Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЮЮЮ

вдогонку темы ИИ (размышлятельное)

а вот интересно, почему у ИИ такой маленький процент попадания в цель? вроде и стимулируют, и О. отслеживают, и вливают, когда надо, и сперму улучшают... а все равно ничего :( почему спермики так и не могут встретиться с Я. - их же там миллионы и, они гоняют в отличных условиях по трубам и матке несколько дней? от чего это зависит (чисто физически)? как думаете?
29.10.2011 00:09:35,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЮЮЮ
небольшой отчет :)
в чт сделала укол прегнила в 21.00. но, мне показалось (чисто по ощущениям), что О. началась и без прегнила. В пт. еле-еле уговорила мужа пойти в больницу. Сделали ИИ. Лежала почти час. В сб мужу надо было на работу. Я его заставила дома сдать еще раз сперму. Положила эту баночку запазуху и бегом в клинику. Сделали повторное вливание. Лежала уже полтора часа.
Вот такие дела :) Сейчас никаких ощущений (ни физических, ни интуитивных) кроме того, что потягивает низ живота и немного поясницу (1 ДПО сегодня). НО мне сказали в клинике, что после ИИ такое случается.
А муж так воодушевился, что еще в пт (сразу после ИИ) начал спрашивать: Ну, что вкус начал меняться? :)))
если честно, особо не расчитываю на результат с первого раза. Но радует другое - что решилась хотя бы на первый шаг к более радикальным попыткам забеременеть. Раньше ограничивалось стимуляциями и естественными стараниями :) Уже настраиваюсь на след. месяц. Думаю, что стимульнут посильнее. А там видно будет :)
30.10.2011 19:26:25, ЮЮЮ
Настраивайтесь на то что это ИИ будет победным. Удачи)))) 30.10.2011 21:13:23, страна советов
ЮЮЮ
спасибо :) да, надо поверить... но как это сделать после 10 лет бесплодных попыток? :))) 30.10.2011 22:08:46, ЮЮЮ
ну во первых, кто сказал, что условия идеальны? Во вторых меньше контроль с УЗИ, чем при том же ЭКО. Меньшая доза гормональной терапии. Ну и сперма вводится только в полость матки, но при этом она оплодотворить должна ЯК самостоятельно! А вот тут полным преполно всяких факторов....И полежать в клинике не дают много, почти все и выливается (у меня так было) но не смотря на все это удачи все же случаются. 30.10.2011 00:44:54, penka
Нам кстати врач в последней клинике говорила именно про процесс оплодотворения. И что есть такие пары где ВСЕ идеально, но беременность не насупает ни естественным путем ни после ИИ.

А когда начинают делать ЭКО выясняется что спермики почему-то не могут проникнуть через оболочку я/к и надо делать ИКСИ. Зато потом все пучком
30.10.2011 16:07:48, UKgirl
загадка природы. Я вот тоже пропланировала 6 лет с "непроходимыми трубами" уж как я их только не проверяла. а потом БАЦ и самосоятельная беременность! Вот и думай. 01.11.2011 23:31:12, penka
Мне кажется ИИ больше результативна при Мужском Факторе или при шеечном факторе.В моем случае так и было.ИИ удачная с 1й попытки.У мужа азооспермия (кажется этот диагноз был 4 года назад) у меня возможно есть шеечный фактор.Т.к и до мужа у меня никогда не было беременности.Хотя половая жизнь была регулярная. 29.10.2011 15:19:15, девушка после ИИ
Мне кстати тоже делали в естественном цикле.Без стимуляции и уколов . 29.10.2011 16:27:26, девушка после ИИ
ИИ увеличивает шанс, по-разному оценивают - мне говориили, что на треть. И к тому же, если проблемы с шейкой (типа несовместимости), то это решается. ИИ с первого раза - большая удача. Кому-то одного раза достаточно, а мне много раз потребовалось. И я всё равно считаю ИИ довольно хорошим способом "лечения" бесплодия, т.к. вреда для здоровья нет, а вероятность зачатия повышается. А почему не моугт встретиться - это как в анекдоте про два поезда, которые так и не встретились - не судьба. Я в клинике была самой "долгоиграющей" пациенткой :-) но всё ж-таки в итоге получилось, хоть и не с первого, и не со второго раза, и даже не с 3-го раза. Чаще всего 1-3 раз достаточно. 29.10.2011 14:13:16, Рыжая Белка
ЮЮЮ
а с какого раза у Вас получилось? (это для морального настроя) :) 30.10.2011 19:28:32, ЮЮЮ
после операции мужа (до этого тоже делали, но всё-таки после операции сперма лучше и стабильнее стала) забеременела через год попыток (не считая 2х мес перерыва в связи с необходимостью обновления спермы), делала почти в каждом цикле, было где-то 2, может 3 перерыва. Т.е. 9 или 10 циклов. я их уже не считала. Стимуляция была через раз или через два (смотрели по состоянию), т.к. эффект от стимуляции сохраняется на след цикл. 31.10.2011 15:06:15, Рыжая Белка
ЮЮЮ
а у мужа большие проблемы были или "чуть-чуть что-то не так"? и что за операция была (может моему тоже надо)? 31.10.2011 16:57:49, ЮЮЮ
у него было на грани нормы для инсеменации, и очень нестабильно - сегодня так, завтра хуже. И сначала посчитали, что поддерживающая терапия (витамины, пыльца какая-то, диета - всё, что андролог прописывал - будет достаточно), потом сделали несколько раз расширенную спермограмму, где и стало ясно, что показатели хуже, чем дают общие (когда обогащают, делают общие выкладки - процент "живых", "подвижных", морфология "А" и "B" - не знаю, как в других лабораториях, поэтому пишу, что у меня писали в бумажке). Тогда приняли решение оперировать варикоцеле (лапра), (еще + фимоз, но у вас, скорее всего, этого нет, т.к. это тоже могло вносить свою лепту). И после этого СГ стала чуть (незначительно) лучше и на грани нормы для инсеменации (в основном, в части морфологии). Твердое убеждение врача было, что нужно пытаться. Ну, мы и пытались :-) 31.10.2011 17:25:38, Рыжая Белка
ЮЮЮ
а диагноз какой по СГ ставили? мой говорит, что варикоцеле ему ставили еще в школе, но в небольшой степени. Потом проверялся в институте - на тот момент не росло. Сейчас не проверялись, но СГ тоже скачет: то азооспермия, то нормоспермия. Так и чередуется постоянно. Последний раз сдавали пару недель назад в ЭКОшной клинике. Было все ок (нормоспермия - показатели нормальные). Но я слышала, что сперма может менять свои показатели по несколько раз на дню. Вот я и думаю, может к ИИ она уже испортилась?
с другой стороны, не будешь же мужа каждую неделю на СГ гонять. Боюсь, взбунтуется и вообще откажется делать детей (и искусственно и естественно) :))))))
31.10.2011 17:38:58, ЮЮЮ
А и Б (т.е. я так понимаю, способных к оплодотворению) должно быть, вроде бы, не менее 25%, это считается порогом для ИИ. было всегда на грани: 18, 23, 26, 20 ,6, опять 22 - в общем фигня какя-то. После операции стало стабильно 20-25%. 31.10.2011 18:22:11, Рыжая Белка
ЮЮЮ
А и Б - в смысле А+Б или каждого показателя по 25%?
сейчас посмотрела наши анализы СГ. За 6 последних лет он сдавал 6 раз. В среднем А+Б 40%. По отдельности по-разному: и 10+30 и 20+20 и другие вариации...
31.10.2011 18:54:10, ЮЮЮ
оба, т.е. каждого. Но, судя по всему, у вас должно быстрее получиться :-) Удачи! 31.10.2011 22:01:40, Рыжая Белка
ЮЮЮ
посмотрим :) как Бог даст :) спасибо :) 31.10.2011 22:43:53, ЮЮЮ
но еще раз повторюсь - я там такая была одна долгоиграющая, скорее, нетипичный случай 31.10.2011 16:57:25, Рыжая Белка
MiaDolceJulia
У меня положительный опыт ИИ и я знаю несколько человек из клиники, в которой я наблюдаюсь, у которых беременность наступила с 1-й попытки ИИ, а самостоятельная не наступала много лет. 29.10.2011 13:48:34, MiaDolceJulia
Мне, например, делали ИИ без стимуляции. И мимо, потому что СГ плохая-видимо, не доползают они по трубам, вот и все. Какое уж там "гонять". 29.10.2011 10:39:19, lovecats
Процент удачи примерно как в естественном цикле... Искусственно здесь только что сперма сразу попадет в матку... а сперму улучшаю только тем что очищают от белка и мало активных сперматозоидов. ИИ обычно делают люди у которых возникли проблемы при естественном зачатии. По чему Вы думаете то при ИИ больше шансов? Активных спермиков больше не стало, у них такой же выбор пойти в левый или правый яичник (соответственно правильный путь найдут не все, многие окажутся в тупике), им так же надо встретить с Я. и растворить её оболочку, 1 сперматозоиду проникнуть внутрь, запустить механизм образования и деления единого ядра, оплодотворенная яйцеклетка должна двигать в матку по трубе, далее зародыш должен прикрепиться к стенке матки и начинает внедряться в нее.

Как видите проблем меньше не стало. В ИИ такой про же процент попадания в цель как и в естественном цикле (может на чуточку больше).
Если бы всё было просто то была бы одна Я. и два сперматозоида (что бы они шли один на право другой налево на крейсерской скорости в поисках Я.) Но природа заложила их так что их миллионы и масса людей испытывает проблемы с зачатием, а другая масса людей ничего не знают о признаках овуляции, имплантации, не сдают гормоны, удивленно пожимаю плечами когда ты ходишь по обследованиям и врачам что бы подготовиться к беременности, они считают что это "деньги на ветер".

Не думайте, что при ИИ маленький шанс, думайте что ИИ для Вас это шанс поскорее увидеть своего малыша.
29.10.2011 01:23:53, страна советов
ЮЮЮ
спасибо за поддержку :)
Хотя врач говорит: 2-3, а дальше смысла нет. Надо ЭКО делать.
Но я все таки хочу хотя бы полгода походить на ИИ. А вдруг в какой-то момент спермики смогут добраться и проткнуть я/к? :)
честно говоря, что делать через полгода, если ничего не случится, не представляю. ЭКО пока делать не хотим...
30.10.2011 19:33:33, ЮЮЮ
А почему сразу не ЭКО? Я, например, пошла на ИИ ТОЛЬКО потому, что мне сказали без стимуляций. Иначе бы сразу на ЭКО шла-смысл мучить организм с наименьшим, чем при ЭКО, резуоьтатом?.. 30.10.2011 20:02:09, lovecats
ЮЮЮ
при эко подсаживаются только сильные эмбрионы... (ну, вы и сами все знаете :) ) а остальные слабые, но все таки тоже живые. Куда их потом? замораживать не хочу. Выбрасывать еще больше не хочу...
вот такой выбор стоит уже давно перед нами. Поэтому до сих пор и не делаем эту процедуру :)
30.10.2011 20:14:00, ЮЮЮ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!