вчера отменили мне прием, так я уже весь инет перерыла в поисках ответа на свои вопросы, но может мне более простым языком соконфянки чего полезного напишут.
в общем, сдавала я ТОРЧи все эти, и вот IgG есть у меня к цитомегаловирусу и вирусу простого герпеса 1 и 2 типа, а IgM только у геппеса 1 типа выявлено.
ФСЁ((
больше ничего, ни краснухи, ни токсоплазмоза... и что мне теперь- опять откладывать, идти прививку делать от краснухи? не сдавала я раньше этих анализов, жила себе припеваючи, все ок было, а теперь боюсь. Вот только ветрянкой дети переболели, а если еще и краснуху принесут? (хотя, прививки же у них есть - или все равно могут?)
и еще в гормонах повышен андростендион, 15 мой, при норме 2,6-9,8 (по их данным) -усов нет, волосатостью не страдаю, голос женский.... и что?
мне просто интересно- зачем дают всю эту кучу анализов сдавать, чтобы уменьшить кол-во планирующих?
к врачу я поеду на днях, конечно, но может знающие люди поделятся своими мыслями...
СПАСИБО заранее)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививку от краснухи надо сделать обязательно.
Планировать вам сейчас все равно нельзя - герпес в активной фазе (IgM в норме быть не должно!). Высыпаний герпеса нет? Может, недавно были? Надо через месяц этот IgM пересдать и сравнить титры, посмотреть динамику.
Возможно, потребуется лечение перед планированием.
Герпес оказывает влияние на неврологическое здоровье ребенка. Рисковать ни к чему. 31.03.2012 09:08:18, Et Cetera
Планировать вам сейчас все равно нельзя - герпес в активной фазе (IgM в норме быть не должно!). Высыпаний герпеса нет? Может, недавно были? Надо через месяц этот IgM пересдать и сравнить титры, посмотреть динамику.
Возможно, потребуется лечение перед планированием.
Герпес оказывает влияние на неврологическое здоровье ребенка. Рисковать ни к чему. 31.03.2012 09:08:18, Et Cetera
странно, герпес был только в первых классах школы, на губах. больше никогда ничего. тем более недавно.... а от краснухи прививаться буду обязательно.
02.04.2012 21:43:04, Bonda(Бонда)
Он бессимптомно обычно реактивируется во взрослом возрасте. Надо верить анализам - он активен.
Я бы в цикле перед планированием прокапала иммуноглобулин. При этом герпес на фоне иммуноглобулина как раз может обостриться даже с высыпаниями, но это уже будет не опасно. Он пройдет активную фазу и заснет на некоторое самое важное для вас время. И иммунных тел в крови 2-3 месяца будет много, что тоже очень хорошо. Я перед последней беременностью именно так и делала.
Но прежде надо дождаться, чтобы IgM снизились хотя бы до ПОЧТИ референсного значения или до серой зоны. 02.04.2012 23:26:32, Et Cetera
Я бы в цикле перед планированием прокапала иммуноглобулин. При этом герпес на фоне иммуноглобулина как раз может обостриться даже с высыпаниями, но это уже будет не опасно. Он пройдет активную фазу и заснет на некоторое самое важное для вас время. И иммунных тел в крови 2-3 месяца будет много, что тоже очень хорошо. Я перед последней беременностью именно так и делала.
Но прежде надо дождаться, чтобы IgM снизились хотя бы до ПОЧТИ референсного значения или до серой зоны. 02.04.2012 23:26:32, Et Cetera
Я кучу нервов убила, когда племянникам сделали прививку от краснухи, и дети из класса заболели(в легкой форме). А у меня на тот момент ни прививки, ни антител, и срок 10 недель был. Чуть с ума не сошла-я же с ними общалась. Сама не подумала про прививку, и ни один врач не сказал. А ведь на кой-то ж они проверяют во время планирования наличие антител.
30.03.2012 21:22:33, lovecats
Я в первую беременность начинавшись журналов пыталась как порядочная планировщица привиться от краснухи заранее. Все поликлиники и платные це даже. Где-то посоветовали в детскую обратиться, но там вакцины только комплексные (корь-краснухи-паротит) и под отчет. Да и зачем мне из корь с паротитом, этим то я точно помню как болела, особенно свинкой пресловутой. Потом отрыла свою подростковую карточку и там нашла запись- 14 лет краснуха, поскольку точно помню не болела-значит в 14 лет привили. Успокоилась. В общем целый детектив получился.
01.04.2012 01:53:05, Лена Таганрог

У вас не проверяют иммунитет к краснухе? У нас прям такой анализ есть который показывает нужна-ли прививка или нет. Что бы не гадать болела ли или прививалась в детстве.
Я вот например помню что болела лет в 8-9, но анализ все равно сдавала 2 или 3 раза. Пару раз перед ИИ и потом еще раз в начале Б. 02.04.2012 11:54:53, UKgirl
Я вот например помню что болела лет в 8-9, но анализ все равно сдавала 2 или 3 раза. Пару раз перед ИИ и потом еще раз в начале Б. 02.04.2012 11:54:53, UKgirl
ну, вот этот анализ (который торч) как раз и показывает это . вроде.
02.04.2012 21:43:59, Bonda(Бонда)

Прививку стоит сделать, ибо краснухи много ;-(
Я к слову краснухой болела, как считала моя мама, а толку то - нету титров и все. 30.03.2012 21:09:26, КошМарочка

а с токсоплазмозом просто быть аккуратнее. от него уберечься можно. а вот от краснухи - нет( 30.03.2012 15:11:12, Г@йка
значит, откладывать буду еще на 3 месяца, жаль... только все пролечила до безупречного состояния, а там - кто знает, что в июле с организмом станет.
30.03.2012 16:39:45, Bonda(Бонда)
Прививку от краснухи я бы сделала, IgM - значит переболели недавно, по гормонам не скажу. От токсоплазмоза прививок нет, надо быть аккуратнее
30.03.2012 14:35:14, ЛизАнька
кошек не люблю, даже не глажу ни у кого в гостях... у самой никогда не было, у друзей ни у кого нет. а вот у родственников есть, кто в частном секторе живет. по 2, и по 3 .... Но я так понимаю, главное за ними не выносить экскременты?
30.03.2012 16:38:44, Bonda(Бонда)

не болела точно, а прививки надо смотреть, так никто не помнит. это если я 2 апреля сделаю прививку, то планировать начинать 2 июля?с учетом того, что я буду отдыхать в это время БЕЗ мужа, то,значит, с конца июля ажжж..... ..
30.03.2012 16:36:42, Bonda(Бонда)
Прививку от краснухи лично я бы сделала, особенно если дети есть, которые могут принести. А другие гормоны сдавали: тестостерон, ДГЭА и 17-Он прогестерон?
30.03.2012 13:48:29, kesha_86
я вроде не болела, прививки надо по детской карте посмотреть, мама не помнит(... гормоны сдавала все, только прогестерон просто был прогестерон, а не 17-он прогестерон, все в норме
30.03.2012 16:34:39, Bonda(Бонда)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.