Всем привет. Вот, я к вам на ближайшее время, наверное. Вкратце - моему "планированию" больше двух лет, сначала "без фанатизма" - работа, проблемы... в общем, отношение было "ну, не в этот раз, так в следующий... еще один месяц на решение проблем у меня есть". Казалось времени у меня впереди еще куча. Полгода назад стало уже как-то не по себе, решила сдаться врачам. Да, мне 38 (39 будет в мае), есть ребенок 10 лет. 15 лет ни с кем, кроме мужа :)
В общем, сегодня в очередной раз от врача. Анализы все в норме (только гормоны еще не готовы), УЗИ тоже ОК более-менее. Даже поликистоза, который был перед первой Б, нет сейчас (правда, ставят мультифолликулярные яичники). Цикл стал регулярным после родов, а последнее время вообще как по часам (никогда такого у меня не было). Несмотря на это, врач предлагает ЭКО, но это связано с возрастом (квота выдается до 39 лет). Я решила отказаться... это связано и с личными обстоятельствами, и... как-то верится мне, что проблема моя может решиться и более лайт способами. Ну, если что, сделаю ЭКО потом за деньги, наверное.
Пока же имею рекомендации от врача пить 3 месяца утрожестан с 14 по 25 д.ц. Как я поняла, у нее есть подозрение, что из-за недостатка женских гормонов яйцеклетка на созревает так, как надо, и утрик поможет "раскачать" все это дело. Потом, если Б. не наступит, будем стимулировать. Но я вот думаю... пью утрик, на 25 д.ц. заканчиваю, приходят М., так? А если все же Б. наступила, а я утрик отменила... возможен ведь срыв тогда? Как все это отследить-то? Чёт я врача не расспросила, ступила. Плюс витамины, но вит. Е - в первой фазе по 200 через день, во второй - ежедневно... а фолиевую - только в первой фазе. Читала раньше, что всем вроде наоборот назначают...
Чего-то я киснуть стала... но все же будет хорошо, правда?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вливаюсь в ряды планирующих
21.02.2013 18:38:05, зарегистрируюсь скоро14 комментариев
Когда мне назначали утрожестан - с 16 по 25 д.ц. - врач говорила, что на 26 день нужно сделать тест на беременность. Если он окажется положительным - то утрожестан надо продолжать и бегом к ней.
Мне, кстати, не помогло. Стимуляцию мне доктор отказалась делать, отправила на эко сразу (мне 30 лет было). Сделала Эко в 31, пролет. И чувствовала себя ужасно очень мне не понравилось, как меня с гормонов разнесло. Еле ногами двигала - как старая развалина!
Сейчас опять по врачам хожу - ищу того, кто захочет меня стимулировать или подскажет какой-то другой способ, кроме эко.
Удачи вам! Пробуйте утрожестан и стимуляцию! 22.02.2013 12:05:13, Мангостинка
Мне, кстати, не помогло. Стимуляцию мне доктор отказалась делать, отправила на эко сразу (мне 30 лет было). Сделала Эко в 31, пролет. И чувствовала себя ужасно очень мне не понравилось, как меня с гормонов разнесло. Еле ногами двигала - как старая развалина!
Сейчас опять по врачам хожу - ищу того, кто захочет меня стимулировать или подскажет какой-то другой способ, кроме эко.
Удачи вам! Пробуйте утрожестан и стимуляцию! 22.02.2013 12:05:13, Мангостинка
А почему врачи не хотят стимулировать?
По поводу неудачи с ЭКО сочувствую... Сама ужасно боюсь этих игр с гормонами. У меня еще работа со спортом связана, мне вес набирать ужасно не хочется. Но у Вас возраст еще позволяет побороться, удачи и Вам тоже! 22.02.2013 17:59:00, автор топика
По поводу неудачи с ЭКО сочувствую... Сама ужасно боюсь этих игр с гормонами. У меня еще работа со спортом связана, мне вес набирать ужасно не хочется. Но у Вас возраст еще позволяет побороться, удачи и Вам тоже! 22.02.2013 17:59:00, автор топика
я вот не пойму..с чего врач решила, что у Вас недостаток женских гормонов, ежели их (гормонов) анализ еще не готов?
22.02.2013 09:35:25, Северяно4ка
Ну да, звучит не очень.
Но я так понимаю, в моем случае - у обоих все вроде более-менее ок, Б. нет - стандартная схема - утрик (как подготовка к стимуляции), стимуляция, ЭКО. Б. может наступить на любом этапе... Поправьте, если ошибаюсь. 22.02.2013 11:26:31, автор топика
Но я так понимаю, в моем случае - у обоих все вроде более-менее ок, Б. нет - стандартная схема - утрик (как подготовка к стимуляции), стимуляция, ЭКО. Б. может наступить на любом этапе... Поправьте, если ошибаюсь. 22.02.2013 11:26:31, автор топика
Привет :-) Утрожестан лучше до начала месячных пить. И не с 14-го дня, а после овуляции. Лучше хотя бы пару циклов отследить по УЗИ - когда у вас овуляция, в какие дни, а от этого уже и день начала утрожестана определить. Или доктор имеет ввиду 3 мес по схеме, а потом - беременеть?
22.02.2013 09:13:12, Рыжая Белка
Утрик у меня - не сам по себе, а как этап подготовки к стимуляции. Впрочем, и на этом этапе может наступить Б., насколько я поняла.
22.02.2013 11:28:55, автор топика
Зря вы от квоты отказались. Пока дождетесь очереди, будет ясно, нужно оно вам или нет.
22.02.2013 01:40:16, Shelly
На квоту подайте. Отказаться всегда можно. А с врачом договоритесь и пойдете в протокол когда удобно. Очередь около года в мск. Так что не думаю, что в мае вас возьмут сразу;)
22.02.2013 23:08:34, olessiak
Мне в мае 39. То есть в мае уже протокол должен был бы быть, как я поняла. А я в мае никак-никак не могу. Впрочем, если Б. наступит сама по себе, на утрике там или как, планы подкорректирую с удовольствием! А вот ЭКО боюсь, да. Как-то мне казалось, что ЭКО уже крайний этап, а мы ничего еще и не пробовали другого.
Хотя может и зря, кто ж знает. 22.02.2013 11:33:25, автор топика
Хотя может и зря, кто ж знает. 22.02.2013 11:33:25, автор топика

Вы извините, но у вас не так много времени в запасе. После 35 лет фертильность резко снижается, после 40 вероятность забеременеть самой очень низкая и без бесплодия в анамнезе.
22.02.2013 11:59:41, Shelly
Времени совсем нет, я согласна, и извиняться не стоит. Сама ногти уже по локоть сгрызла, отчего же я не озаботилась всем этим раньше. И все же... все же полгода я себе еще даю на попытки, а там буду принимать решение.
22.02.2013 18:02:34, автор топика
Мне кажется, вам надо пойти в спец. клинику, которая занисается эко. Не обязательно его будут делать, начнут скорее всего со стимуляции. Утрожестан - это несерьезно... Тем более, без отслеживания овуляции. Просто на утрожестане по такой схеме вы опять же теряете время. Сейчас важен каждый месяц.
22.02.2013 18:16:09, Shelly
Как давно делали спермограмму? Я очень благодарно врачу к которому я пришла по поводу "своего" бесплодия и которая отказалась мне обследовать пока не будет готова спермограмма. Проблема оказалась именно в мужском факторе.
21.02.2013 22:33:59, Буду мамой (не скажу)
Муж обследовался, спермограмма норм. Первым делом мужчин сейчас проверяют, это я уже поняла - у них же просто все (в смысле диагностики, конечно).
21.02.2013 23:05:48, автор топика
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.