Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пришла с УЗИ
Девчонки,привет!Приползла с УЗИ проходимости маточных труб.Ну и процедурка!Как то обещали небольшие болевые ощущения,а я там чуть не скончалась от боли.Результат неутешительный.Левая труба проходима,а правая-увы.Правда жидкости мне мало закачали,потому что я уже там подвывать стала от боли.Я говорю,может от боли из правой трубы жидкость не вытекает,от спазма?Но врач сказал,что нет.Велел идти на лапароскопию.Так что увы и ах,моя стимуляция откладывается на неопределенное время.Из подожительного:сегодня 9ДЦ,эндометрий 7мм,Фолликулы доминантные есть по 18мм,но правда целых четыре(это наверное нехорошо)и шейка доктор скаала,что предовуляторная.Я таких фолликулов еще не выращивала,да еще на 9ДЦ.Но радость моя никчемная,ведь они в правом яичнике,а правая труба непроходима.Уже успела поплакать.Вот такие дела у меня.
20.10.2010 14:37:17, майский жук
20 комментариев
ГСГ сейчас считается неинформативным методом. Очень много ложных результатов, в том числе и от страха и спазмов не вытекает жидкость. Лапороскопию сделать, конечно, стоит. Не надо плакать, лучше планируйте, раз фолликулы выросли! И еще - часто бывает беременность при "перекрестном оплодотворении", т.к. здоровая труба может выловить яйцеклетку, вышедшую из противоположного яичника.
21.10.2010 13:23:52, Shelly
честно? я наверное тут одна из немногих которая против Лапары. Лапараскопия может сама по себе вызывать образование спаек, так что ... каждая пусть думает сама.
21.10.2010 18:35:35, КошМарочка
ГСГ стоит делать видимо под наркозом. ТОгда нет спазма, соответсвенно картина не искажена.
Я лично очень боялась лапары, и в этой конфе были истории со спайками после лапары. 21.10.2010 19:48:53, КошМарочка
мне было тоже не особо больно, ну боли как при сильно болезненных месячных. Но результат вса равно недостоверный получился
22.10.2010 14:24:52, КошМарочка

Ну тогда можно вообще трубы не проверять. Потому что я от многих врачей слышала, что ГСГ - абсолютно бесполезная процедура.
21.10.2010 18:51:04, Shelly

Я лично очень боялась лапары, и в этой конфе были истории со спайками после лапары. 21.10.2010 19:48:53, КошМарочка
Однозначно под наркозом!Я на такую процедру без него уже не в жизнь не соглашусь!Хоть бы местное какое обезболивание!Правда передо мной вышла женщина,которая сказала,что ей было совершенно не больно.А мне уже было совершенно все-равно,какие у меня трубы,лишь бы быстрее все закончилось:(!
21.10.2010 20:21:44, майский жук

я когда-то тоже проверяла по УЗИ проходимость - поставили непроходимость обеих труб!
затем пошла на ГСГ (проверяли под рентгеном, сделали под общим наркозом) - ВСЁ ПРОХОДИМО!
сейчас ношу второго ребенка - вообще слышала мнение, что УЗИ неинформативно в данном вопросе. так что подумайте надо ли вам операцию делать..... 21.10.2010 11:34:48, Перестраховщица
затем пошла на ГСГ (проверяли под рентгеном, сделали под общим наркозом) - ВСЁ ПРОХОДИМО!
сейчас ношу второго ребенка - вообще слышала мнение, что УЗИ неинформативно в данном вопросе. так что подумайте надо ли вам операцию делать..... 21.10.2010 11:34:48, Перестраховщица

Я так поняла,лапару сказали делать,чтобы понять,можно ли что-то сделать с правой трубой.Если честно,я вчера плохо соображала,мне главное было выползти из кабинета;)!В заключении написано:нарушение(отсутствие) пассажа жидкости по правой трубе
21.10.2010 09:30:11, майский жук
и у меня одна труба не проходима, вторая проходима частично и один яичник и сын получился в первый цикл после ГСГ после 10 лет случайных и специальных попыток :)
21.10.2010 03:03:24, nullius
так продули же трубы. Мне тоже обещали, что в последующие 3 месяца после продува шансы забеременеть увеличиваются. Но они и так у меня были проходими, так что продув не помог. :)
21.10.2010 17:55:38, LucyMO

Но делом-то вы займитесь в ближайшие дни! Знаешь, я не раз слышала что именно после запуска краски в трубы и наступает Б - краска как бы улучшает проходимость. Так что не удивлюсь если один из твоих супер-фолликулов станет маленькой девочкой или мальчиком!
Даже если нет - все равно не так все плохо! Левая проходимая, эндометрий хороший, фолликулы растут - значит в следующем цикле все получится! 20.10.2010 17:05:03, UKgirl
Даже если нет - все равно не так все плохо! Левая проходимая, эндометрий хороший, фолликулы растут - значит в следующем цикле все получится! 20.10.2010 17:05:03, UKgirl
Маш,делом то конечно займемся-отступать некуда!Вот только вся я в изумлении-откуда такие фолликулы!Целый год больше 9мм вырастить не могла!Мне кажется даже большеваты они для 9-го дня.Я вот думаю-на лапару то сразу бежать или подождать пару циклов?
20.10.2010 17:49:28, майский жук
однозначно подождать 2 цикла - этот и следующий когда будет овулировать левый яичник.
И совсем не рано! Овуляция будет день на 11-12 (то есть совсем скоро!!), при 14ти-дневной лютеиновой фазе будет цикл в 25-26 дней! Прекрасно!
Удачи тебе!!! 20.10.2010 18:12:01, UKgirl
И совсем не рано! Овуляция будет день на 11-12 (то есть совсем скоро!!), при 14ти-дневной лютеиновой фазе будет цикл в 25-26 дней! Прекрасно!
Удачи тебе!!! 20.10.2010 18:12:01, UKgirl
Очень сочувствую вам, держитесь, все будет хорошо@@@@@@@@@@
20.10.2010 14:54:44, Танчипуз
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.