Раздел: Страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите мне развеять сомнения

Девочки, до операции 5 дней, а я вся в сомнениях :(( А нужна-ли мне эта каутерзация?! Еще одна лапара, еще больше шансов спаек и всякой другой бяки.
Да, под вопросом эндометриоз так как в прошлый враз первый врач яко бы его не убрал. Да, после 5ти циклов Кломида так и не было подтвержденной полноценной овуляции - но все же... 2 лапары в течении 9ти месяцев - а не будет-ли хуже?

Особенно в будущем? Скажем, даже если я забеременею после этой лапары ведь из-за спаек же есть риск что в будущем вообще фиг вам получится беременность...

В общем, поговорите со мной - у кого опыт, накидайте идей. Спасибо!
28.02.2011 13:56:18,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я после лапары с коутеризацией яичников в первом же разрешенном цикле (через месяц) сама забеременела. диагноз был поликистоз, у меня была очень толстая оболочка и овуляции почти никогда не было. не получалось забеременеть 2 года. сейчас деткам 4,6. буду держать за вас кулаки, желаю вам от всего сердца, чтобы все на этот раз получилось. 02.03.2011 08:26:53, tatya
Спасибо что написали! Тут очень много таких историй и я, конечно, надеюсь что и у нас так будет.

А до лапары свои месячные были? или не было овуляции, не было и цикла?
02.03.2011 11:39:18, UKgirl
цикл был, но от 18 до 40 дней и выше. так было всегда. когда начали планировать задержки начались огромные, могло 2 месяца не быть месячных. 2 недели задержки это вообще норма была, я даже тесты не покупала 02.03.2011 20:36:12, tatya
Спасибо вам всем за поддержку. На самом деле я ни за что бы не отменила операцию - просто хотелось услышать положительные примеры про спайки и т.д.

Так что "клиент готов" :)) Уже через 4 дня все готово будет. Еще как бы маму успокоить...она грозится поехать вместе с нами, а мужу это ну совсем не нравиться :(( я-то буду в операционной а он будет и за меня переживать и ее успокаивать. Так что поедем без нее.
01.03.2011 12:27:12, UKgirl
Дождавшаяся
я тебя поддержу!!! То, что сомневаешься - это нормально, ты же живой человек. А вот раскисать и отступать не стоит. Я сама такая, готова была идти до конца, жалеть скорее о сделанном, чем о несделанном, хотя тоже часто хотелось опустить руки... Удачи, и, главное, верь, что все в итоге получится!!! 01.03.2011 00:32:02, Дождавшаяся
Машуня, не дрейфь!!!! Спайками меня тоже пугали до (и после) операции по удалению кисты, яичника и трубы... Каким-то чудом двое детей родилось после того! Держись, лучше сделать, чем бояться и не делать ничего... 28.02.2011 23:31:10, Исида
Виноград
Приведу пример своей подруги. Бесплодие лет 7, а может и больше. Сделала лапару, убрали эндометриоз - через 4 месяца беременность. Я за лапару! У меня самой была лапара диагностическая (не бесплодие), никаких спаек, потом еще три маточных беременности с первого цикла (первая из них аж через 2 года). 28.02.2011 20:14:00, Виноград
у меня было так. 1ая лапара в одном цикле. .в следующем вторая лапара.. через год (чуть меньше) третья лапара.. в итоге двое деток:) 28.02.2011 19:17:11, penka
спасибо!

а чего это тебе одну за другой лапары делали? кисты были и еще что-то срочное?

И еще вопрос - у меня до стимуляции Клостилом своего цикла не было. А августа я на стимулянтах и вот первый цикл ничего не пью так как жду операцию. В день лапары будет 13ДЦ...как думаешь что после лапары будет с циклом? Или совсем непредсказуемо?
28.02.2011 20:21:34, UKgirl
у меня первая была диагностическая и после нее сразу ВБ. цикл не сбивался ни разу. 01.03.2011 14:25:20, penka
марусяклимова
Я тоже думаю сейчас о том же: а надо ли?))) Но в моем случае вообще шансов на успех мало, потому что трубы и вряд ли с этим можно что-то поделать. Но я все равно собралась делать. А на твоем месте я бы даже не сомневалась, с этой проблемой как раз знаю много случаев, когда после операции сама собой наступала беременность.)) 28.02.2011 18:22:43, марусяклимова

а с трубами у меня есть среди местных девочек пара примеров когда именно после того как трубы проверяли (краску по ним пускали) и нашли что полная з*па в трубах - на следующий же цикл наступала беременность! Видимо краска как-то смогла "пробить" пробки...?!

А твоя когда по плану? Или в России так заранее не записывают?
28.02.2011 20:23:50, UKgirl
Привет! Я тебе писала в какой-то теме - записалась на 7 марта. Почти рядом)) 01.03.2011 08:09:20, марусякл.
Ага, теперь помню.

Ну, на след неделе будем делиться впечатлениями!!
01.03.2011 12:18:12, UKgirl
У меня так :)- после гсг в первом цикле получилось. И это после 5 лет планирования. По снимку трубы не проходимы. 28.02.2011 21:21:32, энн
марусяклимова
У меня краска даже в трубы не попала. непроходимость в интрамуральном отделе, кажется, это называется. самая зловредная непроходимость, так что на Б. после ГСГ я даже не надеюсь. Но за поддержку все равно спасибо))) 01.03.2011 16:54:21, марусяклимова
Воооо!!!! СПасибо что написали - Маруся, тебе пример :))

Давай вместе в конце марта беременет! У меня ДР 18ого апреля - хочу его отмечать водой и соками :)))
01.03.2011 12:17:26, UKgirl
марусяклимова
эх... было бы здорово! 01.03.2011 16:50:57, марусяклимова
У меня было 2 лапары, спаек НЕТ :) Имхо - я бы сделала 28.02.2011 14:20:30, ЛизАнька
Semolina
А почему вы думаете, что их нет? 02.03.2011 23:28:23, Semolina
спасибо! буду делать конечно, просто хотелось мнений послушать.

Как гриться поздно пить Боржоми :))
28.02.2011 15:56:17, UKgirl
Маш, я одну вещь не совсем поняла - тебе эту операцию рекомендует врач из новой клиники? Или ты сама попросила ее тебе сделать за деньги (не знаю, можно ли у вас в Англии так)? Вообще я думаю, что делать надо, то есть лично я бы на твоем месте делала. Риск спаек, конечно, есть, но очень небольшой. 28.02.2011 14:15:51, Shelly
Лен, тут так - врачи рассказывают о вариантах. Новый врач предложил простую стимуляцию Клостилом, потом гонатропинами с уколом ХГЧ и с инсеминацией, потом каутеризацию и потом ЭКО.
первые 2 варианта пройдены и неудачно.
Так как врач новый он сказал что не будет делать ЭКО пока сам не проверит трубы/наличие эндометриоза. Трубы мне подтвердили как проходимы на прошлой лапаре, а вот эндометриоз, хоть и подтвердили, но нет ни слова о том что его прижгли. Поэтому второй врач не хочет дальше стимулировать/ЭКО и т.д. пока сам во всем не убедиться. В принципе его аргуметн понятен.
Он объяснил что, да, после каутеризации восможны спайки. Но они обрабатывают яичники какой-то специальной жидкостью которая значительно уменьшает риск спаек. Он так же сказал что после лапары и каутеризации у меня будет 80-85% шанс обрести собственную овуляцию и больше не надо будет травить организм гормонами - тоже плюс.
Ну и самое главное - мне так и не смогли по УЗИ подтвердить полноценную овуляцию. В последнем цикле врач делал УЗИ на 14ДЦ и сказал что видит "тело" 20мм в левом яичнике и по его формам скорее всего это уже желтое тело и овуляция была. Но я делала тесты на О и положительного еще не было. Тест положительный был только на 17ДЦ, а овуляция (по жутким болям) - на 19. То есть к тому времени фолликул скорее всего был уже переростком. И у меня так всегда - фолликулы доростают до 25-30мм и только тогда происходит всплеск ЛГ.
А это поздновато.
Так что если после операции восстановится гормональный баланс то я буду очень рада
28.02.2011 15:55:36, UKgirl
Машуня,с чего ты взяла,что у тебя будут спайки?!Что за паника?Отступать некуда,я уже сижу-жду твоей лапары,а она "задний ход" решила дать!Все будет хорошо!Только вперед! 28.02.2011 18:32:42, майский жук
Я по жизни реалист. И если где услышу что бывают какие-то побочки, то сразу же трясусь :)) 28.02.2011 20:25:24, UKgirl
Ну в таком случае однозначно делать! Я бы точно сделала. Да и по отзывам, очень многие беременеют после каутеризации, даже если до этого были свои овуляции. Про спайки лично я бы вообще не думала, они у многих бывают и без всяких операций, и беременеть не мешают, а уж тут все по науке проведут, не волнуйся! 28.02.2011 16:12:08, Shelly

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!