Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плохое
У меня зб. Сердцебиения нет. Видимо, с самого начала что-то пошло не так - плодное яйцо и эмбрион не соответствуют сроку. Я это чувствовала - снились плохие сны, было отвратное настроение почти месяц. Вот такие дела. Буду приходить в себя и готовиться к новой беременности.
08.05.2010 16:42:38, Shelly
88 комментариев

Наташ, спасибо. Мне врач тоже сказала, что очень часто. Из трех забеременевших одновременно со мной знакомых только у одной беременность сохранилась. Насчет Шамановой - посмотрим, пока я просто боюсь сдавать анализы (какой-нибудь кариотип например - вдруг покажет то, что лучше и не знать?). Пока мне нужно просто в себя прийти. Я из тех, кого обследования не успокаиват, а подрывают нервную систему еще больше.
13.05.2010 16:32:38, Shelly

Ох, Лена, сочувствую... Я сразу прочитала, еще 8-го, а написать не смогла сразу... Не знаю, что сказать, чтобы утешить и поддержать:( Единственное, вот на будущее:@@@@@! Все обязательно будет хорошо!
11.05.2010 21:03:37, Снежная королева
офф: Оксанчик привет:)
Не могу просто на почту тебе написать, в личке ее нет, что-то:((
а ты работаешь В альфе, или обучаешься?:)
я просто хотела зайти к вам как-то на этаж, не решилась, тк не знаю ,где искать там тебя.:)
а то встретились с тобой как-то всё бегом...:) 12.05.2010 12:25:44, Flamingo

Не могу просто на почту тебе написать, в личке ее нет, что-то:((
а ты работаешь В альфе, или обучаешься?:)
я просто хотела зайти к вам как-то на этаж, не решилась, тк не знаю ,где искать там тебя.:)
а то встретились с тобой как-то всё бегом...:) 12.05.2010 12:25:44, Flamingo

Вот только что вернулась. Ездила в ЦИР отвозить материал на цитогенетику, и там же пошла на консультацию к Серегиной. Очень приятная, ответила на все мои вопросы, поддержала. Посмотрела меня, сказала, что чистка не понадобится - все само произошло. Она считает, что дело не в моем организме. Но точно это покажет кариотипирование хориона. Евли по результатам кариотипа будет хромосомный дефект плода, то на 99%, по ее словам - это генетическая случайность, которая может произойти с кем угодно. В общем, она сказала, что в подавляющем большинстве случаев в таких ситуациях следующая беременность благополучная. Через цикл сдадим анализы на гормоны (с моими циклами это действительно нужно) и, если понадобится, следующую беременность будем поддерживать с самого начала. Антирезусный иммуноглобулин можно не вводить, т.к. срок маленький и не было сильного кровотечения. Через неделю - на контрольное узи. Подождать с планированием советует в идеале три месяца (думаю, с моими циклами раньше в любом случае вряд ли что-то получится). Так что, если можно так сказать, я довольна и спокойна. Наверно, там и буду теперь наблюдаться, а то надоели скачки по врачам.
11.05.2010 17:50:10, Shelly

И сразу вспоминался твой вопрос в одной из тем: когда же у тебя будет такой срок, как на моей линейке....
Ты всё правильно говоришь: не в этот раз. Значит, что-то с самого начала пошло не так.
Твой малыш обязательно еще придет к тебе, просто чуть-чуть попозже!
От всего сердца желаю тебе выплакаться (знаю, что без этого никак, только еще хуже:(, отдохнуть как следует, успокоиться, расслабиться - и с новыми силами!
А мы всегда поддержим, ты же знаешь.
Держись! 11.05.2010 13:15:35, Голубоглазка
Ира, мне поддержка очень-очень помогает! И здесь все так тепло отнеслись, и в реале все помогают (ну кроме той "подружки"). Этот опыт меня кое-чему научил, на многое открылись глаза. Ну и как-то больше начинаешь в такие моменты ценить жизнь во всх ее проявлениях и то, что близкие рядом.
11.05.2010 17:54:42, Shelly

К сожалению, у меня тоже есть такой грустный и болезненный опыт... когда близкая подруга, практически самый близкий человек, предает тебя в самый сложный момент, когда ты и так еле-еле держишься...
Знаю, как это безумно тяжело, неприятно... и больно.
Ну, ..... "друзья познаются в беде", да.
Очень желаю тебе держаться, не унывать и быть Умничкой!
И впереди целое лето! В море накупаться как следует! (кстати, после долгих месяцев ожиданий, моя бер-ть наступила через месяц-полтора, как я вернулась с Египта).
Удачи тебе большой-большой! 11.05.2010 21:48:55, Голубоглазка
вот это новости после праздников :((((( очень тебе сочувствую! я так радовалась за тебя :(( но главное что беременность была....было зачатие, имплантация, спермики куда надо добежали, а значит все будет в следующий раз! ты сейчас отдохни, восстановись лето, запасись витаминками и снова в бой!
11.05.2010 11:17:23, Mandarinka
Лена, не слушай эту ... странную женщину. У нас в стране все юристы и все гинекологи :((( Все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!
11.05.2010 14:57:45, babka.v.kedah
Лена, никого не слушайте! Представьте, что у вас на голове громоотвод от таких дружбаек. А покой вам принесет только обследование. Для начала пусть сделают анализ на генетику плода.
Это еще и гормональное, печаль и тревога, я имею ввиду. Все пройдет. 11.05.2010 12:30:48, Semolina
Да, мне наверно морально легче теперь будет, зная, что я могу забеременеть. Но слезы текут все равно :( Мне еще "подруга", по образованию гениколог, но по профессии не работает, наговорила вчера гадостей вместо поддержки. Что у меня невынашивание, и проблема наверно в генетике или в иммунологии, и что без лечения ничего не получится, а если генетика, то вообще шансов нет. Я ей говорю - ну что ты глупости говоришь, полно женщин которые рожают после выкидыша, и даже после двух-трех, в интернете историй много. А она мне отвечает - а ты меньше читай, у тебя невышанивание (это на основе того, что у меня еще однажды до задержки был слабоположительный тест). И говорит еще так - не обманывай себя, замершая - это плохо, и это повторится. Знаю, что она не права, и с медицинской точки зрения тоже, но ужасно противно. Зато теперь знаю, что мне друг, а кто нет.
11.05.2010 12:04:30, Shelly
Утешить как вас не знаю, потому что тоже были потери беременностей, увы. И мне не помогали утешения. Нужно время. Возьмите паузу хотя бы пару месяцев. Не торопитесь. Я знаю, как после потери сразу же истерически снова в бой хочется. Но отдохните, прийдите в себя, дайте мужу время прийти в себя. Мне помогло то, что через пару недель после чистки я приступила к обследованиям. И как возможную причину выкидыша обследовала разные моменты. Может, вам чем-то мой перечень поможет: HLA типирование, кариотип(я и муж),спермограмма, ЦМВ+ВПГ (КД) в том числе муж сперму на вирусы, ну гормоны/узи/инфекции само собой. Гемостаз расширенный+ВА+АФС+антитела к аннексину и еще какие-то. Планировать начну только на лекарствах. Я была у Шамановой, тут ее знают. Причины вероятные(точные кто скажет?никто) - повышенный Д-димер и вирусы в крови на 5 неделе.
Я бы сходила к врачу по невынашиванию, просто на консультацию. Все будет хорошо! Просто не сейчас, чуть позже....Держитесь!
А по поводу вашей подруги - многое корректируется. Вот так и скажите ей. 11.05.2010 15:43:55, VanillaSky
Я бы сходила к врачу по невынашиванию, просто на консультацию. Все будет хорошо! Просто не сейчас, чуть позже....Держитесь!
А по поводу вашей подруги - многое корректируется. Вот так и скажите ей. 11.05.2010 15:43:55, VanillaSky
Спасибо большое! Верю, что и у вас, и у меня все получится скоро! На лекарствах или нет, но получится. Кое-что мне назначили из того, что вы написали, но большую часть я уже сдавала на этапе планирования. Врач мне сегодня понравилась, пока буду у нее наблюдаться. Мне в каком-то слысле психологически расслабиться нужно, а большое количество обследований меня пугает пока...
11.05.2010 17:57:23, Shelly

Это еще и гормональное, печаль и тревога, я имею ввиду. Все пройдет. 11.05.2010 12:30:48, Semolina
Спасибо! Да главное, я знаю, что она не права. Но противно, что вместо поддержки она меня добить решила. Но я думаю, это от обиды, что я ей не рассказала про беременность с самого начала. Анализ сделают обязательно. Но у меня есть чувство, что это случайность и все будет нормально.
11.05.2010 12:38:54, Shelly
Леночка, слова тут бессмысленны:((( Ты держись. Все будет так, как должно быть. Значит, не в этот раз, а в следующий. @@@@@@@@@@ Ты очень разумный человечек. Все у тебя будет хорошо...
10.05.2010 20:32:50, Фьюжик
Маша, спасибо! Мне тоже кажется, что все идет как надо и получится чуть позже.
11.05.2010 12:07:57, Shelly
Очень сочувствую. У меня примерно на таком же сроке была ЗБ почти три года назад. Причин особых так и не нашли, сказали подождать один-два цикла, но в общем врач сказала, что-то типа "организм сам определит, когда опять можно будет". Здесь вообще не советуют так как в России ждать по полгода и на анализы отправляют только при особой необходимости. Ну и мы особо не предохранялись, тем более, что я на каникулы уезжала с детьми. Зачатие случилось примерно через 3 цикла после ЗБ и чистки (само не выходило, да и я не хотела дожидаться по чисто психологическим причинам), причем в самый неподходящий день, между двумя командировками мужа, да и вообще по всем прикидкам не должно было там ничего получиться, но вот получилось - теперь этому чуду скоро два года будет. Так что крепитесь, удачи вам и все будет хорошо
10.05.2010 16:19:10, хризАНТем@
Меня уже отпустило, какое-то ощущение легкости появилось и уверенность, что все идет как надо и будет хорошо. Я тоже не понимаю, зачем полгода ждать, если я нормально себя чувствую и психологически готова, да и кроме как в России никто так не делает. Положусь на природу. Ваш пример очень вдохновляет, столько прекрасных детишек! :)
10.05.2010 17:36:30, Shelly

Спасибо большое! Я уже как-то переварила это, сейчас настроение нормальное и есть уверенность, что все будет чуть позже. А что касается моей интуиции... она говорила мне, что беременность развивается, ровно пока она развивалась. Как только замерла (неделю назад), она подсказала мне, что чего-то не так. И с самого начала был жуткий страх и тревога, не было радости. Скажи, пожалуйста, а что ваши врачи говорят по поводу планирования после выкидыша? Наши советуют ждать полгода, но у меня нет никакого желания это делать, думаю, что должно все получиться раньше. Знаю, что за границей ждут один цикл, это так?
10.05.2010 14:14:00, Shelly

Так вот у меня был выкидыш в 7 недель, без чистки, все вышло само на 8й неделе, я планировала со следующего же цикла пропить ОК, чтобы нервишки успокоить (я очень была зациклена на планировании и неадекватно реагировала на все), после выкидыша мы съездили на юг, типа развеяться, и оттуда привезли задержку, то есть месячных я так и не дождалась, так что получается, что прям в следующем после выкидыша цикле я и забеременнела и родила здоровую девчушку.
Но правда гинеколог сказал, что за его 25летнюю практику - это только второй случай, когда Б нормальная при таких вводных.
Я считаю, что если выкидыш без чистки, и если ты спокойна и морально готова снова беременнеть - то почему бы и нет ? перерыв обычно рекомендуют после чистки.
Флюю на тебя **************** пусть поскорее снова удастся забеременнеть ! 10.05.2010 15:45:51, Мечтуля
Спасибо! :) Твой пример показывает, что чудеса бывают, а врачи перестраховываются :) Морально я спокойна, и, скорее всего, без чистки обойдется. На неделе схожу к врачу. Один цикл все же, наверно, подожду, чтобы в себя прийти, а потом - с новыми силами :)
10.05.2010 15:55:57, Shelly

В общем, ты умничка ! настрой у тебя правильный ! а я жду тебя в беременной :) 10.05.2010 16:49:49, Мечтуля
Может, ваши врачи и правы. По крайней мере, в моем случае поддержка только немного продлила беременность. Вот только не знаю я, может ли быть причиной гормонльная недостаточность - у циклы нерегулярные и длинные. Спасибо тебе, обязательно встретимся в беременной (или в детской уже :)
10.05.2010 17:34:33, Shelly

Держись. Всё обязательно будет хорошо, жаль только , что не в этот раз :(( 10.05.2010 12:39:29, FioreJu
Юля, спасибо! Мне уже легче намного, и вообще такое чувство, что все произошло так, как должно. У меня не было радости от беременности с самого начала, был только ужасный страх, хотя я ее очень ждала и хотела. И еще когда я не знала о зб, ловила себя на мысли, что в следующую беременность все будет совсем по-другому, я не буду так бояться и заморачиваться и положусь на природу, и все будет хорошо. А потом ругала себя - разве этот ребенок - черновик, откуда такие мысли? Но природа распорядилась именно так, и, значит, для чего-то так было нужно. Наверно, организм об этом знал и подавал сигналы. Я не сомневаюсь, что все у нас получится скоро.
10.05.2010 12:55:33, Shelly

Видимо, да, т.к. хгч был какой-то безумный с самого начала, а потом замедлился. Судя по всему, замирание произошло примерно в 6-7 акушерских недель. Я уже смирилась и успокоилась, теперь хотя бы не буду сомневаться, что могу забеременеть. Вроде после первой замершей прогноз неплохой для дальнейшей беременности.
10.05.2010 11:57:27, Shelly

Малыш просто хочет родиться здоровеньким. 10.05.2010 12:51:12, babka.v.kedah
Нет, я еще ничего не сделала, если придется чистку делать, то отдам на кариотипирование. Но надеюсь, что само обойдется (уже началось на отмене поддержки). Завтра пойду к врачу.
10.05.2010 12:57:09, Shelly
Леночка, очень тебе сочувствую.
Ты молодец, что держишься, но иногда стоит и выплакаться.
Отдохни летом, наберись сил и потом снова за счастьем! 10.05.2010 00:40:27, Olyasha
Ты молодец, что держишься, но иногда стоит и выплакаться.
Отдохни летом, наберись сил и потом снова за счастьем! 10.05.2010 00:40:27, Olyasha
Спасибо! Выплакалась уже в первые дни, сейчас настраиваюсь на конструктив!
10.05.2010 11:58:20, Shelly

Блин, ну надо же :( Оль, это время какое-то поганое. Восстановимся и все будет хорошо.
09.05.2010 21:41:41, Shelly

Назначили кучу всего. Лежу. 10.05.2010 18:14:01, olivka
О, ну супер! Будем надеяться, что самое плохое позади, и ребенок с этим справится. Главное, береги себя!
10.05.2010 18:23:00, Shelly

Ты молодец, и у тебя обязательно все будет хорошо. Удачи. 10.05.2010 20:41:30, olivka

В общем, никто ничего не понимает ) 11.05.2010 22:28:27, olivka

Спасибо. Меня прямо какие-то знаки окружают. Вчера говорила с подругой по телефону, рассказывала ей про эти дела. Слышу - ее ребенок пятилетний спрашивает - кто это? Она отвечает - Лена. Он говорит - а, Лена. У нее нет сына. Вот так, устами младенца... :(
09.05.2010 12:47:47, Shelly

Спасибо большое. Думаю, мы это переживем и все будет хорошо в другой раз.
09.05.2010 12:48:29, Shelly

сейчас держись и копи силы для восстановления. в следующий раз все получится, и надо быть готовой, здоровой и счастливой! верь, что все будет хорошо. 08.05.2010 22:10:03, mama Miya
Спасибо, Маш! Значит не время, но так жалко этого ребеночка, дали мне сегодня распечатку с узи - есть он там, крошечный :( Надеюсь, что все будет нормально в другой раз, может не время сейчас ему родиться, может еще что. Мне снились такие сны дурацкие - типа что я раскусываю орех, а там гусеница, или что я хочу сорвать орехи с куста, и вижу, что ветки орешника высохли и почернели. Уже тогда я в глубине души поняла, что это все :(
08.05.2010 22:21:31, Shelly

Съезжу к вам, развеюсь, и все будет нормально :) Спасибо за поддержку! Передавай всем привет!
08.05.2010 21:00:09, Shelly

Настя, спасибо большое! Я растроена, но не удивлена, т.к. чувствовала с самого начала, что чего-то не так. Теперь придется делать чистку, боюсь...
08.05.2010 16:59:01, Shelly

Леночка, не надо бояться чистки, это совсем-совсем нестрашно и небольно. Боль здесь - больше душевная... желаю тебе сил, мужества, восстановится во всех смыслах и продолжить свой путь к малышу! Все обязательно БУДЕТ! Я тому тоже пример! Просто путь у некоторых из нас тернистый, но от этого результат ничуть не менее сладостный, я бы даже сказала - слаще не бывает:)!!! 08.05.2010 18:50:48, Rimusha
Римма, спасибо большое! Я как раз про тебя думала сегодня, помню твою историю... Надеюсь, все все будет хорошо в другой раз! Пример у тебя замечательный!
08.05.2010 20:01:04, Shelly
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.