Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны ли доп. обследования?

Здравствуйте! В начале ноября создавала темку про "все же попробовать родить самой или снова усыновить?" Так вот, поздравьте - через два недели иду в протокол)
Но смущает один момент - когда у андролога забирала выписку мужа, та, основываясь на том, что оба здоровы, предложила проверить совместимость и сделать ПКТ. В своих бумагах нашла - моя врач планировала то же самое, но потом по какой-то причине отказалась от этой мысли. Знаю, что обычно пары отправляют на эти проверки после неудачного эко. Искать ли возможность сделать сейчас? Врач в отпуске, выйдет непосредственно перед протоколом. Так что, если что не так, лечение сейчас я все равно не получу, только могу отложить протокол на какое-то время. Да, протокол у нас будет только один. Что лучше - подстраховаться сейчас? Или не стоит откладывать (когда пройдены все обследования\анализы и получено разрешение от всех).
06.02.2012 06:15:17,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мечтуля
не надо откладывать, у меня со вторым мужем этот тест на совместимость был негативный (то есть через час после полового акта, не было живых спермиков вообще :((( но мы все равно забеременнели сами (уже было ИКСИ назначено) родили Соню :) ей скоро 7 лет 12.02.2012 14:29:09, Мечтуля
для ЭКО он не нужен. Там все сделют эмбриологи за Вас:)))) а этот тест показывает лишь о том на сколько спермики готовы добраться до матки, не погибают ли на пути, а если и погибают, то где именно и в каком кол-ве:)))) 06.02.2012 16:09:34, penka
Меня на самом деле больше второй анализ волнует (написала ниже) - он и при эко ведь может сказаться. Вот и в раздумьях. 06.02.2012 17:40:40, писала здесь
для ЭКО этот тест не нужен. для естественного зачатия важен. он показывает как сперматозоиды мужа двигаются в шеечной слизи жены. при ЭКО все это обходят искуственным путем. Вам же готовый эмбрион подсадят и прям в матку. оплодотворение происходит в чашке Петри 06.02.2012 15:33:23, кумаМарина
Спасибо! Да, про ПКТ логично (наверное, хотели проверить, можно ли ез эко, а потом из-за возраста решили отказаться). Но тест на совместимось (какой-то HLA-комплекс, кажется) - это когда антитела жены отторгают, насколько поняла. и делается как бы "прививка" кровью мужа. Вот и думаю - искать где, или нет. 06.02.2012 17:38:45, писала здесь
прививка называется ЛИТ-лимфоцитоиммунотерапия. делают в ЦИРе и на Опарина. я делала не помогло. у нас одно совпадение по НЛА.
да кстати, сначала делают НЛА, а потом СКЛ, чтобы понять совпадения влияют ли на зачатие и вынашивание или нет
07.02.2012 12:23:57, кумаМарина
Спасибо! Получается, это не панацея (раз Вы пишите, что не помогло). А СКЛ - это что? 07.02.2012 13:59:27, писала здесь
СКЛ-это как раз распознавание клетками жены клеток мужа. даже есть совпадения по аллелям ХЛА то вовсе не обязательно это плохо, плохо только если нет распознавания клеток.
и нет панацеи ни от чего
07.02.2012 23:58:59, кумаМарина
Вот по ссылке ниже понятно, что смысла делать нет ни то, ни другое 08.02.2012 06:06:38, писала здесь
хех, я про такой не слышала даже. Мне не делали такой точно! 07.02.2012 07:35:11, penka
Аннэта
прочитайте про ЛИты тут,я просто в теме варюсь этой и отказалась от этой процедуры 07.02.2012 15:07:18, Аннэта
Потрясающая ссылка, спасибо! Теперь точно успокоилась) 07.02.2012 19:26:23, писала здесь
Спасибо большое! Пошла изучать 07.02.2012 17:58:42, писала здесь
вот что нашла:
Неразвивающаяся беременность, привычные выкидыши - картина, к сожалению, в последнее время весьма распространенная. Одной из причин этих явлений может быть HLA совместимость. Это, так называемые, аллоиммунные нарушения, т.е. неадекватный иммунный ответ женщины, направленный против антигенов, полученных эмбрионом от отца и являющихся потенциально инородными для ее организма. Это может происходить из-за наличия у супругов повышенного количества общих HLA антигенов. Привычные выкидыши по этой причине — частое явление.
Что же такое HLA совместимость ?
HLA (human leucocyte antigens) - антигены тканевой совместимости. Другое название - MHC (major histocompatibility complex) - главный комплекс гистосовместимости.
Как преодолеть проблему HLA совместимости ?
Ну, во-первых, ее нужно диагностировать.
Для этого проводится, так называемое, HLA типирование. У обоих супругов из вены берется кровь. Из полученного материала выделяются лейкоциты, а затем методом цепной полимеразной реакции определяется HLA-фенотип, т.е. совокупность HLA антигенов.
Если в ходе исследований выявлено совпадение HLA-фенотипов супругов более чем по двум локусам, то это уже HLA совместимость и требуется коррекция имунных реакций для благополучного зачатия ребенка и последующей беспроблемной беременности.
Эту задачу позволяет решить процедура, называемая лимфоцитотерапией (лимфоцитоиммунотерапией ) - подкожное введение женщине до и во время беременности лимфоцитов крови донора, получаемых после специальной обработки.
Техника процедуры такова: донор (в качестве которого может выступать супруг) сдает из вены кровь, которая после обработки в этот же день вводится женщине подкожно в виде 8-10 уколов в предплечье. Возможно использование банка донорских лимфоцитов.
ЛИТ проводится на 6-8 день цикла, а затем еще один или несколько раз после наступления беременности (количество процедур и их сроки согласуются с лечащим врачом).
07.02.2012 12:00:36, писала здесь
да, еще - все "развлечение" - примерно на 15 тыс. 07.02.2012 12:01:50, писала здесь
valuma
Просто поздравлю Вас и зажму кулаки @@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.02.2012 10:11:30, valuma
Спасибо огромное! (Сама еще не верю, что вот-вот приступим) 06.02.2012 11:03:53, писала здесь

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!