Раздел: Лекарства

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

марусяклимова

а кому назначали?

Всем привет! Ходила на прием к врачу, взяла направления на анализы, начинаю готовиться к эко. Врач прописала мне три месяца пить регулон (противозачаточные) и метформин. Вопрос собственно про него, девочки, кто-нибудь принимал? Есть какие-то побочные эффекты? И вообще, что вы об этом слышали? А еще вопрос, для чего назначают противозачаточные?
22.03.2012 19:13:50,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташ, все что Люда ниже написала. От себя добавлю: у меня не простой Метформин а тот что медленно усваивающийся (не знаю как лучше объяснить), от него намного меньше побочки. У меня был понос пару дней. И все.

Начинать надо с 500мг в день. Через 3 недели потионьку увеличиваешь дозу до 1500мг.

У меня заняло полгода что бы начать замечать результаты. Я начала его пить в августе 2010, худеть начала и прыщи проходить стали в феврале 2011.

Ну и самое главное его ни в коем случае нельзя бросать пить при наступлении беременности! Так и пить до родов!
24.03.2012 21:54:32, UKgirl
кстати, хотела сказать... Когда я в первый раз принимала метформин - года 4 назад, у меня организм к нему привыкал именно недели две - как я ниже писала, с постепенным увеличением дозы. А в этот раз, после года пропуска (перестала его принимать в день рождения ребенка и стала его принимать снова 2 недели назад) - вообще ничего не было, никакой побочки. 24.03.2012 22:02:58, LucyMO
А у тебя обычный или Extended release? А почему именно в год Колькин ты опять стала прнимать? 25.03.2012 21:57:35, UKgirl
раньше был ER, теперь прописали обычный.

стала принимать снова через пару месяцев после прекращения ГВ... принимала бы сразу, да все забывала позвонить доктору, рецептик выписать. :)
27.03.2012 23:16:07, LucyMO
Я месяц пила Ярину. Как сказала врач ,это чтобы яичники отдохнули - ну это Вам уже написали.
Потом эко. Удачное :)
Из побочных эффектов -только моя долгожданная беременность , так что пейте - не сомневайтесь. Это распространённая практика.
24.03.2012 10:35:42, бывшая местная
марусяклимова
спасибо!!! 24.03.2012 10:37:30, марусяклимова
про него: про метформин или регулон?
я могу немного рассказать про метформин (я не медик, я его принимаю) - его обычно назначают при поликистозе для регулирования цикла и овуляции. Людям, у которых проблемы с циклом, он обычно помогает забеременеть. При проблемах с сахаром в крови он помогает и с ними (диабет, предиабет, метаболический синдром). По моему персональному мнению - людям, у которых с овуляцией проблем нет, он не помогает с ней (мне не помог).

Я его пила для регулирования уровня сахара в крови до беременности (предиабет) и во время беременности из-за гестационного диабета.

Из-за побочных эффектов в виде поноса - первую неделю рекомендуют начинать только с 500 мг/день (желательно с утра, чтобы можно было бегать в туалет). После того, как организм начинает привыкать к нему, и понос уходит, дозу увеличивают до 500 утром и 500 вечером. Во многих случаях снова начинается диарея. Через неделю, когда все устаканится, доводят до рекомендованной вам дозы - в моем случае это были 1500 мг в день.
У большинства людей эта диарея - вовсе не как при ротовирусе, мол, от унитаза не отойдешь. Она очень умеренная и уходит за неделю-две. У некоторых людей организм так и не может привыкнуть к нему.

Из более серьезных, но гораздо более редких побочных эффектов при длительном приеме или при серьезных изначальных проблемах с печенью - "садится" печень и/или почки.

Из более приятных побочных эффектов - если у вас есть лишний вес, у большинства людей он уменьшается. За год я скинула почти 20 кило. До метформина похудеть мне не удaвалось никак. Моей подруге с поликистозом он не помог похудеть. У меня поликистоза нет.
22.03.2012 21:54:46, LucyMO
марусяклимова
Спсибо, так все подробно расписали!
Я вот думаю, если его назначают при поликистозе, почему мне раньше не назначили?
24.03.2012 09:56:37, марусяклимова
не знаю. Маше (UKgirl) назначали. 24.03.2012 22:00:57, LucyMO
Г@йка
я думаю,чтоб ты вдруг случайно сама не забеременела перед эко :-D
шучу.
потому что на отмене яичники начинают работать активнее.что для эко важно
22.03.2012 21:40:05, Г@йка
марусяклимова
Да, Вика, это первое что мне пришло в голову)))))))))))) 24.03.2012 10:38:22, марусяклимова
valuma
Мне назначали противозачаточные, чтобы яичники отдохнули, так сказала врач. Тоже на 3 месяца, потому что они вроде как со второго месяца только действовать начинают, но зачем перед эко их назначать не знаю 22.03.2012 20:59:53, valuma

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!