Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может есть опыт...

Всем привет. Мне категорически врач запрещает беременность (была нехорошая опухоль и чтобы не вызвать рецищива гормональные встплески запрещены). Вот созрели у меня 2 (даже 3 если честно) варианта развития собития в моей семейной жизни.

1. Суррогатная мама - страшно, конечно, знакомых с таким опытом нет, как оно бывает и через кого организовывать - не знаю. Вернее в инете нашла контору, вроде все красиво написано, но...
2. Усыновить отказника - я за, муж против, его тоже понять можно.
3. Разводимся с мужем - и я сама усыновляю отказничка, если муж будет продолжать противится. Мне 31 год и ждать у моря погоды я не могу и не хочу(как повернется моя болезнь бальше).

само собой я пока за 1 вариант, но так, так страшно - столько негатива в интернете - начиная от того, что сурмама будет пить курить и тд во время беременности, ребенок то не ее и ей плевать будет на него, и заканчивая тем, что она его не отдает после рождения.... Есть и положительные, конечно, отзывы.

Хочу с мужем уже говорить не так, гипотетически, а уже конкретно - с доводами, плюсами и минусами того или иного варианта.

Может у кого есть знакомые или собственный опыт получения ребенка с помощью специализированной конторы и сурмамы?
13.06.2010 21:28:31,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Айка Кошкина
Ну если стоите на учете в диспансере (не важно в каком) - то усыновление Вам не светит, увы. Там в справке о здоровье нужны отметки всех диспансеров, что Вы не на диспансерном учете.
Вариант только один - усыновлять на мужа, с Вашего согласия, так возможно. Но тогда у Вас получается патовая ситуация - с мужем нельзя, без мужа невозможно.
16.06.2010 14:08:43, Айка Кошкина
В каком смысле из всех диспансеров? Может я чего не понимаю, но звучит как-то дико....

Я даже не знаю - стою я н учете или нет. Ходила к ним - да, они дали направление на обследование и больше я к ним не возвращалась. Я через клинику за денюжку удаляла все свои гадости.
17.06.2010 15:26:51, Авторица
Айка Кошкина
для получения заключения о врзможности быть усыновителем (опекуном, приемным родителем) надо, в том числе, принести медицинское заключение, что у вас нет заболеваний, препятствующих по закону, принятию ребенка в семью. в этом заключении должны стоять отметки из:
- туберкулезного
- психоневрологическог­о
- кожно-венерологического
- онкологического
диспансеров том, что вы не стоите у них на учете.
Для начала - стоит узнать, поставили ли вас на учет в "профильном" диспансере. Если да, или у них будут подозрения - могу только посочувствовать.
а вообще - по ссылке законодательство, почитайте на будущее :) может и пригодится
17.06.2010 21:11:36, Айка Кошкина
А почему муж против усыновления? 16.06.2010 07:13:03, весёлая пчёла
babka.v.kedah
Чтобы получить сурмаму, нужно идти в ЭКО, а это достаточно значимый гормональный всплеск.
Что касается оставления ребенка, по официальной статистике, ни одного случая оставления ребенка у сурмамы зафиксировано не было.
15.06.2010 10:27:59, babka.v.kedah
Честно говоря, не знала детально весь процесс, не очень в теме, не думала что мне должны будут делать ЭКО при этом. Записалась к врачу на неделе, пойду пытать ее, какие она видит перспективы.

Неужели выхода вообще нет??? :(( Оч грустно.
15.06.2010 15:20:25, Автор сообщения
в вашем случае - сурмама только с донорской яйцеклеткой - т.е. для мужа родной будет ребь, а для вас, увы, нет. Или усыновление 15.06.2010 18:00:42, ЛизАнька
babka.v.kedah
Лиз, не совсем так.В принципе, можно какие-то щадящие варианты подбирать - стимуляция незначительная, поддержка не нужна, опять же. Цикл подбивают пусть сурмаме. На крайняк, в ЕЦ (но шансы, конечно, низкие будут) 15.06.2010 20:18:24, babka.v.kedah
А что такое ЕЦ ? :( 15.06.2010 21:30:56, Автор сообщения
Естественный Цикл :) это если отследить вашу овуляцию и сделать пункцию вашего созревшего фолликула. Это действительно может оказаться долго и не эффективно. Овуляция может быть не каждый месяц, фолликул может не созреть до конца, он может не оплодотвориться или оплодотвориться, но остановиться в развитии еще до переноса. 15.06.2010 21:36:47, ЭКОшница
А, ну ясно, Я сначала именно на это и рассчитывала, теперь надо заняться отслеживанием и высчитываеним - о стыд и позор мне, а я не знаю когда и что у меня... Спасибо за совет! 15.06.2010 22:24:45, Авторица
офф: как твои дела? 15.06.2010 12:59:39, Mandarinka
babka.v.kedah
Мои то? :) Ничего, вроде бы. Только вот мужу, боюсь, придется теперь как-то без меня... ну... справляться :) На следующей неделе второй скрининг уже. Будем нашу девицу смотреть :) 15.06.2010 20:20:30, babka.v.kedah
девицу???? это как это ты на таком сроке узнала? :) держу за тебя кулачки из всех сил! 16.06.2010 10:44:10, Mandarinka
babka.v.kedah
На первом скрининговом узи Мальмберг тут же сказала :) 12 полных недель было ровно :) Мои все в экстазе :) 16.06.2010 11:13:04, babka.v.kedah
Semolina
Мне тоже в 12 недель пол сказали:)) 16.06.2010 13:37:40, Semolina
FioreJu
девицу?!!!!
Как я рад, как я рад!!! Удачи на скрининге, Верунь!!!

(Извини редиску. Я с ДР, фотосесииями и просто по домашним делам закрутилась, не ответила тебе на письмо :( Мы ещё 3 дня дома и относительно свободны. За журналами приедешь? :))
16.06.2010 09:50:19, FioreJu
babka.v.kedah
Юлечк, я бы СЧАСТЛИВА вас повидать - и тебя и малышей, но я работаю :((((((((((( А учитывая. что реакция много хуже,а расслабон в мозгу полный, времени на ту же работу надо больше :(( 16.06.2010 11:14:11, babka.v.kedah
FioreJu
тогда будем ждать твоих 30 недель. Ты ж в декрет пойдёшь или до родов работать планируешь? 17.06.2010 13:04:37, FioreJu
Semolina
плюс миллион.
Циклы синхронизируют и ЯК стимулируют в любом случае.
15.06.2010 11:53:29, Semolina
сочувствую о болезни! я бы приемного брала, а лучше сразу двух. Если были облучения и радиация, то я бы сильно боялась что яйцеклетки повреждены. Кроме того, чтобы воспользоватся услугами сурмамы все равно надо стимулироваться. А это может быть даже больший вред чем сама беременность. Все-таки Б. предназначена нам природой, а вот созревание 10 клеток и больше - нет. Все ИМХо разумеется... 15.06.2010 10:20:59, Mandarinka
КошМарочка
ну можно же с сурмамой и донорской яйцеклеткой. Но тогда кровным этот ребенок будет только для мужа автора, а не для нее самой 15.06.2010 10:33:37, КошМарочка
NatalyaLB
на eva.ru много людей, кто это прошел и имеет хорошие отзывы, они потом "мамами" и "конторами" делятся. Ищите, они там все в одном топике ( там не так как тут, конференция, и каждый заводит новый топик, у них один раз кто то завел топик про сур мам, и теперь о них писать можно только в нем)
Я б сама искала сур маму, ктр согласна все 9 мес со мной жить.
14.06.2010 23:19:18, NatalyaLB
У меня знакомая девочка выносила и родила с атипичными клетками в шейке матке. После родов легла на операцию. Аборт делать отказалась категорически, родился чудесный ребенок и сама не пострадала. 14.06.2010 17:48:20, прохожий
При моей заболевании я должна 5 лет проходить обследования - рентген + сканирование костей, а это введение в кровь радиактивного вещества, что вряд ли будет "положительно" сказываться на ребенке... кроме того, врачи мне скзали - что беременность может вызвать резедив и моя болезнь очень непредсказуемая и летальны исход не исключен и в случае берменности моей - они всю ответственность с себя снимают. 14.06.2010 18:01:46, Автор сообщения
КошМарочка
не стоит рисковать. возможность рецидива в вашем случае я так понимаю очень велика. И в итоге можно очень быстро оставить своего ребеночка сиротой... 14.06.2010 18:35:50, КошМарочка
Neo_(из под тазика)
Я может глупость скажу - но на фоне беременности многие болячки наоборот проходят.. Я б попробовала родить. Лично я.... 14.06.2010 15:15:28, Neo_(из под тазика)
Разве можно советовать женщине забеременеть, если это ей грозит страшными последствиями. Если бы не было действительно опасно, разве врачи запрещали беременеть?
Конечно, кто-нибудь скажет, что врачи вечно перестраховываются. Пусть так, но на кону человеческая жизнь. Даже если в 1 случае из 10 женщина из-за беременности может погибнуть, о чем говорить?
15.06.2010 17:03:57, Как не стыдно?
Может и глупо это, но сестра родила в схожей ситуации. Онкологи запрещали. Но желание иметь ребенка было выше всего. 15.06.2010 19:28:47, Aня
Arni
у меня близкая знакомая из-за побежденного еще в подростковом возрасте онко-заболевания теперь не может иметь деток, в смысле может, но нельзя, видимо причины схожие с причиной автора... сейчас знакомой под 40... так и прожила всю жизнь, ни на что не решась((( а сейчас уже вроде как поздно... грустно очень...

Автор, по делу ничего конкретного сказать не могу,
но пожелаю сил, терпения и понимания с мужем!!!
14.06.2010 18:50:12, Arni
рискнула. Были двое детей от первого мужа (развелись), потом онко, вроде бы вылечилась, вышла замуж, новому мужу ничего не сказала про онко и решила родить совместных детей. Рискнула. Была двойня. Во время беременности рецидив, лечить нельзя, выкидыш (7 месячные дети были, не выжили), а она сама умерла после них через дав месяца, ей только 37 было. Муж узнал про онко после рецидива, клял себя, хоть и не за что было. Двое старших детей остались на бабушке. так что в таких случаях риск неуместен. Лучше суррогатная мать выносит. И здоровая родная мать вырастит. 15.06.2010 09:41:35, а наша соседка
Arni
я ни в коем случае не ЗА риск в таком случае!!!!!
наоборот, поддерживаю автора в принятии решения о суррогатной маме или об усыновлении, а ни как не за собственные роды!
а про знакомую говорю, что ни на что не решилась - про то что не усыновила в свое время...
16.06.2010 19:18:36, Arni
Викуся1981
ужас какой( 15.06.2010 14:06:10, Викуся1981
Не в данном, к сожалению, случае 14.06.2010 18:02:35, Автор сообщения
КошМарочка
зайдите в конфу ЭКО на еве, там много отзывов про сур мам, и про беременности с ними. И там более предметная аудитория, им есть что рассказать.

В любом случае вы очень верно все расцениваете... И далее стоит слушать только свое сердце.

Муж против усыновления, а что он то предлагает?
14.06.2010 00:31:50, КошМарочка
Муж против - потому что он хочет кровного, само собой. Боится при приемном, что ребенок рожден от алкоголиков-наркоманов и тд, неизвестная наследственность, букет болезней и тд. Мол с болезнями кровного бегать - это святое дело, а так...Его тоже можно понять, он меня на 5 лет младше - вся жизнь у него впереди, для него, как я понимаю, дети это пока не самоцель. 14.06.2010 18:05:17, Автор сообщения
КошМарочка
кровного это от сур мамы? Ваши яйцеклетки можно использовать? Или только донорские? 14.06.2010 19:34:38, КошМарочка
Суррогатная мама это очень дорогое удовольствие. Конечно, если есть деньги и возможность следить за будущей мамой, то вариант вполне возможен. Хотя, ведь есть женщины, которые после рождения не хотят отдавать свое дите - и в этом есть определенный риск.
Если уже диагноз уже 100% подтвержден, то я бы на вашем месте думала об усыновлении, и потихоньку подводила к этому мужа.
13.06.2010 21:57:13, Аня П
Деньги есть, на такую цель я не пожалею накопленных на квартиру денег (все равно на квартиру я поняла, что накопить не смогу), вот только риск очень велик нарваться на мошенников в плане и самой сур мамы и посредников (юридических лиц)... страшно, если сур мама будет вести несоответственный ее положению образ жизни. 14.06.2010 17:58:55, Автор сообщения
babka.v.kedah
Сходите на Пробирку, там таких дам очень много. С всякими разными проблемами. Одна моя знакомая девочка уже совсем скоро станет мамочкой (сурмама) 15.06.2010 20:23:21, babka.v.kedah
Сучувствую по поводу болезни и такого диагноза.

Своего опыта нет в этих вопросах, но вот пришла мысль - а нельзя гражданам России воспользоваться услугами сурмам зарубежом? Просто я несколько раз читала рассказы семей которые пользовались сурмамами и только позитив. Все-таки тут это более развито чем в России.
Просто вот такая мысль в голову пришла...

Решение оооочень личное так что даже больше не знаю что подсказать.
13.06.2010 21:50:07, UKgirl
Можно, если на Украине - там опыт больше чем в России, но у меня ситуация осложнена тем, что муж в ближайшее время невыездной из России вообще :( 14.06.2010 17:56:33, Автор сообщения
На счет диагноза и пятилетних проверок. Боюсь, конечно, навредить советом, но выскажу свое мнение. Врачи в России очень перестраховываются и любят пугать. У меня тоже был онкологический диагноз, после операции нормальная рпактика каждый год проходить сканнеры, в том числе радиоактивные. В течение 5 лет. Это при беременности нельзя. Но я живу за границей. Тут ни один врач не сказал, что беременеть нельзя. Сказали, что буруменейте на здоровье, а проблемы будем решать по мере их поступления. Конечно, мой гинеколог побаивается периодически, что будет рецидив, но сказать,чтоб не беременела....Зато моя мама наобщавшись с русскими гинекологами 2 года мне выклевывала мозг, что беременеть мне нельзя, гормональный всплеск и прочее.
Другой гинеколог рассказала, как ее пациентке беременной делали химию, и все прошло хорошо с ребеночком. Родился здоровый.
Я думаю, что просто на время беременности придется забыть про сканнеры, но это же всего 9 мес, как родите, побежите деалть их тут же. И в течение беременности можно делать МРТ, она тоже показывает опухоли, но для ребенка не вредная. Добавлю, что я не послушалась ни маму, ни русских врачей, сейчас на 7 месяце, пследний сканнер сделала ровно месяц до зачатия- вот за этим надо строго следить. Рекомендую для уверенност сканеры делать в месячные, чтобы уж точно знать. что никого не облучаешь,кроме себя
18.06.2010 14:45:05, klopendronchik
Добавлю, что все зависит от конкретного диагноза и состояния на данный момент. Мне врачи констатировали в свое время полную ремиссию, но при этом каждые 3 мес сканнеры. Это нормальная процедура. Конечно, если болезнь не отступила, лучше подождать или решать другим способом. Если уже прошло пару лет с момента операции, и все сканнеры нормальные - можно рискнуть, имхо. Я лично так и послупила.
А потом мне сказали здешние врачи, что риск рецидива большой первые 2,5 года, а потом он снижается. Плюс еще сказали, что ЛЮБАЯ женщина, и вообще любой человек не застрахован от онкологического заболевания, поэтому шансов у меня не больше и не меньше, чем у других теток на этой планете.
18.06.2010 14:52:54, klopendronchik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!