Заранее прошу прощения перед новенькими - буду использовать сокращения, совсем времени нет! Так вот, решила я в этом цикле померять БТ в добавок к тестам на О. Как же я рада, что меряла! Тесты на О. были положительными (яркие 2 полоски) с 15 Д.Ц до 22, БТ скакала между 36,3 и 36.7, я уж думала ановуляция в этот раз или вообще непонятно что. Обычно я бросаю тестироваться на О. после 20 Д.Ц. (цикл обычно 30-33 дня), но тут из-за непонятной БТ - продолжила, и вдруг на 23ДЦ я вижу на О-тесте вторую полоску аж черную, на 24 ДЦ - то же самое. А с 25ДЦ наконец-то БТ поползла вверх, т.е. О была на 25ДЦ и мы ее не пропустили в этот раз 100%. Не меряй я БТ, нервничала б из-за "задержки" и "опять не получилось".
Это все было вступление в поддержку тех, кто балуется измерением БТ :)) А теперь вопрос - я пересмотрела кучу Б-циклов с поздней О (после 20ДЦ) на бебиплане. Многие Б сорвались :( Почему? Может глупость скажу - это из-за "старого" эндометрия (если вообще есть такое понятие)? И, если у меня теперь цикл удлиннился на постоянной основе, что делать, что эндик не переростал/старел???
Раздел: Базальная температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я согласна с девочками про вторую фазу. Следи теперь за темпой (как тебе первым делом просыпаться с градусником в попе ;))) ). По идее если О была на 24ДЦ то цикл будет дней 36-38. И темпа должна держаться высокой.
Как видишь тут полно историй когда Б наступала именно в позднюю овуляцию.
У нас тоже большинство врачей делают круглые глаза когда их спрашивала про поддержку. Но в той клинике где я лечусь мне давали свечи (400мг в день) после цикла ИИ. И врач знает мой заскок по поводу прогестерона и что даже если Б наступит самостоятельно, то я хочу все-таки перестаховаться. Они согласны мне их буду выписывать.
Удачи тебе в этом цикле!! 18.05.2011 12:14:24, UKgirl
Как видишь тут полно историй когда Б наступала именно в позднюю овуляцию.
У нас тоже большинство врачей делают круглые глаза когда их спрашивала про поддержку. Но в той клинике где я лечусь мне давали свечи (400мг в день) после цикла ИИ. И врач знает мой заскок по поводу прогестерона и что даже если Б наступит самостоятельно, то я хочу все-таки перестаховаться. Они согласны мне их буду выписывать.
Удачи тебе в этом цикле!! 18.05.2011 12:14:24, UKgirl
очень важно в такой ситуации достаточность второй фазы, т.к. зачастую бывает, что цикл 28-30 дней, а овуляция поздняя. В результате слабая вторая фаза, недостаток нужных гормонов и беременность срывается. Сама такая, но смогла дважды успешно забеременить даже с поздней овуляцией.
17.05.2011 23:16:45, сама с поздней овуляцией
Спасибо, у меня 11 лет назад в 1-ю Б. сильный недостаток прогестерона обнаружили, и уколами поддерживали весь первый триместр. Во 2-ю Б, уже после переезда в Штаты, местная Г. мне сделала большие глаза по поводу прогестерона (они тут до 10-й недели часто Б. вообще не рассматривают, по крайней мере 8 лет назад так было). И, надо сказать, каким-то чудом действительно Б. не сорвалась, родилась дочь без всякой прогестероновой поддержки. Но Вы правы, надо мне пристально последить за длиной второй фазы, и наехать на мою теперешнюю Г. чтоб помониторить гормоны 2-й фазы (сами они ничего не назначат, пока не выпросишь, увы).
17.05.2011 23:35:50, Исида
Кстати, никто еще не доказал связь прогестероновой поддержки с исходом первой, второй и третьей беременности. Есть только положительная связь с исходом при доказанном привычном невынашивании (когда подряд было не менее 3-х ЗБ). Единственное абсолютное показание к назначению прогестероновых препаратов - беременность после ЭКО. Остальное - на всякий случай. Это наши врачи перестраховываются :) И еще - прогестероновую недостаточность нельзя выявить по анализу крови, т.к. в матке он может быть один, а в крови - другой. Я, правда, тоже дюфастон принимала до 11 недель.
17.05.2011 23:39:53, Shelly
У меня в беременном цикле была О на 38 ДЦ :) Вообще читала мнение врача (ничем не подтвержденное), что поздняя О может ослаблять геном эмбриона из-за того, что яйцеклетка перезревает внутри фолликула, поэтому и ЗБ при поздней О чаще. Но в медцентре, где я наблюдалась и где в том числе делают ЭКО, так не считают - они говорят, что время О никак не влияет ни на что.
17.05.2011 22:53:52, Shelly
Леночка, спасибо большое, что появилась. Про позднюю О. поняла. По поводу эндика помоги разобраться, пожалуйста. Почему все так тревожатся из-за "перерос"/"недорос", что энд-й такого важного производит? И что случается с ним когда цикл длинных, он дорастает до оптимальной толщины и все? или бесконечно растет пока М. не наступят?
17.05.2011 23:22:13, Исида
:) Я вообще считаю, что зря народ так много думает об эндике. Реально беременности может наступать и на 6 мм, и на 15 мм. Имеют реальное значение только какие-то дефекты эндометрия - например, полипы, воспаления, последствия выскабливаний, то есть не размер, а структура. Другой вопрос, что размер может быть отражением каких-то проблем со структурой (например, недостаточный рост из-за воспаления). А может и не быть. Вообще он не просто растет в течение цикла, а меняется в зависимости от роста фолликула (точнее, от выброса гормонов). Когда я делала фолликулометрию в этом цикле, эндометрий был то 7, то 5, то 9, причем мог сначала увеличиться, потом уменьшиться, потом опять вырасти. Врачи из того же ЭКР-центра говорили, что это нормально.
17.05.2011 23:29:37, Shelly
как всегда, успокоила ты меня, Ленусь (а может и не только меня!). Спасибо тебе большущее!! Не буду значит особо париться из-за толщины. Привет малышке в пузике :)
Я пока убегаю, уже на этой неделе и на следующей не появлюсь скорее всего (куча дел перед отпуском, родители прилетают на месяц, у дочки грандиозная вечеринка планируется по поводу ДР, ремонтик небольшой дома заканчиваем и т.д. и т.п.) Мысленно с Вами, девочки!!! 17.05.2011 23:41:58, Исида
Я пока убегаю, уже на этой неделе и на следующей не появлюсь скорее всего (куча дел перед отпуском, родители прилетают на месяц, у дочки грандиозная вечеринка планируется по поводу ДР, ремонтик небольшой дома заканчиваем и т.д. и т.п.) Мысленно с Вами, девочки!!! 17.05.2011 23:41:58, Исида
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.