Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто так - из истории нашей конфы
Я, наверно, дольше всех читаю эту конференцию - с 2002 года! Хотя планировать активно я начала не так давно (и сразу - неудачно :(((), на моей памяти здесь были разные "волны". Было время, когда собирались те, кто нормально и быстро беременели и переходили в другие конференции. Были - те, у кого возникали сложности именно с зачатием - делали эко, икси... Была волна тех, кто не мог выносить - после замерших, выкидышей. Были "наивные" - выяснявшие, как запланировать пол ребенка :) Было даже такое кремя, когда собирались в этой конфе уже родившие и не планирущие пока следующего ребенка. Но почему-то каждый раз собиралось много участниц с похожими проблемами. Девочки, главное, что я хочу сказать - примерно 99% тех, кто прошел эту конференцию, неважно, с какими сложностями, в настоящее время родили детей! Так что все у нас будет!
14.05.2010 16:31:51, Shelly
66 комментариев
Лена...только вот прочла твой топ ниже....сижу плачу :(( я так за тебя радовалась, ты была для меня примером с твоими длинными циклами. И тут такое...:((
Думаю, случившееся дальше коментировать бессмысленно. Слова тут не помогут, а вот переживаю я за тебя из-за морей - очень тебя с мужем хочу поддержать.
Молодец, что ты так позитивно настроена. Это очень важно, но ты и сама прекрасно знаешь.
Больно до слез что этот малыш не родился, НО - он был, он получился, он жил в тебе 8 (так?) недель - это здорово! Он всегда будет с тобой, просто не в этом мире.
Давай-ка, пару месяцев перерыв и вместе беременеем!!!! себе на ДР сделаем малышастиков :))))
А если надо выплакаться - мы как ты знаешь всегда тебя выслушаем и поддержим! 18.05.2010 19:32:00, UKgirl
Думаю, случившееся дальше коментировать бессмысленно. Слова тут не помогут, а вот переживаю я за тебя из-за морей - очень тебя с мужем хочу поддержать.
Молодец, что ты так позитивно настроена. Это очень важно, но ты и сама прекрасно знаешь.
Больно до слез что этот малыш не родился, НО - он был, он получился, он жил в тебе 8 (так?) недель - это здорово! Он всегда будет с тобой, просто не в этом мире.
Давай-ка, пару месяцев перерыв и вместе беременеем!!!! себе на ДР сделаем малышастиков :))))
А если надо выплакаться - мы как ты знаешь всегда тебя выслушаем и поддержим! 18.05.2010 19:32:00, UKgirl
Маш, спасибо тебе огромное за сочувствие. Не надо плакать, пожалуйста! Я его уже отпустила, этого малыша, уже отплакала. Мне очень-очень помогает поддержка!
С длинными циклами - будем думать, что делать. Вообще это не должно быть причиной зб, но я теперь жду результатов генетического анализа, он и покажет, в чем дело. Если в генетике - тут ничего не попишешь, случайность. Если же будет все нормально, то уду искать причину в своем организме, и не исключено, что это окажутся гормоны. Врач мне сказала, что возможно простимулируем овуляцию, если дело в гормонах окажется, и сразу поддержку при следующей беременности будем принимать. 18.05.2010 19:36:44, Shelly
С длинными циклами - будем думать, что делать. Вообще это не должно быть причиной зб, но я теперь жду результатов генетического анализа, он и покажет, в чем дело. Если в генетике - тут ничего не попишешь, случайность. Если же будет все нормально, то уду искать причину в своем организме, и не исключено, что это окажутся гормоны. Врач мне сказала, что возможно простимулируем овуляцию, если дело в гормонах окажется, и сразу поддержку при следующей беременности будем принимать. 18.05.2010 19:36:44, Shelly
А когда будет анализ?
ты сама на что больше надеешься?
да, у меня бывшая коллега планировала лет 10. Не активно, но просто не предохранялись. У них случай необъяснимого бесплодия...цикл по часам, О есть, сперма что надо, трубы....а вот не получалось.
Первое ЭКО и сразу успех. Но......УЗИ на 14 неделях (тут раньше не делают как ты помнишь) показывает пороки несовместимые с жизнью - тоже генетика. И через пару дней у нее случился выкидыш. Это было прошлым летом.
Второе ЭКО - опять успех и пока ТТТ все хорошо! я уже не помню срок, но приличый!
В любом случае мне очень нравится настрой твоего врача - если ее опыт показывает что следующая Б обычно удачная, то значит так у тебя и будет!!!!! 18.05.2010 19:47:38, UKgirl
ты сама на что больше надеешься?
да, у меня бывшая коллега планировала лет 10. Не активно, но просто не предохранялись. У них случай необъяснимого бесплодия...цикл по часам, О есть, сперма что надо, трубы....а вот не получалось.
Первое ЭКО и сразу успех. Но......УЗИ на 14 неделях (тут раньше не делают как ты помнишь) показывает пороки несовместимые с жизнью - тоже генетика. И через пару дней у нее случился выкидыш. Это было прошлым летом.
Второе ЭКО - опять успех и пока ТТТ все хорошо! я уже не помню срок, но приличый!
В любом случае мне очень нравится настрой твоего врача - если ее опыт показывает что следующая Б обычно удачная, то значит так у тебя и будет!!!!! 18.05.2010 19:47:38, UKgirl
Я даже не знаю. С одной стороны, генетические нарушения означают, что причина не во мне, и это в какой-то степени легче. С другой - сам факт генетического нарушения - не очень хорошо, т.к. могут быть проблемы в кариотипах родителей (с вероятностью около 1%, но все же). Но обычно генетика все же не повторяется. А если окажется, что кариотип плода нормальный, то мне будет ужасно обидно - может, я могла еще что-то сделать для поддержки беременности, но зато я буду знать, что надо искать причину и утранять ее. А реультат будет через неделю.
Рада за твоих знакомых, дай Бог, чтобы и дальше все нормально было! 18.05.2010 19:55:17, Shelly
Рада за твоих знакомых, дай Бог, чтобы и дальше все нормально было! 18.05.2010 19:55:17, Shelly
Лен, ты только ни в коем случае не вини себя. Ты сделала все что могла. Самое главное ты можешь беременеть, сейчас посмотрят почему не получилось в этот раз и если надо - подправят.
Знаешь, иначе и мне надо себя винить что я пока сижу сложа руки и ничего не предпринимаю активного на пути к малышу....
Ты все делаешь правильно и в следующий раз (который не за горами) все получится!! 18.05.2010 22:42:36, UKgirl
Знаешь, иначе и мне надо себя винить что я пока сижу сложа руки и ничего не предпринимаю активного на пути к малышу....
Ты все делаешь правильно и в следующий раз (который не за горами) все получится!! 18.05.2010 22:42:36, UKgirl

Это список Старой планировочной конфы 18.05.2010 22:46:51, КошМарочка

Насть, спасибо! Пусть и наша планировочная компания всем составом сейчас в беременную перейдет!
18.05.2010 19:39:16, Shelly

Это ж моя коронная ария! Сейчас распугаешь всех наивных, кому я буду ее исполнять??
:))
Все у тебя будет хорошо, верь мне! Я точно знаю. 17.05.2010 21:05:44, Lyta
:))) Хорошо, оставляю пальму первенства!
И верю, что все будет... Только как же паршиво сейчас :( 18.05.2010 12:58:28, Shelly
И верю, что все будет... Только как же паршиво сейчас :( 18.05.2010 12:58:28, Shelly

Просто иногда так бывает, что устаешь искать позитив во всем и как ниже пишут устала жить последние годы от цикла к циклу. вот и опять живот болит :)) 17.05.2010 02:33:12, Тюльпанчик

я не заморачивалась, честно и болел он только пару минуток, но нет, друзья пришли тихо и незаметно в ночи :))))))0 18.05.2010 13:03:54, Тюльпанчик

Огромной тебе удачи и не терять этого настроя и состояния души! Ты все правильно понимаешь, и скоро тебе улыбнется счастье;) 15.05.2010 00:26:40, Rimusha
Спасибо тебе огромное! Ты всегда была для меня замечательным примером мужества и счастливого материнства! :)
15.05.2010 23:07:54, Shelly

Это точно... Но я все же надеюсь, что дети будут! Офф... и мне можно на ты :)
14.05.2010 23:24:35, Shelly

Спасибо большое :)) Это и правда очень заряжает положительными эмоциями! И еще - сидя в этой конфе, я поверила в энергетику "кулачков". Кто знает, что в этом есть - но факт, когда много людей сразу думают о ком-то и желают добра, это способно творить чудеса.
14.05.2010 22:54:59, Shelly

Конечно, у всех все получится! Но получится именно тогда, когда придет время. 14.05.2010 20:42:03, Meita
А я вас помню :) Только тогда я читала, а если и писала, что анонимно :)
14.05.2010 23:08:07, Shelly
Да, оч многие переползли в соседнюю конфу за последние два года. Надо надеяться, что и до нас дойдет очередь. Оч понимаю ваши смены настроения. Сама вчера вместе с плановыми анализами сдала хгч, получила результат 3.5, а сегодня он уже 2.5:( И ведь понимала (опыта достаточно), что 3.5-это еще ничего, но ведь успела надежда проснуться. Порасстраивалась утром и хватит, надо дальше двигаться. Удачи вам! Правильный настрой.
14.05.2010 17:25:38, оптимистичная
Я теперь думаю, что не буду до задержки ничего делать и выяснять. А еще лучше - буду ждать минимум недели задержки. Потому что очень много зачатий (до 90%) срывается сразу после имплантации, и зачем это знать? Спасибо, вам тоже удачи! У вас же есть уже ребенок, это значит, что шансы на успех очень-очень высокие.
14.05.2010 17:49:25, Shelly
Я бы не стала смотреть хгч, но у меня расписана схема лечения на случай положительного хгч. Буду искать положительное и в этой неудаче. За последний год это первый случай, когда хгч>0, причем сразу после гистероскопии и коррекции моего ТТГ. Надеюсь, все было не зря.
14.05.2010 18:02:35, оптимистичная
Ну тогда это хорошо. Правда, хгч может повышаться и у небеременных женщин за счет повышения ЛГ, но как бы то ни было - пусть это будет знаком, что ребенок на пути к вам!
14.05.2010 18:06:40, Shelly

я один из тех примеров, о которых ты пишешь:)
Согласна с тобой полностью:)
Не успеешь оглянуться, как будем уже встречаться с детишками:)
Отличный,позитивный настрой-так держать! 14.05.2010 17:03:22, Flamingo

это при том, что у меня его и не было как такого, до беременности:))))
ооо, чудеса да и только) 14.05.2010 17:15:57, Flamingo
Ага, я помню, что ты про это писала :) Ну супер! А когда за вторым? :)))
14.05.2010 17:18:30, Shelly

хотя оччччч хочу дочуру))))))
вот подожду тебя и на пару с тобой -рожу:)))) 14.05.2010 17:27:34, Flamingo

тк всем мозг вынесла во время планирования и беременности. 14.05.2010 17:07:19, Flamingo

Да, дай Бог. У меня гормональные всплески - то слезы, то наоборот эйфория - все будет хорошо, иначе и быть не может. А в последнее время ощущение, что все произошло не со мной, что и не было у меня беременности - так, цикл прошел. Наверно, это психологическая защита такая. Ну значит так надо! Вс-таки положительных примеров намного больше.
14.05.2010 17:05:02, Shelly

Как у тебя здорово получилось! У меня тоже по работе куча дел и планов, я их все откладывала, пока сохранялась, а теперь придется разгребать... Ну зато запланировала летом себе три поездки за границу, надеюсь, переключусь! Машину еще купили, учусь ездить, все же с ребенком лучше уже уверенно водить. Ремонт делать будем. Так что планов полно :)
А что касается зачатия и импантации - правильно я понимаю, что это означает:
1. Проходимы трубы
2. Мужской фактор практически исключен
3. Нормальная рецепция эндометрия
4. Генетически - если и есть отклонения, то, тем не менее, нет абсолютного бесплодия и в любом случае сохраняется вероятность рождения здорового ребенка
5. не исключен АФС, но он, как правило влияет на больших сроках
6. не исключена прогестероновая и эстрогеновая недостаточность
На русмедсервере пишут, что одна зб - вообще не повод обследовать ничего, не уверена, что это правильно, но тем не менее - может, есть в этом смысл? 14.05.2010 18:26:15, Shelly
А что касается зачатия и импантации - правильно я понимаю, что это означает:
1. Проходимы трубы
2. Мужской фактор практически исключен
3. Нормальная рецепция эндометрия
4. Генетически - если и есть отклонения, то, тем не менее, нет абсолютного бесплодия и в любом случае сохраняется вероятность рождения здорового ребенка
5. не исключен АФС, но он, как правило влияет на больших сроках
6. не исключена прогестероновая и эстрогеновая недостаточность
На русмедсервере пишут, что одна зб - вообще не повод обследовать ничего, не уверена, что это правильно, но тем не менее - может, есть в этом смысл? 14.05.2010 18:26:15, Shelly
п. с 1 по 3 - на ближайшее время да, можно исключить. Но только если не будет воспалений. Мужской фактор вообще вещь очень не надежная - стресс, болезнь, баня, алкоголь и сперма моментально ухудшается и восстанавливается медленно
17.05.2010 10:57:49, мимо проходила

Я на эту тему много информации видела, в общем, репродуктологи как правило говорят, что если зачатие наступает, то сперма фертильна. Но на практике - бывает, что плохая сперма связана с выкидышами. Скорее всего, тут дело в генетике - бывают кариотипы, которые приводят как к пониженной фертильности, так и к большей вероятности неправильного деления гамет. То есть одно из другого напрямую не вытекает, но корреляция есть. В любом случае, как правило мужские отклонения в кариотипе, если они есть, только незнчительно повышают риск неблагоприятного исхода беременности и не являются показанием к каким-то особым мерам. А что касается гормональной недостаточности - это самое простое, что может быть... Это легко корректируется при необходимости. В общем, на данный момент я впала в оптимизм :) все лучше, чем рыдать...
14.05.2010 23:13:23, Shelly

Работу откладывать не надо! Надо работать, делать карьеру и зарабатывать :) И реализовываться :)
Я без машины вообще не могу. Это как лучший друг :) Он даже ездит по-разному, в зависимости от того, как я себя чувствую. Да и беременной тебе лучше уже нормально ездить. В своей машине даже в пробке лучше, чем в метро.Удачи с учебой!
да, да, да, конечно, не знаю, не исключена. А эстроген важен разве? А ты не сдавала прогестерон? Мне кажется, разумно прогестерон вместе с ХГЧ сдавать, вдруг пониженный? 14.05.2010 18:31:52, babka.v.kedah
Прогестерон я сдавала, и он был пониженный - около 21 при норме от 50 для первого триместра. А эстрадиол - 90 при норме около 1500. Но все это - по словам врача, тогда она мне и сказала, что беременность хочет прерваться. Но она развивалась еще примерно две недели после этого. В небеременное время прогестерон у меня был высокий - выше нормы для второй фазы. В общем, не знаю - то ли в этот раз прогестерон низкий из-за проблем эмбриона, то ли наоборот. Но что касается эстрадиола - на сайте инвитро написано, что он пониженный при угрозе прерывания беременности эндокринного генеза. Вот и гадаю теперь... Ну в любом случае многое станет понятно после того, как придет кариотип хориона.
14.05.2010 18:46:12, Shelly

Знаешь, большой вопрос здесь, что причина, а что следствие. 14.05.2010 19:21:35, babka.v.kedah
Спасибо за теплые слова!Звучит ободряюще!А то что то я совсем загрустила,целый год уже живу от цикла к циклу и каждый раз после неудачи говорю себе:"Аня,прекращай циклиться,расслабься!",да как то слабо получается.Вот на этом цикле фоллик.киста,сразу "пролет",еще две недели монстров ждать,а я уже "впереди планеты всей",вся в думах-стимулироваться снова или обождать и т.д. и т.п.
14.05.2010 16:44:21, майский жук
+10000
я правильно понимаю, фоллик.киста, это другими словами -киста желтого тела?!
Если это так, то можно не пропускать цикл, я тому пример. Стимулировалась на след. цикл после, кисты жт.
Результат на линеечке:)))
и как Лена написала, надо понимать -про овуляцию. 14.05.2010 17:06:30, Flamingo
стимулироваться нужно оч граммотно и осторожно, а значит хорошим ,проверенным врачом, которому Вы доверяете.
Я когда начала стимуляцию, тоже оч боялась, тк начиталась уже ,да и примеров хватало, но мне тогда моя врач сразу все четко объяснила , что,как и зачем мы будем делать.
И сразу сказала.что стимулироваться клостиком не будем, а начали Пурегоном, он ваще "ядренный" и дорогой, но оч действенный. С ним надо осторожнее быть, мы начинали помню с мин.50ед, и закончили дозой-100ед, и всё.
и разумеется под строгим контролем врача. 14.05.2010 17:37:48, Flamingo
не знаю даже. Но я помню, что тоже этого боялась. что к след.циклу она не рассосется, но врач заверила меня в обратном) так и вышло
14.05.2010 18:04:47, Flamingo
А почему стимулируетесь, нет своей овуляции или просто для увеличения шансов? Если своей нет, то лучше не пропускать цикл. А если есть, то можно сделать перерыв, расслабиться, может, все и получится неожиданно :)
14.05.2010 17:02:54, Shelly

я правильно понимаю, фоллик.киста, это другими словами -киста желтого тела?!
Если это так, то можно не пропускать цикл, я тому пример. Стимулировалась на след. цикл после, кисты жт.
Результат на линеечке:)))
и как Лена написала, надо понимать -про овуляцию. 14.05.2010 17:06:30, Flamingo
Пришла на 9ДЦ после стимуляции клостиком-нашли кисту,на 14 ДЦ опять сходила-она не растет,врач сказал,должна рассосаться.Предыдущий,до стимуляции цикл был,похоже,без овуляциии,тест,по крайней мере,ее не показал.Бегала на УЗИ,как на работу,на 9Дц был ДФ 10 см,а на 14 ужо ничего не было и желтого тела не нашли.Я подозреваю,что фоллики у меня не дорастают до нужных размеров и регрессируют.Хотя по тестам О в прошлые месяцы регулярно ловила.Я чего боюсь при стимуляции,вдруг опять кисту выращу?
14.05.2010 17:31:21, майский жук

Я когда начала стимуляцию, тоже оч боялась, тк начиталась уже ,да и примеров хватало, но мне тогда моя врач сразу все четко объяснила , что,как и зачем мы будем делать.
И сразу сказала.что стимулироваться клостиком не будем, а начали Пурегоном, он ваще "ядренный" и дорогой, но оч действенный. С ним надо осторожнее быть, мы начинали помню с мин.50ед, и закончили дозой-100ед, и всё.
и разумеется под строгим контролем врача. 14.05.2010 17:37:48, Flamingo

Хм...я всегда считала, что киста (функциональная) может быть только в овуляторном цикле, ее и называют поэтому кистой жт. Среди знакомых есть случаи удачных беременностей с такими кистами (причем большого размера). Вырасти ваши фолликулы могли очень быстро, тем более на стимуляции. А желтое тело часто на УЗИ не видят (или плохо ищут), УЗИсты говорят, это обычная ситуация.
14.05.2010 17:36:12, оптимистичная
Я вот тоже не могу понять,как она образовалась без О.Но мне слабо верится ,что фоллик за 5 дней с 9 мм мог дорасти к 14-му дню до нужных размеров, у меня цикл был без стимуляции.После этого цикла с 5-го дня пила клостик,а на 9-ый уже кисту увидели.
14.05.2010 17:56:21, майский жук
Ой, сколько я делала фолликолометрий...И заметила, фолликулы растут очень неравномерно, скачками.
Был случай, когда в начале цикла был фолликул обычных размеров, а к 12 дню уже увидели ЖТ. Был случаи, когда по УЗИ выходило, две овуляции, причем не одновременно, а последовательно (вторая через несколько дней). Был случай, когда на 14-15 день доминантный фолликул был с одной стороны, а потом овуляция случилась с другой стороны, где и не было доминантных (правда на 21 день цикла, когда уже не ждала). Еще бывало, на УЗИ в середине цикла говорили, в этом месяце не ждите, а овуляция тем не менее была.
Все таки непредсказуемый это процесс.
А уж при стимуляции тем более. 14.05.2010 18:12:53, оптимистичная
Был случай, когда в начале цикла был фолликул обычных размеров, а к 12 дню уже увидели ЖТ. Был случаи, когда по УЗИ выходило, две овуляции, причем не одновременно, а последовательно (вторая через несколько дней). Был случай, когда на 14-15 день доминантный фолликул был с одной стороны, а потом овуляция случилась с другой стороны, где и не было доминантных (правда на 21 день цикла, когда уже не ждала). Еще бывало, на УЗИ в середине цикла говорили, в этом месяце не ждите, а овуляция тем не менее была.
Все таки непредсказуемый это процесс.
А уж при стимуляции тем более. 14.05.2010 18:12:53, оптимистичная
А я в этом цикле ничего не стала отслеживать,как сказали,что киста и ничего не получится,так утерла сопли и слезы и ушла ждать следующего цикла.А может и надо было.Теперь после твоего сообщения(можно же на ты?)вот задумалась,пить ли дюфастон.И смех и слезы от моих метаний в поисках чуда!
14.05.2010 18:36:06, майский жук
Я сейчас "залезла" посмотреть про кисты,так там пишут,что фолл.киста и киста ЖТ-разные вещи.Во как!
14.05.2010 18:31:10, майский жук
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.