Девушки, доброе утро!
Скажите вы планируя употребляете алкоголь или совсем от него отказались? А мужья?
Я вот выпила вчера 2 бокала очень хорошого вина, гости принесли, муж меня после ухода гостей очень критиковал..
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще-то пить спиртное во время планирования нельзя, а уж во время беременности вообще недопустимо. Да и вообще алкоголь должен быть только по праздникам, и то в умеренных количествах. (Если, конечно, хотите быть здоровыми, не водить без конца по врачам детей и не тратить деньги на дорогостоящие лекарства)
01.03.2019 09:20:16, LuckyDay

Мы пока активно не планируем и вино употреблям весьма активно (пьем только хорошее сухое вино, если пьем, то бутылку на двоих за вечер, а пьем достаточно часто).
Когда начнем планирвать, вино сократим, конечно. Но скорее остановимся на 1-2 бутылках в неделю чем откажемся от вина совсем. Так что меня пара бокалов по случаю гостеи не смутили бы.
Во время беременности пить естественно не буду (максимум 1 бокал и очень изредка) 20.03.2010 06:26:42, secret dreamer
Когда начнем планирвать, вино сократим, конечно. Но скорее остановимся на 1-2 бутылках в неделю чем откажемся от вина совсем. Так что меня пара бокалов по случаю гостеи не смутили бы.
Во время беременности пить естественно не буду (максимум 1 бокал и очень изредка) 20.03.2010 06:26:42, secret dreamer
Когда мы планировали, я не пила совершенно. Все ждала задержки. А муж всегда за рулем. И захотел бы выпить, не смог бы:-)
20.03.2010 00:56:22, BiancaNeve
довольно регулярно пьем хорошее вино. Не злоупотребляем, но к ужину вполне можем выпить. Крепкого ничего не употребляем.
19.03.2010 19:21:33, наташа_а (AN)
Мы оба пьём и не паримся. Консультировались по этому вопросу с репродуктологом - она сказала, что если не до поросячьего визга, то можно. Тоже самое и про сигареты. Правда консультировались насчёт мужа, я не курю. Врач сказала что до пачки в день можно. Но это наверное ещё зависит от показателей спермы. Если сперма плохая, то и с алкоголем и сигаретами надо завязывать. Но это правда моё мнение, а не врача:)
19.03.2010 16:07:46, ekachka

При планировании и первого и второго иногда пила красное сухое вино. Но иногда и не больше бокала. Два все -таки многовато ИМХО
19.03.2010 12:58:31, вернаяжена
мы оба пьем. по бокалу за ужином. почти каждый день.
я и так иногда так зацикливаюсь что если еще думать что есть и пить а что нет, так вообще жизнь не мила будет :))
Во всем остальном я считаю у нас очень здоровый образ жизни так что бокал вина не напортит - наоборт я согласна с врачами что от него только польза!!! 19.03.2010 12:13:47, UKgirl
я и так иногда так зацикливаюсь что если еще думать что есть и пить а что нет, так вообще жизнь не мила будет :))
Во всем остальном я считаю у нас очень здоровый образ жизни так что бокал вина не напортит - наоборт я согласна с врачами что от него только польза!!! 19.03.2010 12:13:47, UKgirl

Конечно, наверное, не стоит пить крепкие напитки или напиваться тем же вином, до конкретного опьянения.
Но зацикливаться тоже нельзя. Так можно лет 5 вообще не пить и не жить...т.к. неизвестно на сколько затянется планирование... не дай бог, конечно. 19.03.2010 11:04:52, Nebesnaya
И я при планировании первого пила вино (один бокал иногда). А сейчас у мужа плохая СГ, так что, чтоб ему не было обидно, я ничего не пью.
19.03.2010 12:13:13, Polyanka

теперь буду молчать как партизан . 19.03.2010 11:21:46, ELizavetka
не парься, конечно, можно ты же не бутылку водки выпила :))) а вот когда увидишь 2 полоски заветные, тогда лучше не пить
19.03.2010 09:34:52, Зайчонок
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.