Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГСГ что за зверь?

Девочки, здравствуйте, пишу и слезы текут, сил нет, опять пришли М.
Гинеколог советует сделать ГСГ, у них в клинике, скажите насколько серьезна процедура и не имеет ли последствий?
Читаю здесь периодически темки, видела кто-то писал что ГСГ чуть ли не трубы сжигает-((
Развейте страхи.
И может у кого есть хорошие рекомендации где хорошо делают ГСГ.
У меня гинеколог этот новый вроде опытная, но буду думать.
22.04.2012 12:55:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Onelove
Делали без наркоза, боль как во время месячных, немного тянущая. Одной трубы у меня нет, вторая - слабая проходимость, через 3 месяца после процедуры забеременнела сама. 25.04.2012 14:50:19, Onelove
КошМарочка
ГСГ мало показательная увы процедура, особенно если ее без наркоза делать.
Полно случаев, когда у женщины все ОК, а на ГСГ непроходимость. Часто она возникает из-за спазма при движении жидкости по трубам.

У меня трубы не проходимы - одна частично, вторая полностью - по результатам ГСГ. забеременела сама через 3 месяца после процедуры ...
22.04.2012 23:14:20, КошМарочка
А есть альетернатива ГСГ? Смысл тогда ее делать?-(
Хочется конечно без наркоза сделать , смутил тут момент про инфекции, буду уточнять можно ли с уреаплазмой делать...
23.04.2012 20:36:25, тожепланируем
КошМарочка
альтернатива только лапараскопия, но вот ее бы я без показаний точно делать бы не стала... от нее еще и спайки бывают 23.04.2012 22:55:13, КошМарочка
+1 24.04.2012 15:31:32, lovecats
Лапароскопия. Но это уже операция, с наркозом и т.д. Там и диагностика и если что-спайки убирают заодно. У меня ГСГ проходимость показа, а все равно заставили лапару делать. Без нее направление на квоту ЭКО не хотели давать. Ну сделала-зря. ГСГ была права. Но этой процедуре даже при положительном результате мои врачи не верили. Почему-не знаю.
Но тут тоже надо инфекции лечить. Меня даже с кишечной палочкой обычной завернули и пила антибиотики.
23.04.2012 21:40:46, lovecats
Ничего оно не сжигает. Главное правило-проверить ВСЕ возможные инфекции перед процедурой, если надо-пролечиться, чтобы не разнести случай чего инфекцию по организму и тем же трубам(ГСГ-это когда вам в полость матки вводят жидкий газ и смотрят, пройдет через трубы в брюшную полость или нет). Страшного в ней ничего нет, мне делали в 2007, занимает 10 минут, без обезболивания, минут 20 потом болит живот, и все.
Я не знаю, где Вы-если в Москве, не подскажу, если в Питере-я делала в Отта.
22.04.2012 13:08:59, lovecats
Из всех плановых анализов, котрые сдавали мы с мужем у нас обоих нашли Ur.Parvicum, Уреаплазму то есть
Перед бервой беременностью мы ее лечили, так говорили раньше .
У нас били и микоплазмы и уреаплазмы , постоянно чтото выскакивало вобщем пролечились.
Сейчас этот гинеколог считает что ее, то есть одну уреаплазму, не надо лечить. Так ли это я не знаю.
22.04.2012 14:05:03, тожепланируем
Если не хотите разнести по трубам, надо. Мне было сказано даже с малейшим насморком не показываться на ГСГ. 22.04.2012 18:36:48, lovecats
у нас не проверяют ни на какие инфекции перед процедурой. 22.04.2012 19:02:38, LucyMO
У нас проверяют, и я считаю это правильным. Спайки можно заработать, если занести в трубу инфекцию. 22.04.2012 19:27:52, lovecats
Я делала в Сеченова. Так как у меня трубы проходимы, то я чувствовала только легкий дискомфорт. 22.04.2012 14:54:57, Sober73

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!