Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Г@йка

выношу новой темой - трындельное

мы с мужем вместе. без подробностей. не все стало как было, многое ушло (хочется верить, что еще вернется), об ИИ в этом цикле речь не идет. все же нам вместе лучше, чем по отдельности.
хгч отрицательный. менее 1. то есть совсем отрицательный. не то что "было, но сорвалось", а "ничего и не было". я спросила у врача, отчего тогда задержка. "влияние дюфастона".
врач мне настоятельно рекомендует все же стимуляцию клостилом, прогинову и дюфастон после овуляции. с дюфом я согласна, все же без него вторая фаза у меня коротковата, клостил - может быть. а для чего прогинова? врач мне сказала "подготовка эндометрия к возможной имплантации". да?
я уже отревелась навзрыд. приняла душ. выхлюпала полбутылки вина. сижу почти пьяная. давайте болтать?
17.07.2012 20:42:52,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вика, я так рада, что у тебя в семье с мужем все наладилось и все хорошо! Обязательно береги семью, я от всей души желаю тебе счастья и огромной-преогромной удачи!!! 23.07.2012 10:12:02, Sober73
Аннэта
Вика прочитала все ветки твои... очень сочувствую по поводу неудачи, и рада что в семье у тебя наладилось!!! думаю что ты вчеар уже себя и пожалела и поплакала, поэтому сегодня все эти сопли и вздохи не буду тебе писать , потому как начинается новая жизнь!!))) новый цикл. По существу твоих вопросов не скажу ни чего))))потому как не знаю... сама пойду к доктору с этими вопросами))) а поболтать могу... ты постарайся своего мужа привлекать к планированию только когда он нужен))) ну там СГ ... и больше не надо ему ни чего расказывать к сожалению у насмужики очень чувствительны))) я когда последний раз была на УЗИ доктор попался мужина... так вот он мне сказал - "ВЫмужу своему вообще ни чего не расказываете делайте свое дело ( таблетки, уколы ,УЗИ , анализы) а его привлекайте только для секса)) тогда не будет сорр дома из за планирования и пройдет все хорошо" , а по существу ты все правельно делаешь идешь к ЭКО, всего то осталось 2 ИИ))) старайся больше улыбаться)) на все процедуры с позитивом это тяжело но подругому еще тяжелее... извени я не умею утешать))) да сегодня это уже лишнее!!! 18.07.2012 09:50:36, Аннэта
Г@йка
да,сегодня жалеть уже не надо)
отчаяние схлынуло. все же нам проще - прореветься, напиться, вздохнуть и снова в бой
насчет мужа - так он сам спрашивает! "что теперь?", "от меня что зависит?", "на каком мы этапе?", просит напоминать ему. Привлекать только для секса не получится - поскольку у нас есть МФ, ему необходимо поддерживающее лечение, а сам он про таблетки и прочее забывает.
18.07.2012 11:25:52, Г@йка
Я делала ИИ долго, до результата (после операции мужа около года были попытки почти в каждом цикле). По схеме клостилбегит, прегнил, потом дюфастон. Мне многие говорили, что я зря трачу деньги. Но вышло, что не зря. Никого не агитирую, но 2-3 цикла ИИ - это не повод еще расстраиваться. Не знаю, как в этот раз, у мужа СГ еще хуже, пока не могу решиться опять пройти всё это еще раз... Решила осенью нАчать... 17.07.2012 21:52:35, Рыжая Белка
а зачем клостилбегит и прочее, если например, своя овуляция есть? Пр дюф-то понятно. 17.07.2012 22:00:29, Снежная королева
проблемы с доминантным фолликулом, то растет, то не растет, и клостильбегит не в каждом цикле, а где-то через раз, чтобы гиперстимуляции не было 17.07.2012 22:03:48, Рыжая Белка
Ясно... Вникаю потихоньку в тему, думаю с осени начать с помощью ИИ пытаться, а то самостоятельно у нас беременности раз в 3 года наступают, а возраст поджимает уже. 17.07.2012 22:06:24, Снежная королева
Г@йка
как мне врач объясняла (я тоже интересовалась, зачем стимуляция, если все свое есть) - с клостилом процесс овуляции под контролем (в норме ановуляторные циклы пару раз в год случаются) и плюс як зреют гарантированно хорошего качества. 17.07.2012 22:09:51, Г@йка
Г@йка
это еще одна причина, чтоб повторять попытки. я здорова (коротковатая вторая фаза хорошо корректируется дюфастоном), у мужа субфертильная сперма. т.е. все не очень критично. ИИ может помочь.
в ответ на клостил у меня хорошо и быстро зреют ЯК. в этом цикле мы сделали ИИ за полсуток до овуляции (в последнем УЗИ у меня был фолликул 23х28 мм с яйценосным бугорком). но - неудача. не смог,видимо, никто добежать...
единственное - прогинову не принимала раньше.
Женя у Вас - именно результат этих попыток,да?
17.07.2012 21:59:49, Г@йка
да, в общей сложности планировали с 2004 года, пока мне операцию, потом мужу, поиски причин были долгими. Т.е. ИИ мы делали с конца 2005 года, после моей операции, но у меня в 2003 году полостная была из-за аппоплексии яичника, в общем, много всего, поэтому так затянуто получилось. В "чистом виде" после операции мужа, когда СГ стабилизировалась, делали где-то 10 или 11 циклов ИИ (по 2-3 раза за цикл, на 12-й, 14-15 день, по УЗИ смотрели когда). Если есть деньги, то лучше еще ИИ поделать, кмк. И я не прегнову пила, а прегнил укол делала, после самой попытки ИИ. Честно говоря, я под конец уже серьезно вопрос усыновления рассматривала, т.к. реально была на грани... Но как-то вот получилось. 17.07.2012 22:09:53, Рыжая Белка
Г@йка
10-11 циклов...как у вас нервы не сдали после стольких неудач?
мы в первом цикле сделали две ИИ, в этом - 1 (писала уже, что сделали ИИ за полсуток до овуляции, повторять смысла не было).
но я уже успокоилась, правда. и тоже склоняюсь ,что можно ИИ поделать еще.
если не секрет, у Вашего (твоего?) мужа какая СГ была на момент ИИ? я ведь правильно понимаю, что ему варикоцеле оперировали?
17.07.2012 22:13:38, Г@йка
эээ, ну их (ИИ) до мужниной операции еще стока же было, проблема в том, что СГ была нестабильная, это выяснилось не сразу. На момент удачной ИИ типов А и Б (способные к оплодотворению) было около 18-20%, при норме для ИИ 25%. Подвижных-живых 50-70%. Оперировали варикоцеле и фимоз, т.к. фимоз давал постоянные воспалительные процессы.
p/s/ И со мной "на ты" лучшее :-)
17.07.2012 22:29:32, Рыжая Белка
Г@йка
во.абсолютно та же история. операция варикоцеле, потом лечением и подобранным образом жизни-лечебным комплексом довели СГ до показателей "35% подвижных, живых 50%, морфологически нормальных столько же, количество по нижней границе нормы". и приступили к ИИ. обследовав меня с ног до головы. поэтому меня врач пока и отговаривает от ЭКО. сегодня успокаивала-подбадривала... 17.07.2012 22:35:04, Г@йка
Можно на ты? давай болтать.... Я тоже с вином сижу..... В ожидании дня Х....Хорошо, что вы вместе, чтобы многое вернулось - нужно обоим поговорить по душам. Это трудно вообще, возвращать к тому что было после разлада. Мне кажется это тяжелая работа, но оно того стоит, на мой взгляд. 17.07.2012 21:38:45, Снежная королева
Г@йка
не только можно,но и нужно.
а в ожидании чего ты сидишь? какого дня Х?
мы не говорили по душам. незачем. оба люди умные, все всё понимают. а эти разговоры и выяснение отношений только рушат и отравляют все.
17.07.2012 21:43:41, Г@йка
первый цикл без противозачаточных... жду, когда менсы придут. После замершей в феврале делала УЗИ, сказали что опять полипы под подозрением, поэтому 3 месяца пила Ярину. Может пронесет и полипы не будут расти, В прошлом году в январе их чистили и вот опять... 17.07.2012 21:46:27, Снежная королева
Г@йка
а может, менсы и не придут,а?
и почему против полипов противозачаточные прописывают?
17.07.2012 21:50:02, Г@йка
А противозачаточные прописывают чтобы гормональный фон утихомирить, говорят, что гормональная природа может быть у полипов... Кажется так. По крайней мере6 мне каждый раз после чистки для избежания рецидивов назначают оральные контрацептивы на 3-6- месяцев. У меня эффект на год-полтора, а потом опять по новой... 17.07.2012 21:59:27, Снежная королева
Придут.... У нас всего 2 незащищенных акта было и те "галопом по европам":))) А потом я в этом месяце, пока дочка у бабушки, немного собой занялась, пошла по врачам. Попала к стоматологу и все... 2 анестезии, рентген зуба, удаление нижней 8-ки, челюсть только начала открываться:)))) На 9-ый день после удаления... А обычно то в нужные дни секс через день6 потом полчаса полежать, сама понимаешь:)))) 17.07.2012 21:56:04, Снежная королева
Г@йка
ууу..понимаю-понимаю...
особенно вот это "секс в нужные дни через день, потом полежать". хорошо, не березкой еще... мне врач сказала "пробуйте сами в этом цикле", я решила березками не страдать. не хочу больше.
ну смотри, зато ты зубки сделала. лучше сейчас, чем потом, в беременном состоянии. я тоже зубки зимой все сделала, перед тем как начать обследоваться. надо бы пойти проверить, наверное.
17.07.2012 22:03:02, Г@йка
Березку мы 7-8 лет назад проходили. Сначала все весело было, потом уже не до смеха. Но , кстати, где-то я прочитала, что при загибе матки ( таком который у меня имеется) нужно особое внимание уделять позе "по-собачьи" , уж извините за подробности. так вот я точно знаю, что обе беременности у нас наступили в те циклы, когда упор делался не на удовольствие, а на эту самую позу...Короче, в нашей ситуации во что угодно поверишь, лишь бы получилось. 17.07.2012 22:11:42, Снежная королева
Г@йка
да ладно, мы тут все свои. и позы обсуждаем, и способы и прочее. специфический филиал интимной, блин.
я читала, что поза по-собачьи вообще для зачатия рекомендуется прежде всех остальных, типа, более природе соответствует. пардон за мой французский, в природе все животные таким способом размножаются.
17.07.2012 22:15:51, Г@йка
Усе:) уползаю готовить мужу ужин:))) Вик, от всей души тебе желаю, чтобы ты смогла все переживания сегодняшнего дня оставить в нем, и завтра не думала об этом. Вот не думала и все. Вы сейчас вместе, анализы у мужа улучшились, впереди трудности, процедуры и нужно надеяться на то6 что после всего этого- беременность. А потом малышастик:) До встреч в эфире:) 17.07.2012 22:24:31, Снежная королева
Г@йка
спасибо!
приятного ужина!
17.07.2012 22:26:55, Г@йка
Natalya d'Etretat
я совсем не в теме, посему "попытаюсь наверстать упущенное" - это было ваше первое ИИ? 17.07.2012 21:05:12, Natalya d'Etretat
Г@йка
нет, второе. подряд. 17.07.2012 21:05:58, Г@йка
Natalya d'Etretat
Подпишусь под МАшей - я б не тратила дальше время и деньги на ИИ, надо к ЭКО с ИКСИ переходить.
У меня было 4 ИИ, но потому что врач натоял, у них там свои "схемы и протоколы", и, если он не хочет переходить к ЭКО, я его заставить не могу ( могу - сменить врача, но это будет платно, а с этим ИИ и первое ЭКО были бесплатно).
17.07.2012 21:12:23, Natalya d'Etretat
Г@йка
я буду иметь право подать доки на квотное (т.е. бесплатное) ЭКО только после 4х безуспешных ИИ. поэтому особого выбора у меня нет.
ситуация осложняется еще и тем, что у нас в городе ЭКО не делают. Надо ехать в Москву или Питер. А это деньги : в Москве или Питере надо месяц где-то жить, чем-то питаться, плюс билеты. мужу месяц отпуска не дадут, значит, ему надо будет скататься туда-обратно несколько раз. Плюс - могут потребоваться свежие анализы. Так что и без непосредственно трат на ЭКО получается круглая сумма.
17.07.2012 21:23:53, Г@йка
Natalya d'Etretat
"только после 4х безуспешных бесплатных ИИ"? тогда "всё как у нас" (нет, разница есть - у нас нет закона "всегда 4", у нас " максимум 4", а сколько именно -
решает врач).
У нас "в стране" одиноким ЭКО вообще не делают, я последние 3 делала за границей (последние 2 - В Киеве), тут нахожу врача, ктр ведет подготовку, туда приезжаю: на 5 дней для обычного ЭКО, на 1 день - для ЭКО с замороженными эмбрионами.
Если дойдет до ЭКО, и в Питере или Москве таких условий не найдете, дам координаты клиники в Киеве, где я делала, не было там никаких " потребоваться свежие анализы", и вообще отношение/условия и т д мне очень понравились.
Ну, и результат налицо :)
17.07.2012 21:35:55, Natalya d'Etretat
Г@йка
ИИ платные. за свои кровные,да. Но считается, что ЭКО - крайняя мера, и государство готово финансировать это только в том случае, если ничто другое уже не помогло. "другое" - это минимум два года открытой половой жизни. обследование - полное, почти все за свой счет. лечение по результатам обследования - и тоже безрезультатно. затем 4 ИИ - тоже безрезультатных. и только тогда можно рассчитывать, что будет квота.
у нас пройдены все этапы. осталось 2 ИИ.

за рекомендации спасибо! только вот это если уже "за свои" будем ЭКО делать. Сами понимаете, что Россия не будет финансировать ЭКО в Украине.
а Вам удачи! я читаю Вас в других конфах иногда (да-да, я не только планированием увлечена), Вы мне очень симпатичны.
17.07.2012 21:41:57, Г@йка
Natalya d'Etretat
Понятно, но я на случай если первое бесплатное не получится, или если подсчитаете и решите что "делать за свои на Украине" дешевле, чем " жить в Москве или Питере месяц".
А что " бесплатное ЭКО после 4 ИИ за свои деньги" - не дело, а не проще "купить справку, что уже сделали 4", чем делать еще 2?
Но тут зависит от врача - мне кажется, что "подвижность класса А 10%, класса Б - 25%" - это мало для ИИ, но если б МОЙ врач меня убедил, что достаточно - делала б, я врачам верю ( хотя и они ошибаются).
17.07.2012 22:10:42, Natalya d'Etretat
Г@йка
при прочих нормальных показателях получается 35% подвижных при норме 50%
для ИИ достаточно. это для стандартного зачатия мало.
про купить справку я не думала. да и самой хочется попробовать обойтись малой кровью. а вдруг получится.
скажите, а Вы делали в Киеве только последнее ЭКО?
17.07.2012 22:22:32, Г@йка
Natalya d'Etretat
2 последних, в июле 2011 - беременность наступила, но прервалась через 3 недели, и вот последнее в декабре удачное 17.07.2012 22:29:47, Natalya d'Etretat
Г@йка
сентябрьского мальчишку ждете?)
у меня старшая тоже сентябрьская. 16 будет. взрослая совсем. поэтому я очень хочу малыша.
17.07.2012 22:37:41, Г@йка
Natalya d'Etretat
ага, я уже попросила врача "стимуляцию, чтоб родить пораньше, в 38 недель", чтоб к 1 сентября дома быть (из за старшего), врач отказала, что ж, посмотрим, что будет....
Я хотела 2х с небольшой разницей, но всё выше перечисленное (два года открытой половой жизни, обследование, лечение по результатам обследования, 4 ИИ и 4 ЭКО) 8 лет заняло.
Пришлось мысленно перестраиваться, что будет не "2е детей", а "ребенок, и еще один отдельный ребенок".
Но пока "полет нормальный" - старший доволен и ждет с нетерпением.
17.07.2012 22:51:10, Natalya d'Etretat
марусяклимова
Вика, да что же это такое! Какое-то издевательство просто!
Остается только надеяться на то, что "перед рассветом ночь темнее". я кстати видела массу тому примеров. Пол-бутылки вина - то что доктор прописал в такой ситуации. грустно(((
17.07.2012 21:02:11, марусяклимова
Г@йка
дада. Василий оторвался по полной программе.
полбутылки оказалось мало ,а больше нету.
17.07.2012 21:07:29, Г@йка
Вик а какая у мужа последняя СГ? Совсем никуда не годится или хоть какое улучшение было? 17.07.2012 20:50:57, UKgirl
Г@йка
последняя СГ у него сильно лучше была. поэтому и пошли на ИИ. все показатели в пределах нормы(морфология, количество, отсутствие воспаления), подвижность класса А прыгнула с 2% до 10%, класса Б - с 13 % до 25%. 17.07.2012 20:53:08, Г@йка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!