Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Артроз.
Кто-нибудь вынашивал беременность с диагнозом артроз? Сказалось ли это сильно на суставах? Усиливались боли?
20.12.2012 10:17:24, ру
8 комментариев

Лучше обратиться к хорошему неврологу. Выносить-то выносишь, просто тяжело будет ходить беременность. Потом при беременности всегда обостряются все болячки, даже которые уже давно не беспокоили. У меня (у меня не артрит, но пошло плоскостопие после беременности + варикоз) всю беременность жутко болели ступни, а после, хоть я и надеялась, что боли прекратятся, в общем ничего так и не прекратилось, пришлось все равно идти на консультацию к травматологу-ортопеду, он помог, стало лучше. Так что идите к неврологу, не тяните!
09.01.2013 22:30:54, Mama.anusha
у меня артрит и остеохондроз + мигрени, но самое удивительное - за всю беременность спина болела всего один раз - я решила погладить занавески в комнату для малого... Минут 40-50 у меня на это ушло, к концу не могла даже стоять, гладила сидя и передвигалась крючком... Но я и обычно стоять не могу больше 20 минут... Шея ни разу не заедала.
И мигрени ни одной не было, а в обычной жизни - каждые 3-4 недели, по несколько дней. 26.12.2012 02:05:00, LucyMO
И мигрени ни одной не было, а в обычной жизни - каждые 3-4 недели, по несколько дней. 26.12.2012 02:05:00, LucyMO
До последней беременности был диагноз реактивный артроз (причину не выяснили)с жуткими отеками в суставах и болями - беременность практически нормально (без препаратов), сейчас - ребенку 1 год - рецидивы бывают, но реже и легче.
24.12.2012 12:01:35, 444

если у вас какая-то постоянная терапия поддерживающая, которую надо отменять (возможно?) с наступлением беременности, то можно ухудшиться на отмене препаратов.
если нет терапии - ну можно пострадать от увеличивающейся нагрузки, но вряд ли критично. хотя мы ж не в курсе вашего диагноза и состояния суставов.
и здоровые тетеньки иногда ощутимо страдают после беременности, а иногда не страдают) 23.12.2012 22:35:06, КрейсерАврора
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.