Больше месяца здесь не появлялась. А тут ваши последние темы в топы попали. Так что я опять тут. Поздравляю всех забеременневших! Особенно рада за стареньких.
Но моя тема не о хэпи энде, а о буднях планировочных. Ну и конечно же в конце будут мои вопросы. Сейчас здесь много стареньких, опытных - вдруг кто-нибудь в теме.
Я здесь появилась два года назад после первой ЗБ. Вникала в тему невынашивания, обследовалась в ЦПСиРе. Вердикт был: гормоны норма, гемостаз норма (немного повышен АЧТВ), АФС нет. Потом была вторая ЗБ, другие врачи, обследования, регулярные УЗИ. Опять мне говорили, что все ок. Так прошел почти год.
И вот я пошла на повторный круг всех возможных анализов и с ними опять в ЦПСиР.
И тут из абсолютно здоровой я становлюсь человеком с кучей диагнозов:
1.аутоиммунный тиреоидит (ТТГ на верхней границе нормы +повышен. АТ к ТПО)
2.несмотря на нормальный анализ гемостаза, мне все же показано лечение (полиморфизм генов гемостаза: несколько гетерозиготных состояний)
3.совпадения с мужем по HLA-типированию генов.
4.ну и решилась таки я на ГС. В итоге добавился еще один диагноз: геперплазия эндометрия (на УЗИ никакого намека на это не было).
Теперь я "счастливая обладательница" диагнозов и расписанного курса лечения. В связи с этим вопросы: помимо безвредных витаминов и БАДов бли назначены:
1.Тромбо-асс. Он для гемостаза, против тромбов и проч. Но в инструкции написано, что на нем увеличивается АЧТВ почти в 2 раза. А у меня АЧТВ итак повышен.
2.Вессел дуэ Ф. Похоже, что он тоже для гемостаза, но я о нем раньше ничего не слышала. Вдруг кто-нибудь в курсе?
3.Эутирокс. Это гормоны (для приведения в норму моего ТТГ)
4.Дюфастон. Куда ж без него.
5.И самое пугающее меня Метипред. Тоже гормоны. Как я понимаю, его обычно назначают при АФС. В инструкции еще написано, что на его фоне обостряются всякие инфекции. А у меня старый ЦМВ.
Кто-нибудь сталкивался с такими назначениями? Может быть, успокоите и скажете, что это лечение совсем не страшное и даже помогает? А может быть, наоборот.
P.S. Ну и совсем не радует перспектива раздуться на метипреде. Тем более, что после полугода на утрожестане итак добавились лишние кг. Вдруг у кого-нибудь есть примеры какие-нибудь положительные? Оч мне это сейчас надо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет здоровых людей, есть недообследованные
22.04.2010 15:23:06, оптимистичная15 комментариев

дюфастонjv. Пила все вместе. Гормоны остались в норме. Не растолстела резко. 23.04.2010 20:13:04, Semolina
Спасибо. Конфа успокоила. Пью весь перечень. А вам еще спасибо за рекомендации вашего врача. На ЭКО пока не решилась, но на первом приеме у нее побывала, необходимый перечень обследований выслушала, старые анализы свои обновила и на ГС решилась.
26.04.2010 13:50:15, оптимистичная
Если вы сдавали гемостаз вне беременности, то его нормальность ничего не значит. Во время беременности он может сильно измениться. Так что тромбо-асс правильно назначили. И наверняка предупредили, что как забеременеете - гемостаз пересдать, так?
Метипред назначили от аутоиммунного заболевания. Считается, что он подавляет продукцию аутоантител. Хотя в случае афс в этом есть сомнения, почитайте на русмедсерве статью доктора Вада на эту тему. И у него же можно спросить про ваш случай.
Что значит старый цмв? Почти у всех он есть, и именно старый. Можно контролировать цмв по анализам в герпес-центре, можно накануне цикла планирования прокапать или проколоть иммуноглобулин.
Диагнозы - это хорошо на самом деле. Это шаг в правильном направлении. Удачи вам! 22.04.2010 22:51:47, Et Cetera
Метипред назначили от аутоиммунного заболевания. Считается, что он подавляет продукцию аутоантител. Хотя в случае афс в этом есть сомнения, почитайте на русмедсерве статью доктора Вада на эту тему. И у него же можно спросить про ваш случай.
Что значит старый цмв? Почти у всех он есть, и именно старый. Можно контролировать цмв по анализам в герпес-центре, можно накануне цикла планирования прокапать или проколоть иммуноглобулин.
Диагнозы - это хорошо на самом деле. Это шаг в правильном направлении. Удачи вам! 22.04.2010 22:51:47, Et Cetera
У меня гемостаз проверяли и во время беременности, и после. И да, знаю, что буду сдавать его и дальше. И тромбо-асс пить буду. Хотя и не знаю, на самом ли деле он мне показан или назначили его для подстраховки (после первой ЗБ гемостаз был такой же, и этот же врач тогда говорила, что лечение не нужно).
Из аутоиммунного у меня только АТ к ТПО. Это классифицируется как АФС?
Старый ЦМВ-это как раз тот, который есть почти у всех. Я озадачилась прочитанным в инструкции метипреда: его прием может обострить инфекции, т.е. может активироваться ЦМВ.
Иммуноглобулин тоже в назначениях.
Я понимаю, что получила то, за чем гонялась последний год - диагнозы. И тему свою завела не только для получения ответов на свои вопросы, но и как пример того, что диагнозы могут найтись и не с первого раза. Недообследованная, как оказалось, это про меня.
Очень надеюсь, что лечение поможет.
Спасибо за пожелания. 23.04.2010 11:25:35, оптимистичная
Из аутоиммунного у меня только АТ к ТПО. Это классифицируется как АФС?
Старый ЦМВ-это как раз тот, который есть почти у всех. Я озадачилась прочитанным в инструкции метипреда: его прием может обострить инфекции, т.е. может активироваться ЦМВ.
Иммуноглобулин тоже в назначениях.
Я понимаю, что получила то, за чем гонялась последний год - диагнозы. И тему свою завела не только для получения ответов на свои вопросы, но и как пример того, что диагнозы могут найтись и не с первого раза. Недообследованная, как оказалось, это про меня.
Очень надеюсь, что лечение поможет.
Спасибо за пожелания. 23.04.2010 11:25:35, оптимистичная
ат к тпо - это не афс.
Уверена, что все получится, главное - работать над этим.
Я ниже писала, что стоит прокапать иммуноглобулин перед циклом планирования. 23.04.2010 19:57:55, Et Cetera
Уверена, что все получится, главное - работать над этим.
Я ниже писала, что стоит прокапать иммуноглобулин перед циклом планирования. 23.04.2010 19:57:55, Et Cetera
Как про себя прочитала.
И АТ к ТПО, и совпадения с мужем (+ я гомозиготна) и непонятки с гемостазом.
Эутирокс пила, дюфастон пила, метипред принимала с начала беременности.
В моем случае его выписали т.к. есть аутоимунные процессы в организме (с гормонами все нормально). Сейчас 39 недель. Никаких побочек за всю беременность у себя не наблюдаю. Набрала за беременность стандартные 12-14 кг. Ребенок крупный, но это не от лекарств. Т.ч. вряд ли вы поправитесь от метипреда.
Я желаю вам удачи, а про себя подробней напишу когда рожу. Единственное, что меня напрягало всю беременность, что врачи считают меня "больной", хотя я противоположного мнения. Просто с медицинской точки зрения у меня анамнез с диагнозом "привычное невынашивание", а для них это серьезно. 22.04.2010 22:27:37, Ladybird
И АТ к ТПО, и совпадения с мужем (+ я гомозиготна) и непонятки с гемостазом.
Эутирокс пила, дюфастон пила, метипред принимала с начала беременности.
В моем случае его выписали т.к. есть аутоимунные процессы в организме (с гормонами все нормально). Сейчас 39 недель. Никаких побочек за всю беременность у себя не наблюдаю. Набрала за беременность стандартные 12-14 кг. Ребенок крупный, но это не от лекарств. Т.ч. вряд ли вы поправитесь от метипреда.
Я желаю вам удачи, а про себя подробней напишу когда рожу. Единственное, что меня напрягало всю беременность, что врачи считают меня "больной", хотя я противоположного мнения. Просто с медицинской точки зрения у меня анамнез с диагнозом "привычное невынашивание", а для них это серьезно. 22.04.2010 22:27:37, Ladybird
Спасибо вам большое за ваш положительный пример при аналогичных диагнозах. Буду надеяться. А вам счастливой встречи с вашим малышом.
23.04.2010 11:29:53, оптимистичная

@@@@@
Спасибо.
23.04.2010 13:57:33, оптимистичная
Насколь я слышала чаще всего метипред назначают при повышенных мужских гормонах, также как и дексаметазон. Я принимаю дексаметазон и вроде ничего, не поправилась (с начала беременности +1 кг.) А про остальное не знаю. Удачи Вам огромной! @@@@@@@@@@
22.04.2010 16:08:48, kesha_86
Спасибо за пожелание и ваш положительный пример. Тестостерон и 17ОН-прогестерон у меня в норме, но вот назначили все равно. Про увеличение кг прочитала в инструкции.
22.04.2010 16:46:53, оптимистичная

а если у вас узи не показывало, то может сначала узи еще раз сделать после мес. ??? 22.04.2010 15:27:36, Тюльпанчик
Да гиперплазию мне на ГС уже убрали. И дюфастон назначили. Вопрос только в том, не имеет ли он привычку заново появляться? А на УЗИ его и раньше видно не было.
22.04.2010 15:35:28, оптимистичная

сейчас сама пойду на повторное узи и жду подтвердят диагноз или нет.
у мня чистка после ЗБ в октябре была, через пару дней было узи отличное, а через 3 месяца поставили диагноз после узи, теперь вот пила дюфастон и посмотрим новое узи. 22.04.2010 15:42:44, Тюльпанчик
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.