Девочки, до операции 5 дней, а я вся в сомнениях :(( А нужна-ли мне эта каутерзация?! Еще одна лапара, еще больше шансов спаек и всякой другой бяки.
Да, под вопросом эндометриоз так как в прошлый враз первый врач яко бы его не убрал. Да, после 5ти циклов Кломида так и не было подтвержденной полноценной овуляции - но все же... 2 лапары в течении 9ти месяцев - а не будет-ли хуже?
Особенно в будущем? Скажем, даже если я забеременею после этой лапары ведь из-за спаек же есть риск что в будущем вообще фиг вам получится беременность...
В общем, поговорите со мной - у кого опыт, накидайте идей. Спасибо!
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я после лапары с коутеризацией яичников в первом же разрешенном цикле (через месяц) сама забеременела. диагноз был поликистоз, у меня была очень толстая оболочка и овуляции почти никогда не было. не получалось забеременеть 2 года. сейчас деткам 4,6. буду держать за вас кулаки, желаю вам от всего сердца, чтобы все на этот раз получилось.
02.03.2011 08:26:53, tatya
Спасибо что написали! Тут очень много таких историй и я, конечно, надеюсь что и у нас так будет.
А до лапары свои месячные были? или не было овуляции, не было и цикла? 02.03.2011 11:39:18, UKgirl
А до лапары свои месячные были? или не было овуляции, не было и цикла? 02.03.2011 11:39:18, UKgirl
цикл был, но от 18 до 40 дней и выше. так было всегда. когда начали планировать задержки начались огромные, могло 2 месяца не быть месячных. 2 недели задержки это вообще норма была, я даже тесты не покупала
02.03.2011 20:36:12, tatya
Спасибо вам всем за поддержку. На самом деле я ни за что бы не отменила операцию - просто хотелось услышать положительные примеры про спайки и т.д.
Так что "клиент готов" :)) Уже через 4 дня все готово будет. Еще как бы маму успокоить...она грозится поехать вместе с нами, а мужу это ну совсем не нравиться :(( я-то буду в операционной а он будет и за меня переживать и ее успокаивать. Так что поедем без нее. 01.03.2011 12:27:12, UKgirl
Так что "клиент готов" :)) Уже через 4 дня все готово будет. Еще как бы маму успокоить...она грозится поехать вместе с нами, а мужу это ну совсем не нравиться :(( я-то буду в операционной а он будет и за меня переживать и ее успокаивать. Так что поедем без нее. 01.03.2011 12:27:12, UKgirl

Машуня, не дрейфь!!!! Спайками меня тоже пугали до (и после) операции по удалению кисты, яичника и трубы... Каким-то чудом двое детей родилось после того! Держись, лучше сделать, чем бояться и не делать ничего...
28.02.2011 23:31:10, Исида

у меня было так. 1ая лапара в одном цикле. .в следующем вторая лапара.. через год (чуть меньше) третья лапара.. в итоге двое деток:)
28.02.2011 19:17:11, penka
спасибо!
а чего это тебе одну за другой лапары делали? кисты были и еще что-то срочное?
И еще вопрос - у меня до стимуляции Клостилом своего цикла не было. А августа я на стимулянтах и вот первый цикл ничего не пью так как жду операцию. В день лапары будет 13ДЦ...как думаешь что после лапары будет с циклом? Или совсем непредсказуемо? 28.02.2011 20:21:34, UKgirl
а чего это тебе одну за другой лапары делали? кисты были и еще что-то срочное?
И еще вопрос - у меня до стимуляции Клостилом своего цикла не было. А августа я на стимулянтах и вот первый цикл ничего не пью так как жду операцию. В день лапары будет 13ДЦ...как думаешь что после лапары будет с циклом? Или совсем непредсказуемо? 28.02.2011 20:21:34, UKgirl
у меня первая была диагностическая и после нее сразу ВБ. цикл не сбивался ни разу.
01.03.2011 14:25:20, penka

а с трубами у меня есть среди местных девочек пара примеров когда именно после того как трубы проверяли (краску по ним пускали) и нашли что полная з*па в трубах - на следующий же цикл наступала беременность! Видимо краска как-то смогла "пробить" пробки...?!
А твоя когда по плану? Или в России так заранее не записывают? 28.02.2011 20:23:50, UKgirl
а с трубами у меня есть среди местных девочек пара примеров когда именно после того как трубы проверяли (краску по ним пускали) и нашли что полная з*па в трубах - на следующий же цикл наступала беременность! Видимо краска как-то смогла "пробить" пробки...?!
А твоя когда по плану? Или в России так заранее не записывают? 28.02.2011 20:23:50, UKgirl
Привет! Я тебе писала в какой-то теме - записалась на 7 марта. Почти рядом))
01.03.2011 08:09:20, марусякл.
У меня так :)- после гсг в первом цикле получилось. И это после 5 лет планирования. По снимку трубы не проходимы.
28.02.2011 21:21:32, энн

Воооо!!!! СПасибо что написали - Маруся, тебе пример :))
Давай вместе в конце марта беременет! У меня ДР 18ого апреля - хочу его отмечать водой и соками :))) 01.03.2011 12:17:26, UKgirl
Давай вместе в конце марта беременет! У меня ДР 18ого апреля - хочу его отмечать водой и соками :))) 01.03.2011 12:17:26, UKgirl
У меня было 2 лапары, спаек НЕТ :) Имхо - я бы сделала
28.02.2011 14:20:30, ЛизАнька
спасибо! буду делать конечно, просто хотелось мнений послушать.
Как гриться поздно пить Боржоми :)) 28.02.2011 15:56:17, UKgirl
Как гриться поздно пить Боржоми :)) 28.02.2011 15:56:17, UKgirl
Маш, я одну вещь не совсем поняла - тебе эту операцию рекомендует врач из новой клиники? Или ты сама попросила ее тебе сделать за деньги (не знаю, можно ли у вас в Англии так)? Вообще я думаю, что делать надо, то есть лично я бы на твоем месте делала. Риск спаек, конечно, есть, но очень небольшой.
28.02.2011 14:15:51, Shelly
Лен, тут так - врачи рассказывают о вариантах. Новый врач предложил простую стимуляцию Клостилом, потом гонатропинами с уколом ХГЧ и с инсеминацией, потом каутеризацию и потом ЭКО.
первые 2 варианта пройдены и неудачно.
Так как врач новый он сказал что не будет делать ЭКО пока сам не проверит трубы/наличие эндометриоза. Трубы мне подтвердили как проходимы на прошлой лапаре, а вот эндометриоз, хоть и подтвердили, но нет ни слова о том что его прижгли. Поэтому второй врач не хочет дальше стимулировать/ЭКО и т.д. пока сам во всем не убедиться. В принципе его аргуметн понятен.
Он объяснил что, да, после каутеризации восможны спайки. Но они обрабатывают яичники какой-то специальной жидкостью которая значительно уменьшает риск спаек. Он так же сказал что после лапары и каутеризации у меня будет 80-85% шанс обрести собственную овуляцию и больше не надо будет травить организм гормонами - тоже плюс.
Ну и самое главное - мне так и не смогли по УЗИ подтвердить полноценную овуляцию. В последнем цикле врач делал УЗИ на 14ДЦ и сказал что видит "тело" 20мм в левом яичнике и по его формам скорее всего это уже желтое тело и овуляция была. Но я делала тесты на О и положительного еще не было. Тест положительный был только на 17ДЦ, а овуляция (по жутким болям) - на 19. То есть к тому времени фолликул скорее всего был уже переростком. И у меня так всегда - фолликулы доростают до 25-30мм и только тогда происходит всплеск ЛГ.
А это поздновато.
Так что если после операции восстановится гормональный баланс то я буду очень рада 28.02.2011 15:55:36, UKgirl
первые 2 варианта пройдены и неудачно.
Так как врач новый он сказал что не будет делать ЭКО пока сам не проверит трубы/наличие эндометриоза. Трубы мне подтвердили как проходимы на прошлой лапаре, а вот эндометриоз, хоть и подтвердили, но нет ни слова о том что его прижгли. Поэтому второй врач не хочет дальше стимулировать/ЭКО и т.д. пока сам во всем не убедиться. В принципе его аргуметн понятен.
Он объяснил что, да, после каутеризации восможны спайки. Но они обрабатывают яичники какой-то специальной жидкостью которая значительно уменьшает риск спаек. Он так же сказал что после лапары и каутеризации у меня будет 80-85% шанс обрести собственную овуляцию и больше не надо будет травить организм гормонами - тоже плюс.
Ну и самое главное - мне так и не смогли по УЗИ подтвердить полноценную овуляцию. В последнем цикле врач делал УЗИ на 14ДЦ и сказал что видит "тело" 20мм в левом яичнике и по его формам скорее всего это уже желтое тело и овуляция была. Но я делала тесты на О и положительного еще не было. Тест положительный был только на 17ДЦ, а овуляция (по жутким болям) - на 19. То есть к тому времени фолликул скорее всего был уже переростком. И у меня так всегда - фолликулы доростают до 25-30мм и только тогда происходит всплеск ЛГ.
А это поздновато.
Так что если после операции восстановится гормональный баланс то я буду очень рада 28.02.2011 15:55:36, UKgirl
Машуня,с чего ты взяла,что у тебя будут спайки?!Что за паника?Отступать некуда,я уже сижу-жду твоей лапары,а она "задний ход" решила дать!Все будет хорошо!Только вперед!
28.02.2011 18:32:42, майский жук
Я по жизни реалист. И если где услышу что бывают какие-то побочки, то сразу же трясусь :))
28.02.2011 20:25:24, UKgirl
Ну в таком случае однозначно делать! Я бы точно сделала. Да и по отзывам, очень многие беременеют после каутеризации, даже если до этого были свои овуляции. Про спайки лично я бы вообще не думала, они у многих бывают и без всяких операций, и беременеть не мешают, а уж тут все по науке проведут, не волнуйся!
28.02.2011 16:12:08, Shelly
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.