Сегодня в утренней газете читаю статью о "прогрессе" в нашей репродуктивной медицине. Женщина со слабой маткой и шейкой после 7 лет планирования и нескольких выкидышей родила здоровую девочку в срок!!! Все благодаря такой потрясающей процедуре как зашивание шейки!! Ура, товарищи!
И смех и грех :((
Потом сама мамочка сказала что в Штатах это очень распространенная процедура (там-то она о ней и узнала), но как выяснилось в Англии большинство гинекологов он ней не знают :(((
Вот так!!
Ну за что мне такое счастье?! Почему я, нисколько не медик, знаю об этой процедуре просто из чтения этого форума?! И так всегда и во всем!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наверное, журналисты что-то не поняли. Может, ей уже зашивали, но простое зашивание не помогло, что-то добавили, но журналисты решили не грузиться :)
05.08.2010 00:23:26, Et Cetera
Ндаааа.... Действительно дремучесть какая-то, моя свекровь благодаря этой процедуре благополучно доносила в Германии (тогдашней ГДР) дочку в 1977 году. Ну и сейчас здесь куча всяких консультаций и прочего по вопросам зачатия и проблем с ним.
04.08.2010 21:03:00, хризАНТем@
Наверняка врачи знают, просто если такая процедура им государством не оплачивается, а человек на гос. страховке - они не могут её сделать. Это проблема любой страны, где оплачивающие структуры накладывают ограничения на лист предлагаемых услуг. А какaя в Англии система частного страхования - ты себе сама страховку купить можешь, работодатели такого бенефита не предлагают?
04.08.2010 20:22:34, Любчик
большинство частных страховок НЕ покрывают расходы на лечение бесплодия и ведения беременности :((
Мне повезло - мой гинеколог, зная про страховки, просто написал что лапара из-за эндометриоза, а это покрывается. И УЗИ тоже проводил под видом эндометриоза. В общем, неплохой мужик :)) мне пока страховка все платит
Ну а я-то уже подкованная! конечно к врачу буду ходить со всеми нужными вопросами :)) и если от государства что не положено, будем платить. А что ж делать! 04.08.2010 23:29:43, UKgirl
Мне повезло - мой гинеколог, зная про страховки, просто написал что лапара из-за эндометриоза, а это покрывается. И УЗИ тоже проводил под видом эндометриоза. В общем, неплохой мужик :)) мне пока страховка все платит
Ну а я-то уже подкованная! конечно к врачу буду ходить со всеми нужными вопросами :)) и если от государства что не положено, будем платить. А что ж делать! 04.08.2010 23:29:43, UKgirl
Так у тебя же замечательный доктор! Здесь далеко не каждый согласится диагнозы под страховку подгонять.. А как себя лечить ты и сама знаешь! Так что заканчивай переживать и читать небодрые статьи!
05.08.2010 08:55:47, Любчик
Блин! А ведь и у нас это простейшая операция! Меня подшили еще в 16 недель! А так и не знаю как бы я доходила до такого срока! Хоть бери да приезжай к нам беременеть и вынашивать! :( На счет родов думаю у вас там лучше.
04.08.2010 17:45:24, вернаяжена
Да, все говорят что лучше (у кого есть с чем сравнить).
А вот про зачатие и беременность (особенно если проблемы), то говорят в России в разы дешевле и быстрей/эффективней. 04.08.2010 18:20:48, UKgirl
А вот про зачатие и беременность (особенно если проблемы), то говорят в России в разы дешевле и быстрей/эффективней. 04.08.2010 18:20:48, UKgirl

Да нет, общее состояние медицины такое.
Обычно я не против. Даже нравится такой более естественный подход что-ли. Никто не начинает запугивать после первого же чиха. Но вот когда у самой начались проблемы с зачатием, очень удручает этот пофигизм :((
Там в статье сама мама недоумевала о том что местные врачи не знают о такой процедуре, а в Америке (по ее словам), как и остальном мире похоже, делают очень часто.
Тут во всем так! Нет такого понятия как комплексное обледования до, во время и после беременности. Зачем? Надо сначала попытаться годик (даже если знаешь что у тебя месячных и овуляции нет), а только потом они репу почешут :(((
Например - еще случай подруги. У нее был десяток выкидышей - не вру! Государственные врачи проверили пару гормонов - и все!!! Девочка годами была в жуткой депрессии!
Пошла лечится к частникам. Оказывается у нее присутствуют каки-то клетки отторгающие плод. Для этого есть простое лечение таблетками вначале беременности!!! Сейчас она на 3ем месяце!!
Пошла жаловаться в бесплатную поликлинику - ей сказали что такие анализы не входят в список предлагаемых государством!!! А что если у нее не было бы этих тысяч фунтов на обследование??? так и осталась бы у разбитого корыта.
А ведь диагноз вполне простой и легко излечимый!!!! 04.08.2010 17:29:27, UKgirl
Обычно я не против. Даже нравится такой более естественный подход что-ли. Никто не начинает запугивать после первого же чиха. Но вот когда у самой начались проблемы с зачатием, очень удручает этот пофигизм :((
Там в статье сама мама недоумевала о том что местные врачи не знают о такой процедуре, а в Америке (по ее словам), как и остальном мире похоже, делают очень часто.
Тут во всем так! Нет такого понятия как комплексное обледования до, во время и после беременности. Зачем? Надо сначала попытаться годик (даже если знаешь что у тебя месячных и овуляции нет), а только потом они репу почешут :(((
Например - еще случай подруги. У нее был десяток выкидышей - не вру! Государственные врачи проверили пару гормонов - и все!!! Девочка годами была в жуткой депрессии!
Пошла лечится к частникам. Оказывается у нее присутствуют каки-то клетки отторгающие плод. Для этого есть простое лечение таблетками вначале беременности!!! Сейчас она на 3ем месяце!!
Пошла жаловаться в бесплатную поликлинику - ей сказали что такие анализы не входят в список предлагаемых государством!!! А что если у нее не было бы этих тысяч фунтов на обследование??? так и осталась бы у разбитого корыта.
А ведь диагноз вполне простой и легко излечимый!!!! 04.08.2010 17:29:27, UKgirl
Я знаю женщину, которая 28 лет назад в Одессе доносила дочку благодаря именно зашиванию. Зашили в первом триместре, заставили лежать. Родила здоровую дочку в срок.
04.08.2010 16:42:43, InnaR

Ну!! :(( я перечитала статью 2 раза что бы убедиться что речь идет именно и зашивании. Да, именно о нем! Написано, что швы помогли плоду как бы не проваливаться вниз....
И в конце совет всем женщинам у кого частые выкидыши просить врачей об этой процедуре.
Чесслово - как в каменном веке! 04.08.2010 13:30:11, UKgirl
И в конце совет всем женщинам у кого частые выкидыши просить врачей об этой процедуре.
Чесслово - как в каменном веке! 04.08.2010 13:30:11, UKgirl

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.