Только не надо говорить, что надо к врачу. Сегодня начались М. Перед этим очень болела грудь. Сегодня ночью вообще трогать было больно. Раньше перед М грудь не болела. Вроде началось последнии несколько месяцев. Вот к чему это может быть?
Понятно, что идейно надо к врачу бы пойти. Но пока не хочу. Что это может быть? Любые идеи принимаются.
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раньше,перед М, вообще резало так,что глаза вылезали. После родов всё прошло,почти 6 лет не реагировала,а месяца 3-4 назад опять побаливать начала. Но у меня мастопатия с 18-ти лет поставлена,обследуюсь каждые 6 мес. Лично моё мнение - организм же сам перестраивается со временем,может какие гормональные изменения происходят.У моей сестрёнки (21 год) перед М грудь набухает,как у беременной и болит,как начинаются дела - всё проходит. Она ещё девушка,обследовали гудь - всё в норме,просто вот так реагирует организм.
17.03.2011 10:14:32, PUZAN
у меня все времяпо-разному - то сильно болит, то совсем не болит. Думаю это от прогестерона зависит. Я только что делела узи груди и была у врача. Там где у меня болит все чисто, а где не болит есть мастопатийка небольшая :)
17.03.2011 09:34:39, Mandarinka
И у меня - почти каждый цикл по-разному (все цикле на Клостиле, все вроде одинаково, а вот ощущения после овуляции совсем разные)
17.03.2011 12:13:06, UKgirl
А у меня грудь после родов вообще перестала реагировать на приход месячных.
И вообще, огромную роль, играет сила внушения. Жаль только, что внушением нельзя ребенка родить ,а все симптомы запросто поиметь можно.
Задержка есть? Планировали активно? Менсы обычные? Если все как обычно, то думаю ничего особенного. 17.03.2011 01:03:03, penka
И вообще, огромную роль, играет сила внушения. Жаль только, что внушением нельзя ребенка родить ,а все симптомы запросто поиметь можно.
Задержка есть? Планировали активно? Менсы обычные? Если все как обычно, то думаю ничего особенного. 17.03.2011 01:03:03, penka
Задержки не было, все четко. день в день. М как обычно. Я потому и не хочу к врачу, что сильно подозреваю, что сама внушила. С одной стороны понимаю, что ничего не вышло (в этом цикле точно в пролете, даже близко к О ничего не было), но так хочется верить и вот оно болит грудь и есть повод подумать на тему, а может все таки оно :)
17.03.2011 23:55:42, Hanni
у меня так было, мастопатия оказалась
16.03.2011 23:17:31, Зайчонок
по узи молочных желез, только не помню на какой день менстр цикла идти, на пятый кажется, но не уверена
17.03.2011 00:30:29, Зайчонок
Как миниумм это признак того, что была овуляция.
16.03.2011 22:42:56, Shelly
Да, у меня тоже болезненная грудь во второй половине цикла. Совсем недавно проходила обследования. Врач сказала, что это признак того, что овуляция есть. (Кстати, когда начинается беременность, то нет болезненной груди во второй половине цикла).
17.03.2011 08:58:24, Nacka
да...тогда у меня всегда есть овуляция...только почему то бер нет(((
А вообще, чаще это мастопатия....
У меня грудь сильно иногда болит, просто ваще не дотронутся, а в остальное время при надавливании по краям..
А секас...некоторые считают что это симптом овуляки, желание дает сигнал к размножению))) 17.03.2011 06:51:12, Кукумбер
Ой. А почему?
17.03.2011 09:53:57, Сумбур

Почему? :) Если не реагирует, это ничего не значит, может быть по-разному. Но если во второй фазе грудь болезненная - почти точно есть овуляция. Так говорят репродуктологи на русмедсервере, по крайней мере.
17.03.2011 01:09:29, Shelly

А вообще, чаще это мастопатия....
У меня грудь сильно иногда болит, просто ваще не дотронутся, а в остальное время при надавливании по краям..
А секас...некоторые считают что это симптом овуляки, желание дает сигнал к размножению))) 17.03.2011 06:51:12, Кукумбер
мне в О. ну вообще никак не хотелось... сейчас не планирую и соответственно не отслеживаю О.
17.03.2011 17:37:34, penka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.