Была сегодня у врача. Посмотрела - все хорошо, как всегда. Об обследовании и разговаривать не захотела, что и правильно. Сказала - сначала обследуем мужа, потом приходите. Собственно я и сама это знаю.
А теперь собственно проблема.
Мы с мужем решили, что ему надо обследоваться года 2 назад. Он не против, но как то на мои вопросы про обследование всегда говорит - да надо, когда ну...
Сегодня пришла говорю я записываю - хорошо.
Вроде и проблемы то нет, но как же меня утром колбасило.
Мне страшно:
1. Я боюсь, что проблемы будут у меня. С одной стороны - ну будут вылечим, а с другой стороны, это будет убийство для моей самооценки. Так есть надежда, что у меня все хорошо, а проблемы не у меня.
2. А еще больше я боюсь, что проблемы у мужа. Ему 49 лет. Мне с ним хорошо, я счастлива с ним. А если у него проблемы и оставаясь с ним у меня никогда не будет детей??? Я тут думала, что вот мы дозрели до анализов. Вроде как я решила, что все равно останусь с мужем. А сегодня так расколбасило...
Девочки, поговорите со мной. Мне очень нужна Ваша поддержка.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как тебя колбаснуло-то :)
Проблема УЖЕ есть..иначе ты бы сюда не писала :) а все остальное ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ! вот я была бы счастлива если бы мне точную причину назвали...
У мужчин проблемы искать сложнее, но зато преодолевать их проще - ЭКО с ИКСИ и вопрос решен! щас даже научились из яичек единичные спермики вытаскивать и ими оплодотворять! так что нос не вешать, а обселедоваться и решать проблемы... 27.04.2011 15:29:52, Mandarinka
Проблема УЖЕ есть..иначе ты бы сюда не писала :) а все остальное ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ! вот я была бы счастлива если бы мне точную причину назвали...
У мужчин проблемы искать сложнее, но зато преодолевать их проще - ЭКО с ИКСИ и вопрос решен! щас даже научились из яичек единичные спермики вытаскивать и ими оплодотворять! так что нос не вешать, а обселедоваться и решать проблемы... 27.04.2011 15:29:52, Mandarinka
Может и нет проблем. С учетом возраста, не такое и долгое планирования.
Тут больше страхи. страхи, еще раз страхи.... Я паникер по своей натуре.
У нас сейчас в поликлинике акция :) Была на больничном и сдавала крвь на сифилис. Потом день думала, а что если... Хотя прекравно понимаю, что это полный бред!!!!!!!!!! 27.04.2011 15:38:09, Hanni
Тут больше страхи. страхи, еще раз страхи.... Я паникер по своей натуре.
У нас сейчас в поликлинике акция :) Была на больничном и сдавала крвь на сифилис. Потом день думала, а что если... Хотя прекравно понимаю, что это полный бред!!!!!!!!!! 27.04.2011 15:38:09, Hanni

решайте проблемы по мере поступления.
даже (!!!) даже если вдруг(!!!!!) врач скажет, что сперматозоидов у Вашего мужа не обнаружено - всегда есть альтернативные методы. и они уже не кажутся ужас-ужасом, если другого выхода нет. 27.04.2011 13:14:19, Г@йка
Давайте об этих методах и поговорим. Ну что поделать если я всегда начинаю думать о самом плохом :)
27.04.2011 13:54:59, Hanni

А чего обсуждать дизайн памятника. У меня про памятник все давно решено:)
Варианты того, что можно делать если все совсем плохо я бы с удовольствием обсудила 27.04.2011 14:33:32, Hanni
Варианты того, что можно делать если все совсем плохо я бы с удовольствием обсудила 27.04.2011 14:33:32, Hanni

ну и еще я знаю, все женщины по-разному относятся сами к такому варианту. я про себя думаю, что я бы пошла "к соседу", чтобы иметь здорового кровного ребенка. хотя... теоретизировать легко. 28.04.2011 11:15:07, Dashut
Знаете я смотрю на пасынка, он очень похож на мужа. И дело не во внешнем сходстве, тут другое, он так же любит класть голову на руку, он так же смотрит на многие вещи и т д. Причем это именно генетика, так получилось, что с отцом он очень долго не общался... Поэтому воспитание тут ничего не наложило.
Я хочу ребенка.
Я хочу ребенка именно от этого мужчины
Я хочу ребенка, и я хочу что бы он был от этого мужчины.
Для меня сейчас ближе всего 3. 28.04.2011 15:54:04, Hanni
Я хочу ребенка.
Я хочу ребенка именно от этого мужчины
Я хочу ребенка, и я хочу что бы он был от этого мужчины.
Для меня сейчас ближе всего 3. 28.04.2011 15:54:04, Hanni

а так конечно, я тебя понимаю. я тоже женщина, и тоже хочу, чтобы сынок был похож на мужа, потому что он достойный пример, и я в него влюблена:) ну и вдвойне приятно его ждать вдвоем, зная, что это НАШЕ совместное творчество.
но в масштабе жизни, у каждого из нас есть какой-то план. вот мой план всегда включал воспитание детей. я думаю, если бы я не могла иметь детей - я бы взяла ребенка. потому что мне интересно, я хочу быть мамой:) если я бы не могла иметь ребенка - с этим мужчиной - я бы рассматривала варианты иметь кровного своего. или может быть, все равно усыновляла. не знаю.
это все теория, надеюсь, все будет хорошо, и будут у нас кровные дети, а там посмотрим, может и не только. это мой личный взгляд на мир, на свою жизнь, и не претендую на правду, тут у каждого свое мнение, и каждый прав.
и тебе желаю сейчас не думать о худшем:) а заниматься решением проблем, которые есть, без паники и с верой в лучшее:) 28.04.2011 16:47:03, Dashut

Если совсем плохо - только ИКСИ. На сегодняшний день единственный реальный вариант при мужском бесплодии.
27.04.2011 15:18:12, Shelly

Я всегда говорю, что страхи это от не достатка веры :). Я помню как с первым мужем 5 лет психовала, что он хочет детей, но только завтра... Как это все было ужасно и как я сейчас рада, что у нас с ним нет детей и после развода нас ничего не связывает
27.04.2011 12:07:12, Hanni

C этим мужем активно 2,5 всего я сама 14 лет, Это не годы активного планирование, но это годы, когда каждый серьезный поступок взвешивался с точки зрения, а вот как это повлияет...
Так забавно, я год назад в первый раз купила пальто не думая, а как же я буду носить его беременная. 27.04.2011 12:05:39, Hanni
Так забавно, я год назад в первый раз купила пальто не думая, а как же я буду носить его беременная. 27.04.2011 12:05:39, Hanni
Я придерживаюсь мнения, что самое главное это вторая половинка, т.е. ваш муж. А дети уже потом. Потому, что дети это ваше продолжение. Но самое главное это вы и ваш муж. И даже если у вас будут проблемы, то нет таких ситуаций, для которых нельзя найти выхода. В том числе стать родителями можно разными способами. Но вам об этом ран думать, потому что многие мужчины в 50 намного здоровее молодых женщин. У моей подруги мужу под 60, а у них 2 года назад родился маленький ребёнок. так что не думайте о плохом!
27.04.2011 00:47:01, ekachka
Мы активно планируем 2,5 года. Первый год я считала что все фигня и все будет.
А так по сути Вы правы, и я до вчерашнего дня к такому мнению и склонялась. А вот сейчас как то накрыли страхи.
Я вообще то считаю, что главная цель - счастье. Да сейчас мое счастье не полное, но очень не маленькое. Годы, которые мы вместе самые счастливые в моей жизни. И лучше так, чем мама с ребенком и без намека на счастье. 27.04.2011 12:05:07, Hanni
А так по сути Вы правы, и я до вчерашнего дня к такому мнению и склонялась. А вот сейчас как то накрыли страхи.
Я вообще то считаю, что главная цель - счастье. Да сейчас мое счастье не полное, но очень не маленькое. Годы, которые мы вместе самые счастливые в моей жизни. И лучше так, чем мама с ребенком и без намека на счастье. 27.04.2011 12:05:07, Hanni
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.