Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про расцикливание
Многие здесь советуют всем-надо расциклиться, но при этом спрашивают "а вы это делали? а эко? а ИИ? Так чего вы хотите?" А я вот хочу понять, как можно расциклиться, делая ЭКО, ИИ и т.д. А судя опять же по мнеию конфы, пока не расциклишься-не получится. Но опять же вопрос-как они сочетаются-расцикливание и такие серьезные процедуры, да и вообще бегания по врачам?
10.06.2010 10:48:51, пока спрячусь
17 комментариев

И нужно помнить, что даже расциклившись, не факт, что случится Б. Даже если навсегда расциклишься:))
Расцикливание - это принятие ситуации, смирение своего рода. Это не значит, что ты как овощ, голову опустил и все. Просто меняется отношение к происходящему. И тогда все процедуры, грубо говоря, делаешь не с настроением "ну вот, в это раз все случится! и мне повезет!", а "я делаю эти процедуры, потому что должна знать, что сделала все, что было в моих силах сделать". 11.06.2010 10:35:46, Semolina

это когда ты знаешь, что тебе надо сделать то-то и то-то, но по большому счету тебе по.х.р.е.н.у сейчас все приведет к результату или чуть позже. Процедуры становятся не самоцелью, а просто процедурой
10.06.2010 14:20:28, муренок
у меня было расцикливание - это забивание на все! а если ты что-то предпринимаешь для достижения цели, так это нерасцикливание вовсе!
10.06.2010 13:52:37, Зайчонок
КОгда при всех этих процедурах и хождении по врачам нет истерики и не изводишь себя, наверное именно это называется расцикливанием. Я к этому пришла к третьей попытке ЭКО, когда поняла, если не получится, значит усыновлю, ну скорее удочерю :)
10.06.2010 11:55:56, Ну вот как-то так...
Ой, ну вот вопрос прям ко мне!! :))
Мы активно планируем с октября прошлого года. После отмены ОК. Цикла как такогого все еще нет :( На этой почве (что не просто не получалось, а месячных по 4 месяца не было) у меня была ДИКАЯ депрессия. ВСЕ о чем я думала 24 часа каждого дня это планирование. Я дико завидовала беременным девочкам (не им, а именно их состоянию), после очередной коляски на улице на глазах слезы были. В общем все по полной программе. С мужем ссоры частые...
Потом мы поехали отдыхать, но даже там меня первые пару дней накрывало по полной программе. И такая меня злость на себя взяла! Как же так - мы во Флориде, живем в шикарных гостиницах, собираемся на пару дней в круиз, ходим в бары/клубы, пьем вкуснейшие коктейли, я ношу красивые обтягивающие платья...в общем все что при беременности и сразу после родов низзя! И тут до меня дошло какая же я эгоистка и мужа так жалко стало! Вот именно это чувство и помогло голову отпустить! Нет, я до сих пор безумно хочу малыша, но в то же время очень дорожу нынешней до-детной жизнью :))
Вот во вторник была лапара, через месяц буду стимулироваться и при этом зацикленности больше нет. У нас громадье планов на лето, через неделю едем в Германию, потом шашлыки, ДР у друзей, и т.д. так что голова занята совсем другим. Я просто точно знаю что времени у нас вагон и маленькая тележка и дети точно будут, а вот зацикливаться сейчас на долгие месяцы и годы и не замечать как прекразна жизнь я не готова!
Очень надеюсь что и у вас скоро получится голову отпустить - это так классно!! 10.06.2010 11:41:21, UKgirl
ничего себе детские рассуждения))) осознать свою зацикленность, свой "эгоизм" перед мужем и принять решение ЖИТЬ и ценить каждый миг жизни!!! это ПОСТУПОК взрослого зрелого человека...планомерно, целенаправленно идущего к своей цели не путем самоизмождения, а путем наименьшего сопротивления)))
А вообще, я завидую немного людям, которые умеют быть непосредственно детскими))))) Лично мне самой этого в жизни очень не хватает... 10.06.2010 18:35:24, Arni
ааааа)))) ну тут я согласна, да)))
но согласитесь - хорошая психологическая защита на данный момент, пока нельзя планировать, а ооооочень хочется))) 10.06.2010 19:20:42, Arni
Мы активно планируем с октября прошлого года. После отмены ОК. Цикла как такогого все еще нет :( На этой почве (что не просто не получалось, а месячных по 4 месяца не было) у меня была ДИКАЯ депрессия. ВСЕ о чем я думала 24 часа каждого дня это планирование. Я дико завидовала беременным девочкам (не им, а именно их состоянию), после очередной коляски на улице на глазах слезы были. В общем все по полной программе. С мужем ссоры частые...
Потом мы поехали отдыхать, но даже там меня первые пару дней накрывало по полной программе. И такая меня злость на себя взяла! Как же так - мы во Флориде, живем в шикарных гостиницах, собираемся на пару дней в круиз, ходим в бары/клубы, пьем вкуснейшие коктейли, я ношу красивые обтягивающие платья...в общем все что при беременности и сразу после родов низзя! И тут до меня дошло какая же я эгоистка и мужа так жалко стало! Вот именно это чувство и помогло голову отпустить! Нет, я до сих пор безумно хочу малыша, но в то же время очень дорожу нынешней до-детной жизнью :))
Вот во вторник была лапара, через месяц буду стимулироваться и при этом зацикленности больше нет. У нас громадье планов на лето, через неделю едем в Германию, потом шашлыки, ДР у друзей, и т.д. так что голова занята совсем другим. Я просто точно знаю что времени у нас вагон и маленькая тележка и дети точно будут, а вот зацикливаться сейчас на долгие месяцы и годы и не замечать как прекразна жизнь я не готова!
Очень надеюсь что и у вас скоро получится голову отпустить - это так классно!! 10.06.2010 11:41:21, UKgirl
Спасибо Вам за ответ. Но мне Ваши рассуждения кажутся немного детскими. Это как не хотеть взрослеть-лишаешься стольких удовольствий! А повзрослеть все равно придется(т.е. здесь-ребенка все равно родишь, ну или возьмешь)-так что, на этом все хорошее закончится? А ничего подобного. Все зависит от желания. Захочешь убиться под ребенка-убьешься, захочешь жить как жила-будешь, ребенок не помешает. И страдать не будет(как часто думают). Вон у меня сестра такая-что хочет, то и делает, и детей двое, младший немного проблемный, и ВСЕ счастливы.
Вам желаю удачи! 10.06.2010 15:28:36, а вот мое мнение
Вам желаю удачи! 10.06.2010 15:28:36, а вот мое мнение

А вообще, я завидую немного людям, которые умеют быть непосредственно детскими))))) Лично мне самой этого в жизни очень не хватает... 10.06.2010 18:35:24, Arni
Да я не про то. Просто человек рассуждает типа "ну и хорошо, что сейчас нет, зато платья, шашлыки..."-так платья и шашлыки и ребенок отлично сочетаются. Одно другому не помеха.
10.06.2010 19:13:35, а вот мое мнение

но согласитесь - хорошая психологическая защита на данный момент, пока нельзя планировать, а ооооочень хочется))) 10.06.2010 19:20:42, Arni
Детские или недетские, но мне помогло. Да, вы правы про скажем взросление, беременность и т.д. - но ведь вам не поможет если об этих вещах постоянно думать! Правильно, взросление неисбежимо, так же как и изменения в жизни после рождения ребенка.
Я очень надеюсь, что моя жизнь будет такой же насыщенной и с малышом как и сейчас бех него. И ни в коем случае не буду клиниться на ребенке (к счастью в Европе это вообще не принято!)
И я не писала что "не хочу взреослеть" или "не хочу беременности" - наоборот, я ОЧЕНЬ ее хочу. Но кроме беременности в жизни (в моей по крайней) мере есть еще столько всего!!! А циклясь, я ничего этого не замечала! То есть беременность перестает быть целью моего каждого дня, а становится одной из целей. Так же как и медицинские осмотры, поездки, рабочие проблемы, встречи с друзьями и т.д.
Не знаю пнятно-ли написала, но как-то так 10.06.2010 17:41:39, UKgirl
Я очень надеюсь, что моя жизнь будет такой же насыщенной и с малышом как и сейчас бех него. И ни в коем случае не буду клиниться на ребенке (к счастью в Европе это вообще не принято!)
И я не писала что "не хочу взреослеть" или "не хочу беременности" - наоборот, я ОЧЕНЬ ее хочу. Но кроме беременности в жизни (в моей по крайней) мере есть еще столько всего!!! А циклясь, я ничего этого не замечала! То есть беременность перестает быть целью моего каждого дня, а становится одной из целей. Так же как и медицинские осмотры, поездки, рабочие проблемы, встречи с друзьями и т.д.
Не знаю пнятно-ли написала, но как-то так 10.06.2010 17:41:39, UKgirl
Понятно:) Нет, Вы правы. Просто по себе могу сказать-это этап такой. Вы еще только год планируете. У меня тоже так было. А потом это проходит и ты понимаешь, что тебе уже НИЧЕГО не надо, что никакие платья и шашлыки и поездки тебе не заменяют и не заменят ребенка, а он НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ и хоть убейся... Вот у всех получается, а у тебя-НЕТ. Вот тут-то и наступает жесть... Надеюсь, у Вас будет иначе.
10.06.2010 19:17:10, а вот мое мнение
Да, если честно я иногда заглядываю в будущее и стараюсь представить а как мне будет если воз и нынче там через скажем 3 года... И я боюсь этого. Поэтому пока как страус голову в песок и стараюсь об этом не думать.
А это не ваша тема была в семейной что-ли? про разлады с мужем еще?
если честно то мне кажется нет такого секрета который всем бы помог расциклиться. Даже у самым супер-пупер психологов. Умение ценить жизнь и насалждаться такой какая она есть бесценно. Моя прабабушка такой была. Я это по рассказам мамы знаю. Как ее жизнь ни била (все до смерти детей)- у нее всегда одна фраза: Значит такая моя судьба - что ж, надо жить и радоваться что глаза видят, ноги ходят, тело- чувствует.
Я искренне завидую таким людям.
Не знаю что еще вам посоветовать....если что придет в голову, напишу опбязательно. 10.06.2010 20:14:56, UKgirl
А это не ваша тема была в семейной что-ли? про разлады с мужем еще?
если честно то мне кажется нет такого секрета который всем бы помог расциклиться. Даже у самым супер-пупер психологов. Умение ценить жизнь и насалждаться такой какая она есть бесценно. Моя прабабушка такой была. Я это по рассказам мамы знаю. Как ее жизнь ни била (все до смерти детей)- у нее всегда одна фраза: Значит такая моя судьба - что ж, надо жить и радоваться что глаза видят, ноги ходят, тело- чувствует.
Я искренне завидую таким людям.
Не знаю что еще вам посоветовать....если что придет в голову, напишу опбязательно. 10.06.2010 20:14:56, UKgirl

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.