Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Походы по врачам

В свете последних тем про Дюфастон и другие не совсем правильные советы врачей....
Вчера звонит подруга (с Украины, но живет тут уже много лет). Мы с ней идем нога в ногу в планировании.
Им повезло и их направили на бесплатное, государственное обследование (а нам сказали что бюджета нет и плюс мне 30ти нет еще). Они ждали первого приема аж 4 месяца.
Сходили во вторник...вчера звоню ей, она вся в слезах и жуткой депресии. Оказывается поликлиника даже не удособилась предоставить результаты всех анализов так что врач развел руками и сказал что надо все по-новой делать, а то как же он лечить-то сможет.
НО при всем при этом назначил месяц Клостила!!! И это при том что у нее по гормонам есть своя овуляция! И еще полную чушь им наговорил что препарат яко бы можно купить только в аптеке при больнице, когда я его в любой аптеке покупаю, по рецепту конечно же.
А пока пусть идет еще раз по кругу сдает кровь и мазки. А следующий прием у него аж в мае!!! Раньше нет мест.
Мне так ее жалко! Она на самом деле ждала этой консультации как манны небесной. И все впустую.
Денег на частное лечение у них нет.

Вы даже не представляете как меня бесит наша медицина!! Мы платим налоги в 40% - всю жизнь. И вот когда нам нужна поддержка от государства, нам же за наши деньги показывают фигу. Мне вообще сказали что у них нет средств на не жизневажные процедуры....А рак легких у заядлых курильщиков/алкоголиков они лечить конечно продолжают - за мой же счет :(((

Прям зла не хватает! Я ей посоветовала домой на пару недель уехать, хотя ничего не знаю про медицину на Украине и как там все устроено.

Из позитива - ходила вчера к своему частному гинекологу. Так за деньги - мадам, все что душенька желает! Назначил мне лапару с каутеризацией на 5ое марта. Сделал УЗИ, увидел ДФ в 20мм. Так что мы активничаем.
04.02.2011 15:03:09,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да, Машуль, тоже соглашусь с девочками, что и у нас хорошая медицина - это дорогая медицина, которую ох не каждый себе может позволить:(
Просто для инфы - мне ребенку надо было обследовать щитовидку, кровь на сахар нам дали направление сдать бесплатно, а на гормоны (то что подороже) дали бланк на платный анализ, вот тебе и мед.полис, вот тебе и бесплатная поликлиника под боком:(
И зарплаты у нас у многих, да что у многих, у большей части населения, очень далеки от зарплат в Англии.
Я бы очень хотела наблдать беременность в хорошем платном центре, это прмерно 60-70т.р., но вынуждена встать на учет в местной ЖК, все важные узи и анализы все равно езжу сдавать в платный мед.центр.
узи в 11 нед я делала за 2500 руб, не самая высокая цена, есть и дороже. Роды в ПМЦ почти 10 тыс долл. - невероятно много (по мне, не берусь говорить за всех). А сколько тех, кто не может вообще себе позволить сделать качественное узи, но им тоже хочется чтобы у них были дети и чтобы они были здоровы.
резюмиируя все вышеизложенное, чтобы лечиться в России, тоже нужны деньги и порой не маленькие:(
06.02.2011 13:01:52, Ули.Точка
sonish
Девочки всем срочно в Канаду иммигрировать, здесь дети нужны!!!! И лечение бесплодия сейчас бесплатно, только за лекарства платить сам должен!
Но правда на раннем сроке если проблемы не сохраняют и перед ЭКО поскольку оно сейчас почти бесплатное не проводят лечения, т.е. пришел на ЭКО - анализы стандартные кровь, проходимость труб, гормоны - узи в разные дни, мужу также кровь и спермограмму и вперед!
Очередь к врачу ждала полтора месяца, такой срок дали чтоб я анализы все сдать успела, и в дальнейшем к врачу запись в течение недели, а если проблемы, так она меня через день смотрела, это при том, что больница загружена по самое нехочу - очень много людей!
05.02.2011 18:31:54, sonish
Танюш, скажи, а как там с иммигрантами вообще обходятся? Как быстро народ устраивается на работу? какая помощь государства тем, кто иммигрировал на ПМЖ? Муж мой имеет высшее техническое образование (инженер), но по спец-ти никогда не работал, у меня 2 высших - пед и экономич, как на практике, востребованы там вообще специалисты, или приедешь и будешь работать водителем автобуса?
просто один наш знакомый склоняет нас активно к иммирации именно в канаду, рисует радужные картинки, те кто уехал, якобы счастливы до безобразия, ипотека 1%, семьям с детьми особенная поддержка и внимание. правда говорил он нам не про квебек, но тоже провинция на севере Канады.
06.02.2011 12:48:28, Ули.Точка
sonish
Все зависит от знания языка, здесь двуязычие, основной французский, но английский тоже в почете. Т.е. есть работа на французском, есть английские компании и работа соответственно на английском. Мы приехали 11 месяцев назад сюда, я вообще без знания языка, муж свободно на французском говорит, хуже на английском. Муж работу нашел через месяц, сейчас уже сменил на новой работает с лучшими условиями. Он технический консультант, т.е. занимается продажей промышленного оборудования, для него работа нашлась быстро. У меня есть знакомый, он по профессии аниматор, работу год искал, его жена ищет работу, связанную с международной торговлей, пока в поисках уже 6 месяцев, но она ищет ещё чтоб русский язык использовать:))), при том что они здесь учились на протяжении года, т.е. имеют местное образование. Поэтому наверное как повезет, зависит от профессии и языка. И также сразу скажу, что в квалификации и должности в любом случае ты теряешь, т.е. начинаешь работать с самого 0! С самых нижних должностей, начинаешь делать карьеру по-новому, ну если только ты конечно не супер профессионал с мировым именем:)))) Я сейчас учу язык, но чего-то тяжеловато, объяснятся могу, но работать пока нет, также пошла в университет учится чтоб также набирать язык и местное образование получить.
К эмигрантам здесь хорошо относятся, так как 1/3 страны эмигранты. Конечно бывают некоторые моменты скользкие, когда ты понимаешь, что да, ты эмигрант, но редко и в каких-нибудь деревнях где в основном живет местное население, в остальном все открыты в целом. Например я учусь, в группе около 50 человек, я одна не франко говорящая, и ничего пытаюсь говорить и меня не пинают, не тыкают пальцем или игнорируют, наоборот даже интерес проявляют. В нашей провинции - Квебек самая мощная помощь от государства, по сравнению со всей Канадой. Но мы платим больше налогов, т.е. получается что выигрывая в социалке, проигрываем в з.п. З.п. можно сопоставить с Московской в среднем где-то 50000-60000-70000 тыс. руб. в месяц после вычета налогов. Хотя конечно есть и больше и меньше. Как обычно от профессии зависит. Также например я учу язык совершенно бесплатно и даже на начальном этапе мне стипендию платили (460 дол.). У кого есть дети получают различные пособия и т.д. им оплачивают садик. В общем, я внизу ссылку приложу на русскоязычный сайт по эмиграции, будет интересно прочитаешь.
Ипотека здесь вроде бы как 5% сейчас и нужен первоначальный взнос хотя бы 15% - иначе ты должен страховать риски и т.д., а это добавляет лишних расходов. И не надо забывать, что коммунальные услуги здесь дороже, если это дом, то электричество в месяц около 100 дол., + зимой отопление ещё 100 и т.д. И плюс каждый год налоги от 2500 до 5000 в зависимости где дом расположен и какую площадь занимает. В общем для нас с мужем пока выгодней сдавать квартиру в Москве и снимать здесь:))) Чем продавать и покупать:)))
Я не скажу что мы до безумия счастливы здесь, конечно социальные программы и уверенность в завтрашнем дне есть, чувствуешь что не зря платишь налоги, видишь куда и на что они идут, я знаю что для наших детей здесь больше открыто дорог, конечно если мы их направим в нужном направлении, но это как и везде:))) Но для нас другой язык, как бы ты его хорошо не выучил, это второй язык, другая культура, и все-таки ты вдали от своих друзей и родных... Но мы для себя решили остаться здесь, нам здесь комфортнее, и можно сказать спокойнее.
И отдельно припишу про провинции на севере Канады:))) Это если представить наши северные территории - где людей мало, зимы и снега много. Не знаю как для кого, но мне кажется что впадешь в депрессию, тем более если привык жить в городе и крутиться в его круговороте. Правительство очень поддерживает развитие регионов, туда финансируется много денег и тебе помогают найти работу, найти жилье - лишь бы ты там жил, но не знаю захотите ли вы там жить:)))) Мы живем в Монреале - считаем что оптимально - в городе куча всего интересного, праздники, парады, фестивали - на любой выбор, для детей тоже куча всего, и при том, что в городе около 2 миллионов жителей - не много после Москвы, а если отъехать на 20 км. так деревня, но с инфраструктурой (да пробки здесь только в час пик и с нашими московскими не сравнить, т.е. время движение в два раза дольше, чем без пробок).
Уфффф, расписалась! Но надеюсь что сниму радужные очки хоть немного:))) На самом деле одна моя приятельница мне сказала, что надо жить хорошо там где ты живешь, никогда не найдешь оптимальность, если в чем-то ты выигрываешь, то в чем-то ты потеряешь....
06.02.2011 21:04:04, sonish
Таааня, спасибо!) Так подробно все написала!
наш приятель с женой кстати усиленно учат французский, т.к собеседование в посольстве проходить на нем. Я франц вообще не знаю, инглиш сносно, могу изъясняться, у мужа хуже.
Знаешь, я из-за детей хочу уехать, мне кажется (может только кажется?), что там у них возможностей для реализации будет больше. Ссылку буду изучать и вопрос этот тоже. спасибо тебе)
08.02.2011 11:06:29, Ули.Точка
sonish
Мы год принимали решение, прежде чем начать эмиграционный процесс.
В общем-то на решение повлияло все, в том числе и не возможность зачать ребенка, я тогда по врачам ходить начала, ещё в местную консультацию и чего только там не натерпелась и не наслушалась, включая дословно фразы врача: "Вы не сможете зачать! Так что даже не пытайтесь." это когда у меня кисту обнаружили, у меня на глазах такие слезы были, прямо в кабинете, нет ведь могла бы сказать по другому, типа вам нужно обязательно операцию провести, так как сейчас из-за кисты и из-за гормонального фона не возможна беременность и т.д.. А в платной клинике с меня вообще сняли кучу денег, а результат 0 - типа здоровы - идите работайте по ночам. Мы подумали и решили что все, хватит! Хотя работа у обоих была хорошая и з.п. тоже, я даже не представляю когда я здесь столько смогу зарабатывать.

Как многие говорят в Канаде хорошо жить детям и пенсионерам:)))) Детям тут все дороги открыты, хотя на мой взгляд образование слабее, чем у нас, про университет вообще молчу, я сейчас учусь и вижу что полностью отсутствуют всякие доп курсы типа математики, философии, истории и т.д., выбираешь себе предметы на выбор по специальности и вперед, никто не расширяет твой круг мировоззрения:)))
Ох, ладно - тема бесконечная:)))
08.02.2011 17:29:27, sonish
Офф. Танюш, да Вы тут совсем мало еще! Заработаешь еще не меньше, никуда не денешься. Ты очень правильно все делаешь: учишься и малыша планируешь. Я точно так же поступила, когда приехала(а приехала я без языка практически и без разрешения а работу), первые годы посвятила освоению языка и младшей дочке(планирование + первые годы после родов). И приехали мы именно из-за детей, тоже материально все хорошо в Киеве у нас было. Дай себе время! Я совсем себя в своей тарелке года через 3 только почуствовала, наверное... Держись! 08.02.2011 21:56:39, Исида
sonish
Спасибо за добрые слова! 09.02.2011 16:52:38, sonish
sonish
Забыла добавить, что это только в провинции Квебек 05.02.2011 18:32:47, sonish
Индейка
Маша, так у нас тоже самое! Прием в среднем стоит 50дол., это без анализов, узи и всего прочего. Запись к моему платному врачу за 2 недели. Говорят есть хорошие врачи в бесплатных (читай за наголи, о которых ты пишешь) поликлиниках, но я не встречала.
А после того как мне вместо гепатита поставили диагноз краснуха, я не обаращаюсь в гос. клиники.
Правда и за деньги своего хорошего врача надо поискать. Так то...
А подруге хороший резон ехать на родину и по быстрому проходить все обследования, конечно! Ей большой удачи!!!
И тебе огроменной, ведь фолликул такой, что вот-вот о. случится!!!
04.02.2011 17:30:51, Индейка

А у вас в бесплатной больнице тоже очередь к гинекологу по 4 месяца или можно побыстрей записаться? А если еще и денюжку дать?

Ей по идее ведь надо полное обследование - и гормоны, и фолликулометрию и трубы проверить, и лапару сделать.
04.02.2011 18:21:19, UKgirl
Индейка
Маша, если ты относительно подруги спрашиваешь про очередь в больнице, то ее никто не обслужит как иногороднюю.
А если про москвичей, то место, где работают гинекологи называется районная консультация, там не будет очереди по 4 месяца, но многие анализы не сделают, нужно направление в специализированные больницы, для которого нужно тоже основание. Короче у нас медом не намазано.
Есть платные клиники, где все, что нужно твоей подруге сделают и быстро, надо запасаться деньгами...(
04.02.2011 19:50:36, Индейка
Индейка
Походила-подумала..прежде, чем ехать надо найти по отзывам и положительным историям того врача, который не вытянет лишних денег и будет разбираться именно в вашем вопросе. Практика показывает это не так уж сложно, тут и в соседних конфах рекомендуют обычно одних и тех же лиц. 04.02.2011 21:47:10, Индейка
Нет, она если поедет, то домой, на Украину. А про их устрой я вообще ничего не знаю. Она и сама не знает.
Тебе спасибо за советы - я себе на заметку взяла. Я пока вроде довольна врачом (ттт), но если что изменится, то полечу в Москву не задумываясь. Наверное к частному, по рекомендации.
04.02.2011 23:42:16, UKgirl
Если ехать на Украину, то только к конкретному врачу или в конкретную, проверенную клинику. Там с бесплатной медициной и с гинекологией в частности вообще беда... 05.02.2011 18:37:50, Shelly
Neo_
Ко мне сегодня терапевт приходила ( я на больничном), сказала, что до 16 недель (а именно тогда у ребеночка появится сердце!) надо себя беречь... Чего еще ждать от нашей медицины? 04.02.2011 16:49:38, Neo_
:))

У некоторых сердце (и заодно мозги) так и не появляются :))
04.02.2011 16:57:16, UKgirl
Neo_
Любимая пословица моей мамы - "мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один":) 04.02.2011 17:08:06, Neo_
Бесплатная медицина везде одинаковая. В Москве не лучше.
Всё что касается бесплодия - только за деньги.
04.02.2011 16:24:38, ekachka
Наверное так...только тут у бесплатных врачей з/п выше московских в разы, и еще в Москве цены у частных дешевле намого. Поэтому нам выгодно домой в отпуск слетать и там все сделать.
Но подруга пока об этом даже не думала - пока только на себе испытала все прелести нашей медицины...
04.02.2011 16:31:16, UKgirl
Ну у вас там и уровень жизни другой, поэтому и з/п выше.
Да платные клиники доступны, но чтобы лечиться от бесплодия тоже надо не так мало денег, а не все это могут позволить.
Например, лапора сейчас стоит в районе 80-100 тыс. Для многих семей это очень большие деньги.
04.02.2011 16:37:07, ekachka
Лапара кстати у нас так же стоит если не дешевле. Моя первая лапара по-моему около 1,600 в фунтах была.

А вот консультации и УЗИ - намного дороже. Ну что это за УЗИ за 5000руб? А это средняя цена.

100000руб в фунтах кстати для большинства семей тоже очень большие деньги - ведь плюс к этому нужны еще и консультации и другие обследования кототрые тоже в копеечку выливаются.
04.02.2011 16:45:55, UKgirl
Аннэта
у нас тоже есть не очень хорошии врачи, которые просто приходят на работу... а есть которые с душой ко всему относятся... что платные что бесплатные..я после двух лет планиоования и одной ЗБ все таки нашла своего врача и надеюсь что у нас с ней все получится... 04.02.2011 16:04:10, Аннэта

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!