Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоит ли расказывать мужу?
Девочки, а делитесь ли вы с супругом о том как это все происходит (овуляция, оплодотворение). Я недавно пришла после УЗИ (было подозрение на кисту), одухотворенная стала рассказывать мужу все новое, что узнала от врача. Но его реакция немного меня удивила: сначала он слушал, постепенно кривясь, узнав что у меня кроме влагалища еще куча всего есть :))) Уж думаю зря я ему рассказывала :))
07.06.2002 13:50:34, Лумира
17 комментариев
А моему ничего и рассказывать не надо, перед любым моим исследованием прочитает столько литературы... потом вопросы на профессиональном уровне задает. Только волнуется очень, так как уже знает все нюансы, а человек по природе мнительный :)
07.06.2002 17:32:14, Аля

я сегодня попыталась - по его же просьбе. мне толком ничего не дал сказать, все время просил - простым русским языком рассказывай. Хотя я как раз самый минимум и четким русским языком рассказывала
07.06.2002 14:56:34, Селенка
Последний год я плакала после каждого визита к врачу. Мой муж сам про все расспрашивал, я объясняла как могла. Потом обычно следовал вопрос: "А это лечится?"
Т.е. ему важнее результат, чем процесс. Подробности его мало интересуют. 07.06.2002 14:35:51, Agnia
Т.е. ему важнее результат, чем процесс. Подробности его мало интересуют. 07.06.2002 14:35:51, Agnia
Да, знаешь, мой тоже округлил глаза, когда я ему пыталась рассказать ВСЕ.
Думаю, что рассказывать надо, но как ребенку что-ли - не вдаваявь в большие подробности и не употребляя медицинские термины?
Я тоже расстроилась было, что он не проникся. 07.06.2002 14:23:54, She
я ему на себе расказала строение и что куда попадает: встала на пол, руки вверх и в стороны (так мне врач на себе тоже показывала строение органов женских): это трубы, это....
Он так смотрел, как на лекции, аж смешно :)) 07.06.2002 14:50:07, Лумира
Думаю, что рассказывать надо, но как ребенку что-ли - не вдаваявь в большие подробности и не употребляя медицинские термины?
Я тоже расстроилась было, что он не проникся. 07.06.2002 14:23:54, She

Он так смотрел, как на лекции, аж смешно :)) 07.06.2002 14:50:07, Лумира
Может я и не права но говорю ему все как есть, причем говорю чтобы он тоже о чем то задумался. А то как то у мужчин это все боком проходит. Обидно а мы мучаемся, переживаем
07.06.2002 14:21:43, Еленка ;)
Незнаю мой даже сам предложил сдать спермограмму. говорит а то вдруг может я виноват. ну я на радостях его аж в два места стаскала.
07.06.2002 14:26:43, Еленка ;)
Я сама живу в г.Тамбове, может кто слышал о таком маленький провинциальный городок.Сначала сдали у нас в городе в центре, а потом ездили в г.Саратов в центр планирования семьи и репродукции, но от туда еще анализы не пришли.
07.06.2002 14:32:35, Еленка ;)

Я думаю, что не надо рассказывать все эти подробности. Он только будет сильно переживать, что с тобой что-то не в порядке. Если ничего страшного нет, то и не надо его мучить.
07.06.2002 14:06:57, ИринаМ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание