Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну опять про лапару...

Как после нее? Болит, долго? Ходить, спорт, и т.д.-через сколько обычно? Боюсь я что-то...
15.03.2010 15:56:22,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ходить сразу, как от наркоза отойдешь, домой в этот же день, максимум на следующий. спорт, секс - через месяц, планирование через 1-4 месяца - зависит , что делали на лапаре. 16.03.2010 01:06:23, penka
Semolina
Лапара лапаре рознь. Есть лапара диагностическая, есть лапара, где всего 2 дырки делают. У меня последняя лапара была 3 часовая, у подруги во время лапары рванул яичник, а потом швы разошлись..
У вас то какая была?
15.03.2010 23:41:52, Semolina
Побаливает, конечно... Я на след.день после лапары сама за руль и на физио, а потом на работу поехала... Через 2 недли после операции в отпуск улетела.
У каждого, конечно, свой порог чувствительности, но и от вашего настроя много зависит.
Не бойтесь, все нормально будет!
15.03.2010 23:03:08, Снежная королева
Спасибо! А Вас выпустили так сразу? Меня обещали мурыжить дня три минимум, а то и больше... 15.03.2010 23:36:50, простите за глупые вопросы
ТанИчка
если в гос больнице делать будете-бесплатно, то держат там 7 дней или под росписку отпускают 17.03.2010 11:35:35, ТанИчка
Дождавшаяся
В плане шовчиков - проблем вообще не было. С полостными операциями и рядом не стоит. Наркоз я тоже отлично переношу. А вот воздух - да... Кашель мучил и грудь - спина болели еще около недели. Вообще, бояться нечего. Ерунда э то - а не операция, особенно, если страшного ничего не найдут. Я так, например, больше боялась услышать результат. А еще очень на лапароскопию надеялась и поэтому ждала, чтобы все быстрее состоялось.Удачи! 15.03.2010 18:57:08, Дождавшаяся
Не страшно все это, главное настроиться что все будет хорошо. Швы болят дня 2-3, на 3й день швы снимают и все ок. Неприятно воздух выходит - ключицу ломить может сутки-двое. Ходить - я как отошла от наркоза, начала ходить нормально, спорт недельки через 2 - по самочувствию 15.03.2010 17:19:31, ЛизАнька
Болит у всех по разному. У меня болело неделю, пока лежала в больнице. Воздух очень тяжело выходил. Я на тот момент уже не работала, но могу сказать что на работу сразу выходить тяжело, хотя некотрые чуть ли не с операционного стола туда идут. Но по моему самочувствию после операции ещё недели 2 на работу бы я ходить не стала.
Ходить я стала уже через 2 часа поле операции, правда в ванной чуть в обморок не упала, но всё же прошлась:)
1 месяц воздержания, нельзя поднимать тяжести, заниматься спортом. Потом обычно разрешают. Но я ждала 2,5 мес. чтобы начать заниматься спортом, до этого было как то стрёмно.
15.03.2010 16:44:46, ekachka
Я тоже хожу с этими же вопросами. Делала лапару 2 недели назад. Врачи говорят месяц может болеть, у всех индивидуально все. Ещё сказали зависит, что делали и сколько операция. Но я уже на узи ходила, правда там не видно ничего, через месяц сказали не раньше, пока все в норму придет. Тоже вся на нервах. Думаю, когда же пройдет.... Надеюсь, через месяц. На спорт, не решаюсь, и так все болит, пойду только когда все заживет. А то сейчас очень все чувствую и когда много похожу болит. Будем вместе ждать когда все нормализуется )))). 15.03.2010 16:31:00, Palmochka
Натулька
Бояться - это нормально. Болит, но несильно. На следующий день я уже нормально ходила. Недели 1,5 болело все: от ушей до кончиков пальцев. Это газ так выходит, который в брюшную полость при операции закачивают. А сами проколы практически не беспокоили. Врач мне сказал, что сексом заниматься можно сразу после выписки. Хотя я мужа недели 2 держала на расстоянии - страшновато было. :))) А со спортом, думаю, придется подождать, пока все совсем не заживет и не перестанет беспокоить. Не переживайте сильно, пусть все пройдет быстро и максимально безболезнено. @@@@@­@@@@@­@@ 15.03.2010 16:31:02, Натулька
Спасибо! Да спорт-то-лыжи:), и то чисто для себя:) 15.03.2010 18:27:05, простите за глупые вопросы

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!