Раздел: Медцентры, клиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как выбрать роддом? У нас в районе 5, 17 и 11. А если приехать из Алтуфьево на Севастопольский дом24
Примут в схватках в любом роддоме? Или могут отвезти в соседний свободный и не популярный роддом?
09.02.2010 19:58:14, Фаина
22 комментария
я в 5 рожала-никакого равнодушия,наоборот все очень заботливые вплоть до уборщиц!!!!!!!!!!!!!
10.02.2010 11:46:42, wild_olga
17 рд :) Только не 11
Старшую рожала в 5 РД, младшую в 17 РД, 17 на несколько порядков лучше 10.02.2010 11:20:31, ЛизАнька
Старшую рожала в 5 РД, младшую в 17 РД, 17 на несколько порядков лучше 10.02.2010 11:20:31, ЛизАнька

Тоже самое могу сказать про 17 - очень плохой, оборудование современное и больше ничего. Это единственный роддом в Москве, который на своем считу имеет проигранное дело с родственниками от умерших матерей после родов. В одном случае и малыш умер, в другом остался сиротой. Его очень хорошо распиарили в 2007 году.
10.02.2010 08:56:00, прохожий
вы думаете в 5 РД дети не умирали никогда????? Везде, в любом РД и в люой больнице есть % смертности. У меня есть возмножность сравнить "спецов" из 5 рд и из 17 рд - как мне в 5 рд промедола забабахали чтобы не подходить ко мне, как мне ребенка выдавливали, как я все 12 час в родилке пролежала одна, мне даже КТГ ни разу не сделали.
То что вы голословно утверждаете, ваше личное мнение. После 2007 года в 17 рд поменялось руководство и пришли другие специалисты, в том числе знаменитый Корбут из 25 РД
А в 5 рд ни аппаратуры нет, ни реанимации 10.02.2010 11:24:38, ЛизАнька
То что вы голословно утверждаете, ваше личное мнение. После 2007 года в 17 рд поменялось руководство и пришли другие специалисты, в том числе знаменитый Корбут из 25 РД
А в 5 рд ни аппаратуры нет, ни реанимации 10.02.2010 11:24:38, ЛизАнька
1. Я не говорила, что смертности нет в 5-м. Естественную смертность никто не отменял. А смертность по вине врачей да еще и доказанная в суде есть только в 17-ом.
1.А.Я сказала, что в 17-м - есть проигранные 2 дела о том, что роженницы и младенец умерли по вине врачей. Это официальная иинформация. Чтобы это доказать, врачи действительно должны были так напортачить, что не смогли отвертеться.
2. Глав. врача никто не менял. Он как был так и есть, уволили только врачей.
3. Я писала, что в 17-м только современное оборудование и больше ничего.
4. Я встречала женщин у которых "хорошо" приняли роды в 17.
5. Я не говорю голословно. Сама рожала в 5-м в 2007 году, в 21007 году лежала на сохранении, в 2009 - меня лечили врачи 5-го роддома после врачебной ошибки врача из женской консультации.
6. Мой сын родился здоровым только благодаря высокой кфалификации врача из 5-го роддома.
7. Я его выносила только благодаря опять же высокому профессионализму врачам 5-го роддома.
8. Все мои знакомые, которые там рожали: по контракту или без (т.е. приехали на скорой) все очень довольны.
9. Искренне сочувствую вам, если эта правда, что вы пишите о своем опыте в 5-м роддоме. 10.02.2010 11:39:00, прохожий
1.А.Я сказала, что в 17-м - есть проигранные 2 дела о том, что роженницы и младенец умерли по вине врачей. Это официальная иинформация. Чтобы это доказать, врачи действительно должны были так напортачить, что не смогли отвертеться.
2. Глав. врача никто не менял. Он как был так и есть, уволили только врачей.
3. Я писала, что в 17-м только современное оборудование и больше ничего.
4. Я встречала женщин у которых "хорошо" приняли роды в 17.
5. Я не говорю голословно. Сама рожала в 5-м в 2007 году, в 21007 году лежала на сохранении, в 2009 - меня лечили врачи 5-го роддома после врачебной ошибки врача из женской консультации.
6. Мой сын родился здоровым только благодаря высокой кфалификации врача из 5-го роддома.
7. Я его выносила только благодаря опять же высокому профессионализму врачам 5-го роддома.
8. Все мои знакомые, которые там рожали: по контракту или без (т.е. приехали на скорой) все очень довольны.
9. Искренне сочувствую вам, если эта правда, что вы пишите о своем опыте в 5-м роддоме. 10.02.2010 11:39:00, прохожий

Я рожала в 5,и 2 раза в 17 - небо и земля, 17гораздо лучше! А в 5 постоянно детей выдавливают,у двух моих знакомых - дети в распорках долго были после родов в 5, гематомы на голове,неправильные диагнозы - лично знаю этих людей.
Какого года проигранные дела в 17??? Эти истории мусолят уже много лет, одни и те же,заказные репортажи.
Судя потому,что Выпишите анонимно - вы работаете в 5 роддоме? И очень не любите 17:)) 11.02.2010 14:15:40, Метелица
может быть. Мне по глупости и по юнности в 5 рд нормально показалось. Теперь только понимаю, что это не так. Про проигранные дела - это просто юристы плохие, в Сеченовке тоже по вине врачей женщина и ребенок умерли, но процесс Сеченовка не проиграла
10.02.2010 11:47:02, ЛизАнька
В Сеченовке и в других местах умерли - это факт ,но там не была зафиксировыанна мед. ошибка. А в 17-ом женщины умерли от банальной кровопотери (одна из них) и сепсиса. И родственники смогли это доказать. Они несколько лет судились и буквально в 2007-2008 году выиграли судебное дело. Т.е. у них были заключения независимых суд. мед. экспертов, здесь даже золотые юристы не помогут.
А еще, труп ребенка им так и не выдали. РОдственники не исключают возможность, что ребенок мог остаться живым. Трупа то нет?! А справок о смерти ребенка было несколько и все разные. 10.02.2010 11:58:00, прохожий
А еще, труп ребенка им так и не выдали. РОдственники не исключают возможность, что ребенок мог остаться живым. Трупа то нет?! А справок о смерти ребенка было несколько и все разные. 10.02.2010 11:58:00, прохожий
Эту фразу я совсем не поняла: "а проигрыш дел в суде - это скорее не врачебные, а юридические ляпы" Так может написать человек, который сам учавствовал в смерти женщин. Незаинтересованная роженица никогда не назовет смерть таких же рожениц, как и она сама - юридическим ляпом. Иначе говоря, вы считаете, что хорошо, что в одной семье остался старший ребенок сирота, а во второй дедушка с бабушкой похоронили родную дочь и воспитывают внука, который никогда не увидит свою мать. Причем, одна из девочек была по знакомству. Вы так хотели? Не стоит смеятся над горем других людей и называть их смерть - юридической ошибкой.
Статья для примера. Можете сами в Интренете поискать. 17 - "рулит"!
http://baby-strannik.narod.ru/roddom17.htm 10.02.2010 11:51:00, прохожий
Статья для примера. Можете сами в Интренете поискать. 17 - "рулит"!
http://baby-strannik.narod.ru/roddom17.htm 10.02.2010 11:51:00, прохожий
Такие отзывы есть в любом роддоме. Это печально. Очень крупный ребенок. Я же вам не с отзывам о роддомах ссылку кинула. Мы должны отделить мух от котлет. Я не смотрела отзывы о 17-м роддоме. Если мы перейдем в разряд такой информации, то будем с вами до вечера вытаскивать подобные сссылки и "кидать" ими друг в друга. Я оперирую официальной информацией. Дайте мне такую же информацию? Дайте ссылку о том, что в 5-м роддоме есть проигранные дела, т.е. через суд доказали мед. ошибку. Вот только тогда мы с вами сможем сравнивать эти данные между собой.
10.02.2010 12:10:00, прохожий
в 2007 г. там поменяли рук-во целиком. И РД стал совершенно другим. Сейчас там такого беспредела нет. Да, был скандал - там главврач Сидоров был, его уволили (кажется даже под УК попал), точно не знаю. Почти все врачи поменялись, новая команда пришла.
10.02.2010 12:20:30, ЛизАнька
не надо мне таких вещей говорить! По собственному опыту знаю ЧТО такое судиться с больницей, очень редко больницы проигрывают. А историй в инете я тоже могу сколько угодно найти
10.02.2010 11:56:34, ЛизАнька
Тогда не стоит называть смерть людей и младенца называть юридической ошибкой. По меньшей мере - это цинично.
10.02.2010 12:01:00, прохожий
Да я поняла Вас, тем не менее, это не плохие юристы, это доказанные факты.
10.02.2010 12:11:00, прохожий
5-ый. Очень хороший роддом и специалисты отличные.
09.02.2010 21:01:00, прохожий
Многие врачи выдавливают-вытягивают ребёнка, это ж сколько травм из-за этого. Практикуется в старых роддомах. Мамочки! Не допускайте этого!!! Рожайте сами!
12.02.2010 19:07:24, ОООпс
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.