Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О внематочной

Тема создана для обсуждения статьи.

Откровенный рассказ и бесценный опыт.

Автор: Диана
17.01.2011 00:11:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Диана, сочуствую Вам. Я сама только недавно перенесла внематочную беременность. Но у меня, слава Богу, все прошло хорошо. 
Из своего и Вашего опыта делаю вывод, вернее просто еще раз утвердилась в своем убеждении, что очень важно иметь своего хорошего врача. И не жалко мне на то, что касается женского здоровья  и репродуктивной функции денег. Тут экономить нельзя. 
У меня мой врач сразу определила вероятность внематочной, ХГЧ в этот же день подтвердил диагноз, а дальше вывод только один - операция и как можно быстрее. Мне тоже пришлось попереживать, без проблем и приключений не обошлось, т.к. на праздники дело было...  Но только поэтому, а так бы вообще "испугаться не успела" как говорится. Не буду утомляло рассказом. 
Но, что самое непонятное для меня в Вашей истории, извините, если чем обижу. Что за операцию Вам делали, что такой долгий восстановительный период? Вам разве не лапаротамию делали? Какой шов, какой катетер?! Я в шоке! Ночью меня прооперировали, утром я встала, вечером была дома. Три малюсеньких шовчика еле заметных. Я может чего не так поняла из Вашего рассказа. Либо до сих пор делают полостные операции, а я думала, что это уже прошлый век в геникологии, либо так по-разному делают лаппроскопию (настолько от заведегия и врачей зависит). Я оперировалась платно, но ведь вы тоже...
Если Вам не приятно, не отвечайте. Просто мне кажется другим полезен наш опыт будет. Не дай Бог, конечно, но все же.
06.02.2011 03:17:56, (VolNa)
VolNa, Вам повезло. что так быстро Вас выписали, а поделитесь, где такие лояльные доктора водятся?
Я сама оперировалась тоже с внематочной на 7ой неделе в 53ей больнице (Москва). Делали лапараскопию. Но тогда я пролежала 7 дней хотя ничего особенного: три маленьких шовчика.
29.02.2012 17:59:57, apd
Apd, врач из Центра планирования и репродукции на Севастопольском (это его основное место работы). А оперировал он меня в Перинатальном центре - это коммерческая организация, расположен ровно напротив. Почему так? Потому что в центре планирования не был готов наркозный аппарат (праздники новогодние были).
Все же разное отношение, когда платно оперируешься и бесплатно в рядовой больнице. Мне кажется, что они страхуются, плюс на бюджет деньги какие-то идут. Потому особо и не торопятся выписывать. А когда на коммерческой основе - тут время-деньги. Поэтому без действительной необходимости не держат.
Мне и когда другую лапараскопическую операцию в свое время делали в Центре эндохерургии и литотрипсии тоже не лежала неделю. Дня 3 мне кажется.
Хотя возможно, что у Вас действительно тяжелее и ситуация и операция была. Вы как себя чувствовали? На скорой приехали или без этого обошлось?
17.03.2012 00:02:48, (VolNa)
Разрез мне делали такой, как при кесареве, но это не значит, что больница отсталая или еще что. У Вас, видимо, был очень маленький срок, а у меня было уже 7 недель. Врач, которая делала УЗИ, и она же и оперировала, сказала, что может сделать лапаротомию, но лучше разрежет потому, что там большая спайка (как потом выяснилось 4 см). Конечно, она объясняла подробнее. Я не специалист, но тогда мне ее слова показались вполне логичными. Так что восстановительный период был со всеми "радостями" больного живота. А, еще момент был такой у меня: у меня с другой стороны была небольшая киста яичника, которую надо было бы удалить. Вот, заодно и удалили. 22.02.2011 22:05:11, Foxyck
Вам, Диана. еще повезло! А вот меня внематочная чуть не убила - на фоне полного вроде благополучия (за исключением удаленного 6 лет назад левого яичника - киста). Яне беременела, хотя и не предохранялась. В один непрекрасный день,через три недели после очередных женских неприятностей, я шла на экзамен по языку, где мне неожиданно и стало так плохо, что сомнений в необходимости вызова скорой у меня не осталось уже минут через 15.
Плохо помню, как меня доставили в больницу
, осматривали, делали узи и пункцию, чтобы подтвердить им уже практически очевидное - внематочная с разрывом трубы и внутренним кровотечением. Срочно отправили на стол - вечером, к молодой девочке-хирургу. Не знаю, ее ли это вина или мои особенности, но операцию делали часа на два дольше положенного - не могли остановить кровь. Кровопотеря была более 2-х литров. После операции меня повезли сначала в послеоперационную палату, но там у меня стало падать давление и останавливаться дыхание - маму и мужа пустили попрощаться со мной прямо в уличной обуви и одежде (видно, реально сомневались, что я выживу). Я этого ничего не помню была без сознания. Потом сутки в реанимации - очнулась с двумя капельницами в каждой руке. Сильный от природы организм помог мне справиться с геморрагическим шоком, начавшимся от кровопотери. В послеоперационную на меня ходили смотреть медсестры и нянечки как н чудо (видимо, потому что выжила).Потом переливание крови. капельницы, моча на суточный диализ, уколы, шишки от которых рассосались только через два года. Пять дней не могла есть - каждая ложка казалось, сейчас выйдет обратно. Потом муж принес черную икру - с нее и начала диету восстанавливать. Дома была через 12 дней. Месяц еще ходила в бандаже и варикозных чулках. Ну а в итоге - с одной стороны есть яичник, но нет трубы, с другой - наоборот. Беременность естественным путем невозможна. Но я и мои мальчишки (муж и двое сыновей) не унываем - ищем себе дочуру в ДР. Так что бывает и так...
18.01.2011 23:09:11, Maxxa69
Мда... Сложно что-то ответить. У моей тети был разрыв трубы и кровотечение, но я тогда еще маленькая была, подробностей не знаю. Потом она родила. А тогда еще про нее сказали, что у нее уже "под ребрами булькало". Вот получается, что меня ребенок спас тем, что сам умер. Брр, ужас! Удачи вам! 19.01.2011 15:56:48, Foxyck
Semolina
А поподробнее последнее поясните? 19.01.2011 18:09:22, Semolina
Ну, мне врач сказала, что беременность замерла в 4 недели, а оперировали в 7. Если бы не эмбриончик не умер, расклад был бы другим :( 19.01.2011 22:17:01, Foxyck
Semolina
Геморрагический - это смертельно.. Слава Богу, что вы выжили. 19.01.2011 00:06:12, Semolina
не вините себя!!!!!!! хорошо что так закончилось, а не кровотечением и срочной операцией!!!! 17.01.2011 22:51:58, lapo4ka
Ну, обычно винят врачей. Но я не хочу. Все-таки врачам я чужая, а себе - своя. Да я все понимаю, но все-таки :( Спасибо за поддержку! 19.01.2011 16:08:47, Foxyck
Semolina
Диана, не вините себя. Спайки на трубах могут быть от чего угодно, и от инфекций, и от кесарева. У одних людей они появляются, у других нет. Хочется вам пожелать, чтобы следующая беременность была маточная и самостоятельная.
Совсем другой вопрос об отношении врачей...((
17.01.2011 12:50:00, Semolina
Спасибо! Спасибо за поддержку!!! Я знаю, все будет! 19.01.2011 16:10:25, Foxyck
Диана, я очень сопереживаю вам! Представляю, как тяжело вам все это далось и как грустно сейчас! Вы очень сильный человек, в такой момент находите в себе силы четко и ясно рассказать другим о своем опыте, а ведь это может быть крайне полезно кому-то в критической ситуации! Пожалуйста, не вините себя, вы вряд ли могли предотвратить внематочную, к тому же, не могли знать, что спайки поведут себя именно так, ведь далеко не всегда они мешают эмбриончику двигаться. У вас обязательно будет еще ребенок, а может, несколько детей! Сейчас восстановитесь, подлечитесь, и через полгода снова забеременеете, на этот раз удачно! 17.01.2011 01:16:53, Shelly
Честно говоря, я в первую же ночь думала о том как напишу рассказ. Я действительно хочу, чтобы хоть кто-то, прочитав это, проверил трубы! Ну или обратился к врачу пораньше, хотя я бы вряд ли так сделала. Но проверить проходимость труб же проще, чем валяться даже с успешной, но все-таки операцией. Морально тяжеловато, да. Спасибо за поддержку! 19.01.2011 16:27:11, Foxyck

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!