Раздел: Планирование пола

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета..

Добрый день, девочки! На протяжении некоторого времени читаю вашу конференцию. За всех волнуюсь, переживаю и когда нужно тоже держу кулаки:))Вот решила наконец написать. С недавнего времени начали планировать 2-ю беременность. Решили подойти к вопросу серьезно и вот по какой причине: у моего мужа гемофилия, поэтому вопрос о рождении ребенка определенного пола стоит очень остро. Нам нужен мальчик. Первый ребенок - дочка, на авось не получилось родить мальчика, а на аборт идти - в голове не укладывалось как? Ищу информацию как это сделать, интересуют научно-обоснованные методы. Врач развела руками и сказала, что только беременеть, выяснять пол и решать вопрос рожать или нет. Говорит, что иначе никак. Живу в небольшом городе, хорощих клиник нет. Готовы ехать туда, где помогут.Девочки, может кто знает, делают ли у нас сортировку сперматозоидов по признаку пола. Посоветуйте больницы, клиники куда можно обратиться с этим вопросом. Извиняюсь, что длинно. Спасибо
02.03.2012 11:11:30,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не знаю правда ли...МиkroСорт обещает 73% вероятность рождениая мальчика без ЭКО. Просто сортировкой спермы. К сожалению, 73% - это не так много.

MicroSort® Technology
Currently, MicroSort sperm sorting technology improves the chance of a female pregnancy to 89.5 percent after sorting. For a male, MicroSort has improved the chance to 73.6 percent.
03.03.2012 00:22:57, Masha__usa
Просите направление в областной центр репродукции, езжайте туда для консультации. При таком раскладе - у вас квота на ЭКО+ИКСИ от гос-ва должна быть 02.03.2012 11:48:01, ЛизАнька
Nezhenka
Про гемофилию не знаю. А вот выбрать 100% пол только ЭКО+ИКСИ...Но это дорого.
Я могу ошибаться, но сами сперматозоиды не отличаются по полу. А вот когда происходит оплодотворение, то эмбриолог делает небольшую пункцию у оплодотворённой яйцеклетки и смотрит уже хромосомное сочетание XY и XX... Могу ошибаться.
02.03.2012 11:33:44, Nezhenka
Г@йка
подождите...
насколько я знаю, гемофилией болеют только мальчики, девочки ею не болеют, они только носительницы. поэтому при гемофилии и стоит вопрос рождения только девочки, рождение мальчика равно рождению заведомо больного ребенка. Вы реально хотите мальчика, который будет обязательно больным гемофилией?
а по вопросу - только ЭКО+ИКСИ. Только так можно отсортировать сперматозоидов - носителей Y-хромосомы. Но,насколько я знаю, это в несколько раз дороже обычного ЭКО+ИКСИ. И делается по строгим мед.показаниям.
02.03.2012 11:19:45, Г@йка
Вообще-то девочки тоже болеют, если рождаются от отца-гемофилика и матери-носительницы. Или если один из родителей носитель, а в другой гамете происходит мутация de novo. Такие случаи редки, но встречаются. 02.03.2012 15:51:43, Mrs. John
Да, болеют только мальчики. Если мать здорова, отец гемофилик - мальчик 100% здоров, девочка-носитель и ей рожать только девочку однозначно.
В том и дело, что скорее всего наш случай не относится к строгим мед. показаниям для ЭКО. Вот уже у дочери это будет мед.показанием. Очень хочется малыша, но не хочется чтобы и у второго ребенка были такие проблемы;(((Поэтому ищем варианты
02.03.2012 11:38:46, Jassy
Попробуйте убедить врачей и получить квоту. 03.03.2012 00:24:23, maha__usa
Г@йка
да,упустила из виду, что гемофилия наследуется только по женской линии( отец не может передать сыну болезнь, а вот дочери - 50/50.
узнайте про квоту. но ваш вариант - только ЭКО.
02.03.2012 12:14:25, Г@йка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!