вижу никакой разницы между кровными и приемными". 12.09.2013 16:59:33, Natalya d'*
для женщины часто нет разницы, но вот мужчина, мне кажется у них генетически заложено...
мой муж, я знаю наверняка, не согласится взять чужого ребенка, уже обсуждалось стописят раз. даже говорить на эту тему он не желает, говорит, значит будем жить вдвоем, без детей.
тем более речь идет о женском факторе...
в аналогичной ситуации у меня подруга развелась с мужем, он тоже был категорически против приемного ребенка, а она - категорически за. нашла такое решение. но это не панацея. развестись - и в омут с головой :( 12.09.2013 18:28:41, Secret
Ну какой приговор??
Вы не бракованная и не никчемная, если вы хотите стать мамой - обязательно станете, просто ребенок прийдет к вам другим путем. Я вам могу точно сказать, как уже состоявшаяся мама - вот вообще все равно, как получить ребенка, правда. Вы наверное подумаете "легко ей рассуждать", но это действительно так. Будет ли у вас беременность с донорской яйцеклеткой (а я бы вам именно это в первую очередь советовала), или вы усыновите малыша - если вы хотите ребенка, то вам будет без разницы, как именно он у вас появился.
Ну и, конечно, не отчаивайтесь, настройтесь по возможности позитивно - хотите ребенка? Будет у вас ребенок! :) 12.09.2013 15:47:29, грустно
Спасибо вам за ответ.
Я, если честно, не уверена, готова ли я быть мамой "просто так".
У меня вообще желание родить ребенка появилось только с одним, конкретным и любимым мужчиной, и хотелось, чтобы это был именно результат слияния его и моих качеств..
А сейчас я думаю - а вправе ли я лишать его радости отцовства? Может, ему повезёт, найдёт хорошую девушку, и всё получится естественно и без напрягов.
Читаю иногда семейную - у людей семьи, дети, а любви между супругами нет. Но если наоборот - есть любовь, понимание, общие темы, но нет детей - это же не семья...
Простите, что так сумбурно, просто мне с каждым часом сегодня всё сложнее собрать себя и включить здравый смысл.
На ЭКО (если после моего рассказа о этих анализах мы решим вместе бороться) я собираюсь пойти, даже если это ничего не даст.
Просто, чтобы знать, что я сделала всё зависящее. 12.09.2013 16:49:59, Поговорите со мной
Я, если честно, не уверена, готова ли я быть мамой "просто так".
У меня вообще желание родить ребенка появилось только с одним, конкретным и любимым мужчиной, и хотелось, чтобы это был именно результат слияния его и моих качеств..
А сейчас я думаю - а вправе ли я лишать его радости отцовства? Может, ему повезёт, найдёт хорошую девушку, и всё получится естественно и без напрягов.
Читаю иногда семейную - у людей семьи, дети, а любви между супругами нет. Но если наоборот - есть любовь, понимание, общие темы, но нет детей - это же не семья...
Простите, что так сумбурно, просто мне с каждым часом сегодня всё сложнее собрать себя и включить здравый смысл.
На ЭКО (если после моего рассказа о этих анализах мы решим вместе бороться) я собираюсь пойти, даже если это ничего не даст.
Просто, чтобы знать, что я сделала всё зависящее. 12.09.2013 16:49:59, Поговорите со мной

Почему у тех, кто пишет в усыновительной, не "перебивает"? А потому что там проблема не в генах, а в "мать пила кололась во время беременности".
А вот все, кто усыновил "здорового младенца", говорят что "не вижу никакой разницы между кровными и приемными". 12.09.2013 16:59:33, Natalya d'*
Я пока по поводу ЭКО буду делать, что врач предлагает - как-то я ей сразу поверила, даже доверилась.
Ребенок от мужчины и незнакомой женщины.. мне к этому надо будет привыкнуть, к этой мысли. К самой возможности, что такое в принципе может произойти. 12.09.2013 17:18:21, Поговорите со мной
Ребенок от мужчины и незнакомой женщины.. мне к этому надо будет привыкнуть, к этой мысли. К самой возможности, что такое в принципе может произойти. 12.09.2013 17:18:21, Поговорите со мной
у меня 2е детей, один кровный, один приемный, подтверждаю - разницы никакой.
12.09.2013 16:48:28, еще одна "бракованная"

мой муж, я знаю наверняка, не согласится взять чужого ребенка, уже обсуждалось стописят раз. даже говорить на эту тему он не желает, говорит, значит будем жить вдвоем, без детей.
тем более речь идет о женском факторе...
в аналогичной ситуации у меня подруга развелась с мужем, он тоже был категорически против приемного ребенка, а она - категорически за. нашла такое решение. но это не панацея. развестись - и в омут с головой :( 12.09.2013 18:28:41, Secret
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.