Подумалось мне - а после чистки девятилетней давности мне не надо заранее трубы проверить на проходимость? Это сложная процедура?
А то от многих я слышала, что после чистки не могли забеременеть именно из за проходимости, потом их продували и сразу все ок..
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это значит - делают хистеро-что-то-там-пингограмму. Если трубы не засорены, вы ничего и не почувствуете. Вставляют небольшой зонд, вливают в вас контрастный раствор, и делают "живого" рентгена/МРТ одновременно, чтобы посмотреть, проходимые трубы или нет. Заодно эта жидкость трубы и продувает.
Некоторые тут рассказывают о другой процедуре, под общим наркозом, но это не то, о чем я рассказывают. Но не лапароскопия. 10.09.2010 23:07:13, LucyMO
Некоторые тут рассказывают о другой процедуре, под общим наркозом, но это не то, о чем я рассказывают. Но не лапароскопия. 10.09.2010 23:07:13, LucyMO
гистероскопия у меня называлась. мне и ее и лапару одновременно делали, поэтому под общим....хотя мне кажется была бы клиника государственная и наркоз местный бы был
10.09.2010 23:20:21, UKgirl

мне делали перед стимуляцией - что бы зря гормоны не пить если там трубы запущены. Под общим наркозом.
НО... трубы-то они проверили, а никакого другого мониторинга не делают, и даже мужа не проверили. Так что гормоны я все равно заря пью гормоны... 09.09.2010 13:27:46, UKgirl
НО... трубы-то они проверили, а никакого другого мониторинга не делают, и даже мужа не проверили. Так что гормоны я все равно заря пью гормоны... 09.09.2010 13:27:46, UKgirl
Разве ваш муж не сдавал спермограмму? Я тут конфу переодически читаю, часто вижу ваши посты:) Неужели при всём том, что вам делали мужа вообще не проверяли?
09.09.2010 14:42:12, ekachka
НЕТ! Только дома делали тест который оба раза показал все супер....но насколько он надежный...кто знает!
Бесплатно мужа не будут проверять до года безуспешного планирования. А частным образом мне гинеколог сказал: Чего деньги раньше времени тратить. Вот попробуйте сначала 3 месяца а потом если не получится то уже дальнейшие тесты делать будем!!
Но в то же время лапару сделал....Так что странно...
Надо было конечно настоять, заплатить и сдать СГ...но в прошлом цикле не додумались, а в этом уже некогда так как улетаем.
А по прилете будет как раз год планирования.....пойдем вставть в очередь к бесплатным специалистам по бесплодию. Если там очередь долгая, будем частным образом сдавать в начале октября. 09.09.2010 15:06:16, UKgirl
Бесплатно мужа не будут проверять до года безуспешного планирования. А частным образом мне гинеколог сказал: Чего деньги раньше времени тратить. Вот попробуйте сначала 3 месяца а потом если не получится то уже дальнейшие тесты делать будем!!
Но в то же время лапару сделал....Так что странно...
Надо было конечно настоять, заплатить и сдать СГ...но в прошлом цикле не додумались, а в этом уже некогда так как улетаем.
А по прилете будет как раз год планирования.....пойдем вставть в очередь к бесплатным специалистам по бесплодию. Если там очередь долгая, будем частным образом сдавать в начале октября. 09.09.2010 15:06:16, UKgirl
Вам надо было конечно за деньги это сделать. Потому какой толк от того, что вы пьёте гормоны, вдруг у него что-то не в порядке? Тем более вам стимуляцию овуляции делают. Насколько я слышала препараты, кот. применяются при стимуляции можно принимать опрделённое количество за всю жизнь.
Вообще странные у вас врачи...Везде сначала мужчину проверяют, это же проще простого.
В России кстати бесплатно спермограмму тоже не делают:) Возможно только в бюджетном ЭКО, и то уже в самом протоколе. 09.09.2010 15:41:06, ekachka
Вообще странные у вас врачи...Везде сначала мужчину проверяют, это же проще простого.
В России кстати бесплатно спермограмму тоже не делают:) Возможно только в бюджетном ЭКО, и то уже в самом протоколе. 09.09.2010 15:41:06, ekachka
+1000. меня тоже залечили вплоть до исск климакса (дифирелин) а потом выяснилось что у мужа ваще очень плохая спермограмма.доктор так и сказал - вам не от чего береметь.
10.09.2010 11:34:46, п.кролик
я знаю :(( но уже поздно. До следующего цикла в пролете.
разница с Россией в цене - тут это стоит около 200-300 долларов. Вот и не хотели сразу такие суммы тратить 09.09.2010 16:33:38, UKgirl
разница с Россией в цене - тут это стоит около 200-300 долларов. Вот и не хотели сразу такие суммы тратить 09.09.2010 16:33:38, UKgirl
я тебе на почту то написала еще вчера
10.09.2010 11:35:05, п.кролик
чистки чего, простите?
Трубы проверять - процедура сложная и болезненная, называется гидросальпингография (ГСГ), делается, как правило, без наркоза (с наркозом не во всех центрах, я лично только под общим делала после того как в больнице насмотрелась и наслушалась). ИМХО - если не было воспалительных заболеваний и на УЗИ картину не омрачает эндометриоз и если рубы на УЗИ не визуализируются - ГСГ не надо, только если все ср-ва уже перепробованы. Больно это 09.09.2010 12:32:00, ЛизАнька
Трубы проверять - процедура сложная и болезненная, называется гидросальпингография (ГСГ), делается, как правило, без наркоза (с наркозом не во всех центрах, я лично только под общим делала после того как в больнице насмотрелась и наслушалась). ИМХО - если не было воспалительных заболеваний и на УЗИ картину не омрачает эндометриоз и если рубы на УЗИ не визуализируются - ГСГ не надо, только если все ср-ва уже перепробованы. Больно это 09.09.2010 12:32:00, ЛизАнька
у меня было абсолютно несложно и неболезненно. Я совсем ничего не почувствовала. Коллега сказала, что когда делали ей, то из-за засоренной трубы она почувствовала боль, как при менструации, но не более того. В США эту процедуру под наркозом не делают.
10.09.2010 23:08:53, LucyMO
честно говоря, если нет отягчающих об-в и симптомов - то я бы не стала
09.09.2010 14:17:29, ЛизАнька
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.