Девочки, у меня пара очень специфических вопросов про поликистоз. Как я поняла у меня не просто поликистоз, а склеро-кистоз. Когда яичники покрыты плотной оболочкой/капсулой. Каутеризацию местный врач не сделал при первой лапаре в июне так как это считается самым крайним методом лечения. Сначала он решил попробовать снизить инсулин в крови (а у меня он и так нормальный!) и думает что через годик эта капсула сама рассосется! Если нет - то очередная лапара весной/летом и тогда каутеризация.
А пока - все это время на Клостиле...для чего - неясно! Сейчас в срочном порядке ищем другого гинеколога - посоветоваться.
У меня такие вопросы - у меня и по уровню прогестерона и по жидкости/наличии ЖТ по УЗИ происходит овуляция. Но врач уверен что я/к НЕ выходит из яичника именно из-за этой капсулы - то есть и ЖТ и я/к так и остаются внутри яичника.
И еще - кроме каутеризации можно еще как-нибудь избавиться от этой капсулы?
Инн - если ты зайдешь сюда - напиши пожалуйста как у тебя было?
Заранее спасибо, девочки. Но похоже что у меня будет без сдвигов на следующие полгода где-то :(((
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про поликистоз - пара вопросов (Инна-Фламинго, посмотри пожалуйста!)
22.11.2010 15:46:39, UKgirl33 комментария

Во-вторых, гони ты эти мысли о том, что у мужа мог бы быть уже отряд детишек!
В-третьих, что-то сомневаюсь я в словах твоего врача. Я допускаю, что ЖТ и повышение прогестерона может быть без овуляции. Откуда тогда жидкость??? Если не ошибаюсь, то жидкость эта как раз из разорвавшегося фолликула. Не сходится что-то... Может, я чего еще не понимаю. Не знаю. И еще. Если, по мнению врача, яйцеклетка не выходит, то почему не назначить укол ХГЧ???? 23.11.2010 13:09:05, Натулька

Машуль, можно я тебе ссылку на форум дам?
я там почерпнула много полезного. 22.11.2010 22:30:06, LucyMO
я там почерпнула много полезного. 22.11.2010 22:30:06, LucyMO
Спасибо! форумы я люблю :) хотя надо бы поменьше читать интернет - порой таких страстей начитаешься что лучше бы не читала :(
23.11.2010 14:59:46, UKgirl
вот именно на том форуме я нашла информацию про антибиотиковую терапию. Забеременела в первом же цикле после лечения.
23.11.2010 18:15:37, LucyMO
Со мной девочка лежала в больнице, когда я тоже лапару делала. У неё были плотные капсулы, хотя поликистоза не было. Ей сделали просто небольшие насечки. Не знала, что это крайний метод. По моему ничего страшного.
22.11.2010 20:52:28, ekachka
Ну так!! И я про то же. К тому же лапару уже делали!!! Они считают что общий наркоз там и операция все-таки...вот и крайняк. Так у меня же все это уже было! Просто для посмотреть! Это значит не крайний метод, а вылечить яичники - крайний.
В общем, злая я на своего врача.
Подожду конечно еще пару месяцев и если тут будут отказываться полечу в Москву. Буду тогда у вас тут советы про больницы просить.
А вам зачем лапару делали? 22.11.2010 21:21:32, UKgirl
В общем, злая я на своего врача.
Подожду конечно еще пару месяцев и если тут будут отказываться полечу в Москву. Буду тогда у вас тут советы про больницы просить.
А вам зачем лапару делали? 22.11.2010 21:21:32, UKgirl
Да врач у вас какой-то явно некомпетентный, либо это особенности вашей английской медицины...
Не могли 8 мес. забеременеть, пошла к врачу. Та меня сразу на лапару+гистеру. В итоге непроходимая труба и эндометриоз.
После лапары так и не удалось забеременеть самостоятельно, в итоге на всё плюнули, надоело всё это. Сейчас нахожусь уже в протоколе ЭКО. 22.11.2010 21:31:57, ekachka
Не могли 8 мес. забеременеть, пошла к врачу. Та меня сразу на лапару+гистеру. В итоге непроходимая труба и эндометриоз.
После лапары так и не удалось забеременеть самостоятельно, в итоге на всё плюнули, надоело всё это. Сейчас нахожусь уже в протоколе ЭКО. 22.11.2010 21:31:57, ekachka
Особенности медицины :( что ж будем с ними бороться ;)
Вам удачи огромной! 22.11.2010 23:30:30, UKgirl
Вам удачи огромной! 22.11.2010 23:30:30, UKgirl

Маш,а почему пролет то или я что-то пропустила из твоих тем?Держись,пожайлуста и гони плохие мысли.Я вот просто уверена,что у тебя все получится,причем в ближайшее время!
23.11.2010 11:51:06, майский жук
сегодня 5ДЦ. То есть в прошлом цикле пролет был. Теперь будем надеяться на предновогоднее чудо!!
23.11.2010 13:18:20, UKgirl
Cлушай,как я отстала от жизни!Я была в полной уверенности,что у тебя до М еще неделя где-то!Ты в этом цикле ведь без стимуляции?
23.11.2010 13:40:10, майский жук
Ага, пролет Римм :( Уж и нарыдалась вдоволь...И еще у мужа все вроде в порядке по анализам - и мне бы радоваться, а я наоборот еще больше расстроилась :(
Что это я во всем виновата и был бы с другой, она бы ему уже нарожала детей...:((
У меня уже по-моему подключены все - и семья и знакомые. Все как-то пытаюстя помочь! Что очень воодушевляет! Очень надеюсь не разочаровать их и что все скоро получится. 22.11.2010 20:53:47, UKgirl
Что это я во всем виновата и был бы с другой, она бы ему уже нарожала детей...:((
У меня уже по-моему подключены все - и семья и знакомые. Все как-то пытаюстя помочь! Что очень воодушевляет! Очень надеюсь не разочаровать их и что все скоро получится. 22.11.2010 20:53:47, UKgirl

"
Маша, ты что? с дуба рухнула???? такое думать???? прочь гони такие мысли!!!!! ты же не рожальная машина ему, а любящая и заботливая жена! 23.11.2010 10:03:33, Mirror

у меня всё точно так же и было (теперь я знаю как это называется склеро -кистоз).
Мне тоже самое говорили, что у меня плотная оболочка яичника и фолликулы не могут прорваться.
когда я пришла с своей врачихе,которая собственно и помогла мне забеременить, она 1я и единственная из всех ранее, сказала мне про то,чтобы я пошла и сдала анализ крови на сахар, я чессно гря -выкатила глаза и не поняла при чем здесь это и т.д...
она мне пояснила,что данное бывает чаще у людей ,которые страдают сахарным диабетом и так же полнотой ( я собственно никада не жаловалась на лишний вес-ттт) поэтому все-равно не поняла, зачем не это?!
врач говорит, Инн-надо проверить рез-т, тогда будем дальше смотреть,что делать.
я сдала кровь на сахар и у меня к моему огромнейшему удивлению -рез- был -6ед по-моему, т.е я помню, что предел нормы.
Мне назначили пить сиофор, и параллельно я пила фемастон 200 ,чтобы М ходили.
ну и через 3мес, после очередного узи, когда моя врач сказала: вот теперь яичники "такие как должны быть"..)))
мы начали стимуляцию.
Хотя я думала,что лапару будем делать, но врач говорит, сделаем стимуляцию, максимум 3раза, если не получится забеременить, пойдешь на лапару.
вот так, у меня получились к счастью с 1го раза.
Маш, сиофор я пила как раз, для того,чтобы эта капсула потихоньку рассасывалась.
если будут еще какие вопросы, пиши, с удовольствием отвечу. 22.11.2010 18:40:19, Flamingo

Когда мы решили,что начнем со стимуляции, то врач сразу сказала,клостил не будем пить, тк он бесполезен.
начнем с пурегона, он оч сильный препарат, и при грамотном подходе, можно его использовать для стимуляции.
Маша, никакой депрессии и переживаний, хотя знаю по себе,что это практически невозможно....но все таки )))
я уверена, всё будет отлично. 22.11.2010 18:55:59, Flamingo
Спасибо тебе огромное, Инн!
Может я и правда рано расстроилась....Просто я на эквиваленте сиофора уже с июля и по результатам последнего УЗИ пока без улучшений....:(
Но у врача прогнозы такие - мало кому помогает раньше чем через полгода. В среднем помогает через 12-18 месяцев.
Вот он и заставляет меня ждать еще...А тут все прекрасно понимают что вот так просто ждать - очень трудно и больно :(
Может все-таки врач и не совсем не прав?! Я тоже не жалуюсь на лишний вес - ну может кг 5-7 и можно убрать но я точно не страдаю ожирением, поэтому тоже про сахар в крови в непонятках. Надо пойти настоять на анализе.
Как здорово что у тебя они за 3 месяца в норму пришли :))
Знаешь, мне по ходу дела Клостил очень даже помогает - фолликулы растут как на дрожжах и вплеск ЛГ бывает и потом на лицо все признаки овуляции - и по крови и по УЗИ....но вот из-за оболочки яко бы я/к не выходит.... :((
Спасибо тебе еще раз! Когда проконсультируюсь с другим врачем, напишу тебе :)) 22.11.2010 20:51:35, UKgirl
Может я и правда рано расстроилась....Просто я на эквиваленте сиофора уже с июля и по результатам последнего УЗИ пока без улучшений....:(
Но у врача прогнозы такие - мало кому помогает раньше чем через полгода. В среднем помогает через 12-18 месяцев.
Вот он и заставляет меня ждать еще...А тут все прекрасно понимают что вот так просто ждать - очень трудно и больно :(
Может все-таки врач и не совсем не прав?! Я тоже не жалуюсь на лишний вес - ну может кг 5-7 и можно убрать но я точно не страдаю ожирением, поэтому тоже про сахар в крови в непонятках. Надо пойти настоять на анализе.
Как здорово что у тебя они за 3 месяца в норму пришли :))
Знаешь, мне по ходу дела Клостил очень даже помогает - фолликулы растут как на дрожжах и вплеск ЛГ бывает и потом на лицо все признаки овуляции - и по крови и по УЗИ....но вот из-за оболочки яко бы я/к не выходит.... :((
Спасибо тебе еще раз! Когда проконсультируюсь с другим врачем, напишу тебе :)) 22.11.2010 20:51:35, UKgirl

конечно расстраиваться и вообще не нужно этого:))
да ,да мне тоже врач говорила, что сиофор надо пить минимум 6мес, я кстати столько и пила, до стимуляции...
мне врач все-равно сказала скинуть хотя бы 2-3кг, а тк тот период наблюдения совпал с венчанием, я похудела без особых усилий:))))))
слушай я помню,что когда на стимуляции ДФ обнаружили,то потом колола прегнил, чтобы фолликул прорвался сквозь оболочку)))
так и случилось))) 23.11.2010 13:41:03, Flamingo
Про прегнил - понимаешь он мне сказал что это опасно при толстой оболочке на яичниках.
Он сказал что прегнил колят что бы фолликул лопнул - то есть разорвалась оболочка фолликула. У меня это и так происходит - фолликулы лопаются, появляется ЖТ и жидкость характерная для овуляции. НО....как мне объянсили все это происходит внутри капсулы яичника.
У меня есть сильный всплеск ЛГ когда надо и фоллик лопается, а вот наружу яичника не выходит.
Яко бы Метформин должен помочь.
А про похудение - у меня теперь это отдельной целью стоит! Больше ничего сладкого, мучного, крахмального, алкогольного. Ну и упражнения. Посмотрим что через пару месяцев будет. Мне в идеале надо бы 5-7кг сбросить. Вот я и думаю хоть и незначительно это, а вдруг поможет?! 23.11.2010 14:49:03, UKgirl
Он сказал что прегнил колят что бы фолликул лопнул - то есть разорвалась оболочка фолликула. У меня это и так происходит - фолликулы лопаются, появляется ЖТ и жидкость характерная для овуляции. НО....как мне объянсили все это происходит внутри капсулы яичника.
У меня есть сильный всплеск ЛГ когда надо и фоллик лопается, а вот наружу яичника не выходит.
Яко бы Метформин должен помочь.
А про похудение - у меня теперь это отдельной целью стоит! Больше ничего сладкого, мучного, крахмального, алкогольного. Ну и упражнения. Посмотрим что через пару месяцев будет. Мне в идеале надо бы 5-7кг сбросить. Вот я и думаю хоть и незначительно это, а вдруг поможет?! 23.11.2010 14:49:03, UKgirl

Куда жидкость попадает?? Я думала что жидкость так в яичнике и остается?!
Вот как гриться век живи век учись :))
А что такое Дугласовое пространство?
Мне УЗИстка так сказала - я вижу желтое тело и "жидкость разлившуюся типично для овуляции". А куда она там разлилась я уже не знаю...
А потом уже врач сказал что он думает что все в яичнике осталось - под пленкой.
В общем, отпускаю голову на пару месяцев, продолжаю пить Клостил и может все и получится :))) 23.11.2010 20:36:08, UKgirl
Вот как гриться век живи век учись :))
А что такое Дугласовое пространство?
Мне УЗИстка так сказала - я вижу желтое тело и "жидкость разлившуюся типично для овуляции". А куда она там разлилась я уже не знаю...
А потом уже врач сказал что он думает что все в яичнике осталось - под пленкой.
В общем, отпускаю голову на пару месяцев, продолжаю пить Клостил и может все и получится :))) 23.11.2010 20:36:08, UKgirl

почему ты в непонятках про сахар в крови? как раз insulin resistance (и поэтому повышенный сахар) - один из симптомов поликистоза.
Интересно то, что мой повышенный сахар никуда не делся, но из-за метформина похудела на 20 кило... 23.11.2010 01:37:00, LucyMO
Интересно то, что мой повышенный сахар никуда не делся, но из-за метформина похудела на 20 кило... 23.11.2010 01:37:00, LucyMO
А меня никто не проверял на insulin resistance и на сахар в крови. У бабушки есть домашняя машинка кровь мерять так вот она показывает что сахар у меня по нижней норме - но это правда ужа на Метформине так что наверное непоказательно
И не худею я на Метформине ни капли. Хоть и сладкое вообще перестала есть как и мучное 23.11.2010 12:10:25, UKgirl
И не худею я на Метформине ни капли. Хоть и сладкое вообще перестала есть как и мучное 23.11.2010 12:10:25, UKgirl
да, поликистозники редко худеют на метформине, но и я не самого начала стала терять вес. По-моему, примерно через год я вдруг обнаружила, что вещички как-то свободно сидят, а потом - все свободнее и свободнее. За 1.5 года с меня стаяло 20 кило, но мне пришлось сделать минимальный effort по диете. Если на lower carb диете не сидеть, он мало помогает.
На меформине уровень глюкозы в крови все равно показатeлен. Мне выдали glucose meter и рецепт на полоски, как только посадили на метформин. Сказали, следить... Слежу... 23.11.2010 18:20:17, LucyMO
На меформине уровень глюкозы в крови все равно показатeлен. Мне выдали glucose meter и рецепт на полоски, как только посадили на метформин. Сказали, следить... Слежу... 23.11.2010 18:20:17, LucyMO

Об этом тоже думаем. Сегодня иду к терапевту (она вроде вменяемая более или менее) - буду просить анализ крови на сахар и направление к другому гинекологу.
Если не будет каких-либо сдвигов после НГ, то серьезно задумаюсь о поездке в Моксву. Там тоже нелегко - жить с бабушкой во время лечения будет мукой...так что даже рассматриваем вариант с гостиницей.
Вон видишь Инна написала что ей все-таки помогли анти-диабетические средства - может и мне помогут и врач прав, надо подождать еще? 22.11.2010 20:56:22, UKgirl
Если не будет каких-либо сдвигов после НГ, то серьезно задумаюсь о поездке в Моксву. Там тоже нелегко - жить с бабушкой во время лечения будет мукой...так что даже рассматриваем вариант с гостиницей.
Вон видишь Инна написала что ей все-таки помогли анти-диабетические средства - может и мне помогут и врач прав, надо подождать еще? 22.11.2010 20:56:22, UKgirl
че за настрой такой????????????? все получится @@@@@
По теме не знаю, но чую я, что НГ тебе принесет кое-что полосатое :)
22.11.2010 17:15:30, ЛизАнька
По теме не знаю, но чую я, что НГ тебе принесет кое-что полосатое :)
по вопросу ничего не подскажу, Маш. Главное, что причину нашли, а то могли бы еще не известно сколько пробовать и расстраиваться, что ничего не получается. А так - причина известна, знаете с чем бороться.
22.11.2010 16:20:02, Танчипуз
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.