Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Достинекс
Девочки, я за советом. У меня был повышенный пролактин 1500 при норме до 500. прошла курс лечения достинексом. Сейчас принимаю профилактическую дозу 1/2 таб. раз в 2 недели по рекомендации репродуктолога. Сегодня была на профилактическом осмотре у мамолога, озвучила я ей проблему с пролактином. Она мне сказала, что схема, кот. мне прописал врач абсолютно неэффективная, и надо принимать по 1/4 2 раза в неделю. При чём оба врача работают в одном крупном центре. Вот и не знаю что теперь делать. Девочки, у кого похожая ситуация? По какой схеме вы принимаете достинекс в профилактических целях?
04.06.2010 14:51:54, ekachka
7 комментариев

Да мне тоже не мешало, только как объяснила врач, при высоком пролактине даже при наличии подтверждённой овуляции, могут образовываться пустые фолликулы. А это можно узнать только при пункции. На УЗИ этого не видно. У меня тоже всегда овуляция была, и по Узи и по тестам, да и по ощущениям. Но все врачи в один голос твердят - что достинекс надо пить обязательно, если планируется беременность. При чём даже если наступит беременность - не бросать, иначе может быть выкидыш.
05.06.2010 00:35:04, ekachka

Нет не перепутали. Врач указала, что в инструкции и правда пишут, что нельзя. И что в ЖК будут настаивать на отмене, но чтобы я никого не слушала. Т.к. при отмене достинекса, повышается уровень пролактина, что провоцирует выкидыш.
08.06.2010 01:25:36, ekachka
Мне одна и та же врач (с разницей в пару лет) прописывала сначала схему приема 1/2 таблетки раз в две недели, а потом 1/4 таблетки один раз в неделю.
На меня действовало одинаково, но у меня на достинексе очень быстро пролактин падает. У меня и лечебная доза была 1/2 таблетки раз в неделю. 04.06.2010 16:36:35, Yаnkа
На меня действовало одинаково, но у меня на достинексе очень быстро пролактин падает. У меня и лечебная доза была 1/2 таблетки раз в неделю. 04.06.2010 16:36:35, Yаnkа
На меня достинекс тоже хорошо действует. После курса лечения у меня пролактин упал до 25. А до лечения был 1500.
Я уже пару месяцев принимаю достинекс по схеме раз в 2 недели. Наверное надо сдать пролактин и посмотреть на результат. Просто как то странно, что мамолог мне достаточно категорично заявила, что схема раз в 2 недели - беполезная схема. 04.06.2010 16:44:50, ekachka
Я уже пару месяцев принимаю достинекс по схеме раз в 2 недели. Наверное надо сдать пролактин и посмотреть на результат. Просто как то странно, что мамолог мне достаточно категорично заявила, что схема раз в 2 недели - беполезная схема. 04.06.2010 16:44:50, ekachka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.