Девочки, я почему-то в легкой панике. Сегодна 7ДПО. Темпа 37.05. И только что на бумаге - бежево-розоваа мазня смешанная с выделениями как лосьон. Вообще этих выделений за последние пару дней уйма, но белых. А теперь с примесью :(( Что это? Серьезная недостаточность второй фазы?
Никаких признаков Б нет. Грудь как обычно тяжелая, слегда болит, но очень слабо. Ничего не тянет. Вчерз правда были резкие боли в районе левого яичника - так здорово тянуло пару часов, но потом все прошло и больше не повторялось.
Что за мазня? Самая короткая 2ая фаза у меня была 11 дней - но 6 дней, это вообще шутка :(((
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Машенька! Я обычно тебе ничего не пишу, но я постоянно читаю. Читаю и жду. Я верю, что у тебя обязательно все получится. Вот у меня дочка Маша, а ты вроде хотела Ксюшей назвать. Обязательно назовешь! У тебя обязательно будет ребенок и может быть не один. Ты говоришь, что у тебя опускаются руки, что после 2 лет планирования уже нет такой надежды. Но я планировала старшую 3 года! Ты наверное теперь меня понимаешь оч хорошо. И я тебя сейчас тоже понимаю. Я помню свое отчаяние, помню как после операции мне хотелось просто умереть. Оказыватеся я тогда даже гетазипам пила. Сейчас когда мама мне сказала - я была в шоке. Я была в таком состоянии, что мне давали транквилизаторы! Так сильна была эта боль потери, когда говорят - вы может быть никогда не станете мамой. Это оч тяжело. И даже муж не в состоянии понять как это больно. Но! Я нашла в себе силы жить дальше. Отпустила ситуацию, смирилась с тем, что мне дал Бог. Не дает ребенка - значит так надо. Значит не судьба. Если сильно захотим усыновим, все точка. С мужем правда я пыталась развестись. Не хотела его держать. Ведь он-то может иметь детей. Зачем ему сидеть со мной бесплодной? Но муж от меня не отказался:) Стали жить дальше.И через полгода после операции я забеременела! И ведь поликистоз яичников у меня тоже был. Может ты и права, что решила отпустить ситуацию. Может и правда хватит травить организм гормонами. Я не знаю сколько раз в год тогда у меня была овуляция, но в связи с тем, что за 3 года мы занимались сексом почти каждый день, а результата - было 0, видимо тоже оч редко. Сейчас у меня 2 детишек. Все удивляются - как такое могло произойти. Но ведь есть... Я верю что когда-нибудь зайду сбда и прочитаю от тебя счастливую новость. И все будет хорошо! Бери тайм-аут и возвращайся! Самое темное время - перед рассветом.
17.07.2011 22:48:06, вернаяжена
10ДПО, тест (10 единиц) молчит, со вчерашнего вечера опять мазня :((
Чувствую я что это уже 3 дня месяки пробиваются. Вчера вечереом ТАК болел живот что я уже хотела ехать в неотложку. Напилась болеутоляющих и на ватных ногах поползла в кровать.
Единственное что непонятно КАК могут начинаться месячные при температуре 37.05-37.1? Как-то не сходится?
Что говорить, настроение по нулям. Не только еще один пустой цикл, да еще и вторая фазе в 7-9 дней.
Если честно я не уверена а надо ли нам ЭКО. У нас к нему нет никаких показаний, так что с какой стати оно поможет?! Нет трубного фактора, нет МФ....
Я насилую свой организм уже 2 года. Долгосрочный еффект от гормонов никому еще неясен. У нас в семье и так много преждевременных смертей от рака и я очень не хочу пополнить эту статистику напичкав себя еще бОльшим колличеством гормонов....
Так что в течении следуюъих нескольких недель надо решать что делать дальше. ИИ такая же почти гормональная нагрузка как и ЭКО так что и его пока не хочу.
Я наверное отсюда пропаду на пару месяцев - будем решать что делать и как поступать. Как решим, я обязательно отпишусь! 12.07.2011 11:54:33, UKgirl
Маша - давай держись!!!
Я вот сегодня гистероскопию прошла! Внутри все чисто - ничего нет - врач говорит - у вас идеальная матка и труба моя единственная тоже в норме. Я вот тоже задаюсь вопросом - ну что нужно ещё сделать??? У нас в семье, кроме того, что у меня одной трубы нету все в норме, гормоны, спермограмма, отличный отзыв на стимуляцию - мне минимальные дозы колят для ЭКО, овуляция - все, а беременности нету....
Кстати, все мои месячные при такой температуре начинаются, у меня когда задержка я начинаю мерить температуру и хоть бы хны. В последний раз вообще 6 дней задержки, температура 37.4 и мимо - сделала тест, вытираю туалетной бумагой и вижу начались мои монстры.....
Нам предварительно назначили ЭКО на ноябрь - наша третья попытка. Пойду в любом случае, мой срок планирования уже почти 4 года - чего-то ждать и тянуть дальше нет смысла.
Думаю тебе тоже стоит попробовать ЭКО - там другие препараты используются, тем более если у тебя хороший отзыв на стимуляцию тебе небольшую дозу пропишут.
В любом случае удачи!!!! И выше нос!
Я до ноября забываю что такое градусник, тесты и графики!!! 15.07.2011 04:14:01, sonish
Машуль, я прочитала все сообщения твои. Твоя обида, пустота внутри и злость на себя близка мне. Я так же злилась на себя, а в последний раз очень разозлилась, что выкинула все "нафиг" из головы. Организм не железный, и ему тоже нужен отдых, от своих же собственных мозгов. Ты правильно считаешь про гормоны и вред. СЛУШАЙ СВОЙ ОРГАНИЗМ. Он никогда не врет. И еще, иногда стоит пожить в своем мире, без вмешательства и советов со стороны. Как в вакууме. Меня это всегда спасает в тяжелых ситуациях, а я через них прошла немало. Я просто отключаю внешний мир, просто живу, выполняю свои функции. Как робот. Но это действует. И еще, мне всегда нравилась фраза: САМАЯ ТЕМНАЯ НОЧЬ БЫВАЕТ ПЕРЕД РАССВЕТОМ. Это жизнь, а жизнь не обманывает. И рассвет есть у каждого. Знай.
З.Ы. Я понимаю, что может быть это лишнее, ведь у каждого своя вера, НО, я просто опишу свой случай, который я не писала на конфе здесь никогда. Когда я жила в Астрахани со своим бывшим супругом, в город привезли икону Феодоровской Божией Матери. Народу тогда собралось море. Мне удалось попасть в собор, и приложиться к иконе. К слову, икона эта помогает страждущим в молитве о желанном младенце. Я очень тогда хотела третьего малыша, от своего любимого мужа. Только потом оказалось, что мужу этот ребенок не нужен(( Он ждал от другой в это время, как оказалось позже. Но это уже другая история.
Там же в храме я приобрела освященное перед иконой масло. И веришь, в этот раз, когда я была злая на себя, что ничего не получается, я вспомнила об этом масле и образе иконы. Я читала, ревела,что то шептала про себя, помазалась. И в этот же месяц - узнала о //. НЕ НАВЯЗЫВАЮ, просто поделилась. Знаю у каждой из наших девочек, в тайне души есть свои верования. Просто не теряйте веру. Даже в самое темное время. 13.07.2011 08:09:28, Насибкин
МЫ 9й год планируем. Не родили пока никого. Отчаянье приходит, я первое время думала..вот если через год не рожу, умру...и так года 4... Сейчас как то уже и не загадываю...но вот как некоторые выкидывают из головы эти мысли, не могу. Они просто иногда затихают...
С завистью смотрю на беременных... И очень тебя понимаю когда молодые мамочки начинаю успокаивать.... 17.07.2011 14:39:22, Кукумбер
Привет Маш! Последние дни слежу за развитием событий у тебя... Сегодня с утра, прочитав вчерашние сообщения расстроилась конечно, но в целом поддерживаю твоё решение. Время всё расставит по свои местам. И ты сама решишь, когда будешь готова к следующему шагу!
OFF - я все же оказалась права и у меня была овуляция и пришли сегодня дела, как и должны были. В очередной раз, к сожалению, убедилась, что врачу в поликлинике доверять нельзя :( Меня очень радует, что она была своя собственная без какого-либо вмешательства...даёт надежду на будущее. Хотя в ближайшие пару месяцев я не хотела бы беременеть. Предохраняться не буду. но и специально что-то предпринимать не собираюсь...буду плыть по течению. Я так чувствую из сообщений Г@йки и марусиклимовой мы все тут пропадем на некоторое время... надеюсь, что все же не навсегда. 13.07.2011 04:42:38, ёка
Маша, я с твоей историей незнакома, т.к. я тут не так давно. Можно спросить? Если не трубы и не МФ, то что ещё может быть? ПРосто, если глупый вопрос, я профан в этом. У вас получается у двоих всё в порядке! Значит беременность обязательно наступит.
13.07.2011 00:27:02, MiaDolceJulia
А я прекрасно понимаю, сама уже задолбалась жить от цикла к циклу. Каждый месяц разводить руками перед мужем, мамой и плакать тихо над тестом в туалете. Маш, отдохни, пару месяцев тайм аута не помешают, сама об этом подумываю.
12.07.2011 20:55:40, Piligrim
Машенька! Желаю, чтобы все прояснилось в ближайшее время! Ты умница, ты сильная очень, держись!!! Все еще будет, вот такой у тебя путь, у всех он разный...
12.07.2011 14:11:18, Rimusha
Машуль, а на тесте совсем-совсем ничего? Даже намека? Призрака? Просто БТ-то хорошая... А другой фирмы тест если попробовать?
12.07.2011 17:34:35, Rimusha
Машуль, тебе бы поплакать сегодня, отбросить все, чтобы набраться моральных сил на продолжение борьбы! Две полоски ты обязательно еще увидишь, и не раз! Просто знай это и точка!) я с тобой мысленно и шлю свои флюиды!!! Они обязательно рано или поздно сработают, я чувствую!
12.07.2011 18:58:39, Rimusha
Позлиться тоже иногда полезно, а вот отчаяние гнать вон! Держись, дружочек, когда-нибудь ты будешь сидеть в окружении потомков и с легкой улыбкой вспоминать этот свой путь! У каждой из нас он свой, и ничего не поделать, только верить, идти вперед!
12.07.2011 20:16:59, Rimusha
Маш, как грустно тебя читать(
Я благодаря твоей уверенности и оптимизму думала, что решусь возможно на ЭКО... Хотя и понимаю, что с большой степенью вероятности ничего не получится с первой попытки. И что это да, может быть не полезно для организма...
Тебя сейчас накрыло. Завтра будет легче... или послезавтра...
А позитивные примеры ЭКО я знаю. Женщину, у которой получилось с первой попытки, еще знаю когда получилось со второй и еще один пример, когда была неудачная попытка ЭКО, а после через пол-года самостоятельно наступила беременность. И все это только в нашей дыре) 12.07.2011 18:47:41, марусяклимова
Маша, у меня тоже мимо
я об этом и говорила, когда писала "не надейся и не рассчитывай".
настроение тоже по нулям.
и тоже есть мысли уйти из планировочной на какое-то время
не знаю..... 12.07.2011 12:17:01, Г@йка
Девочки, вы сговорились что ли?(((
Главное, читаю вас и понимаю, что у меня мысли те же. Думала, подожду до августа, а потом уйду из планировочной. Только не писала про это, думала, чего своим пессимизмом людям настроение портить.
Еще захожу сюда каждый день с тайной надеждой, что у кого-нибудь из вас получится. 12.07.2011 18:32:36, марусяклимова
Я не советую. Я просто сказала в ответ на твою реплику о том, что ты видишь вокруг только негативные примеры. Я считаю, что это очень серьезное решение и советовать тут ничего нельзя.
Что делать дальше - для меня тоже главный вопрос. Чувствую, что к концу лета меня тоже накроет. Я уже хочу закрыть для себя тему планирования, а она никак не закрывается, наоборот, зацикленность начинает цвести буйным цветом. 12.07.2011 20:01:31, марусяклимова
Я сегодня поймала себя на мысли, что думаю об отпуске в ноябре, ни сколько не сомневаясь, что НЕ буду беременная. Наверное, это действительно никакая не зацикленность.
В советы я вообще ни в какие не верю, ну может кроме каких-то прикладных по ситуации. И на вопрос почему/за что у меня есть для себя один ответ: нипочему, вот так как есть и все. 12.07.2011 21:11:38, марусяклимова
а у меня уже зацикленность. дикая. я иду по улице ,смотрю на мам с малышами и думаю : "что они сделали такого замечательного, что им дано такое счастье?". чем я - хуже их? сидит такая "мама", рядом в коляске малыш, а она дымит сигаретой и прикладывается к пивной бутылке одновременно общаясь на хорошем матерном по мобильтнику. а малыш просто сидит, даже не требуя внимания к себе... почему ей - такой вот - так просто оно было дано? да, так просто ,ибо в мое понимании спиртное и сигареты с планированием не сочетаются.
короче, я тоже беру тайм-аут. хватит с меня уже.
см.личку. 12.07.2011 21:37:32, Г@йка
Чувствую я что это уже 3 дня месяки пробиваются. Вчера вечереом ТАК болел живот что я уже хотела ехать в неотложку. Напилась болеутоляющих и на ватных ногах поползла в кровать.
Единственное что непонятно КАК могут начинаться месячные при температуре 37.05-37.1? Как-то не сходится?
Что говорить, настроение по нулям. Не только еще один пустой цикл, да еще и вторая фазе в 7-9 дней.
Если честно я не уверена а надо ли нам ЭКО. У нас к нему нет никаких показаний, так что с какой стати оно поможет?! Нет трубного фактора, нет МФ....
Я насилую свой организм уже 2 года. Долгосрочный еффект от гормонов никому еще неясен. У нас в семье и так много преждевременных смертей от рака и я очень не хочу пополнить эту статистику напичкав себя еще бОльшим колличеством гормонов....
Так что в течении следуюъих нескольких недель надо решать что делать дальше. ИИ такая же почти гормональная нагрузка как и ЭКО так что и его пока не хочу.
Я наверное отсюда пропаду на пару месяцев - будем решать что делать и как поступать. Как решим, я обязательно отпишусь! 12.07.2011 11:54:33, UKgirl

Я вот сегодня гистероскопию прошла! Внутри все чисто - ничего нет - врач говорит - у вас идеальная матка и труба моя единственная тоже в норме. Я вот тоже задаюсь вопросом - ну что нужно ещё сделать??? У нас в семье, кроме того, что у меня одной трубы нету все в норме, гормоны, спермограмма, отличный отзыв на стимуляцию - мне минимальные дозы колят для ЭКО, овуляция - все, а беременности нету....
Кстати, все мои месячные при такой температуре начинаются, у меня когда задержка я начинаю мерить температуру и хоть бы хны. В последний раз вообще 6 дней задержки, температура 37.4 и мимо - сделала тест, вытираю туалетной бумагой и вижу начались мои монстры.....
Нам предварительно назначили ЭКО на ноябрь - наша третья попытка. Пойду в любом случае, мой срок планирования уже почти 4 года - чего-то ждать и тянуть дальше нет смысла.
Думаю тебе тоже стоит попробовать ЭКО - там другие препараты используются, тем более если у тебя хороший отзыв на стимуляцию тебе небольшую дозу пропишут.
В любом случае удачи!!!! И выше нос!
Я до ноября забываю что такое градусник, тесты и графики!!! 15.07.2011 04:14:01, sonish
Машуня, ты как там? Почитала я тут твои с девочками обсуждения... Что-то как-то грустные настроения у многих. Не знаю даже как лучше расшевелить всех, кто тут пессимистично про свою ситуацию высказался. Да, мы все тут грамотные и начитанные девочки, знаем что Б. наступит не у всех, особенно кому за 35 и очень особенно кому около 40. Это - реальность от которой никуда не деться. В соответствии с этой реальностью у нас всегда в голове должно быть 2 плана как прожить счастливо и полноценно свою жизнь, пройдя через Б. и НЕ пройдя через Б. С первым планом все понятно - он обсуждается в Б-конфе. Второй план: как не покажется все грустно на первый взгляд, тут тоже есть масса решений и жизнь показывает, что можно пройти по этому пути счастливо и плодотворно: отдаться науке, общественной деятельности, политике, милосердию и т.д. и таким образом помогать сразу большому количеству детей; заботиться о детях близких родственников, близких друзей, своих крестных детях; или же усыновить и жить как обычная детная семья, забыв про бесплодие и пр.мед.проблемы. А можно вообще делать что-то не связанное с детьми но для Вас важное и приносящее Вам радость и чувство самоотдачи. Увы, не могу тут долго описывать жизненные примеры знакомых, родственников или знаменитостей, у которых не было своих детей, но которые несомненно прожили/живут полноценную, счастливую жизнь. Удачи и правильных жизненных решений всем нам, девочки! Наличие в нашей жизни счастья зависит исключительно от нас ("все проблемы - в голове", как говорит мой знакомый), если вдруг ощущение счастья пропало, а чувство безысходности появилось - надо порыться в голове и продумать алтернативный план. Все, побежала я девочки, работы - завал. @@@@@@@@@@
14.07.2011 19:37:32, Исида
ну вот, все берем летний отпуск...давайте тогда в сентябре встречаться что ли...не пропадай
13.07.2011 09:41:54, Та-Тане4ка

З.Ы. Я понимаю, что может быть это лишнее, ведь у каждого своя вера, НО, я просто опишу свой случай, который я не писала на конфе здесь никогда. Когда я жила в Астрахани со своим бывшим супругом, в город привезли икону Феодоровской Божией Матери. Народу тогда собралось море. Мне удалось попасть в собор, и приложиться к иконе. К слову, икона эта помогает страждущим в молитве о желанном младенце. Я очень тогда хотела третьего малыша, от своего любимого мужа. Только потом оказалось, что мужу этот ребенок не нужен(( Он ждал от другой в это время, как оказалось позже. Но это уже другая история.
Там же в храме я приобрела освященное перед иконой масло. И веришь, в этот раз, когда я была злая на себя, что ничего не получается, я вспомнила об этом масле и образе иконы. Я читала, ревела,что то шептала про себя, помазалась. И в этот же месяц - узнала о //. НЕ НАВЯЗЫВАЮ, просто поделилась. Знаю у каждой из наших девочек, в тайне души есть свои верования. Просто не теряйте веру. Даже в самое темное время. 13.07.2011 08:09:28, Насибкин
Спасибо. Но когда я планировала 6 месяцев у меня тоже была вера, а вот после двух лет вера исчезает. Как ниже ясно из постов почти у всех. И это первый, а не третий.
Ты только не прими это как обиду - но мне на самом деле хуже когда советуют почти многодетные мамы планировавшие меньше года........Это не лично о тебе - это просто наблюдение из жизни. Это как соль на рану. 13.07.2011 10:54:50, UKgirl
Ты только не прими это как обиду - но мне на самом деле хуже когда советуют почти многодетные мамы планировавшие меньше года........Это не лично о тебе - это просто наблюдение из жизни. Это как соль на рану. 13.07.2011 10:54:50, UKgirl

С завистью смотрю на беременных... И очень тебя понимаю когда молодые мамочки начинаю успокаивать.... 17.07.2011 14:39:22, Кукумбер

OFF - я все же оказалась права и у меня была овуляция и пришли сегодня дела, как и должны были. В очередной раз, к сожалению, убедилась, что врачу в поликлинике доверять нельзя :( Меня очень радует, что она была своя собственная без какого-либо вмешательства...даёт надежду на будущее. Хотя в ближайшие пару месяцев я не хотела бы беременеть. Предохраняться не буду. но и специально что-то предпринимать не собираюсь...буду плыть по течению. Я так чувствую из сообщений Г@йки и марусиклимовой мы все тут пропадем на некоторое время... надеюсь, что все же не навсегда. 13.07.2011 04:42:38, ёка
Хорошо что была О! Это какой-то, да позитив!
Давай, встречаемся опять через 2-3 месяца 13.07.2011 12:58:28, UKgirl
Давай, встречаемся опять через 2-3 месяца 13.07.2011 12:58:28, UKgirl

У меня был да и сейчас есть Поликистоз. Своя овуляция была пару раз в год. Но со стимуляцией а теперь и после каутеризации яичников она наступает каждый месяц вот уже почти год.
И к сожалению беременность в нашем случае совершенно необязательна. У меня перед глазами несколько примеров пар где бесплодие без причин, за спиной несколько ЭКО и лет им далеко за 30....а малыша так и нет. Так что только потому что у нас нет вюавленной причины бесплодия ничего не значит 13.07.2011 10:57:28, UKgirl
И к сожалению беременность в нашем случае совершенно необязательна. У меня перед глазами несколько примеров пар где бесплодие без причин, за спиной несколько ЭКО и лет им далеко за 30....а малыша так и нет. Так что только потому что у нас нет вюавленной причины бесплодия ничего не значит 13.07.2011 10:57:28, UKgirl
Masha,privet.
Ya tolko cprocit hochy,a ti ne hotela bi i est' li y vas vozmognoct' delat EKO v drugoi ctrane,ne v UK?
Rossia,Ykraina? Ti izychala ctatistiku,mb rezultati bivayt luchshe,esli vce-taki delayt mazok pered EKO i vce drygie profilakticheslie prozedyri?
Prosti za latinizy. 16.07.2011 19:27:59, Polyanka
Ya tolko cprocit hochy,a ti ne hotela bi i est' li y vas vozmognoct' delat EKO v drugoi ctrane,ne v UK?
Rossia,Ykraina? Ti izychala ctatistiku,mb rezultati bivayt luchshe,esli vce-taki delayt mazok pered EKO i vce drygie profilakticheslie prozedyri?
Prosti za latinizy. 16.07.2011 19:27:59, Polyanka

Нет Римм, совсем ничего. На 3ех разных тестах, очень чувствительных.
Да и мазня усиливается. Может просто стресс. На работе совсем беда, сижу по 12-14 часов 6 дней в неделю.
Да и вообще ото всего устала. Мне бы хоть раз в жизни увидеть 2 полоски...писть даже потом все и сорвется, но что бы только понять что они возможны... 12.07.2011 17:41:57, UKgirl
Да и мазня усиливается. Может просто стресс. На работе совсем беда, сижу по 12-14 часов 6 дней в неделю.
Да и вообще ото всего устала. Мне бы хоть раз в жизни увидеть 2 полоски...писть даже потом все и сорвется, но что бы только понять что они возможны... 12.07.2011 17:41:57, UKgirl

Римм, слез нет совсем. Осталась только злость и отчаяние. И никто дома не поймет. Муж просто обнимет и пожмет плечами. Мама скажет что надо делать ЭКО
12.07.2011 19:34:27, UKgirl

Маш! ну ты чего так расколбасилась-то! СТРАШНОГО и трагичного не произошло! я считаю что тебе надо делать нормальное полное ЭКО. Во-первых перед ЭКО проводят разные обследования. В протокол еще надо попасть :) Во-вторых я мне кажется у тебя классическое гормональное расстройство и как раз на искусственной поддержке все может получится. Про клостил забудь вообще..это фигня полная! Ты в этом планировочном супе варишься уже 2 года. ПОра переходить к решительным действиям! удачи тебе огромной!
12.07.2011 13:13:02, Mandarinka
Ир, а ты знаешь точно какие у ЭКО будут последствия через 20 лет для моего организма? Нет! Вот и я не знаю!
Вокруг у меня к сожалению в последние годы только негативные примеры. Из где-то 10 попыток у разных девочек только один успех. У большинства именно бесплодие неясного характера.
Плюс, у меня нет сильных гормональных нарушений - все проверено и в последние месяце все либо совсем в норме либо по верхней границе нормы.
Прогик я сдавала раз 10 после овуляции - всегда был выше 50 что очень хорошо.
Как объяснить нынешнюю мазню я не знаю.
Но я очень боюсь долгосрочных последствий ЭКО, особенно рака :(((
Да, в протокол у нас если есть направление берут всех. Тут именно направление надо выбивать годами, а потом уже нет такого что могут не взять 12.07.2011 13:29:43, UKgirl
Вокруг у меня к сожалению в последние годы только негативные примеры. Из где-то 10 попыток у разных девочек только один успех. У большинства именно бесплодие неясного характера.
Плюс, у меня нет сильных гормональных нарушений - все проверено и в последние месяце все либо совсем в норме либо по верхней границе нормы.
Прогик я сдавала раз 10 после овуляции - всегда был выше 50 что очень хорошо.
Как объяснить нынешнюю мазню я не знаю.
Но я очень боюсь долгосрочных последствий ЭКО, особенно рака :(((
Да, в протокол у нас если есть направление берут всех. Тут именно направление надо выбивать годами, а потом уже нет такого что могут не взять 12.07.2011 13:29:43, UKgirl

Я благодаря твоей уверенности и оптимизму думала, что решусь возможно на ЭКО... Хотя и понимаю, что с большой степенью вероятности ничего не получится с первой попытки. И что это да, может быть не полезно для организма...
Тебя сейчас накрыло. Завтра будет легче... или послезавтра...
А позитивные примеры ЭКО я знаю. Женщину, у которой получилось с первой попытки, еще знаю когда получилось со второй и еще один пример, когда была неудачная попытка ЭКО, а после через пол-года самостоятельно наступила беременность. И все это только в нашей дыре) 12.07.2011 18:47:41, марусяклимова
Наташ, я все понимаю но вот именно в последнее время когда видимо пришло время серьезно думать об ЭКО а не просто фантазировать я все больше сомневаюсь.
Причем я знаю что врач ничего не скажет - просто пожмет плечами и скажет что выбор только за мной. 12.07.2011 19:37:55, UKgirl
Причем я знаю что врач ничего не скажет - просто пожмет плечами и скажет что выбор только за мной. 12.07.2011 19:37:55, UKgirl
нууууу..загнула через 20 лет! жить вообще вредно :)
"у меня нет сильных гормональных нарушений" - а отсутствие овуляции это что? и мазня тоже на это может указывать. Так же она может быть признаком эндометриоза, который тоже вылазиет из-за гормональных нарушений.
какие конкретно ты знаешь долгосрочные последствия? выкидыш и аборт это вообще гормональные ядерные войны. Твой клостил это тоже чума кстати. Как и постинор :)
Направление это одно, а вот чтобы все анализы были идеальны это другое :) я вон платно еле попала из-за лейкоцитов 20 в шейке :)
В любом случае решать тебе и только тебе. Удачи тебе в любом случае! 12.07.2011 16:02:15, Mandarinka
"у меня нет сильных гормональных нарушений" - а отсутствие овуляции это что? и мазня тоже на это может указывать. Так же она может быть признаком эндометриоза, который тоже вылазиет из-за гормональных нарушений.
какие конкретно ты знаешь долгосрочные последствия? выкидыш и аборт это вообще гормональные ядерные войны. Твой клостил это тоже чума кстати. Как и постинор :)
Направление это одно, а вот чтобы все анализы были идеальны это другое :) я вон платно еле попала из-за лейкоцитов 20 в шейке :)
В любом случае решать тебе и только тебе. Удачи тебе в любом случае! 12.07.2011 16:02:15, Mandarinka
в догонку: после каждой ИИ нужно 3 месяца отдыхать. Так что до ЭКО тебе еще очень далеко :) надеюсь что сразу получится
12.07.2011 16:12:37, Mandarinka
Ир, прости если грубо, но не надо применять российские стандарты в другой стране.
Между ИИ у нас перерыв максимум месяц, и то по желанию клиента. Никаких мазков перед ЭКО не делают так что ЭКО мне светит в самом начале 2012, а ИИ уже через полтора месяца.
Овуляция своя у меня есть уже больше года. Да, на Клостиле, но она же происходит. После последней лапары она происходит сама, вот уже 4 раза за 4.5 месяца. 3 крошечных очага эндометриоза удалили про лапаре.
А про жить вредно я знаю, так зачем вредить еще больше? Понимаю что выбор за мной так как без этого детей скорее всего совсем не будет - но и после ЭКО (1ого, 3ех, 10ти) не факт что они появятся, а вот как на здоровье все повлияет никто не знает 12.07.2011 16:33:52, UKgirl
Между ИИ у нас перерыв максимум месяц, и то по желанию клиента. Никаких мазков перед ЭКО не делают так что ЭКО мне светит в самом начале 2012, а ИИ уже через полтора месяца.
Овуляция своя у меня есть уже больше года. Да, на Клостиле, но она же происходит. После последней лапары она происходит сама, вот уже 4 раза за 4.5 месяца. 3 крошечных очага эндометриоза удалили про лапаре.
А про жить вредно я знаю, так зачем вредить еще больше? Понимаю что выбор за мной так как без этого детей скорее всего совсем не будет - но и после ЭКО (1ого, 3ех, 10ти) не факт что они появятся, а вот как на здоровье все повлияет никто не знает 12.07.2011 16:33:52, UKgirl
Ну вот... Маша, ты только не опускай руки. ЭКО может помочь, потому что оно обходит не только те вещи, которые мы знаем (например, непроходимость или МФ), но и то, чего мы НЕ знаем, какие-то другие причины того, что беременность не наступает сама. Иначе ЭКО при необъяснимом бесплодии не помогало бы, а оно помогает не реже, чем в других случаях. Но когда это делать - решать только тебе, может и правда еще не время...
12.07.2011 12:33:58, Shelly

я об этом и говорила, когда писала "не надейся и не рассчитывай".
настроение тоже по нулям.
и тоже есть мысли уйти из планировочной на какое-то время
не знаю..... 12.07.2011 12:17:01, Г@йка

Главное, читаю вас и понимаю, что у меня мысли те же. Думала, подожду до августа, а потом уйду из планировочной. Только не писала про это, думала, чего своим пессимизмом людям настроение портить.
Еще захожу сюда каждый день с тайной надеждой, что у кого-нибудь из вас получится. 12.07.2011 18:32:36, марусяклимова
Понимаешь из долго-планирующих не было успеха ни у кого уже наверное больше полугода.
А это убивает всю надежду.
Я просто хочу решить сама, для себя, что делать дальше. А тут многие (конечно, но со зла) советуют просто делать и не задумываться потому что у соседки, коллеги, и т.д. получилось с какой-то там попытки. 12.07.2011 19:41:31, UKgirl
А это убивает всю надежду.
Я просто хочу решить сама, для себя, что делать дальше. А тут многие (конечно, но со зла) советуют просто делать и не задумываться потому что у соседки, коллеги, и т.д. получилось с какой-то там попытки. 12.07.2011 19:41:31, UKgirl

Что делать дальше - для меня тоже главный вопрос. Чувствую, что к концу лета меня тоже накроет. Я уже хочу закрыть для себя тему планирования, а она никак не закрывается, наоборот, зацикленность начинает цвести буйным цветом. 12.07.2011 20:01:31, марусяклимова
Да я не про тебя ни в коем случае :))
Я бы даже сказал что это не зацикленность, а отчаяние. Зцикленность это когда планируешь отпуск думая что будешь беременная, и т.д. А тут мы не знаем что делать дальше.
Это как тупик какой-то. Вроде все в порядке и все равно не получается а ЭКО пока под вопросом.
Я не верю в советы: Расслабься и все получится; Значит еще не время; и т.д. Потому что кто может знать когда кому время? Почему тем кто детей бьет/насилует время, а нам нет? Вот поэтому и не верю. А верю только в то что надо землю есть....но опять же с какими последствиями? 12.07.2011 20:34:59, UKgirl
Я бы даже сказал что это не зацикленность, а отчаяние. Зцикленность это когда планируешь отпуск думая что будешь беременная, и т.д. А тут мы не знаем что делать дальше.
Это как тупик какой-то. Вроде все в порядке и все равно не получается а ЭКО пока под вопросом.
Я не верю в советы: Расслабься и все получится; Значит еще не время; и т.д. Потому что кто может знать когда кому время? Почему тем кто детей бьет/насилует время, а нам нет? Вот поэтому и не верю. А верю только в то что надо землю есть....но опять же с какими последствиями? 12.07.2011 20:34:59, UKgirl

В советы я вообще ни в какие не верю, ну может кроме каких-то прикладных по ситуации. И на вопрос почему/за что у меня есть для себя один ответ: нипочему, вот так как есть и все. 12.07.2011 21:11:38, марусяклимова

короче, я тоже беру тайм-аут. хватит с меня уже.
см.личку. 12.07.2011 21:37:32, Г@йка
Я просто хочу тайм аут. Меснтые девочки на самом деле просто потрясающая поддержка...но когда я сама-то знаю что мимо, поддержка и советы что еще просто рано и до того как месячные начнутся надо верить не помогают. А только вселяют ложную надежду и смятение в мою и так больную голову.
В следующем цикле скорее всего не будет овуляции (она у меня через раз после лапары), если только Клостил не выпью. Но это против моей нынешней ненависти к гормонам.
Так что поеду в среду советоваться с врачем. Так яко бы предлагаеют консультацию психолога - запишусь наверное, поговорить. Может поможет?! 12.07.2011 12:28:01, UKgirl
В следующем цикле скорее всего не будет овуляции (она у меня через раз после лапары), если только Клостил не выпью. Но это против моей нынешней ненависти к гормонам.
Так что поеду в среду советоваться с врачем. Так яко бы предлагаеют консультацию психолога - запишусь наверное, поговорить. Может поможет?! 12.07.2011 12:28:01, UKgirl
очень советую в среду общаться уже на тему ЭКО...с гормональными проблемами иногда делают супер длинный протокол через искуственный климакс. Это может занять до 3-4 месяцев. И еще раз повторюсь - в протокол не так просто попасть. Если у тебя там все бесплатно, то требуй максимальное количество анализов и обследований...
12.07.2011 13:15:36, Mandarinka
Ир, не сделав 3 цикла ИИ бесплатное ЭКО не положено. Плюс я буду не в силе выбирать протокол. Да и с гормонами у меня по идее все нормально. При очень мягкой стимуляции так вообещ все как в учебнике
Все анализы уже сдали и не раз. Не сдали только на совместимость но тут реально нет такого понятия - я спрашивала у разных репродуктологов. Не тестируют тут на него. 12.07.2011 13:24:05, UKgirl
Все анализы уже сдали и не раз. Не сдали только на совместимость но тут реально нет такого понятия - я спрашивала у разных репродуктологов. Не тестируют тут на него. 12.07.2011 13:24:05, UKgirl
анализы имеют срок годности :) а при ИИ стимуляция намного меньше даже чем при мини-ЭКО. Я делала ИИ и вообще нагрузки не ощутила.
зы вопросы вам хоть можно задавать? :)) 12.07.2011 16:04:17, Mandarinka
зы вопросы вам хоть можно задавать? :)) 12.07.2011 16:04:17, Mandarinka

Вик - я хорошо! Мазня как началась так и кончилась. Я ведь в основном переживала что вторая фаза будет 6 дней.
Тест с утрева отриц. У нас они очень чувствительные - ну типо 10 или 12 единиц. Так что через 2 дня после имплантации уже должно бы показать.
Еще раз повотрюсь - я абсолютно не ощущаю себя беремнной. Нет вообще никаких признаков. Обычно девочки уже "знают" даже перед тем как тест покажет. Я же знаю что нет :))
Ну и ладно - через неделю еду обсуждать ИИ и на сентябрь записываться!!
Ты как? У тебя ведь по идее уже 12ДПО!!!! Что тест говорит????????? 11.07.2011 12:15:51, UKgirl
Тест с утрева отриц. У нас они очень чувствительные - ну типо 10 или 12 единиц. Так что через 2 дня после имплантации уже должно бы показать.
Еще раз повотрюсь - я абсолютно не ощущаю себя беремнной. Нет вообще никаких признаков. Обычно девочки уже "знают" даже перед тем как тест покажет. Я же знаю что нет :))
Ну и ладно - через неделю еду обсуждать ИИ и на сентябрь записываться!!
Ты как? У тебя ведь по идее уже 12ДПО!!!! Что тест говорит????????? 11.07.2011 12:15:51, UKgirl

Маш, ну тест ничего не показал совершенно закономерно, это правда ооочень рано. И ощущать себя беременной тоже рано.
Я тоже не ощущала себя беременной, поэтому даже положительному тесту как-то не очень поверила в душе. Стала звонить родственнице-врачу спрашивать, часто ли бывают ложно-положительные тесты) Врач меня спросила, когда я пришла на первый прием, мол, как самочувствие, я гордо сообщила, что мол, самочувствие как обычно. А наутро меня накрыл тааакой токсикоз!
Давайте дружно вместе с Викой, переходите в беременную. Что-то вы засиделись тут))) 11.07.2011 15:53:39, марусяклимова
А сама-то?! :)))
У меня тянуть живот начало довольно сильно пару часов назад, как при месячных. Так что думаю я была права и в этом цикле будет очень короткая вторая фаза. Буду тогда в следующую среду врачу жаловаться
Думаю что завтра/послезавтра дела пойдут :(( 11.07.2011 17:30:07, UKgirl
У меня тянуть живот начало довольно сильно пару часов назад, как при месячных. Так что думаю я была права и в этом цикле будет очень короткая вторая фаза. Буду тогда в следующую среду врачу жаловаться
Думаю что завтра/послезавтра дела пойдут :(( 11.07.2011 17:30:07, UKgirl
Это могут быть пмс, или та же беременность. У меня вот так было пару недель назад, думала, что ничего не вышло... побаливало, тянуло очень похоже на пмс... а на первый день задержки две яркие полосы на маматесте (реагирует от 10 единиц). И в области яичника кололо. Так что продолжайте делать тесты. Желаю удачи!
11.07.2011 19:18:51, Marinka-mandarinka

Не торопись с тестами и с выводами самое главное 11.07.2011 13:42:40, КошМарочка

если ХГЧ у небеременной меньше 1, начинает вырабатываться с момента имплантации, удваивается каждые 48 часов - по идее, только на 4-5 день он достигнет тех показателей, что улавливаются тестами...нет?
у меня тишина. тест вчерашний отрицательный. но, с другой стороны, перед менсами и меня всегда мажет день-два, а потом собственно они начинаются. т.е. за два дня до М начинается мазня. День начала М - завтра. длжно было начать мазать - вчера. не мажет. правда, пуз потягивает. 11.07.2011 12:53:38, Г@йка
Ну не знаю...мне все время казалось что он в первые дни растет очень быстро. Хотя да, если в субботу еще был 1 то через 48 часов наверное максимум 5....
Ждем-с!
Ты тоже завтра переделывай! А какие другие признаки есть?? 11.07.2011 13:08:44, UKgirl
Ждем-с!
Ты тоже завтра переделывай! А какие другие признаки есть?? 11.07.2011 13:08:44, UKgirl

признаков никаких.
грудь абсолютно обычная, и все, как всегда. я даж вчера на секас решилась ;) думала, раз тест отрицательный, можно.
единственное... Нафанька мой неделю болел сильно, а сегодня на Радугу убежал... Рыдала так, что всех коллег на работе напугала. Умом понимаю, что это закономерно для такого старичка - а остановиться не могу. Но это разве признак? я ни на что не настраиваюсь, если честно. 11.07.2011 13:25:50, Г@йка

2 года 6 месяцев - это на человеческий возраст примерно лет 90. поэтому инсульт был закономерен.
вообще, я о них много в ЖЖ писала. если интересно, брошу ссылку 11.07.2011 16:35:31, Г@йка

Давай!
У нас соседи завели двух морских свинок!! Каааааакие же они лапы! А пищат так что просто мне самой с ними пищать от восторга хочется!! 11.07.2011 17:31:12, UKgirl
У нас соседи завели двух морских свинок!! Каааааакие же они лапы! А пищат так что просто мне самой с ними пищать от восторга хочется!! 11.07.2011 17:31:12, UKgirl

Вик, бедный - бедный мальчик!!! Очень жалко и тебя и его :(((( Но он теперь на Радуге и ему хорошо!!!!!
И я очень надеюсь что именно завтра он пошлет вам вашего малышика!!!
Я не представляю КАК это потерять питомца :(( Но у коллеги на прошлой неделе овчарку усыпили после почти месячной болезни. Совсем малышка, годовалый щенок. Так мы всем офисом рыдали :(((
У меня из косвенных признаков просто бум у цветов. У меня 2 архидеи в доме и одна из них вообще очень здорово расте и цветет (в среднем по 3-4 месяца, потом перерыв на пару месяцев и опять по новой). Ну тут буквально за последний месяц выросло 6 новых отростков и сегодня начал распускаться первый бутон на одном из них!!! А последний старый только вчера упал!!
И еще по второму кругу начала зацветать вистерия спереди дома - опять же раньше такого не было! Я слышала что такой вот бум растительности в доме может быть хорошим знаком.
Удачи и мне и тебе и всем-всем остальным девочкам! 11.07.2011 13:59:27, UKgirl
И я очень надеюсь что именно завтра он пошлет вам вашего малышика!!!
Я не представляю КАК это потерять питомца :(( Но у коллеги на прошлой неделе овчарку усыпили после почти месячной болезни. Совсем малышка, годовалый щенок. Так мы всем офисом рыдали :(((
У меня из косвенных признаков просто бум у цветов. У меня 2 архидеи в доме и одна из них вообще очень здорово расте и цветет (в среднем по 3-4 месяца, потом перерыв на пару месяцев и опять по новой). Ну тут буквально за последний месяц выросло 6 новых отростков и сегодня начал распускаться первый бутон на одном из них!!! А последний старый только вчера упал!!
И еще по второму кругу начала зацветать вистерия спереди дома - опять же раньше такого не было! Я слышала что такой вот бум растительности в доме может быть хорошим знаком.
Удачи и мне и тебе и всем-всем остальным девочкам! 11.07.2011 13:59:27, UKgirl

ладно..
давай просто ждать. все равно рано или поздно оно случится. 11.07.2011 14:14:04, Г@йка
У нас тут вообще сострадение и сочувствие намного больше развиты чем в России - это я давно заметила.
У меня когда еще на даче в мои 14 лет попугай улетел я рыдала дня 2 - ни бабушка ни мама понять не могли КАК можно так переживать о птоце.
Он потом вернулся правда ;))
Но в европе реально переживают и поддерживают. Это же как член семьи! Подумаешь что живнотное - ты за ним ухаживаешь как за членом семьи а он тебе безгранично предан! Ну как не рыдать?! Это же надо деревяшкой быть!! 11.07.2011 14:38:24, UKgirl
У меня когда еще на даче в мои 14 лет попугай улетел я рыдала дня 2 - ни бабушка ни мама понять не могли КАК можно так переживать о птоце.
Он потом вернулся правда ;))
Но в европе реально переживают и поддерживают. Это же как член семьи! Подумаешь что живнотное - ты за ним ухаживаешь как за членом семьи а он тебе безгранично предан! Ну как не рыдать?! Это же надо деревяшкой быть!! 11.07.2011 14:38:24, UKgirl

я на него переносила часть моего нереализованного материнского инстинкта (знаю, что это неправильно, но вот так было). поэтому и переживаю слишком сильно - он для меня ребенком был : маленьким, трогательным, сладким, требующим неусыпной заботы, иногда капризным, иногда ласковым. спал у меня в ладонях или в кармане. выползал на мой голос. пригревался за воротником. выковыривал из пальцев семечки розовым носом...
ой, ладно, хватит. твою темку засорять :)
может, попробую сейчас открыть новую в посиделках. 11.07.2011 14:44:08, Г@йка
смеются те , у кого нет животных...им не понять, что это член семьи(((сочувствую...у меня когда хомяки от старости умирали тоже плакала...
11.07.2011 14:23:26, Та-Тане4ка

Думаю, что у тебя получится пробить уже окно в другую конфу))
Очень за тебя переживаю и держу@@@@@
Солнышко, спасибо тебе большое!!! А я в тебя верю! Просто на все 100! У таких светлых и красивых людей просто обязяно все быть хорошо!!!
10.07.2011 21:50:42, UKgirl

Но похоже... У меня подобное было в 1Б. Я правда была не такая продвинутая, как сейчас, не знала таких слов как "недостаточность второй фазы" и "имплантация"))) Думала, что это КД)))))))
Буду с нетерпением ждать хороших новостей @@@@@
Вроде перестало. Ничего не болит, не тянет, но темпа резко поднялась до 37.2
я до сих пор ни на что не настраиваюсь, так как облом будет очень большой. Беременной не ощущаю себя. Так что просто наблюдаю за происхосящим 10.07.2011 16:49:24, UKgirl
ой держись, Маш...прально, что не настраиваешься. тебе бы счас занятся чем-то таким времеубивающим... блин, у меня самой душа в пятках, уфффф волнительно как все..
10.07.2011 21:23:16, DolceVita
я до сих пор ни на что не настраиваюсь, так как облом будет очень большой. Беременной не ощущаю себя. Так что просто наблюдаю за происхосящим 10.07.2011 16:49:24, UKgirl

Ды ну Витуся не переживай! Я сегодня спокойная как танк!! Просто такой здоровый. Интерес к происходящему - не больше. Вот вчера я да переживала из-за того что это могли дела быть, а вторая фазы в 6 дней мне ну никак не по душе. Через пару дней тест сделаю и думаю что все уже ясно будет
10.07.2011 21:48:42, UKgirl

Просто пока наблюдай.у этой мазни м.б. 1001 причина,хотя я тебе желаю именно той.секас накануне был?тяжелое поднимала?пресс напрягала?загорала? 09.07.2011 22:26:34, Г@йка
Я с тобой согласна. Именно по этому ни на что и не настраиваюсь. Но ничего из твоего списка не было. Я сама нервно пыталась понять что могло вызвать. Вспомнила только что сегодня проснулась в 5 и не могла заснуть до 7.30 опять. Для меня это необычно, обычно пушечным залпом не разбудишь! Вот, все
10.07.2011 00:25:01, UKgirl
Машка, если ты думаешь, что я за тобой не слежу - даже не сомневайся! Каждый пост мониторю. Так что держи мои кулаки @@@@@!
Пусть имплантация подтвердится, и ты уже выпихнешь некоторых мамонтов из беременной конфы :)
09.07.2011 22:13:59, Любчик
Пусть имплантация подтвердится, и ты уже выпихнешь некоторых мамонтов из беременной конфы :)
Ты знаешь есть у меня подозрение что я перейду на чье-нибудь место! Все казалось что на Лениной или Риммино, но им еще рано. Так что готовься ты в следующую субботу ;))
10.07.2011 00:09:54, UKgirl

ой волнительно как...
@@@@@
@@@@@
@@@@@
Вит, если т так волуешся, представь каково мне было увидев мазню...Вроде почти прошло.
Но чует мое сердце что не Б это, а либо шейка мажет либо и правда за несклько дней до М мазня начинается :(
Завтра/послезавтра думаю прояснится. Спасибо за кулаки - очень нужны, все собрала! 09.07.2011 19:35:42, UKgirl
Но чует мое сердце что не Б это, а либо шейка мажет либо и правда за несклько дней до М мазня начинается :(
Завтра/послезавтра думаю прояснится. Спасибо за кулаки - очень нужны, все собрала! 09.07.2011 19:35:42, UKgirl

заметила часов в 11 утра - проверяя шейку. (проверяю очень нежно, просто слегка дотронусь и все, больше выделения проверяла чем саму шейку). И бац, мазня.
Потом часа через 3 стало ярче/больше но только на бумаге, на прокладке ничего. Сейчас (где-то через 6 часов) уже почти ничего. Все зависит от того что будет сегодня вечером/завтра 09.07.2011 19:59:52, UKgirl
Потом часа через 3 стало ярче/больше но только на бумаге, на прокладке ничего. Сейчас (где-то через 6 часов) уже почти ничего. Все зависит от того что будет сегодня вечером/завтра 09.07.2011 19:59:52, UKgirl

уже подзабылось, но мне казалось, что время и описаный тобою характер выделений очень похощ именно на имплантационное.. счас еще гляну по своим старым графикам, но так сходу я помню, что у меня такие выделения были только в беременных циклах (правда у меня они были под конец цикла) 09.07.2011 19:42:45, DolceVita
А у меня еще 6 дней до М как минимум - ну то есть тоже уже под конец.
Говорят же что имплантация бывает с 6 по 12ДПО. У меня сегодня 7ДПО, а в ночь на 6ДПО были силньые боли в районе левого яичника - там где бла овуляция 09.07.2011 19:56:20, UKgirl
Говорят же что имплантация бывает с 6 по 12ДПО. У меня сегодня 7ДПО, а в ночь на 6ДПО были силньые боли в районе левого яичника - там где бла овуляция 09.07.2011 19:56:20, UKgirl
Римм, как-то не верится что это может быть имплантация. После 22ух месяцев, без мед. вмешательств - с чего бы это.
Вот теперь трясусь как осиновый лист что это у меня вторая фаза такая короткая :(( с такой ни о какой Б и речи быть не может :((
На всякий случай завтра конюшню отменю.
Не знаю с чего я так нервничаю.... 09.07.2011 14:12:29, UKgirl
Вот теперь трясусь как осиновый лист что это у меня вторая фаза такая короткая :(( с такой ни о какой Б и речи быть не может :((
На всякий случай завтра конюшню отменю.
Не знаю с чего я так нервничаю.... 09.07.2011 14:12:29, UKgirl
Конюшню отмени, но не нервничай :) Шепотом - дня через три я бы тестик сделала!
09.07.2011 14:28:59, Shelly
Не могу поверить Лен. Думаю что скорее всего эрозия мажет. Хотя мне ее в том году прижигали и раньше когда шейку проверала ничего не мазало...а почему 3 дня ждать? если имплантация сегодна так наверное уже завтра покажет, нет?
09.07.2011 14:34:24, UKgirl
Нет, еще не покажет. Дня через три после имплантации начнет. ХГЧ ведь не сразу вырабатывается до 25 единиц, а тесты обычно меньше не чувствуют. Моя подруга тоже не верила, у нее то же самое было, вот уже экватор скоро у нее :))) Я ей тогда сказала, что наверно имплантация, а ей это даже в голову не приходило :)))
09.07.2011 14:59:15, Shelly
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание