Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тануки (ех. Lucretia)

Нашли проблему...

Привет всем. Сделала я фертилоскопию. Выраженный спаечный процесс...настолько выраженный, что жуть...Зато причину больше искать не нужно.В самой процедуре самое болезненное - сдирать пластырь с руки, чтобы катетер снять)))) Теперь мне прямая дорога на лапару, бум надеяться, все смогут убрать.
10.06.2010 19:03:53,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Semolina
Привет! а спайки где? 10.06.2010 19:43:26, Semolina
Ань, все искала тебя, чтоб поздравить тебя с рождением дочечки! Растите здоровенькими, кушайте хорошо и спите крепенько! 11.06.2010 00:52:53, Olyasha
Semolina
Спасибо! как твои дела продвигаются? черкани пару строк. 11.06.2010 19:10:41, Semolina
Тануки
Привет, Ань. Область малого таза забита вся, про трубы не понятно, не видны были яичники почти, поэтому контраст вводить не стали. 10.06.2010 20:13:05, Тануки
Я не спец, но как спайки в районе малого таза могут мешать наступлению беременности? или это то же самое что эндометриоз? скорее всего нет...(извини, просто мысли в слух)

Давай, будем надеятся на лапару. Я, как тока что ее прошедшая, всем рекомендую! Мне именно во время лапары и трубы проверяли.
10.06.2010 20:19:08, UKgirl
Тануки
Такое количество спаек вокруг труб и яичников не затрагивать их не может. У меня правый яичник приклеен к трубе, а левый не смогли увидеть вообще...Я думаю, что внутри тоже что-то подобное творится. 10.06.2010 20:28:43, Тануки
Semolina
Дааа.. у меня тоже спаек полно, левый тоже припаян к трубе, и до лапары сама труба была припаяна к матке. Правый у меня чуть лучше, но труба непроходима.
Какие у тебя теперь планы? работают ли яичники?
10.06.2010 20:42:50, Semolina
Тануки
Яичники - да, все ОК, овуляция как часы, гормоны в норме, эндометрий тоже сказали хороший...так что разбираться со спайками, если повезет - хирурги решат все на лапаре, нет - пойду на ЭКО.
Ань, как думаешь, есть шанс, что они проходимость восстановят? или уже потихоньку настраиваться на протокол? врач сегодня никаких прогнозов вообще не сказала....
10.06.2010 21:04:40, Тануки
Semolina
Если честно, я не верю в проходимость труб после пластики или после внематочных. Ясно, что есть малююсенький процент тех, у кого трубы будут жизнеспособны, но их реально меньшинство. В тяжелых случаях, проходимость и сократимость труб нереально восстановить.
Мне, например, хирург вообще отказалась делать пластику, т.к. трубы непроходимы, тонкие и извитые. Сказала, что шансов 0. На нормальную беременность. А вот ждать повторения внематочной после пластики - это самое вероятное, что может произойти.
В твоем случае, обсуди с врачами, что скажут. Я бы даже лапару делать не стала, мне спайки жить не мешают. Пошла бы сразу в протокол. Ты же можешь тоже попробовать в бесплатную программу попасть.
10.06.2010 22:36:31, Semolina
Тануки
Неа, я ж не замужем официально)))Но мы движемся в эту сторону...Ну и ладно, схожу 29 к врачу своему...поговорю с ней, будем решать. 11.06.2010 07:38:47, Тануки
Semolina
А почему я думала, что замужем?:))) 11.06.2010 10:27:17, Semolina
Тануки
Потому что я при тебе с мужем разговаривала))) 11.06.2010 17:53:46, Тануки
Semolina
Ну выйти замуж ради бесплатной программы - очень даже повод:)) 11.06.2010 19:11:35, Semolina
Тануки
Ага, своего рода подарок на свадьбу))) 11.06.2010 19:35:52, Тануки

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!