Всем доброго майского дня!
Прошу, выслушайте меня.
Я много лет хочу ребенка. Он - нет. Эгоист еще тот, считает, что дети - это помеха для счастья. Да, такого человека я полюбила.
Сказал, что если будет ребенок, то он уйдет. Я ушла сама. Было очень плохо, много слёз... До сих пор тяжело переживаю.
На Пасху мы встретились и ... (разговелись по полной программе). В тот день он предложил снова быть вместе. Его хватило на 1 день.
26 апреля я поехала к Матронушке, молила ее о замужестве, о ребеночке, о женском счастье.
Нынешняя ситуация такова:
Он меня не любит. Так и сказал, что любви нет. Ушел навсегда.
А сегодня утром я узнала, что... Б. Срок малюсенький конечно. Я плакала от счастья!!!
Я пока никому из близких не говорила. Даже здесь я аноним. Сами знаете, чего боюсь (ТТТ). Я много лет к этому шла. Просто я не ожидала, что буду мамой без папы. Забеременела в такой момент... Но значит, так было угодно Богу.
Девочки, прошу, напишите мне свои мысли. Поддержите. Я в такой растерянности...
Пытаюсь улыбаться, а слёзы рекой...
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем доброго майского дня! Прошу
10.05.2011 12:22:20, Жетем82 комментария

А чего реветь?Чего хотела,то и получила.Использовала мужика для себя как донора спермы,наверняка и секс был в опасный день и без предохранения намеренно.
И при чем тут Бог?Обычная физиология.
Успокойтесь и рожайте.
А он все равно от ребенка ни куда не денется.
А кстати чего он ребенка не хотел?Может ни работы,ни жилья,и возраст 22-тогда действительно зачем пока ребенок ему был нужен.
Не хотел бы-предохранялся. 11.05.2011 08:11:21, котанова
Если бы автору нужен был донор, то это могло бы произойти гораздо раньше, когда мужчина был в прямом доступе и под боком, как говорится. Или позже, когда расстались и оказалась свободной - выбирай - не хочу. Вы о чем вообще? "Для себя" - это вообще про что? Для ребенка и во имя их любви, и с Божьей помощью. Дети невсегда на раз получаются. Здоровья автору, ее будущему ребеночку и его папе!
15.05.2011 00:15:21, 4я(weterok в системе)
И при чем тут Бог?Обычная физиология.
Успокойтесь и рожайте.
А он все равно от ребенка ни куда не денется.
А кстати чего он ребенка не хотел?Может ни работы,ни жилья,и возраст 22-тогда действительно зачем пока ребенок ему был нужен.
Не хотел бы-предохранялся. 11.05.2011 08:11:21, котанова

а вы искренне полагаете, что дети бывают от секса только в опасные дни? Или думаете ,что все средства контрацепции дают 100% результат?
11.05.2011 22:16:52, penka

во-первых поздравляю!
во-вторых: моя сестра в точно такой же ситуации забеременела и тоже после долгого планирования. Семья вроде склеилась опять, но через 4 года все равно развелись, только сестра уже была счастлива от развода, т.к. нервы он ей помотал порядочно. Поэтому я советую Вам не говорить пока ничего недель до 16. Если вообще не будите общаться, то поставить его в известность уже по факту рождения. А вот по-поводу прочерка ничего советовать не буду. Это слишком личное..
В любом случае все будет хорошо и что-то мне подсказывает, что без него будет лучше :) 10.05.2011 22:25:15, Mandarinka
во-вторых: моя сестра в точно такой же ситуации забеременела и тоже после долгого планирования. Семья вроде склеилась опять, но через 4 года все равно развелись, только сестра уже была счастлива от развода, т.к. нервы он ей помотал порядочно. Поэтому я советую Вам не говорить пока ничего недель до 16. Если вообще не будите общаться, то поставить его в известность уже по факту рождения. А вот по-поводу прочерка ничего советовать не буду. Это слишком личное..
В любом случае все будет хорошо и что-то мне подсказывает, что без него будет лучше :) 10.05.2011 22:25:15, Mandarinka

Это я не к тому, что все будет хорошо. Это я к тому, что может быть по-разному...
Ты (можно на ты?) сейчас жди своего чуда, а к мужчине я бы отнеслась как к возможному приложению - будет - замечательно, нет - тоже неплохо, лучше без него, чем с таким им....
Это не совет, но я бы все-таки сказала, если будет такая оказия, специально бы не звонила, но и не скрывала бы... 10.05.2011 21:30:37, Тануки
Привет)
Я принимала его таким, какой он есть. Даже с его семьёй. С его нелюбовью к детям. С его эгоизмом.
Но человек меня не любит. Пишу об этом и ... даже не плачу. Я просто приняла это. Вот так бывает: вчера любил, а сегодня - нет.
За сегодняшний день я многое обдумала... Все свои флюиды любви я перенаправила на маленькое чудо в моем животике. О папочке даже думать не хочу.
Я верю в свою женскую интуицию. И я знаю, что ему о моей Б говорить ни в коем случае НЕЛЬЗЯ. Я представляю себе его реакцию. Я даже знаю те слова, которые он мне скажет. А ведь кроме меня, это услышит и пузожитель. Нет. Не надо.
Мой малышик будет расти в любви и радости) 10.05.2011 21:40:03, Жетем
Я принимала его таким, какой он есть. Даже с его семьёй. С его нелюбовью к детям. С его эгоизмом.
Но человек меня не любит. Пишу об этом и ... даже не плачу. Я просто приняла это. Вот так бывает: вчера любил, а сегодня - нет.
За сегодняшний день я многое обдумала... Все свои флюиды любви я перенаправила на маленькое чудо в моем животике. О папочке даже думать не хочу.
Я верю в свою женскую интуицию. И я знаю, что ему о моей Б говорить ни в коем случае НЕЛЬЗЯ. Я представляю себе его реакцию. Я даже знаю те слова, которые он мне скажет. А ведь кроме меня, это услышит и пузожитель. Нет. Не надо.
Мой малышик будет расти в любви и радости) 10.05.2011 21:40:03, Жетем

папа- урод (прости, Господи, но это так), не держитесь за него, но если жизнь предоставит возможность выжать из него помощь (деньги, алименты, жилье, помощь в передвижении, няньство,что угодно еще)- цинично пользуйтесь, надежды и мечты ( о нормальных отношениях) оставьте в прошлом, это путь ошибочный, судя по тому, как развивались и во что вылились ваши отношения.
пысы. одна воспитываю двоих детей. жизнь НЕ КОНЧИЛАСЬ! все не просто хорошо - все отлично!
пысы 2: Вам желаю жизненных сил, и еще раз - СИЛ. полюбите себя и поверьте в себя, и тогда увидите, что впереди много интересного! безумно трудно и потом просто трудно - будет только некоторое время, потом легчает :)). всяческих удач! 10.05.2011 21:27:20, mama Miya

что касается моих мыслей на этот счет - у Вас есть минимум месяцев 10-12 на на такое решение. мой совет - сообщите папе о том, что будет ребенок.такая его информированность об этом грандиозном деле никак не обяжет Вас записать его в графе "отец". если увидите, что ему это нафиг не нужно и он не желает участвовать, то не запишете его просто, и он ничего не докажет. но вдруг он окажется человеком, имеющим совесть и душу. тогда у вас обоих будет время ( около года), чтобы принять решение относительно того, кто из вас и как будет участвовать в жизни, судьбе и финансах будущего малыша.
если поначалу запишете прочерк, то помните, что всегда остается возможность заполнить графу "отец" 10.05.2011 21:39:27, mama Miya
Поздравляю!!! У Вас впереди столько счастья, что Вы даже не представляете!!!
А по поводу отца Вы решите позже и на трезвую ( от гормонов) голову! 10.05.2011 21:13:28, Ирррка
А по поводу отца Вы решите позже и на трезвую ( от гормонов) голову! 10.05.2011 21:13:28, Ирррка

Если дано будет, скажешь. Но не сейчас, когда нить потом.
Береги себя и пузожителя! 10.05.2011 18:59:44, КошМарочка

у Вас будет ребенок. Пройдет несколько месяцев, и он даст о себе знать очень явно. Будет пинаться, шевелиться, ворочаться. Еще через несколько - посмотрит Вам в глаза. Еще через несколько - улыбнется и будет Вам радоваться. Продолжать? Вы не одна, уже не одна, раз говорите, что Ваши папа, мама и другие родственники будут ему рады. Значит, у Вас будет кому помочь. Значит, все тяготы "мамы без папы" Вас минуют и будет одна чистая радость. Ничего в жизни просто так не бывает. Раз Вы снова встретились с тем мужчиной - значит, так было нужно. Значит, тот малыш должен был родиться. Это очень много.
Только вот мое мнение не совпадает с мнением девочек ниже. Не надо говорить тому мужчине о Вашей беременности. Не надо. Ибо он УЖЕ себя показал. Вы умная девочка и уже поняли, что он из себя представляет. Он не будет хорошим отцом. И даже если он вдруг в минуту просветления и умиления решит "стать отцом" - ничего больше записи в свидетельстве о рождении Ваш малыш не получит. А вместе с этим - Вам позже придется его искать, чтобы вывезти малыша на отдых, чтобы оформить кучу бумаг, чтобы прописать ребенка (надо ж доказать, что он не прописан у отца, правильно?). Когда Вы через несколько лет встретите своего мужчину - он может захотеть усыновить малыша, чтоб вся Ваша семья носила одну фамилию, где Вы тогла будете искать его, записанного в минуту просветления в документах, чтоб он дал согласие? и Вы уверены, что он это согласие даст? А в том ,что все это у Вас будет - новая счастливая жизнь, отдых за границей, другой мужчина и любящая семья - я нисколько не сомневаюсь. Только не надо в эту Вашу новую жизнь тащить пыльный вонючий чемодан без ручки - того мужчину, кто был столь любезен и поделился с Вами одним из миллионов сперматозоидов. Он - не отец Вашего малыша.
Все это - не голословно. На личном опыте. У меня сейчас та самая новая счастливая семья. И все это - поиски биоотца, униженные просьбы дать согласие, его отказы, его попытки мстить, удочерение через многие препятствия - я прошла. 10.05.2011 15:48:55, Г@йка
Больше не плачу) Такое состояние... Необычное) Поповоду сока: в точку! Я НИКОГДА не пила томатный сок, мало того, я его просто терпеть не могла. А тут вкусовое помутнение: я уже дня 3 подряд пью мамин томатный сок (3-литровая банка наполовину опустела).
С Бывшим решено однозначно: ничего не будет знать ни он, ни его семья.
Подскажите, в таком случае, что написать в графе "отец ребёнка"? Если честно, мне даже отчество не хочется давать. 10.05.2011 16:39:40, Жетем
С Бывшим решено однозначно: ничего не будет знать ни он, ни его семья.
Подскажите, в таком случае, что написать в графе "отец ребёнка"? Если честно, мне даже отчество не хочется давать. 10.05.2011 16:39:40, Жетем
другая сторона медали - я ребенок, который вырос с прочерком в св-ве о рождении. Все детство я пытала мать на тему отца, она была непробиваемая, типа мы бедные, но гордые. Я страдала, я хотела общаться с отцом! В итоге - я нашла своего отца через МИЛИЦИЮ в 18 лет. Он меня удочерил, когда я уже была совершеннолетняя. По моим следам одноклассница - также нашла своего отца.
мое личное мнение - отец должен знать о существовании своего ребенка, не все вокруг подлецы. Может быть ваш потенциальный будет общаться с ребенком и помогать?! как можно лишить возможности ребенка видеться и общаться с отцом?!!!
из-за каких-то бумажек и доверенностей?
На всякий случай - сыну моему 7 лет, и я ни за что бы не лишила его возможности знать своего отца.
Вам желаю здоровья, здорового ребеночка и принятия правильного решения. 10.05.2011 17:41:31, inspired by..
мое личное мнение - отец должен знать о существовании своего ребенка, не все вокруг подлецы. Может быть ваш потенциальный будет общаться с ребенком и помогать?! как можно лишить возможности ребенка видеться и общаться с отцом?!!!
из-за каких-то бумажек и доверенностей?
На всякий случай - сыну моему 7 лет, и я ни за что бы не лишила его возможности знать своего отца.
Вам желаю здоровья, здорового ребеночка и принятия правильного решения. 10.05.2011 17:41:31, inspired by..

а вот наоборот - много крови и нервов попортит автор.
второе. отец - не тот, кто дал сперматозоид. а тот, кто воспитывает, растит и любит. у автора будет такой мужчина.
и третье. извините, если нечаянно обижу, но это только мое мнение : удочерить совершеннолетнего, взрослого ребенка, самостоятельного уже - не подвиг ни разу. такого ребенка не надо растить, воспитывать, "в перерывах между лекциями в садик бегать не надо". сплошное удовольствие и никаких лишений и обязательств.еще раз повторюсь - чистое мое имхо. 10.05.2011 18:02:07, Г@йка
1,2 и третье - оставьте для своих детей.
Вы вообще видите, что написано?! а написано - "другая сторона медали". ваша мысль про скрытия и конспирацию давно уже ясна.
и мне ничего с пеной у рта доказывать не надо и тем более давать оценку действиям моего отца, о которых вам ничего не известно.
вы навязываете свой опыт совершенно чужим людям. а у них он будет другой, не ваш. 10.05.2011 19:05:13, inspired by..
Вы вообще видите, что написано?! а написано - "другая сторона медали". ваша мысль про скрытия и конспирацию давно уже ясна.
и мне ничего с пеной у рта доказывать не надо и тем более давать оценку действиям моего отца, о которых вам ничего не известно.
вы навязываете свой опыт совершенно чужим людям. а у них он будет другой, не ваш. 10.05.2011 19:05:13, inspired by..

А я поддержу inspired by. Я тоже росла без отца. Не буду вдаваться в подробности моей семьи, но я знала кто он и где он. И только я принимала решение хочу я знать его или нет (естественно в сознательном возрасте), и точно так же я приняла решение общаться с отцом, когда мне стукнуло 20 в связи с некоторыми обстоятельствами. И я категорически считаю, что никто не имеет права за ребёнка что-либо решать в отношении отца и скрывать его рождение. И если бы моя мать так поступила – я бы этого не простила. А сейчас, с высоты своих лет я считаю, что мой отец не идеален, он такой какой он есть. У меня ровное и прохладное отношение. А если бы изначально была ненужная тайна - не известно к чему бы это привело.
Если отец откажется - ребёнок потом со спокойно совестью скажет "мама ты молодец, а он козёл", а если будет ситуация, когда человеку даже не дали шанса отреагировать на появление ребёнка, то виновата будет однозначно мать. Так зачем взваливать на свои плечи такую ответственность? Если мужик козёл, то пусть он себя проявит во всей красе! Пусть откажется, даже просто формально, на словах. Тогда у матери перед ребёнком совесть будет чиста. 10.05.2011 18:43:55, ekachka
Если отец откажется - ребёнок потом со спокойно совестью скажет "мама ты молодец, а он козёл", а если будет ситуация, когда человеку даже не дали шанса отреагировать на появление ребёнка, то виновата будет однозначно мать. Так зачем взваливать на свои плечи такую ответственность? Если мужик козёл, то пусть он себя проявит во всей красе! Пусть откажется, даже просто формально, на словах. Тогда у матери перед ребёнком совесть будет чиста. 10.05.2011 18:43:55, ekachka

+ 100 10.05.2011 21:43:15, mama Miya

сейчас главная - мама. потому хотя бы, что биоотец ребенка автора УЖЕ от ребенка этого отказался. 10.05.2011 19:34:24, Г@йка
Новорождённому ребёнку нужно оставить шанс самостоятельно принять решение в сознательном возрасте. А если сразу отца исключить - то такого шанса у ребёнка не будет. Ведь за него решили, что отца у него нет.
Отказаться можно только от родившегося ребёнка. Пока всё это на стадии разговоров. Хотя я конечно не думаю, что что-то измениться, но не надо такую ответственность вешать на свои плечи. Это может потом обернуться негативом в отношениях с ребёнком. Путь отец сам несёт эту ответственность. 10.05.2011 19:51:10, ekachka
Отказаться можно только от родившегося ребёнка. Пока всё это на стадии разговоров. Хотя я конечно не думаю, что что-то измениться, но не надо такую ответственность вешать на свои плечи. Это может потом обернуться негативом в отношениях с ребёнком. Путь отец сам несёт эту ответственность. 10.05.2011 19:51:10, ekachka

Записывать не обязательно. Надо просто сказать отцу, что родился ребёнок.
10.05.2011 20:15:39, ekachka

то, что мужчина говорит , что детей не хочет ( когда все это в теории только ) еще не означает, что он окажется от них, когда такая реальность наступит. все мы теоретики, пока практика не припрет. а вдруг у этого мужчины совесть все же есть? оставьте ему шанс, автор, ведь это вам не трудно и ни к чему не обязывает юридически, пока вы не сделали соответствующих записей. 10.05.2011 21:55:26, mama Miya
Добрый вечер)
Я предвижу его реакцию.
Как может отреагировать мужчина, ненавидящий детей и беременных, на известие о том, что его бывшая и уже нелюбимая женщина беременна?
я могу с точностью произнести все слова, что он скажет. Отобразить интонацию и выражение лица. И это будут не самые приятные моменты для меня. И для него, соответственно.
Я представляю реакцию его мамы и сестры. Пусть лучше живут спокойно в своём мирке и радуются своей беззаботной жизни! Я им искренне этого желаю)
И зачем мне, славной беременюшке портить себе и киндрику настроение? Нам нельзя сейчас волноваться. Нам нужны только позитивные эмоции. 10.05.2011 22:01:26, Жетем
Я предвижу его реакцию.
Как может отреагировать мужчина, ненавидящий детей и беременных, на известие о том, что его бывшая и уже нелюбимая женщина беременна?
я могу с точностью произнести все слова, что он скажет. Отобразить интонацию и выражение лица. И это будут не самые приятные моменты для меня. И для него, соответственно.
Я представляю реакцию его мамы и сестры. Пусть лучше живут спокойно в своём мирке и радуются своей беззаботной жизни! Я им искренне этого желаю)
И зачем мне, славной беременюшке портить себе и киндрику настроение? Нам нельзя сейчас волноваться. Нам нужны только позитивные эмоции. 10.05.2011 22:01:26, Жетем

в графе пропуск будет. А отчество все же дать придется. Да хоть такое, как у Вас.
10.05.2011 17:28:00, penka

ставьте прочерк. это допускается - у половины детишек в детдомах такое.
потому что Вы по закону можете и вписать туда кого-нибудь, но к свидетельству всегда нужно будет таскать бумажку из ЗАГСа, где указано, что "отец вписан со слов матери". Зачем Вам лишняя бумажка и лишний геморрой?
Прочерк в свидетельстве у ребеныша автоматически дает Вам права матери-одиночки. Не надо пугаться этого словосочетания : Вам будет положено неплохое пособие, льготы по квартплате, внеочередной садик, бесплатное питание потом в школе.
и ничего не бойтесь.даже если представить, что Ваш бывший вдруг прознает о ребенке, Вы всегда с гордостью можете ему сказать ,что "ты не единственный мужчина в нашем городе". И он никак и никогда ничего не сможет доказать : единственным достоверным средством является генетический тест, а он может быть сделан только по Вашему согласию. Я думаю, Вы этого согласия не дадите? :) а уже сильно потом, когда Ваш малыш вырастет в счастливой семье, сами решите, что и в каких объемах ему рассказать.
И вообще,Вы кругом в выигрыше))) Все у Вас будет замечательно. И потом, когда Вы встретите своего настоящего мужчину, Ваш ребеныш без довеска в виде ненужного био будет для него только приятным бонусом, поверьте)))
Удачи и счастья Вам! Берегите себя. 10.05.2011 16:55:06, Г@йка
Внесу некоторые поправки, ладно? Пособие после 3 х лет составляет 2550 рублей, до 3х кажется 4500 рублей. Садик да, первой очереди. Льгот по квартплате нет (ну если только доход меньше прожиточного минимума, но это тогда все равно не от одинокой матери льгота). Бесплатное питание в школе - да :)
Все остальное, я согласна, не стоит пока записывать его отцом ребенка, это можно будет сделать (если вдруг он вернется и будет всеми силами помогать и хотеть быть отцом) когда схлынут гормоны, т.е. года через 3. Потому что сейчас он на недельку вернется, а потом ты за ним 18 лет бегай бумажки выпрашивай и алименты проси и доказывай что не платит, а то он потом на ребенка на алименты в старости подаст :( 10.05.2011 20:23:13, Тоже одинокая мама :)
Все остальное, я согласна, не стоит пока записывать его отцом ребенка, это можно будет сделать (если вдруг он вернется и будет всеми силами помогать и хотеть быть отцом) когда схлынут гормоны, т.е. года через 3. Потому что сейчас он на недельку вернется, а потом ты за ним 18 лет бегай бумажки выпрашивай и алименты проси и доказывай что не платит, а то он потом на ребенка на алименты в старости подаст :( 10.05.2011 20:23:13, Тоже одинокая мама :)
а вообще то да, есть свой смысл и преимущества в том ,что бы не говорить. Об этих аспектах я как то не подумала даже...
10.05.2011 15:54:05, penka
Прося Бога о чем то, подумайте! Ведь он может и выполнить вашу просьбу (с). Вы просили о замужестве, материнстве и женском счастье! Ваши мечты начали исполняться! Осталось совсем немного. Малыш сделает Вас счастливой, а мимо сияющей женщины мужчины не проходят мимо!!!! Сейчас, пока Вы еще н ев декретном отпуске, Вам нужно продумать как будете жить дальше с ребенком на руках.
Если есть накопления, то хорошо, если нет, то по возможности создать какой-то запас. Если у Вас белый доход, то пособие до 1,5 лет Вам обеспечено, но это не более 13800,00 + будет пособие при рождении ребенка 11000 с хвостиком и около 100-150 т.р при уходе в декрет (в 30 недель). Но все это если зпл белая и не менее 25-30тр. в месяц. В питере еще ддают карточку на д.т. на ней 16т.р на первого ребенка. Если зпл черная, то есть смысл поменять работу ,а при уходе в декрет еще можно выбирать те два года, когда зпл была вменяемой. Есть ли бабушка, как у вас с садом, есть ли возможность надомной подработки. Если с финансовой точки зрения проблем нет, то идите по жизни с высоко поднятой головой. ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО! 10.05.2011 15:37:41, penka
это при рождении второго ребенка.
и не наличкой, а на определенные цели. правда, сейчас разрешили 12 тыс руб в год брать, на текущие нужды. но это в любом случае не для автора. 10.05.2011 16:10:11, Г@йка
Если хорошие отношения с начальником попросите сделать вам белую зарплату, до ухода в декрет или же если есть знакомые которые могут принять Вас по совместительству фиктивно на срок до рождения. В общем надо увеличивать доходы на текущий год как можно больше. К тому же сейчас рассматривается законопроект согласно которому наши мамочки будут получать пособие не до 1.5, а до 3-х лет (примут вроде как этим летом).
10.05.2011 16:07:49, Piligrim
у нас в фирме практикуется, поэтому все зависит от отношений. Друзья вот в свое ИП по договору ГПХ оформляли свою родственницу. Поэтому и советую.
10.05.2011 16:24:20, Piligrim
Если есть накопления, то хорошо, если нет, то по возможности создать какой-то запас. Если у Вас белый доход, то пособие до 1,5 лет Вам обеспечено, но это не более 13800,00 + будет пособие при рождении ребенка 11000 с хвостиком и около 100-150 т.р при уходе в декрет (в 30 недель). Но все это если зпл белая и не менее 25-30тр. в месяц. В питере еще ддают карточку на д.т. на ней 16т.р на первого ребенка. Если зпл черная, то есть смысл поменять работу ,а при уходе в декрет еще можно выбирать те два года, когда зпл была вменяемой. Есть ли бабушка, как у вас с садом, есть ли возможность надомной подработки. Если с финансовой точки зрения проблем нет, то идите по жизни с высоко поднятой головой. ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО! 10.05.2011 15:37:41, penka
Слушай, а разве вем уже не дают какие-то бешеные деньги при рождении малыша...типо 10тыщ зеленых?
10.05.2011 15:59:42, UKgirl

и не наличкой, а на определенные цели. правда, сейчас разрешили 12 тыс руб в год брать, на текущие нужды. но это в любом случае не для автора. 10.05.2011 16:10:11, Г@йка
это материнский капитал и то не на все потратишь. а 12 тысяч в год можно взять и то, если вовремя спохватишься. На каждом углу не кричат об этом ,мол приходи и обналичивай. Я так пролетела в том году... Чисто случайно узнала, что давали вообще на левом сайте.
10.05.2011 16:14:07, penka
В декретных расчетах я, к сожалению, совершенно не разбираюсь.
Я на новом месте работаю год, ЗП 14т.р. (остальной доход - черный). До этого работала и получала как раз 30т.р. в коммерческой организации.
Живу в Москве.
Я так понимаю, что какие-то копейки получу и как "мама без папы". 10.05.2011 15:46:50, Жетем
Я на новом месте работаю год, ЗП 14т.р. (остальной доход - черный). До этого работала и получала как раз 30т.р. в коммерческой организации.
Живу в Москве.
Я так понимаю, что какие-то копейки получу и как "мама без папы". 10.05.2011 15:46:50, Жетем

какие бы отношения ни были, а мало кто захочет налоги платить, если только возмещать эти налоги. А примут или не примут тоже еще вопрос (на счет до 3х лет). Еще в марте на рассмотрение в госдуму законопроект ушел... Сама жду ,скорей бы приняли
10.05.2011 16:16:34, penka

вам нужно взять справку о доходах с того коммерческого места за два года. И сдать вместе с больняком в 30 недель на свое текущее место+ написать заявление ,что расчет декретных просите произвести именно по этой справке с этим доходом и за этот период. Если бухгалтер будет спорить с вами ,смело звонить в свой фонд социального страхования и вам там помогут и проконсультируют со всеми ссылками на законодательство. Потому ,как с вашей теперешней зпл вы получите в два раза меньше:(
10.05.2011 15:50:04, penka
пасибо всем за советы по поводу декретных! Так и сделаю. Нам с малышом нужны будут денежки) Мы очень любим путешествовать. Думаю, что и беременность мне не помешает этим летом слетать на моря)
10.05.2011 16:32:41, Жетем

Берегите себя, ребеночка, кушайте хорошо, и гоните все плохие мысли и плохих советчиков, если будут.
обычная последовательность - сначала муж, потом лялька - не у всех работает. может, у вас будет наоборот?:)
Удачи! 10.05.2011 15:06:59, Dashut

Сердечно Вас поздравляю, тоже молюсь о ребеночке. Радуюсь за Вас. Здоровья, терпения и мудрости! 10.05.2011 14:05:23, Piligrim
Во-первых поздравляю вас с такой долгожданной беременностью!
Знаете как говорят - мужья уходят и приходят, а дети (ну в 99% случаев) это навсегда! Слезы это гормональное скорее всего. Высушите глазки, вздохните глубоко и скажите себе что вы Беременны, вы скоро станете МАМОЙ!!!! После стольких лет ожиданий!!! Это же сказочное чудо, самое настоящее чудо!
Вы обязательно справитесь....и есть у меня подозрение что через несколько месяцев или год будет тут от вас тема про то как любимый вернулся и в малыше души не чает! Но если даже и нет - я уверена что вашей любви будет предостаточно! А что будет дальше, кто знает! Жизнь полна сюрпризов :))
Ну и здоровья и легкой, беспроблемной беременности и родов!!! Очень за вас рада!!! 10.05.2011 13:46:15, UKgirl
Согласна, сказать будет правильнее. Вы просто поставите отца в известность, а дальнейшие его действия и слова пусть Вас не заботят. Только не спешите рассказывать, продержитесь первый триместр. К тому же Вы сейчас на свежих эмоциях плюс гормоны начнут беситься.
10.05.2011 14:09:59, Piligrim
в России почти нет прав у отца, если он не муж матери на момент рождения. кого хочешь - того и пишешь в свидетельство. Знаешь, иногда это очень на руку, как бы ни кощунственно звучало.
10.05.2011 15:11:48, Dashut
если все правильно разглядели - будет мальчик:) ну я так и думала, вообще-то. под дверью узи кабинета у мужа спросила - а что, если девочка? он сказал - не может быть. типа у него все схвачено. не ошибся ведь:)
10.05.2011 16:55:54, Dashut
Знаете как говорят - мужья уходят и приходят, а дети (ну в 99% случаев) это навсегда! Слезы это гормональное скорее всего. Высушите глазки, вздохните глубоко и скажите себе что вы Беременны, вы скоро станете МАМОЙ!!!! После стольких лет ожиданий!!! Это же сказочное чудо, самое настоящее чудо!
Вы обязательно справитесь....и есть у меня подозрение что через несколько месяцев или год будет тут от вас тема про то как любимый вернулся и в малыше души не чает! Но если даже и нет - я уверена что вашей любви будет предостаточно! А что будет дальше, кто знает! Жизнь полна сюрпризов :))
Ну и здоровья и легкой, беспроблемной беременности и родов!!! Очень за вас рада!!! 10.05.2011 13:46:15, UKgirl
Спасибо! Сейчас пытаюсь думать в этом направлении.
По поводу Бывшего даже не тешу себя надеждами. Ни он, ни его семья об этом не узнают. А малышу любви достанется по полной))) Сама была первым ребенком и первой внучкой - залюбили! 10.05.2011 13:57:11, Жетем
По поводу Бывшего даже не тешу себя надеждами. Ни он, ни его семья об этом не узнают. А малышу любви достанется по полной))) Сама была первым ребенком и первой внучкой - залюбили! 10.05.2011 13:57:11, Жетем
А может все же сказать ему? Предупредите, что претензий к нему нет материальных. А там уже ему решать?
10.05.2011 15:40:22, penka
Я тоже вам желаю лёгкой беременности! Думайте только о хорошем!
Но то, что вы решили скрыть от него это не очень правильно. Пусть он сам примет решение, не берете его ответственность и его решение на свою совесть, что вы не дали своему будущему ребёнку возможность иметь отца. Тем более, отец может и отказаться, а бабушки-дедушки могут захотеть общаться с внуками. 10.05.2011 14:03:25, ekachka
Но то, что вы решили скрыть от него это не очень правильно. Пусть он сам примет решение, не берете его ответственность и его решение на свою совесть, что вы не дали своему будущему ребёнку возможность иметь отца. Тем более, отец может и отказаться, а бабушки-дедушки могут захотеть общаться с внуками. 10.05.2011 14:03:25, ekachka
вот-вот. а может отец тоже захочет. Пусть не захочет стать мужем, но ребенка вполне возможно будет любить без памяти. Все они сначала говорят одно ,а на деле выходит иначе. К тому же лишняя помощь никогда не помешает.
10.05.2011 15:41:44, penka
Я пока не готова даже думать об этом (чтобы сказать ему и его семье).
Когда у меня была 1Б, то мой тогдашний мужчина был рад, а его мама рыдала, рвала на себе волосы, говорила, что нам еще рано (мне было 22, а МЧ 24 года). Да и мои родители отреагировали негативно. Я потеряла ребенка. Это было большое горе. С МЧ бы расстались, потом он погиб.
Знаю, что мама моя до сих пор винит себя за это. Хотя я всё отпустила и не держу обиды на родителей. Мама в этом году ездила в Израиль, молилась за мое женское счастье и в Палестине купила мне икону, освятила в Храме Рождества Христова (прямо там, где родился Иисус). И я знаю, что теперь мои мама и папа станут счастливыми бабушкой и дедушкой. А мой брат станет дядей и крестным отцом, он давно забронировал это место)))
Я не просто так подробно описала ситуацию в моей семье. Чтобы можно было сравнить с семьей Бывшего.
Ни он, ни его старшая сестра, ни его родители не любят детей. Более того, они их ненавидят (и в открытую это демонстрируют). В этой семье каждый любит только себя. Все живут отдельно друг от друга (маман выставила из квартиры всех и живет одна). При встрече она всегда мне говорила: Учти,я больная и старая пенсионерка (сейчас ей 56) и мне внуков не надо.
И после такого говорить им о том, что будет ребёнок? Они не станут радоваться этому известию. Они скажут: это ТВОИ проблемы. А я считаю, что это мои РАДОСТИ.
Отец, который не хочет и не любит еще нерождённого ребёнка... Это не отец. Спермодонор (сорри, за такую вульгарность). И я ему благодарна. Он красивый и здоровый мужчина, что сейчас немаловажно. 10.05.2011 14:30:03, Жетем
Когда у меня была 1Б, то мой тогдашний мужчина был рад, а его мама рыдала, рвала на себе волосы, говорила, что нам еще рано (мне было 22, а МЧ 24 года). Да и мои родители отреагировали негативно. Я потеряла ребенка. Это было большое горе. С МЧ бы расстались, потом он погиб.
Знаю, что мама моя до сих пор винит себя за это. Хотя я всё отпустила и не держу обиды на родителей. Мама в этом году ездила в Израиль, молилась за мое женское счастье и в Палестине купила мне икону, освятила в Храме Рождества Христова (прямо там, где родился Иисус). И я знаю, что теперь мои мама и папа станут счастливыми бабушкой и дедушкой. А мой брат станет дядей и крестным отцом, он давно забронировал это место)))
Я не просто так подробно описала ситуацию в моей семье. Чтобы можно было сравнить с семьей Бывшего.
Ни он, ни его старшая сестра, ни его родители не любят детей. Более того, они их ненавидят (и в открытую это демонстрируют). В этой семье каждый любит только себя. Все живут отдельно друг от друга (маман выставила из квартиры всех и живет одна). При встрече она всегда мне говорила: Учти,я больная и старая пенсионерка (сейчас ей 56) и мне внуков не надо.
И после такого говорить им о том, что будет ребёнок? Они не станут радоваться этому известию. Они скажут: это ТВОИ проблемы. А я считаю, что это мои РАДОСТИ.
Отец, который не хочет и не любит еще нерождённого ребёнка... Это не отец. Спермодонор (сорри, за такую вульгарность). И я ему благодарна. Он красивый и здоровый мужчина, что сейчас немаловажно. 10.05.2011 14:30:03, Жетем
да не надо им ничего говорить! не надо вообще общаться с этой семьей!! пусть он сам там их в известность поставит...
10.05.2011 22:29:48, Mandarinka
Я не имею в виду, что им непосредственно говорить. Просто узнав эту новость, они начнут мне звонить и выносить мозг. Проверено.
10.05.2011 22:48:36, Жетем
Да семейка конечно та ещё...Я думаю, ваш ребёнок и правда им не нужен. Но всё же, не берите ответственность на себя за решение отца. Сейчас говорить не обязательно, а вот после рождения ребёнка подумайте об этом. Пусть то, что он отказался от ребёнка - это будет на его совести. Чтобы потом перед ребёнком вам не оправдывать и не объяснять, почему вы не сказали о его существовании. Ведь в будущем отец может сделать невинные глаза и заявить, что он не знал. Не давайте ему шанса так поступить.
10.05.2011 15:31:02, ekachka
да он и так потом может сделать невинные глаза и много чего заявить...
10.05.2011 22:30:58, Mandarinka

Поддержу. Подождать несколько месяцев и потом, так между делом, обмолвиться о беременности. СРазу поставив в известность что от него/них ничего не ждете.
Единственное чего я не знаю с правовой точки зрения он сможет какие-нибудь проблемы создать в плане когда малыш родится и он будет какие-то права качать и т.д.? 10.05.2011 14:21:18, UKgirl
Единственное чего я не знаю с правовой точки зрения он сможет какие-нибудь проблемы создать в плане когда малыш родится и он будет какие-то права качать и т.д.? 10.05.2011 14:21:18, UKgirl
а если так долго ждать не начнет ли он сомневаться его ли это ребенок?! несколько месяцев ИМХО долго...поддержу совет Маши - письмо после 1 триместра
10.05.2011 22:32:16, Mandarinka

точно. А то прийдет престарелый такой папаша и на алименты подаст ,что бы ребенок ,которого он бросил его содержал. Очень даже на руку!
10.05.2011 15:45:22, penka
Я не понимаю, почему Вы плачете..Это ж такое счастье, Вы сами просили об этом Матронушку и она вас услышала. Не знаю сколько Вам лет и какое у Вас материальное положение, но искренне верю, что и одна Вы справитесь. Хотя...Вы же написали о близких, наверняка они Вас
поддержат. Радуйтесь своему положению, каждому мигу, 9 месяцев пролетят так быстро...Мне, например, на последних сроках вдруг расхотелось рожать, жалко было, что это чудо...совсем-совсем мое, скоро будет уже само по себе:-)))
Чувства к этому человеку могут пройти, а могут и остаться, но все равно...Ребенок будет на первом месте. В жизни столько всего интересного и разного, и порой она поворачиватеся настолько неожиданно, что если бы вам сказали о таком повороте событий заранее, Вы бы не поверили просто потому, что так не бывает... Живите ощущением предстоящего счастья и Вы не поверите, насколько быстро оно у Вас появится! 10.05.2011 13:30:36, Shuvalova
поддержат. Радуйтесь своему положению, каждому мигу, 9 месяцев пролетят так быстро...Мне, например, на последних сроках вдруг расхотелось рожать, жалко было, что это чудо...совсем-совсем мое, скоро будет уже само по себе:-)))
Чувства к этому человеку могут пройти, а могут и остаться, но все равно...Ребенок будет на первом месте. В жизни столько всего интересного и разного, и порой она поворачиватеся настолько неожиданно, что если бы вам сказали о таком повороте событий заранее, Вы бы не поверили просто потому, что так не бывает... Живите ощущением предстоящего счастья и Вы не поверите, насколько быстро оно у Вас появится! 10.05.2011 13:30:36, Shuvalova
Мне 32, мамой стану, соответственно, в 33. Бюджетница, ЗП небольшая, но в материальном плане я справлюсь.
Мама и папа будут рады. Это я точно знаю. Они лет 10 грезят внуками.
Не скажу им пока, потому что хочу, чтобы закрепился хорошо плодик. Я пережила потерю на 10-11 н., поэтому сейчас перестраховываюсь. Может кому-то это и покажется глупостями...
Плачу не из-за беременности, плачу наверное потому, потому что одна. Эмоции просто бурлят во мне! И радость... и слезы... Радости больше! 10.05.2011 13:49:18, Жетем
Мама и папа будут рады. Это я точно знаю. Они лет 10 грезят внуками.
Не скажу им пока, потому что хочу, чтобы закрепился хорошо плодик. Я пережила потерю на 10-11 н., поэтому сейчас перестраховываюсь. Может кому-то это и покажется глупостями...
Плачу не из-за беременности, плачу наверное потому, потому что одна. Эмоции просто бурлят во мне! И радость... и слезы... Радости больше! 10.05.2011 13:49:18, Жетем
Какая же вы одна - вас уже двое! Нет, даже четверо с родителями!!! Плюс уверена что есть другие родственники/друзья. У вас все будет хорошо...нет, у вас УЖЕ все просто отлично!!!!
У меня прям от таких тем душа поет :)))
Очень надеюсь что малыш родитста в срок и здоровеньким!!!! Представляю КАК будут рады бабушка/дедушка :)))) 10.05.2011 14:23:53, UKgirl
У меня прям от таких тем душа поет :)))
Очень надеюсь что малыш родитста в срок и здоровеньким!!!! Представляю КАК будут рады бабушка/дедушка :)))) 10.05.2011 14:23:53, UKgirl
не четверо ,а пятеро! Еще брат, который станет ребенку крестным отцом! Отличная семья за большим круглым столом! Прям так и вижу!:))))
10.05.2011 15:47:02, penka
Ага! Я даже завидую белой завистью! Всегда мечтала о большой семье что бы всем собираться за шумным столом. Всегда завидовала друзьям у которых на НГ и ДР собирались кучи родни!
10.05.2011 16:05:52, UKgirl
Подожжи мать, вот родятся внуки и будет тебе счастье за праздничным сотолом :))))
10.05.2011 16:28:15, UKgirl
хорошо бы, но пример моим детям от старшего поколения, пока гласит об обратном:(
10.05.2011 17:25:20, penka
Мы очень любим собираться у родителей в доме, двоюродные приезжают, родственники) Так что баня, шашлыки, посиделки за столом, танцули, караоке - это у нас норма. Так весело всегда! Только детских голосочков не хватало... Теперь ситуация изменится)
10.05.2011 16:46:50, Жетем
Ну воооот! Вот это другое дело :))) Так и дальше держать - только представьте себе КАК вся родня обрадуется когда узнает - вас же на руках носить будут!
10.05.2011 16:51:55, UKgirl
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание