Предистория - после старшего ребенка был поздний выкидыш в 22 недели, двойня. И хотя мы были изначально настроены на 2 детей, но морально я через беременность не могла себя заставить пройти, поэтом тема плавно затухала..+ у меня была прогрессирующая кардиология которая вообще исключала возможность вынашивания и в итоге к 2009 году вылилась в операцию. После чего здоровье пошло на лад, да и времени прошло почти 10 лет.. В общем неожиданно для себя я даже кардиологу после операции задала вопрос о возможной беременности и получила разрешение.
И пришла сюда с вопросами - и чего это меня тянет в беременную и планировочную.. И разница уже огог-го между детьми..и страшно вынашивать после такой неудачи...
И мне тут ответили - что когда поймешь, что не можешь не родить - все вопросы отпадут. МНе этот ответ тогда очень помог. Т.к. непреодолимое желание пришло через пару месяцев буквально и на следующий год родилась Яна (вполне благополучно кстати выносила я ее)
И вот в этом году - внеплановая беременность. причем практически первой реакцией у меня была радость - т.к. я еще будучи беременной Яной, поняла, что хочу еще одного ребенка и в принципе в этой мысли утверждалась. НО - был категорически против муж. Однако беременность воспринял более чем спокойно, даже по моему обрадовался в душе:) И конечно замершая стала для нас шоком,т.к. подвоха на раннем сроке я вообще не ждала...
И вот теперь вопрос - через пару месяцев можно будет планировать.. А я вся в раздрае:( КОгда принесли на блюдечке - я радовалась, ждала и пр.. А когда надо решиться сознательно... Опять страхи со всех сторон...
А вдруг здоровье, а вдруг финансы, а вдруг ...
ВОт как понять, что это действительно необходимость, а не прихоть?
Предваряя вопрос из нижнего топика - зачем именно мне нужен ребенок - скажу честно - я не наигралась. Мне мало именно младенчества, я это понимала еще когда Яну рожала - хочу еще раз через все это пройти - получить этот волшебный комочек на живот, откормить грудью, неспать ночами... Просто хочу...
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На Аню я долго решалась, теперь думаю, чего боялась?? Тогда мне Соня (etto letto) очень хорошо сказала в многодетной по поводу моих метаний, хочу я или нет третьего, что это мне ангел через плечо нашептывает - про ребенка - а я ангела боюсь услышать...Меня это тогда очень тронуло. Мне стало казаться, что мой нерожденный деть ко мне просится, а я его отгоняю,,,,ну да, сентиментально как-то. Мое мнение, если хочешь, то не тяни. Возраст только прибавляет проблем. 02.05.2013 01:17:57, nata2703

;)
только бы Бог дал.
для меня это такой прям жизненный проект. почему-то с детства представляю семью с 3 детьми, хотя мы с мужем из семей, где по 2.
муж смирился, отдал этот вопрос на откуп мне.
у меня правда времени, вроде как, много. но супер-фертильностью я не отличаюсь:( пока не парюсь, но через годик, наверное, придется заняться вопросом плотно. 30.04.2013 15:35:48, Dashut

у нас 4 спальни и один офис.
Дитеныш один, и у нас впритык спален. :) В одной - мы, в другой малый, в третьей - гостевая, в четвертую свален весь детский скарб, который я не выкидываю/отдаю в надежде на еще одного малого. :) 01.05.2013 19:30:56, LucyMO
Дитеныш один, и у нас впритык спален. :) В одной - мы, в другой малый, в третьей - гостевая, в четвертую свален весь детский скарб, который я не выкидываю/отдаю в надежде на еще одного малого. :) 01.05.2013 19:30:56, LucyMO

Я себе весь мозг вынесла - накануне теста очень долго таскала Яську в зимней одежде на вытянутых руках (не хотела будить) и по времени совпало с замиранием как потом выяснилось.. Вот я всерьез думаю, что надорвалась просто:( 30.04.2013 09:11:36, Neo_
думаю, не связано. Я, когда после 4х лет наконец-то забеременела, и не знала об этом в первые 2 недели после зачатия. УЖ я и мебель таскала, и рентген сделала, и еще что-то делала, а потом бац - оказалась, что беременна. Ну, а потом лежала побольше, чтоб не случилось чего.
01.05.2013 19:37:40, LucyMO
Ничего, Лера, очень надеюсь, что и на вашей с мужем улице будет праздник :)
30.04.2013 16:00:38, North Way

"либо с маленькой разницей, либо никак"
Та же дилемма... Муж считает, что и в 40 не поздно, но не ему ж вынашивать-кормить... В общем, мне его вариант как-то не очень. А ему - мой, который с маленькой разницей, ибо у него (мужа) еще куча планов стратегических, которые реализовать надо. В общем, если насчет второго ребенка у нас никаких разногласий не было, то теперь не факт, что все-таки соберемся. Случайно не сложилось, а специально - решимости не хватает. Ну, или того самого состояния, когда "не можешь не родить" :) 30.04.2013 08:29:33, North Way
Та же дилемма... Муж считает, что и в 40 не поздно, но не ему ж вынашивать-кормить... В общем, мне его вариант как-то не очень. А ему - мой, который с маленькой разницей, ибо у него (мужа) еще куча планов стратегических, которые реализовать надо. В общем, если насчет второго ребенка у нас никаких разногласий не было, то теперь не факт, что все-таки соберемся. Случайно не сложилось, а специально - решимости не хватает. Ну, или того самого состояния, когда "не можешь не родить" :) 30.04.2013 08:29:33, North Way

Но если все поделать и планировать, то след. год тоже без отпуска.. А если сезон пропустить, то уже разница будет не 3 года, а 4 между детьми.. Это имхо уже вообще ни туда и ни сюда:( 30.04.2013 08:56:47, Neo_

согласна. Я как раз начну планировать, когда разница была бы 3 года и закончу планировать, когда разница будет 4 года.
01.05.2013 19:39:13, LucyMO

ИМХО да хоть и прихоть, ну кому какая разница??? Девочки, да какая в конце концов разница, зачем нам еще дети? у всех свои причины, мы же не детсадовского возраста тут все. Конфа уже стала практически возрастной, гы)). О возможности родить после 40 наши мамы даже и не мечтали, если здоровье позволяло, то "что скажут люди"? сейчас все иначе. Можно следить за своим здоровьем, внешним видом, более осознанно подходить к воспитанию, отбросить ненужную шелуху в виде шестиугольной пеленки за бешеные деньги (это я для примера), ну что смущает-то??? Возраст..ну так перед внезапной кончиной,сорри, мы все равны. Точно так же, как и перед возможностью дожить до 100 лет
29.04.2013 19:27:15, Северяно4ка
По поводу возраста мамы, кстати. Моего отца его мама родила в 38, а мою маму - в 29. Поэтому когда многие говорят, что раньше "рано рожали" - это не совсем так, когда рожали по 5-10 детей, то они физически до 35 не могли все родиться. Моя бабушка 5-го ребенка родила в 38, 6-го (младшего) - в 40. ИМХО в 80-е абортов больше стали делать, поэтому после 40-ка и рожать стали меньше. А возможность была.
30.04.2013 17:31:28, Рыжая Белка

А уж после замершей желание "восполнить" тем более усилилось. 29.04.2013 15:32:50, МарикаЧ

Я даже склонна списывать все это на инстинкты. А против инстинктов не пойдешь:) 29.04.2013 16:06:49, МарикаЧ
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.