Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Важно-про лапару

А что, правда после лапары полгода не получится беременность из-за лечения чем-то там? Или каждому индивидуально? А то мне вчерась врач, который меня первый раз видел, так сказал. Кандидат мед. наук. Я не готова ждать так долго, скажите что-нибудь обнадеживающее! Не может же быть, что так долго?! Или правда?!
12.03.2010 16:17:53,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мне наоборот сказали пытаться первые полгода, потом сложнее будет. Б наступила в следующем же цикле.. правда ВМ... 16.03.2010 01:10:22, penka
Дождавшаяся
так это смотря что найдут... может все нормально или что - то, что подкорректируют в процессе операции, так после - планируйте на здоровье!!! Главное, чтобы толк был 15.03.2010 10:17:49, Дождавшаяся
Semolina
Если есть эндометриоз или кисты эндометриозные, часто назначают препараты, вызывающие искуственный климакс. Это не ОК, это совсем другое. Они полностью останавливают деятельность яичников, и соответственно эндометрия.
Искуств. климакс - это не плохо. На выходе из него получаются качественные ЯК.
14.03.2010 22:14:45, Semolina
Натулька
Все действительно индивидуально. Если спайки, то рассекут и в следующем цикле в бой. А если найдут эндометриоз, то тут действительно как минимум 3-6 мес. гормональное лечение (искусстенный климакс). 13.03.2010 11:30:20, Натулька
А спайки-это не эндометриоз??? Врачи говорят о них как о синонимах... 13.03.2010 16:07:12, ничего не понимаю
Эндометриоз может вызывать спаечный процесс в малом тазу. Спайки могут быть после перенесённых операций.
Но вообще по моему мнению все эти дигнозы до операции - вилами по воде писано. Так что вы заранее не переживайте.
13.03.2010 20:53:00, ekachka
Натулька
+100 14.03.2010 09:56:17, Натулька
Натулька
нет, это не одно и то же 13.03.2010 16:17:33, Натулька
Мне иссекали спайки, много, но сказали не предохраняться и беременеть хоть со следующего цикла. В тот цикл, в который делают лапару все равно это невозможно :) больно, блин :) 12.03.2010 20:40:00, Северный олень
Даздраперма
как говорила моя г. если это лапра по поводу внематочной, то полгода лечения. после диагностической лапры месяца через три можно планировать, если нет осложнений, а если иссечение спаек, то забеременеть надо в течении 3 месяцев после лапры 12.03.2010 17:15:28, Даздраперма
Знаете мне врач говорил не тянуть,сразу не предохраняйтесь.А вам по каким показаниям лапара?рассечение спаек?диагностика?Яи­чники? 12.03.2010 16:19:34, GT
Поставили наружный эндометриоз под вопросом, но называют слово СПАЙКИ. Я вконец запуталась. У меня все в норме, нарушений цикла нет, ничего такого, что могло бы показать эндометриоз. А спайки от чего бывают??? Не от эндометриоза? 13.03.2010 20:37:57, ничего не понимаю
Диагностика спаек. Скорее всего, они есть. Потому что больше ничего нет-абсолютно все в норме. Он сказал, чего-то там пьют, от чего не забеременеешь... :((((( Я в ужасе просто... 12.03.2010 16:54:42, ничего не понимаю...
пьют оральные контрацептивы. У них кроме противозачаточного есть еще эффект угнетения роста эндометрия. Это позволяет эндометрию спокойно восстановится и не воспаляться и значит не будет новых спаеек. 13.03.2010 16:08:08, Mandarinka
Если диагностика спаек,то ничего не пьют.Если есть спайки их рассекут и тогда каждый день на счету,единственное могут назначить сразу после операции могут назначить слабый антибиотик на 3-4 дня.Спайки это такой процесс...они потом опять появятся,поэтому надо сразу не предохраняться. 12.03.2010 20:08:58, GT
не правильно вы говорите! каждый случай индивидуальный...у меня от спаеек в полость матки попасть нельзя было после воспаления. Предохранялись 3 месяца и сразу наступила беременность... 13.03.2010 16:05:35, Mandarinka
ну да ,я согласна каждый случай индивидуален. 13.03.2010 17:18:20, GT
Я так поняла, для того и пьют, чтоб не появились быстро... 12.03.2010 23:52:33, ничего не понимаю
Это, если в данный момент например у вас воспаление,НО опять же, с воспалением вам не будут делать лапару,сначала пролечат.А чтоб дольше спайки не стали прежними,можно походить на массаж гинекологический,вот тогда надо бы предохраняться на время массажа.Массаж лучше делать на 3-4 мес после лапары,к тому времени спайки могут опять начать сдавливать трубы."чтоб не появились быстро." - они никуда в принципе и не денутся,их просто рассекут,чтоб они не сдавливали трубу. 13.03.2010 12:03:33, GT
Да у меня трубы не деформированы, все проходимо... Там именно что спайки в брюшной полости, как я поняла, мешающие яйцеклетке попасть куда надо. Только тогда я не поняла-спайки=эндометриоз или нет??? 13.03.2010 16:15:00, ничего не понимаю

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!