Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы бы стали рожать при таких исходных данных?

Всем привет! Извините, но сегодня анонимно.
Дано: муж ( официально в разводе, но живем вместе), жена и сынуля 1 год 8 мес. Живем вместе 10 лет. Нам почти по 35. Москва.
Муж работает водителем. Учиться не желает, стремиться к чему либо тоже. Зарабатывает около 60 тыс. (пару лет, до этого в 2 раза меньше) По его словам, его все в жизни устраивает. По жизни пассивен, домосед.
Жена имеет ВО, старается делать карьеру. Зарабатывает 200 тыс. В семье все делается только с ее инициативы.
Есть 2 квартиры. Одна в общей собственности , другая в собственности жены.
09.05.2012 22:42:06,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А хозяйство на мужа повесить можно? В принципе, ничего страшного нету :) 13.05.2012 08:46:31, masha__usa
Знаете, я тоже в похожей ситуации. Я зарабатываю в три раза больше мужа. Но дело не в деньгах, а в подходе. Логика такая - я многого хочу - следовательно много вкладываю в свои желания, следовательно много получаю (зарабатываю). Муж мало зарабатывает - значит мало хочет и мало старается. Значит я - хорошая, а муж - плохой. Значит я - главная и молодец, а он подчиненный и я могу себе позволить на него наорать почему он отчет вовремя не сдал :)). Синдром "Служебного романа". Для себя я решила, что принимаю мужа таким какой есть. Ради меня он бросил пить и с вниманием и любовью относится к моей дочери от первого брака. Мне этого достаточно для того, чтобы его уважать и понимать, что для детей он будет хорошим отцом. А денег я и сама заработаю :)) А вообще в этой конфе женщины детей хотят безоговорочно. И деньги - ничтожный повод для отказа от страстного желания. 12.05.2012 13:21:09, Sober73
у меня муж тоже не стремится к большему, его устраивает то, что есть, а у меня шило в известном месте. соотвественно я зарабатываю в 5 раз больше его, НО: 1. он как и ваш домосед и в доме у меня все в порядке, и ремонт сам делает и убирает и готовит и стирает, я вообще к домашним делам никаким оразом, если только в свое удовольствие что-то приготовить. 2. он моя огрномная поддрежка моральная в любой ситуации - знаете как это много значит?
и при всех этих вводных я в протоколе ЭКО на платной основе, а вы говорите рожать, не рожать!? так у нас ипотека ещё и плачу её я, конечно.
муж с удовольствием и большим желанием будет сидеть в декрете.
вы со своим говорили на эту тему? если уж свовсем его не уважаете и не цените, так может после разговора выяснится, что он вообщем то и не против вести хозяйство и сидеть с ребенком, и возможно вы пересмотрите свои взгляды?
12.05.2012 12:28:33, чита
Мне кажется огромная разница в том что вы счастливы (ну или по крайней мере довольны) таким раскладом. А это самое главное!!! Но очень многие женщины считают что муж вот вынь да плож должен стремитсья к бОльшему! А тот что следит за домом....ну недоделанный что-ли....Мне всегда была непонятна такая логика....но все люди разные.

А автор страдает и мечется со своим мужем :( Но и это не подовод НЕ рожать!
12.05.2012 12:57:00, UKgirl
Neo_
Я бы не стала жить семейной жизнью с мужчиной, которого не уважаю, а в данном случае это очевидно ключевой момент, а не кто сколько зарабатывает. Глупо с мужиками пиписьками мериться:) 11.05.2012 14:57:06, Neo_
Лена Таганрог
Жена зарабатывает 200000 имея ребенка 1,8? Так что будет мешать зарабатывать имея 2 детей? может не столько но реально на жизнь хватит и ещё останется. Я так понимаю один фиг деть с няней?
Мнение мужа (тем более он уже и не муж вовсе) вообще не должно учитываться. Разве что в качестве осеменителя.
11.05.2012 13:46:28, Лена Таганрог
А Вы уже беременны или только задумываетесь об этом? 10.05.2012 16:41:11, Polyanka
Natalya d'Etretat
если вообще хочу второго - рожала бы точно, даже при раскладе "зараабатываю 200т, есть 1 кв, мужа нет вообще и не предвидится"
Непонятно - муж домосед что доме делает - сидит в окно смотрит, или ему можно детей доверить? если 2е, то рожала б и выходила тут же на работу, мужа - в отпуск по уходу за ребенком. Если первое, то мужу под зад коленкой, нафиг он вообще мне нужен?
Но родить для себя это мне никак не помешало бы.
10.05.2012 14:58:49, Natalya d'Etretat
хм.. Хотите - рожайте, не хотите - не рожайте.
200 тыс з/п лично для меня - это плюс к "рожать". "диванность" мужа - тоже за это. Хорошая нянька имеется.
10.05.2012 13:37:31, СиреневаяЛеди
Складывается впечателение, что вы самостоятельная, полностью автономная единица, на мужа в вашей ситуации не рассчитывала бы.
Вполне можно при вашей з/п нанаять наню в 3-6 месяцев ребенку и выходить на работу. ну и удаленку никто ещ не отменял, часть впросов можно из дома решить при необходимости.
10.05.2012 12:32:09, Снежная королева
Продолжение.
Жена мужа не любит. Привычка за 10 лет и все такое... Не считает мужа достойным себя. Умна, хороша собой, но что-то видимо в ней не так, если с "достойными" не складывается. Очень хочет еще ребенка. А ждать принца - возраст не тот. :)
При этом жене придется работать до родов и выходить на работу в 2-3 ребенкиных месяца. Т.к. в предыдущем декрете "подсидели". Да и деньги нужны...
Вот собственно и все. Вопрос в топике.
09.05.2012 22:46:39, Автор
Dashut
если я хочу ребенка - я рожу и сама его прокормлю.
не понятно, зачем вы живете с мужчиной, которого вы не уважаете? и чем он так плох, тем что зарабатывает меньше и домосед? или все-таки он хороший отец, любовник, золотые руки и готовит вкусно? и вообще добрый и душевный человек? тогда он достоин уважения, а жене надо гонор поунять.
тут многие не могут забеременеть и выносить, и уж точно не задаются вопросом - родить ли ребенка с доходом 260 тыр на 4. потому что это не те вопросы, которые должны определять рождение Человеческой Жизни.
11.05.2012 22:10:50, Dashut
Spiker
Как хорошо сказали! Полностью поддерживаю! 12.05.2012 11:17:11, Spiker
Neo_
Вы бы поработали ад тем , что с достойными не складывается то:)) Зачем обрекать деток на жизнь с папой, который никто для мамы? 11.05.2012 14:59:04, Neo_
Лена Таганрог
Но с другой стороны если вы его выгоните или сам свалит и вам захочется ребенка то возникнет другой вопрос - От кого?. так что пока его не возникло и возраст в общем-то критический то рожайте конечно
У меня столько подруг-ровесниц с несложившейся личной жизнью готовых родить для себя, что пальцев не хватит посчитать, но банально не от кого
11.05.2012 13:47:42, Лена Таганрог
Я бы родила. Для себя. Любовь к мужу - штука проходящая, а дети это дети. Найти нового мужа в возрасте "около 40" что с 1 ребенокм, что с 2 - задача одинаковая. Но в 40+ рожать в новом браке уже сложнее
Декрет.. мжно пойти работать на удаленку, узнайте на работе. Можно начать откладывать на роды и декрет уже сейчас, при общей з/п 260 тыс и возможности сдавать 1 кв (еще 30 тыс) за год можно накопить приличную сумму (ну около 1,5 млн руб!!) С учетом опять же з/п мужа 60 тыс + пособие + деньги от сдачи кв - можно спокойно сидеть год в декрете и не париться!
10.05.2012 13:44:30, СиреневаяЛеди
А какой ответ вы ищите здесь? Это выглядит как издёвка для могих...
Если вы такая "умная, достойная, инициативная" + ещё масса скрытых достоинств, так уж точно не стоит искать чужих мнений в решении вопроса ценою в жизнь. Уж простите, но мне заранее жаль ваших детей, когда у мамки одни амбиции и эмоции + жизненная неудовлетворённость перекрывает весь здравый смысл.
10.05.2012 02:40:37, уж простите.............
Не очень поняла про издевку. Я изначально хотела в Семейную со своим вопросам. Но анонимов туда не пускают. ((
Детей моих жалеть не нужно. Сын любим, обласкан, ни в чем не нуждается. Про мою жизненную неудовлетворенность Вы в точку попали. Но стараюсь, чтоб на детях не сказывалось.
Мой вопрос больше мужа касался. Стали бы рожать с таким мужем второго. Он ненадежен в плане материального обеспечения. Достаточно конфликтен на работе. Работу меняет часто, жалуется, что там с ним неуважительно обращаются. Поэтому я понимаю, что мои дети - моя забота от и до. На мужа не сильно рассчитывать приходится (( Родственников у нас нет никаких. Так сложилось (( Поэтому задаю себе вопрос, что если со мной вдруг что случится, как муж детей потянет... (( так как в силу своей работы он домой приходит только к ночи.
10.05.2012 07:54:33, Автор
Если вопрос ТОЛЬКО про мужа - то да, стала бы.

Многие вообще рожают без мужа (либо не имее его вообще либо потеряв его во время беременности). Другие рожают с мужем, который потом пропадает в течении первых пары месяцев (по разным обстоятельствам).

Так что НЕ рожать только из-за мужа (гражданского) если вам лично этого хочется - неверно.

Я наверное меркантильна и меня бы остановило от ребенка только если у меня за душой не было ни гроша и не кому было бы помочь на всем белом свете. Даже если на данный момент я была бы замужем за обеспеченным человеком.

А если вы сами в шоколаде и этот шоколад сами же и зарабатываете....то наличие даже идеального мужа сейчас не гарантирует его наличие через скажем 2-6-12 месяцев...
11.05.2012 16:41:45, UKgirl
Лена Таганрог
Совсем никаких РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ НЕТ ГОТОВЫЙ ПОЗАБОТИТЬСЯ В ДЕТЯМ В ЭКСТРЕННОЙ СИТУАЦИИ? ни У вас ни у него? и почему с молодой здоровой женщиной должно случиться ЧТО-ТО?!! Если так рассуждать так можно дойти до того - куда девать детей если со мной, мужем, моими родителми и всеми подругами случится ЧТО-ТО. 11.05.2012 14:24:26, Лена Таганрог
Лена Таганрог
У меня муж вообще в плане материального обеспечения практически нулевой, себя бы прокормил, но где ж другого взять, что-то очереди не вижу. Тем не менее жду 3-го ребенка. Если не сейчас то когда же? 11.05.2012 13:49:34, Лена Таганрог
Чойта в семейную анонимов не пускают? 0_о Достаточно там анонимов.
По теме: если при выходе на работу в 2-3 ребенкиных месяца времени на ребенка останется достаточно, то с большей вероятностью родила бы. А если уходить в 6 утра и приходить в 10 вечера, да сразу на подушку, то какой смысл?
10.05.2012 09:15:39, зачем-то снесла регу
Так и получается. Ухожу в 6 утра. Возвращаюсь к 21.00. И что делать таким? Совсем не рожать? :) 10.05.2012 09:22:50, Автор
Natalya d'Etretat
рожать и проводить с детьми выходные, сменить работу и работать меньше, перестать работать.... вариантов много, у меня подруга ( в Москве) спокойно 6 лет отсидела в декретном с 2мя детьми при муже с зарплатой в 50т, ей и в голову не приходило, что это - мало ( а вам 60 - мало). 10.05.2012 16:52:42, Natalya d'Etretat
я бы, скорее всего, не стала бы. Мой таракан - с маленьким ребенком должна быть мама, хотя бы в первый год жизни. Ибо иначе получается, что не для себя ребенок, а для чужой тети. Но я не знаю, как изменились бы мои тараканы, окажись я в Вашей ситуации :)
Сделайте левую регистрацию и спросите все же в семейной, там больше мыслей накидают :)
10.05.2012 10:14:53, зачем-то снесла регу
Natalya d'Etretat
неправильный таракан. С маленьким ребенком должен быть любящий его человек с хорошо развитым материнским инстинктом, если в некоторых семьях это папа, или бабушка, или (вот так повезло) классная няня, то это ТОЖЕ хорошо. 10.05.2012 15:05:13, Natalya d'Etretat
Ребенкам - да. А мне - не хорошо, когда мои ребенки не со мной в младенческом возрасте. Рожать только ради того, чтобы было? Не, я растить сама люблю. Так что с постулатом о том, что именно мой таракан - неправильный, категорически не согласная :)
Нет, если незапланированная беременность - то, конечно без вариантов. А планировать специально, чтоб потом дитя не видеть... Не мое. Автор спрашивает, стали бы МЫ рожать а такой ситуации. Вот я о себе и написала.
10.05.2012 17:04:44, зачем-то снесла регу
Natalya d'Etretat
понятно. Ну тогда уточню - я б и с таким тараканом стала, и спокойно сидела бы в декретном "сколько надо", потому что у меня нет таракана про "на 60т вчетвером не прожить" :) 10.05.2012 17:09:03, Natalya d'Etretat
Не могу себе позволить не работать. Так вот жизнь сложилась, что я кормилец. :((
А детей хочется хотя бы двоих.
За совет спасибо. Наверно так и сделаю. В этой конфе все ж таки немного другие проблемы обсуждают. А мне в Семейную надо...
10.05.2012 10:54:45, Автор
Лена Таганрог
А ваша работа не позволит варианта неполного дня? Думаю даже трети вашей зарплаты на нормальную жизнь с головой хватило бы в материальном плане (еда, одежда, коммуналка, отдых). Детям все таки не столько деньги нужны сколько внимание и присутствие мамы. Моя мама тоже пахала чтобы меня обеспечить, я ее практически не видела, но я для себя решила что не хочу так - когда у меня будут дети то свой образ жизни буду по максимуму подстраивать под них. А всех денег не заработаешь. 11.05.2012 13:52:26, Лена Таганрог
Не можете позволить - не позволяйте.
Как только захотите себе позволить - позволите. При з/п в 200 тыс и общесемейном доходе в 260 - 290 тыс /мес вы можете себе ПОЗВОЛИТЬ в чем-то несколько ужаться, от чего-то отказаться - но накопить суму на декрет.
Опять же - з/п в 200 тыс не есть нечто "без чего нельзя прожить" - и сократив рабочий день (не с 6 до 21, а с 8 до 19) можно зараатывать около 100-150 тыс.. зато будет время. Это МОЖНО себе позволить. Другой вопрос - что вы НЕ ХОТИТЕ,
Вам нравится такой режим работы, Вам нравится быть главной, нравится упахиваться на производственной ниве, быть незаменимой и т.д.
То, что Вам муж не такой - это ВАША проблема, т.к. ВЫ (именно ВЫ) выбрали себе такой неженственный пусть. И В не хотите с него свернуть.
Ну... селя ви!
10.05.2012 13:55:08, СиреневаяЛеди
Я так поняла, что у автора даже не столько деньги, сколько страх потерять работу из-за декрета ("подсидели" уже однажды). А так-то, конечно, при ЗП в 200 тыс ИМХО не проблема накопить, чтобы дома подольше посидеть 10.05.2012 17:06:36, зачем-то снесла регу
ну подсидели, ну и?
Да, у автора страх потерять РАБОТУ, т.к в работе есть смысл жизни.
Автор - лидер и еще раз лидер... Разумеется, рядом с ней НЕлидер, т.к 2 медведя в одной берлоге не живут!
Ей бы научиться уважеть НЕлидерские качества своего мужа, у него же уйма достоинств, я полагаю, терпение, например. Как-то она замуж за него вышла? 100% у него есть то, что не хватает ей самой... Напрмер он не боится остаться без работы, знает, что все равно найдет.
И автор найдет! Простите, ей 200 тыс за что-то платят? Платят, значит она хороший специалист, а такие идут нарасхват...
Но автор БОИТЬСЯ, поэтому и работает от зари до зари.. Какие уж тут дети??
А перестать бояться, начать уважать мужа, родить второго ребенка... и уйдет та глобальная неудовлетворенность жизнью, и придет радость... Неудовлетворенность - она же оттого, что человек НЕ ТЕМ занят, НЕ ТОГО результата хочет...
Но страшно, страшно...
10.05.2012 18:10:07, СиреневаяЛеди
Живчик
С любым, даже самым надёжным мужем, Вы рожаете только для себя. И надеяться можете тоже только на себя. Муж то он сегодня есть, а завтра его нет. И даже если он супер влюблен в Вас, заботлив и богат, это не гарантия Вашей стабильности и безопасности. 10.05.2012 08:21:32, Живчик
Я ответила не прочтя тебя. Вот, в точку!!!

+10000
11.05.2012 16:44:13, UKgirl
Лена Таганрог
+1 11.05.2012 13:52:55, Лена Таганрог
спасибо. Совсем мои мысли. Наверно именно это я и хотела услышать. 10.05.2012 09:25:03, Автор

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!