Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда начинать?
Девочки,пережившие ЗБ, вопрос прежде всего к вам. Когда начали после чистки сдавать анализы и какие? просто их целый список....может половину и не нужно. Вот мне написали в больнице сдать гемостаз и гормоны - их в жк московской делают бесплатно? И как вообще себя чувствовали? у меня все эти 2 месяца ощущение,что я стала дряхлая и больная. Кожа испортилась,вес набрала, судороги ночами,спина болит. Полный дискомофрт во всем, а секса и вообще не хочется(((( ничего не хочется...а вчера и сегодня вообще рёв на пустом месте....ну это скорее пмс уже. И еще вот меня возмущает какой факт - что только после нескольких ЗБ врачи там начинают копаться в причинах....а я вот не хочу больше такого...может у кого будут контакты хорошего проверенного врача( желательно разбирающегося в эндокринологии) по невынашиванию.
09.09.2010 12:16:02, просто мамка
17 комментариев
я сразу после чистки пришла ко врачу с дала: мазки, антитела к фосфолипидам, полиморфизм генов, д-димер, волчаночный что-там.
09.09.2010 15:48:28, снумрик
это в обычной жк сдавали?
09.09.2010 15:53:01, просто мамка
нет, по страховке ДМС
09.09.2010 15:58:13, снумрик
Согласна с ЛизАнька, обязательно гормоны и гемостаз.
Добавлю еще антитела к фосфолипидам и гормоны щитовидки (тем более при ваших симптомах: набранный вес, плохая кожа, ощущение дряхлости). Ну и спермограмма, естественно.
Далее возможно потребуется еще сдавать HLA-типирование генов, полиморфизм генов гемостаза и проч., но это уже врачи назначат при необходимости.
А про возмущение поведением врачей я тут уже много раз писала. Согласна. Начинайте обследоваться вопреки их спокойствию. 09.09.2010 13:41:16, оптимистичная
Добавлю еще антитела к фосфолипидам и гормоны щитовидки (тем более при ваших симптомах: набранный вес, плохая кожа, ощущение дряхлости). Ну и спермограмма, естественно.
Далее возможно потребуется еще сдавать HLA-типирование генов, полиморфизм генов гемостаза и проч., но это уже врачи назначат при необходимости.
А про возмущение поведением врачей я тут уже много раз писала. Согласна. Начинайте обследоваться вопреки их спокойствию. 09.09.2010 13:41:16, оптимистичная
да...еще бы врача такого найти, который захочет копаться в моих анализах....а то обычно у них все мельком, не вникая вообще в суть проблемы
09.09.2010 15:55:06, просто мамка
Могу вам посоветовать хорошего гинеколога-эндокринолога. Она с каждым пациентом возиться по 1-1,5, во всём тщательно разбирается. Только у неё запись за 1,5 мес. и очереди по 4-6 часов. Если готовы на такие жертвы, кидайте адрес почты - напишу вам контакты.
09.09.2010 23:53:37, ekachka
Готова сидеть в очереди скольок угодно,лишь бы со мной действительно "возились". Спасибо огромное. Жду координаты на pupsik-online@rambler.ru
10.09.2010 18:06:39, просто мамка
Поиск хорошего врача в нашем деле - самое трудное.
09.09.2010 16:52:32, оптимистичная
я тоже себя отвратно чувствовала :( Анализы начала сдавать во втором цикле после чистки. Гемостаз надо сдать расширенный в ЦПСиР или в РД№4, в ЖК только коалограмма - она нам неинформативна. Полный комплект гемостаза будет стоить около 5 тыс. Гормоны - в определенные дни цикла сдают, посмотрите в ЧаВо, их можно и в ЖК сдать.
По невынашиванию в ЦПСиР все хвалят Шаманову, она скорее по гемостазу. По эндокринологии не подскажу.
Держитесь, все у вас обязательно будет! Я, например, в 5 цикле забеременнела после ЗБ и родила чудесную дочку, чего и вам желаю @@@@@@@@@@
09.09.2010 12:35:06, ЛизАнька
??? Думаю, что на прогестерон влияет любой прогестероносодержащий препарат.
09.09.2010 23:11:51, Semolina
Конечно, на рост цифр влияет, я это и хотела сказать:) не может не влиять:)
10.09.2010 21:18:59, Semolina
По невынашиванию в ЦПСиР все хвалят Шаманову, она скорее по гемостазу. По эндокринологии не подскажу.
Держитесь, все у вас обязательно будет! Я, например, в 5 цикле забеременнела после ЗБ и родила чудесную дочку, чего и вам желаю @@@@@
понятно, у нас делает лаборатория платная полный гемостаз (там около 8-10 пунктов)вот у меня вопрос по прогестерону, если я пью дюфастон 16-25 д.ц. то прогестерон имеет смысл сдавать? он наверное будет идеальный? тем более мне его прописали пить аж до самой Б и если она случится, то и во время Б. А вы сидели на Дюфе?
09.09.2010 12:47:50, просто мамка
Про анализ на прогестерон: дюфастон почти не искажает анализ (т.е. анализ будет вполне показателен), а вот на утрожестане прогестерон в анализе увеличивается.
09.09.2010 13:30:43, оптимистичная

в смысле? на рост цифр? у меня когда анализ показал 60,меня посадили на дюф на 4 таблетки,хотя многим Б-ым у которых и 30 и 40 показатели были-не сажали на эту терапию. Когда я врача спросила,надо ли пересдать прогик,чтоб проверить все ли в норме? он сказал "не надо,это не показательно" я и особо и не заморачивалась с этим, на след приеме спрошу..самой интересно
10.09.2010 18:10:08, просто мамка

Ой(((..а я была уверена на 100% ,что дюф прописывают для увеличения прогестерона
09.09.2010 15:51:56, просто мамка
Да, дюф прописывают, когда не хватает прогестерона, но на анализах он мало отражается. Т.е. врачи смотрят на результат анализа, прикидывают, что еще есть дюф, и делают вывод, достаточно ли прогестерона.
Но это то, что я слышала от врача, сама к медицине отношения не имею. 09.09.2010 16:50:23, оптимистичная
Но это то, что я слышала от врача, сама к медицине отношения не имею. 09.09.2010 16:50:23, оптимистичная
мне тоже выписали дюф, так как прогестерон ниже нормы в 10 раз, я поняла что для его увеличения
09.09.2010 15:59:55, снумрик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.