Девочки, 10 дней назад я была на узи. Мне поставили повышенный тонус матки. Все эти дни пила нош-пу и магне B6. Сегодня была на повторном узи и... всё то же самое!!! Такой же повышенный тонус(((( Сказали продолжать все таблетки + ежедневно вставлять свечи с папаверином!!
Во-первых, я жутко расстроена из-за этого непроходящего тонуса.
Во-вторых, меня немного "штормит" и есть практически не хочется, получается, что я пью таблеток больше, чем еды ем((( Помимо это ещё витамины + фолиевая.
Ещё я вставляю утрожестан, а теперь ещё в другое место надо - папаверин(((
И ничего нельзя: ни бассейн, ни секс, ни пыль дома протиреть... Только ходить медленно(((
Я замучала врача вопросами, ну что же делать, почему таблетки не помогли за 10 дней, а она мне говорит: "Вот лично у меня был повышенный тонус до 8 месяца, вот так тоже на таблетках сидела. Это просто особенность организма!"
В общем, я пришла домой и чувствую, что всё, нервы сдают....
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочки привет. мне 35 лет. мы с мужем не предохраняемся. пытаемся зачать малыша. через сколько месяцев можно забеременеть? я знаю что в моем возрасте не каждый цикл плодный
27.10.2011 20:51:22, зайчена
первая беременность была с тонусом от начала и до конца. живот каменный, полнейший дискомфорт. Ничего не пила из выписанного, ну мож только магнеБ6 и то в самом начале. Вторая Б. вообще без тонуса.
27.10.2011 13:53:39, penka

Не нужно так переживать. Тонус, действительно, нередкое явление. Нужно спокойно принимать лекарства. И вовсе это не "вся в таблетках". Утрожестан вам, наверное, необходим, раз прописали. Многие его до 16-20 недели принимают. Все будет хорошо. Обычное лекарственное "сопровождение".
25.10.2011 09:34:35, Ванильное небо

слушай свой организм, береги себя, но веди привычный образ жизни, насколько это возможно. просто если сразу лечь и лежать 9 месяцев - сама точно не родишь, надо быть в тонусе, ребенку тоже это нужно!!! 25.10.2011 01:35:00, Dashut

ПОделюсь и я своим опытом насчет тонуса.
Всю первую беременность ставили угрозу в связи с повышенным тонусом матки. Как только беременность подтвердилась, сразу посадили на "гормонально-сохраняющие" типа утрожестан - дюфастон. Небольшую мазню в начале определили как угрозу, а как я потом поняла, это было просто имплантационнное кровотечение. Анализы на гормоны, естественно, никто не брал. Тонус не чувствовала сама абсолютно, а результат - отслойка плаценты на сроке 30 недель. Перед второй беременностью я специально сдала гормоны (и в начале беременности тоже анализ повторила) - все это для себя, потому что поменяла врача и всю беременность выносила без таблеток и проч. ПОэтому еще раз мой совет: без показаний эти дюфастончики-утрожестанчики лучше не начинать принимать, сразу начинает расшатываться гормональный фон, который может быть абсолютно нормальным. А тонус - просто реакция на УЗИ, на осмотр и проч. Во вторую беременность было тоже самое - небольшая мазня в начале и потом все в порядке. Сейчас, в третью, небольшая мазня опять была. Но тут, в Словакии, действительно никто особо беременность не сохраняет, поэтому я освобождена от советов врача типа "на всякий случай, нужно попринимать утрожестанчик".... Меня только спрашивают на приеме: что-то беспокоит? Вам удачи, уверена, все будет хорошо, просто назначения врача сверяйте со своими ощущениями. Не чувствовать тонус, действительно, нельзя, особенно, постоянный. 25.10.2011 00:40:41, братиславчанка
Всю первую беременность ставили угрозу в связи с повышенным тонусом матки. Как только беременность подтвердилась, сразу посадили на "гормонально-сохраняющие" типа утрожестан - дюфастон. Небольшую мазню в начале определили как угрозу, а как я потом поняла, это было просто имплантационнное кровотечение. Анализы на гормоны, естественно, никто не брал. Тонус не чувствовала сама абсолютно, а результат - отслойка плаценты на сроке 30 недель. Перед второй беременностью я специально сдала гормоны (и в начале беременности тоже анализ повторила) - все это для себя, потому что поменяла врача и всю беременность выносила без таблеток и проч. ПОэтому еще раз мой совет: без показаний эти дюфастончики-утрожестанчики лучше не начинать принимать, сразу начинает расшатываться гормональный фон, который может быть абсолютно нормальным. А тонус - просто реакция на УЗИ, на осмотр и проч. Во вторую беременность было тоже самое - небольшая мазня в начале и потом все в порядке. Сейчас, в третью, небольшая мазня опять была. Но тут, в Словакии, действительно никто особо беременность не сохраняет, поэтому я освобождена от советов врача типа "на всякий случай, нужно попринимать утрожестанчик".... Меня только спрашивают на приеме: что-то беспокоит? Вам удачи, уверена, все будет хорошо, просто назначения врача сверяйте со своими ощущениями. Не чувствовать тонус, действительно, нельзя, особенно, постоянный. 25.10.2011 00:40:41, братиславчанка
таблетки пить, секса не надо, бассейн тоже, ничего не делать. Недель до 14 "лучше перебдеть, чем недобдеть". Тонус и от настроения может быть, и от осмотра. И еще, от переживаний он мог быть 10 дней назад и опять в день осмотра, а между - не быть. Если вы его не чувствуете -я бы не концентрировалась на этом. Но врачу виднее. И Успокоиться надо. Всё будет хорошо!!!! Да, и всё, что вы пьете - это большинство пьет, а что делать? :-)))
25.10.2011 00:18:02, Рыжая Белка
Вот и отец мой говорит, что это матка к родам тренируется и это норма, которую у нас в отличие от всех цивилизованных стран принято лечить :)! Так что не падайте духом ;)!
24.10.2011 23:52:24, Edelveis
Ох к нас и диагноза то такого нет. И мазня считается нормой. Так что я понятия не имею про тонус :(
Если начинает потягивать то пью ношпу/вставляю папаверин. И я тоже на прогестероне. Я бы на твоем месте к организму бы побольше прислушивалась! 24.10.2011 23:44:25, UKgirl
Маш, так в том то и дело, что организм говорит, что всё ок. А врач говорит, что не ок. Все знакомые прошедшие через это подруги сказали, что надо пить, что говорят врачи....
24.10.2011 23:50:23, MiaDolceJulia
Если начинает потягивать то пью ношпу/вставляю папаверин. И я тоже на прогестероне. Я бы на твоем месте к организму бы побольше прислушивалась! 24.10.2011 23:44:25, UKgirl

Нет, ну утрожестан ты пей/вставляй. А вот ношпу/папаверин если надо только. Ну то есть если тянет/болит
25.10.2011 00:26:31, UKgirl
Привет, Юльчик! Мне в первую б. тоже "непроходящий тонус" ставили (в Киеве это было), и выписывали кучу лекарств, я молодая была, и с мыслью "не хочу этой химией травиться" ничего не пила/не вставляла. Здесь, уже во вторую б., неделе так на 15-й я забеспокоилась, а чтой то мне про тонус ничего не говорят, а здесь оказывается и диагноза такого нет, считается нормой :) Думаю, не стоит сильно волноваться, особенно если ничего не болит. Я вот сегодня тоже на УЗИ была, все размеры померяли, фотки распечатали-вручили-поздравили и все, никто тут не исследует "напряженность матки". Держись!!!
24.10.2011 23:27:21, Исида
Да? А как думаешь, ничего, что у меня на УЗИ плодное яйцо сжатое? Врач сказал, что оно должно быть круглое, а у меня вытянутое((((
24.10.2011 23:31:48, MiaDolceJulia
это Только врач тебе может сказать. Возможно что ПЯ вытянутой формы из-за тонуса, а может из-за чего то другого.
Если не доверяешь своему врачу - сходи к другому!!! 25.10.2011 09:17:39, КошМарочка

Если не доверяешь своему врачу - сходи к другому!!! 25.10.2011 09:17:39, КошМарочка
В смысле круглое? Вот я смотрю на свои сегодняшние фотки - плодное яйцо очень даже вытянутое, овальное такое. Вот где-то как на этой фотке из интернета:
24.10.2011 23:36:51, Исида

Юль, размеры эмбриона соответствуют сроку? Желточный мешок есть? Сердцебиение тебе давали послушать? Если да, то должно быть все нормально! А форм плодногояйца каких только не бывает. Вот напмши в гугл 6 weeks ultrasound pictures и увидишь :-)
25.10.2011 00:43:56, Исида

Я вот, имея в анамнезе две ЗБ, последующие три беременности выносила с маленькими перерывами без единой таблетки или свечки по теме. И скакала до 40+ недель, и секс постоянный (я маньячила очень, гормоны так себя вели в моем случае:))), и детей таскала, и на горке с ними каталась, и коляску таскала на себе, и с удовольствием гнездовалась активно (ну нравилось мне убирать квартиру и делать перестановку перед родами сто раз на неделе:))), и машину до родов водила все три раза, и вообще НИ В ЧЕМ себя не ограничивала) И никаких проблем ТТТ не было, даже плацента умудрялась сама по себе подняться из "низкого" в нормальное, а тонус, который был виден на УЗИ, совершенно никак мною не ощущался и был лишь реакцией организма на ультразвук.
В общем, желаю Вам мудрости в общении с врачами, по возможности, не загонять себя на ровном месте, хорошего самочувствия и почаще слушайте свой организм:)
Легкой и приятной беременности! Как правило, это НЕ болезнь, за редкими исключениями. 24.10.2011 23:09:20, Rimusha

тогда не обращайте внимание пока на слова врача - у меня мазало, живот тянуло...
25.10.2011 00:23:28, Bonda(Бонда)
ну, это обычная "беремнность с угрозой" -так вроде называют ее врачи. у меня было то же самое - но я пила дюфастон вместо свеч утрожестана. а так- ношпа, папаверин, витамины-фолиевая, магне и еще что-то успокоительное. (ничего, вся беременность на таблетках, были и капельницы. от больниц писала отказы, дома была. с работы уволилась. родила 36-37 недель). Нектороые лежат пластом всю беременность, чтобы сохраниться. Главное- не переживать, найти себе какое-нибудь хобби -спокойное - и наслаждаться беремнностью во всех ее проявлениях))) удачи и не раскисай!))))))
24.10.2011 23:06:48, Bonda(Бонда)
оооо... тонус на больших сроках это мое ... любимое ;-)))) Не встать, не повернуться было, кошмар какой то ;-) Только вот обошлись без преждевременных, а я их очень боялась т.к. шейка так себе с разрывами после первых родов, с открытием небольшим почти с 30ти недель, а родилась моя принцесса только в 40,5 недель
25.10.2011 09:20:44, КошМарочка
Да, у меня узкий таз, так что больше 3 кг - это для меня перебор))
25.10.2011 22:15:26, MiaDolceJulia
ну, как сказать- он был не постоянно, но ежеденевно я его ощущала -особенно когда срок стал уже большем- живот каменеет, и прям вылазит такой горб на животе. деревянный- это именно момент, когда матка в тонусе. вся бер-ть была на дюфастоне (первая ее половина) , а потом на гинепрале- вторая ее половина))).... Ну, и преждевременные роды - хотя, думаю - это особенность моего организма
25.10.2011 00:20:58, Bonda(Бонда)

везет, что без преждевременных) а у меня воды отошли -сохранять уже нельзя было, пришлось стимулировать на роды. зато 2,5 кг безболезненно рождается)))
25.10.2011 12:22:53, Bonda(Бонда)
по мне 4 кг- это уже нечто такое, что из меня не вылезет:Р)))) второй 3,3 казался по сравнению с первым- просто уже каким -то здоровущим... а 4 кг - это мощно..!))))
26.10.2011 16:44:29, Bonda(Бонда)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.