Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки здравствуйте))

Не была уже здесь восемь лет))) с тех пор как родила своего пупсика))) Так вот теперь опять пришла к вам, планируем второго ребнка. Мне 32 года и конечно наверное здоровье уже не совсем то, как было раньше. Хотелось бы с вами посоветоваться с чего начать, что проверить и какие анализы сдать?
23.08.2010 14:57:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настюша & Мальчишки
Здравствуйте мы с Вами ровесницы, мы за третьей пошли )))) эрозию прижигала ещё раз перед планированием и мазок и кровь на инфекции сдавала, больше ничего не делали. Удачи Вам!!!! 25.08.2010 01:33:45, Настюша & Мальчишки
Спасибо Вам большое, эрозия у меня тоже есть, но врач сказала, чо если планируете лучше пока ее не трогать, не такая она страшная... а вот мазки сегодня пойду сдавать)) Удачи и вам в планировании третьей))) 25.08.2010 11:07:05, Зайка
Настюша & Мальчишки
Правильно Ваш врач говорит, я уже второй раз прижигаю, первый раз перед беременностью Максюхой, тогда азотом прижигали, и шейка в родах плохо из за этого открывалась, порвалась, и по шву пошёл рецедив эрозии и тут пришлось прижигать, потому что большая она была и росла, в этот раз прожигали солковагином, вроде говорят щедящий метод. И Вам тоже удачи большой!!!!!!! 26.08.2010 11:54:42, Настюша & Мальчишки
обязательно сдать кровь, мазок, узи. Посмотрите на сайте любой платной клиники, а потом эти же анализы можно и дешевле в районной ЖК сделать. Удачи! 24.08.2010 16:57:09, пока не откроюсь
off Ну когда же вы расскроетесь? а я вас знаю?? (ну не лично конечно но по конфе :)) ) 24.08.2010 17:06:29, UKgirl
Викуся1981
не ты одна чешешь руки) 24.08.2010 23:06:29, Викуся1981
А у вас какие-то проблемы? Я бы, наверное, только зубы проверила - их во время беременности лечить сложно. В остальном 32 года - еще не тот возраст, чтобы особо заморачиваться. Если уж получаться не будет - тогда тестироваться, причины искать... 24.08.2010 08:36:10, Любчик
Да как таковых проблем нет... но последние полгода сбился цикл и никак не налаживается, гормональные не хотелось бы принимать, так как у меня вены...гормоны сдавала, плюс минус все в норме... а цикл все равно сбивчивый...зубы да, надо) 24.08.2010 15:34:50, Зайка
Сикл периодически может сбиваться. Если гормоны в порядке, я бы особо не заморачивалась.. 24.08.2010 19:08:42, Любчик
Даздраперма
Ну не надо так категорично:))) хотя, я сама год назад так думала:))) мне самой уже 32, сыну старшему 7. после лежаний в геникологии поняла, что мы, 30-ти летние, поздоровее будем молоденьких девочек. желаю не задерживаться в этой конфе:)))) 24.08.2010 08:18:10, Даздраперма
Спасибо очень бы этого хотелось)))))))) Поскорее перебраться в другую)))) 24.08.2010 15:35:33, Зайка
Люля и Лици
О, да мы с вами ровесники по деткам :) правда я не этот сайт уже с новорожденной попала, тоже вот планируем, и тоже здоровье уже не то :)Про анализы не знаю что посоветовать... Мы вот пока просто планируем, 2-ой цикл, если месяцев 5 не получится, пойдем по врачам :( 23.08.2010 15:33:31, Люля и Лици
Neo_
А вам папу удалось уговорить начать планирование? 24.08.2010 09:25:03, Neo_
Люля и Лици
А он как то не зациклился, а я не делаю вид что так и надо... т.е. просто не предохраняется, но про детей не вспоминает, зато я помню :) 24.08.2010 12:25:05, Люля и Лици
Neo_
просто Вы вроде говорили, что предохраняетесь ппа и муж против планирования.. 24.08.2010 16:16:13, Neo_
Люля и Лици
Ну я говорю, после прошлого цикла, он толи забыл, что передумал, толи что... ну вобщем он про детей не вспоминает, но и не предохраняется,а я не напоминаю, что вроде он не хотел, не предохраняется и ладно :))) 24.08.2010 23:25:30, Люля и Лици
Neo_
:) 25.08.2010 09:21:48, Neo_
Эх. А я вот например, решая завести второго, была уверена: вот, только бросим предохраняться, и сразу будет результат. Смешно вспомнить, специально планировала "апрельского" ребенка. И что получила? Мне 34 года. Первому скоро 10 лет. Начали работать над вторым с мая 2009. Полгода ничего не получалось, в ноябре - беременность, оказавшаяся замершей на 8 неделе, в декабре чистка. И вот уже 8 месяцев - ничего. Но, честно сказать, я не отслеживаю овуляцию, ничего не делаю, просто не предохраняемся. Придется, видимо, серьезно подходить к этому вопросу: с отслеживанием овуляции и т.д. Но муж мой, как и в теме внизу, работает по вдохновению, а не по приказу... 23.08.2010 18:32:41, OV
Спасибо за ответы, вот и я о том же... хотелось бы ответственно к этому вопросу подойти уже сейчас... то есть сдать все необходимые анадизы и если что и есть "нехорошего" то предотвратить это уже сейчас... чтобы потом негативных последствий не было... Сегодня вот запаслась фолиевой, витаминами для беременных и планирующих и отдельно купила Омегу3.... вот думаю УЗИ внутренних органов сделать и как минимум сдать кровь,мочу ... потом мамографию наверное сделать.... это для начала вот...) 23.08.2010 20:41:35, Зайка
Neo_
А мамографию зачем? Мне с мастопатией даже не стали ее делать - сказали молодая еще, еще рожать, поэтому не надо.. 24.08.2010 09:26:20, Neo_
А у меня там какое то маленькой уплотнение находили, но оно ни тудя ни сюда... 24.08.2010 15:38:55, Зайка
и как вам узи внутренних органов и маммография поможет забеременеть? 23.08.2010 23:16:58, LucyMO
Люля и Лици
Да вот и я наивно полагала, что перестанем предохраняться и тут же... ага , не тут то было (((( 23.08.2010 18:45:22, Люля и Лици

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!