Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще раз про лапароскопию

завтра ложусь на операцию, сегодня ездила оформляться и сдавать анализы и как то мне ничего не сказали кроме того что приходить к 8 утра((
девочки подскажите надо как то готовиться к лапароскопии? когда последний раз кушать?
и еще нужен не большой ликбез - после операции бывают ли какие-нибудь выделения, надо брать с собой прокладки или в этом нет необходимости?
29.11.2011 09:49:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
девочки спасибо за поддержку, сделали мне вчера лапару. прошло все отлично а наркоз легко отошел, и не болит ничего, вот жду врача с подробным рассказом что нашли что сделали, но вчера сказала что у меня все ок что беременить я буду! 01.12.2011 10:09:44, kappa+Кирюша
марусяклимова
Поздравляю! Замечательно, лучше бы побыстрее!)))) (это я про слова врача) 01.12.2011 19:51:17, марусяклимова
Солнечный Зай
Молодец! Поздравляю!! 01.12.2011 18:11:44, Солнечный Зай
Замечательно!! Поправляйтесь и в бой за малышом!!! 01.12.2011 13:56:31, UKgirl
Вот и отлично! 01.12.2011 11:31:36, Рыжая Белка
Тут уже всё рассказали, так что удачи!!!!! @@@@@­@@@@@ 29.11.2011 23:07:59, Рыжая Белка
А делать прямо завтра будут?
Если да, то не есть за 12 часов до операции, клизма или Фортранс, на выбор. Выделения могут быть, у меня были немного. Проснулась ваще в "памперсе", ну или что-то типа:))
29.11.2011 20:01:23, lovecats
да завтра про подготовку ничего не сказали, но в прошлый раз она обмолвилась что оборудование современное и спец подготовка никакая не нужна, просто приезжать на голодный желудок 29.11.2011 22:14:34, kappa+Кирюша
марусяклимова
Мне говорили взять с собой прокладки и подробно рассказали, когда вечером в последний раз есть и выпить форлакс. Но раз тебе ничего не сказали, наверное будут готовить к операции уже в стационаре.
пусть все пройдет легко! Не бойся, это правда не страшно!))))
29.11.2011 17:37:27, марусяклимова
Смотря во сколько операция. Если рано утром (сразу после 8ми утра) то не есть после 10 вечера прошлого дня и не пить (даже воду) часа за 3 до операции. От наркоза намного легче отойдете.

Смотря что на лапаре будут делать, но выделения возможны. У меня в первый раз были сильнее чем во второй так как еще шейку прижигали. Во второй раз только синяя водичка выходила (ей трубы проверяют).
У меня оба раза ОЧЕНЬ драло горло после операции. Не знаю как в России, но у нас после введения наркоза в горло вводят трубку для вентиляции. Вытасткивают ее когда вы еще под наркозом. И вот после этой трубки горло просто очень сильно першило/болело.
Помогал только сладкий горячий чай. Но даже в частной клинике сестру порой было не дозваться - хоть в термосе с собой чай/бульон вези...:)
И еще помню губы сохли - так что вазелин с собой.

Удачи вам девушки на лапару!! Пусть наркоз быстро отойдет, ничего серьезного не найдут и потом как можно скорее появятся полосатые тестики!!!!!
29.11.2011 13:39:09, UKgirl
У меня горло почти не драло. А вот сушняк был конкретный из-за кислорода. Так что бутылку воды с собой в палату! 29.11.2011 20:02:51, lovecats
Спасибо большое! )))
У меня горло сильно драло после общего наркоза (с трубкой) после КС. Сначала думала, что заболела, боялась мелкого целовать, но потом мне объяснили )))
29.11.2011 13:43:28, Julasik
у нас кстати делают внутривенный наркз а трубку используют если что-то пошло не так и надо его продлить/усилить. Не так в смысле что нужны дополнительные манипуляции. 29.11.2011 13:59:51, kappa+Кирюша
Везде делают наркоз внутревенно. Трубку вводят уже после, для вентиляции. По-моему это стандартно везде.....Иначе вы же задохнуться можете, нет?! 29.11.2011 15:30:10, UKgirl
Ой, даже не знаю...Мне на лицо маску одевали, я уснула...Я трубку почувствовала как вытащили и стал наркоз отходить...Но в вену катетер ставили, но, вроде, там не наркоз был...Короче, ладно, не важно, врачам виднее ))) 29.11.2011 16:51:21, Julasik
Мне кажется, это от больницы зависит, как они там практикуют....Я тоже была удивлена трубке, т.к. многим девочкам КС делали именно чз внутривенный наркоз. А у меня почему-то трубку...
Как здесь будет, даже не знаю, не интересовалась еще )))
29.11.2011 14:05:48, Julasik
спасибо большое! 29.11.2011 13:41:20, kappa+Кирюша
У меня лапара в пятницу, но я ложусь в четверг. С утра не кушайте, это точно. А вечером, конечно, поужинать. Насчет другой подготовки, не знаю (клизма,может), но это, наверное, в больнице...
Про выделения тоже не знаю, но у меня будет лапароскопия с гистероскопией, поэтому я прокладки на всякий случай возьму, хотя ничего не говорили.
Удачи Вам!!!
29.11.2011 11:48:14, Julasik
спасибо, я официально тоже с сегодняшнго дня с утра сдала анализы и отпросилась т.к. ребенка надо еще пристроить.
вам тоже удачи!
29.11.2011 11:52:58, kappa+Кирюша
Спасибо!
Я своего ребенка тоже сегодня пристраиваю ))))))
29.11.2011 12:51:01, Julasik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!