Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пришла с УЗИ
Девчушечки,всем привет!Я пришла с УЗИ.Отчитываюсь:по словам доктора,это были М,т.к.эндометрий "никакой"(ее слова)0,23 см.В правом и левом яичнике есть фолликулы по 8мм.Она,конечно,на меня уже рукой махнула и считает,что ничего у меня не получится без лапары,но я еще все-таки попытаюсь в этом цикле,а вдруг еще раз доращу?А потом уже буду настраиваться на лапару.По поводу того,почему М начались так рано ничего вразумительного не сказала.Через сколько дней теперь идти фолликулы смотреть?
09.11.2010 16:28:49, майский жук
24 комментария
а чем лапара поможет? на ней посмотрят иные есть ли причины, спайки могут рассечь, если есть, прижечь очаги эндометриоза.. а вот нарастить что либо.... ну не знаю...
09.11.2010 21:29:41, penka
если трубы не затронуты спаечным процессом то Зачем их рассекать? На зачатие точно не повлияет, на вынашивание тоже.
Я тут одна из немногих кто Против лапары выступает. Ибо не все так однозначно. И сама лапара оч часто вызывает возникновение\усиление спаечного процесса 10.11.2010 08:29:41, КошМарочка
АААА, поняла об чем спич. Трубы надо преверять, а не спайки рассекать, оказывается.
10.11.2010 19:03:39, Semolina
потому как ест метод рассечения спаек, и после лапары и рассечения спаек МОЖНО забеременеть самой.
НО диагноз о спайка в трубах можно поставить ТОЛЬКО после самой лапары. ГСГ не всегда показательно 10.11.2010 15:13:59, КошМарочка
А как можно знать по УЗИ или ГСГ есть ли спайки внутри трубы??? может она уже сращена?
10.11.2010 19:02:17, Semolina
А что,ты считаешь,что рассечение спаек не влияет на зачатие?Просто вся я в сомнениях,делать ли лапару.Мне после УЗИ проходимости труб написали: спаечный процесс в малом тазу
09.11.2010 22:08:20, майский жук

Я тут одна из немногих кто Против лапары выступает. Ибо не все так однозначно. И сама лапара оч часто вызывает возникновение\усиление спаечного процесса 10.11.2010 08:29:41, КошМарочка
а зачем тогда лапара, если нет спаек? вроде бы ее и делают чтобы спайки рассечь? а без нее тогда как возможно? я вот тоже не хотела бы ее делать, но я подозреваю, что меня отправят...
10.11.2010 08:34:11, Ули.Точка
Лапару делают прежде всего для проверки проходимости труб перед стимуляцией или инсеминацией. Еще иногда при поликистозе во время лапары делают дырочки в капсуле на яичниках, чтобы яйцеклетка выходила. Иногда прижигают небольшие очаги эндометриоза и рассекают спайки, но не те, которые в трубах. Проходимость труб лапара не восстанавливает, к сожалению. Если на лапаре будет выявлена непроходимость труб, то просто сразу делают ЭКО, не тратя время на обычные стимуляции и ИИ.
10.11.2010 14:38:13, Shelly
Опаньки!И на фига меня тогда на лапару отправляют при непроходимости трубы?!
10.11.2010 15:00:42, майский жук
А непроходимость по ГСГ? Тогда направляют для подтверждения диагноза, т.к. ГСГ - очень неточный метод.
10.11.2010 15:19:10, Shelly

НО диагноз о спайка в трубах можно поставить ТОЛЬКО после самой лапары. ГСГ не всегда показательно 10.11.2010 15:13:59, КошМарочка
Так я и хочу спайки рассечь.А наращивать лапарой ничего и не собиралась
09.11.2010 21:59:55, майский жук
НЕ,вскрывать яичники не собирается.Только рассекать спайки.Я так поняла,что непроходимая труба у меня из-за спаек,вот их и надо убирать.
10.11.2010 08:41:27, майский жук

Ой,чувствую себя полной дурой в этом вопросе!Это она от воспаления могла срастись?
10.11.2010 20:06:50, майский жук
Узи теперь через неделю можно повторить. Должен быть готовый к овуляции фолликул.
09.11.2010 17:50:53, Shelly
я думаю все у тебя само получится. для начала цикла 8мм очень неплохо! Эндик тоже подрастет.
А что тебе при лапаре делать будут? Ну просто лапара сама по себе никакого толка не несет - просто смотрят там внутри.
Ты опять в этом цикле дюфастон пить будешь? Я бы наверное не стала если нет подтвержденных проблем с прогиком. 09.11.2010 16:58:05, UKgirl
А что тебе при лапаре делать будут? Ну просто лапара сама по себе никакого толка не несет - просто смотрят там внутри.
Ты опять в этом цикле дюфастон пить будешь? Я бы наверное не стала если нет подтвержденных проблем с прогиком. 09.11.2010 16:58:05, UKgirl
Маш,мне ж после УЗИ поставили непроходимость правой трубы,врач отправляет на лапару спайки убирать.В этом цикле ничего не буду пить,кроме витаминов!
09.11.2010 17:29:22, майский жук
как можно по УЗИ поставить непроходимость?? Что за ерунда? Или может вы неправильно выразились, и вам делали ГСГ? Если нет - то от такого врача надо бежать сломя голову. По УЗИ непроходимость не ставят, даже ГСГ даёт только 50% достоверный результат.
09.11.2010 22:29:17, ekachka
сори:) прочитала выше. Вы пишете о ГСГ.
Тогда всё вам правильно говорят - идите на лапару. Хотя если у вас трубы непроходимы, то даже если исправят на лапоре, не факт что труба будет хорошо функционировать. 09.11.2010 22:31:32, ekachka
Тогда всё вам правильно говорят - идите на лапару. Хотя если у вас трубы непроходимы, то даже если исправят на лапоре, не факт что труба будет хорошо функционировать. 09.11.2010 22:31:32, ekachka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.